Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о SMH-2G(i)

Вопросы о SMH-2G(i) Здесь всё, что касается работы контроллера SMH-2G(i).

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.02.2015, 12:15   #1
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 024
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Пропадает связь с МС (проблема решена)

Ситуация следующая.
В начале осени прошлого года был собран щит управления насосами. SMH 2Gi, MC, 2-a MR800 и частотник DELTA CP2000. Соединительные кабели для MR и MC двухметровые. Связь с ЧРП по RS-232. Лоджик 3.25 (дальше уже не вспомню).
Работал он себе без сбоев, в режиме 24/7, пока не подошла пора (в конце января) подключить его к системе диспетчеризации. Подключил я его к такому же SMH 2Gi в щите диспетчеризации по RS-485. С помощью Лоджика 3.26.0256 залил обновлённую программу (предварительно обновив и ядро, как было предложено). Всё обновление программы заключалось только в установке на поляну сетевых переменных, больше ничего не изменялось.
И началось... Связь с МС стала периодически пропадать. Без всякой закономерности: бывает, пропадает три-четыре раза в сутки, а может несколько суток работать без сбоев. Причем ошибка как бы в двух вариантах. В первом на аналоговых входах получаем полный бред и система просто отключается по авариям, а вот во втором всё хуже: значение на аналоговом входе просто перестаёт изменятся и вернуться к нормальной работе можно только отключением питания.
S/N контроллера и МС напишу завтра.
Как лечить?

S/N: MC 276274, 2Gi 300441


__________________
RTFM

Последний раз редактировалось Arsie, 23.02.2015 в 13:02
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 13:05   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 951
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 465 раз(а) в 424 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пропадает связь с МС

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Ситуация следующая.

Работал он себе без сбоев, в режиме 24/7, пока не подошла пора (в конце января) подключить его к системе диспетчеризации. Подключил я его к такому же SMH 2Gi в щите диспетчеризации по RS-485. С помощью Лоджика 3.26.0256 залил обновлённую программу (предварительно обновив и ядро, как было предложено). Всё обновление программы заключалось только в установке на поляну сетевых переменных, больше ничего не изменялось.

Как лечить?
Для начала нужно понять, какое из двух действий так повлияло на контроллер:

1) Переход на софт 3.26

2) Подключение кабеля к RS485

Вы можете перешить его на 3.25 и посмотреть, как он работает?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 20:03   #3
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 024
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию

Нифига не помогло.

А есть ли смысл перешивать на 3.25 если ПО контроллера обновлено из 3.26?


__________________
RTFM

Последний раз редактировалось Arsie, 04.03.2015 в 13:53
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 12:44   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 951
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 465 раз(а) в 424 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пропадает связь с МС

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
А есть ли смысл перешивать на 3.25 если ПО контроллера обновлено из 3.26?
Софт на контроллере тоже перешить на 3.25, естественно.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 18:36   #5
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 024
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пропадает связь с МС

Неделю система отработала без сбоя: лоджик 3.25 на ядре 3.25
Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
попробуйте загрузить вашу программу 3.26 лоджиком на 3.25 ядро.
Сделано. Ждём результатов ещё неделю.
Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Перепишите, пожалуйста, серийники МС и контроллеров. .
Нормально работающие щиты:
SMH2Gi - 300052, MC - 277644
SMH2Gi - 300072, MC - 297770
SMH2Gi - 300124, MC - 296794
Сбойный щит:
SMH2Gi - 300041, MC - 289130 (ранее стояла 276274, замена ни на что не повлияла)


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 13:29   #6
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 024
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию

Программа залитая лоджиком 3.26 на ядро 3.25 неделю отработала без сбоев.
Заменил контроллер на 300051. Ядро 3.25 оставлять смысла не было (ибо на нём работает), поэтому сразу поставил 3.26. И тут мне можно сказать повезло: ошибка выскочила на втором часу работы, я ещё на объекте был. Вернул ядро 3.25.
Может я чего-то не понимаю, но вроде других вариантов нет: проблема в ядре 3.26?

P.S. Списался с человеком с аналогичной проблемой http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2134 У него так же, после изменения ядра на 3.25 (программа в лоджике 3.26), всё пока работает без сбоев.


__________________
RTFM

Последний раз редактировалось Arsie, 26.03.2015 в 14:06
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 04:05   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 951
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 465 раз(а) в 424 сообщениях
По умолчанию

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Это самое начало темы.
Вы же сами на прошлой неделе просили попробовать заменить контроллер.

Вот попробовал и отписался, что получилось.
P.S. Списался с человеком с аналогичной проблемой http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2134 У него так же, после изменения ядра на 3.25 (программа в лоджике 3.26), всё пока работает без сбоев.
Ясно, спасибо

Повторили проблему.

Действительно, дело в драйверах обновлённой операционки в 3.26 лоджике.

Я думаю, исправим в течении скорого времени - просто выйдет новый релиз 3.26 лоджика с исправленным дистрибутивом линукса для 2Gi.

В понедельник качайте новый SMLogix 3.26.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 26.03.2015 в 14:09
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 13:44   #8
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 024
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пропадает связь с МС

Спасибо.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 17:27   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 951
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 465 раз(а) в 424 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пропадает связь с МС

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Спасибо.
Можно обновляться.

Причём контроллеры с уже установленными 3.26 ядрами можно обновить по интернету из системного меню.

Контроллеры с 3.25 как обычно - полная переустановка из лоджика.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 26.03.2015 в 17:48
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 18:26   #10
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 452
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пропадает связь с МС

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Причём контроллеры с уже установленными 3.26 ядрами можно обновить по интернету из системного меню.
Контроллер с 3.26 пытался обновляться из release2, а новое лежит в release3
Я его конечно заставил, но до этого точно обновлялся из release2.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 10:46   #11
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 951
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 465 раз(а) в 424 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пропадает связь с МС

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Контроллер с 3.26 пытался обновляться из release2, а новое лежит в release3
Я его конечно заставил, но до этого точно обновлялся из release2.
Это вы о чём? Что за релиз2 и релиз3?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 11:16   #12
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 452
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пропадает связь с МС

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Это вы о чём? Что за релиз2 и релиз3?
Про репозиторий конечно. Контроллеры по интернету оттуда обновляются...
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 11:22   #13
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 951
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 465 раз(а) в 424 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пропадает связь с МС

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Про репозиторий конечно. Контроллеры по интернету оттуда обновляются...
У вам была бета 3.26, операционку контроллера вообще полностью переустанавливать нужно было при поднятии сборки SMLogix.

Так же и сейчас, вы лишь добавили этим обновлением глюков своему контроллеру. Срочно переустанавливайте в нём линукс.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 12:02   #14
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 452
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пропадает связь с МС (проблема решена)

Это сейчас там хлам лежит. А предыдущая была именно там еще в начале марта. И smconnect там тоже лежал....
Бета кривая была срублена еще в прошлом году и заменена на 3.25 .
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 12:59   #15
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 951
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 465 раз(а) в 424 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пропадает связь с МС (проблема решена)

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Это сейчас там хлам лежит. А предыдущая была именно там еще в начале марта. И smconnect там тоже лежал....
Бета кривая была срублена еще в прошлом году и заменена на 3.25 .
3.25 лежит в /release

3.26 лежит в /release3

Бета была в /release2

Итого: 3.25 не может лезть в release2 и даже если она полезна, то переход из 3.25 в 3.26 в любом случае через переустановку линукса. ровно как и переход из 3.24 в 3.25 был в свое время.

Ваша любовь к сложностям достойна лучшего применения. Я буду внимательнее относиться от багам от вас, возможно некоторое их число носит "рукотворный" характер.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 27.03.2015 в 13:15
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 14:04   #16
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 452
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пропадает связь с МС (проблема решена)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
3.25 лежит в /release

3.26 лежит в /release3

Бета была в /release2

Итого: 3.25 не может лезть в release2 и даже если она полезна, то переход из 3.25 в 3.26 в любом случае через переустановку линукса. ровно как и переход из 3.24 в 3.25 был в свое время.
Именно через переустановку и делалось (и другим советую) иначе smconnect не пришлось бы заново устанавливать.

Вот все переустановил. Все через Лоджик.
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  до.png
Просмотров: 86
Размер:  7.8 Кбайт Нажмите на картинку для увеличения

Название:  после.png
Просмотров: 65
Размер:  9.7 Кбайт
Минус smconnect (восстановим) и веб папочки мои потерялись.
Отличие вижу только в templatelite, но в /release3 его и нет.

Цитата Ваша любовь к сложностям достойна лучшего применения. Я буду внимательнее относиться от багам от вас, возможно некоторое их число носит "рукотворный" характер.
Да староват я уже для сложностей. Да и багов много не накопал.

А вот параметры IP из меню контроллера не меняются...
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 14:13   #17
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 951
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 465 раз(а) в 424 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пропадает связь с МС (проблема решена)

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
А вот параметры IP из меню контроллера не меняются...
Там когда-то лоджик неправильные права устанавливал у файлика, поэтому менюшка не могла его записать.

Вроде вылечили давно, но уже "не меняющийся" файлик нужно разрешать руками.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 14:58   #18
Sergey Cherevko
Senior Member
 
Аватара для Sergey Cherevko
 
Регистрация: Jul 2007
Адрес: Калининград
Сообщения: 423
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Пропадает связь с МС (проблема решена)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Там когда-то лоджик неправильные права устанавливал у файлика, поэтому менюшка не могла его записать.

Вроде вылечили давно, но уже "не меняющийся" файлик нужно разрешать руками.
Можно с этого места чуть подробнее?
Права какого файлика в 2Gi надо подправить, чтобы стало возможным изменение IP-адреса через меню?


__________________
Автомат АК - самый распространенный преобразователь стека в очередь
Sergey Cherevko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 15:29   #19
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 951
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 465 раз(а) в 424 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пропадает связь с МС (проблема решена)

Цитата:
Сообщение от Sergey Cherevko Посмотреть сообщение
Можно с этого места чуть подробнее?
Права какого файлика в 2Gi надо подправить, чтобы стало возможным изменение IP-адреса через меню?
/etc/network/interfaces

резервная копия в /projects/sys


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 16:04   #20
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 452
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пропадает связь с МС (проблема решена)

Похоже в резервной должно быть 644. Данные оттуда восстанавливались.
А после смены IP из Лоджика и на контроллере меню заработало.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пропадает связь по RS485 с ОВЕН (решено) alex.vas Связь с внешним миром 12 04.07.2018 18:57
Защита от "дребезга" данных, получаемых по RS485? (проблема решена) ailcat Связь с внешним миром 6 02.04.2018 16:14
Pixel 25+ethernet+связь с lectus OPC server+MasterScada _ пропадает связь timeonhome Связь с внешним миром 4 08.11.2016 14:05
Пропадает связь между контроллерами Modbus TCP admin_agroholod Вопросы о SMH-2G(i) 10 01.06.2016 09:45
Пропадает связь со внешними устройствами Михаил Муромцев Вопросы о SMH-2G(i) 8 21.04.2015 17:48


Часовой пояс GMT +4, время: 05:37.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021