Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о SMH-2G

Вопросы о SMH-2G Здесь всё, что касается работы контроллера SMH-2G.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.09.2012, 14:43   #1
anonymous
Новичок
 
Регистрация: Jul 2012
Сообщения: 3
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию SMH 2G и смс-ки диспетчеру (решено)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, дилетанту:
Имеем в шкафу SMH 2G + модуль МС.
Есть ли возможность отправлять смс-ки на сотовый телефон диспетчеру при какой-нибудь аварии? Ну, допустим, размыкание DO?
И, если можно, что для этого нужно заложить дополнительно? USB там модем, или какие-то модули? может, нужно будет покупать какой-то софт.
как это вообще всё происходит?
В поиске находил тему "Отправка смс", но там всё на сложном для меня языке :-)) мне бы так, попроще, на пальцах понять...
Заранее спасибо
anonymous вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 15:11   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 040
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 480 раз(а) в 438 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH 2G и смс-ки диспетчеру

Цитата
Сообщение от anonymous
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, дилетанту:
Имеем в шкафу SMH 2G + модуль МС.
Есть ли возможность отправлять смс-ки на сотовый телефон диспетчеру при какой-нибудь аварии? Ну, допустим, размыкание DO?
И, если можно, что для этого нужно заложить дополнительно? USB там модем, или какие-то модули? может, нужно будет покупать какой-то софт.
как это вообще всё происходит?
В поиске находил тему "Отправка смс", но там всё на сложном для меня языке :-)) мне бы так, попроще, на пальцах понять...
Заранее спасибо
Средствами самого контроллера - невозможно.

С модемами могут работать только SMH2010 и SMH2Gi


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 15:31   #3
anonymous
Новичок
 
Регистрация: Jul 2012
Сообщения: 3
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH 2G и смс-ки диспетчеру

Цитата:
Сообщение от Arsie
Средствами самого контроллера - невозможно.

С модемами могут работать только SMH2010 и SMH2Gi
хорошо, если поменяем на SMH 2Gi, что ещё нужно сделать?
anonymous вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 15:40   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 040
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 480 раз(а) в 438 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH 2G и смс-ки диспетчеру

Цитата
Сообщение от anonymous
хорошо, если поменяем на SMH 2Gi, что ещё нужно сделать?
Купить USB-модем и настроить отсылку смс в SMConfig


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 08:44   #5
anonymous
Новичок
 
Регистрация: Jul 2012
Сообщения: 3
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH 2G и смс-ки диспетчеру

Цитата:
Сообщение от Arsie
Купить USB-модем и настроить отсылку смс в SMConfig
ааа, да? вот здорово! ладно, спасибо!
то есть никаких сложностей там с штуками типа SMConnect нет?
anonymous вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 11:53   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 040
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 480 раз(а) в 438 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH 2G и смс-ки диспетчеру

Цитата
Сообщение от anonymous
ааа, да? вот здорово! ладно, спасибо!
то есть никаких сложностей там с штуками типа SMConnect нет?
SMConnect в этом деле не участвует


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 22:11   #7
ailcat
Senior Member
 
Аватара для ailcat
 
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Москва
Сообщения: 403
Благодарил(а): 23 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH 2G и смс-ки диспетчеру

А что мешает добавить функцию отправки SMS (т.е. де-факто - блок работы с GSM-модемом) в SMH 2G?
или это чисто политическое решение из серии "покупайте 2Gi, он дороже!"?
ailcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2014, 12:38   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 040
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 480 раз(а) в 438 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH 2G и смс-ки диспетчеру

Цитата:
Сообщение от ailcat Посмотреть сообщение
А что мешает добавить функцию отправки SMS (т.е. де-факто - блок работы с GSM-модемом) в SMH 2G?
или это чисто политическое решение из серии "покупайте 2Gi, он дороже!"?
Не хватает памяти. Да и процессора тоже.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 17:53   #9
ailcat
Senior Member
 
Аватара для ailcat
 
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Москва
Сообщения: 403
Благодарил(а): 23 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH 2G и смс-ки диспетчеру

Мда... неожиданно...
Был уверен, что если ограничить функционал только отправкой одиночного СМС - это займет совсем немного ресурсов AVR...

Теперь придется "корячить" к девайсу смс-сигнализацию (и думать, как в неё давать несколько вариантов СМС)...
ailcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 18:10   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 040
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 480 раз(а) в 438 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH 2G и смс-ки диспетчеру

Цитата:
Сообщение от ailcat Посмотреть сообщение
Мда... неожиданно...
Был уверен, что если ограничить функционал только отправкой одиночного СМС - это займет совсем немного ресурсов AVR...
Количество СМС - это самая малая из всех минимальных вопросов данной задачи.

Это примерно как пройти 3 метра или 5 метров. При наличии ног данная разница является несущественной.

А вот если ноги оторваны, то говорить "был уверен, что ограничившись 3 метрами, ноги совсем не нужны" немного не то.



Цитата:
Сообщение от ailcat Посмотреть сообщение
Теперь придется "корячить" к девайсу смс-сигнализацию (и думать, как в неё давать несколько вариантов СМС)...
Поставьте модемный SMH2010, в бескорпусном варианте.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 11:57   #11
ailcat
Senior Member
 
Аватара для ailcat
 
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Москва
Сообщения: 403
Благодарил(а): 23 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH 2G и смс-ки диспетчеру

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Поставьте модемный SMH2010, в бескорпусном варианте.
Не самый бюджетный вариант - 137 евро, всё таки.

P.S. Любопытно, сколь громоздким окажется макрос, отправляющий SMS через тот же Siemens 35i...
ailcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 11:59   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 040
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 480 раз(а) в 438 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH 2G и смс-ки диспетчеру

Цитата:
Сообщение от ailcat Посмотреть сообщение
Не самый бюджетный вариант - 137 евро, всё таки.

P.S. Любопытно, сколь громоздким окажется макрос, отправляющий SMS через тот же Siemens 35i...
В макросе это не сделать.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 19:51   #13
ailcat
Senior Member
 
Аватара для ailcat
 
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Москва
Сообщения: 403
Благодарил(а): 23 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH 2G и смс-ки диспетчеру

Да, уже понял.
Жаль, что у томичей преобразователь "Modbus/SMS-по-GSM" не пошел...
ailcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 14:13   #14
ailcat
Senior Member
 
Аватара для ailcat
 
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Москва
Сообщения: 403
Благодарил(а): 23 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
Lightbulb SMH 2G и смс-ки диспетчеру - есть решение!!!

А решение-таки нашлось!!!
Простые СМС-уведомления диспетчеру таки вполне можно отправлять!
(простые - это текст, включающий несколько переменных).

Для этого нужен GSM/GPRS модем TC65i-485GI-DVK:
http://www.dvk-electro.ru/12scada/dvk%20modem.htm
Если я правильно понял, это обычный модем TC65i-485GI с поддержкой Java-приложений (ценой менее 100 евро) + их фирменный конфигуратор, загружающий в модем java-программу отсылки СМС. (но, признаюсь честно - не проверял за неимением такого железа)

Единственные минусы - порт RS-485 и работа только в режиме Master, т.е. для сопряжения с smh2G понадобится конвертор RS485/RS232 (чтобы оставить RS-485 для оборудования автоматизируемого объекта). Однако, если я не ошибся с "железом", можно попробовать использовать TC65i-Lite, имеющий RS-232 при схожей конфигурации аппаратной части (за не знаю только, как к отсутствию дискретных входов/выходов отнесется "DVK-конфигуратор": хочется верить, что проигнорирует, если их не задействовать)...

Хелпа у конфигуратора от "DVK-электро" - нет, но входящий в дистрибутив конфигуратора пробный проект вполне позволяет разобраться в методике настройки, чтобы по событиям на входах или изменению modbus-переменных происходила отправка нужных СМС...

Последний раз редактировалось ailcat, 26.08.2014 в 14:29
ailcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 17:47   #15
ailcat
Senior Member
 
Аватара для ailcat
 
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Москва
Сообщения: 403
Благодарил(а): 23 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH 2G и смс-ки диспетчеру

Так, сегодня переговорил с фирмой-продавцом модема.

Увы, я ошибался - суффикс "-DVK" как раз и говорит, что в модеме установлена их программа вычитки Modbus и формирования СМС-сообщений (ну, еще организацию "прозрачного" канала передачи данных, но это в рассматриваемой в теме задаче не требуется).
Конфигуратор же только сохраняет настройки текстов СМС (огранчиения: число Modbus-тегов и промежуточных переменных - не более 2000; количество шаблонов СМС ограниченно только свободной памятью модема).

В результате переговоров с тех.специалистами компании было получено обещание проверить, можно ли организовать подобный функционал на модеме TC65i-Lite, имеющем интерфейс RS-232 (и ничего кроме него).

При большом желании (т.е. если будут еще звонки с просьбой ввести этот тип данных) возможно введение в шаблоны СМС типа данных Enum (т.е. когда вместо значения считанного Modbus-регистра в сообщение будет подставляться соответствующий ему текст. Кто не понял, о чем речь - смотрим "журнал" SM-Art)...

Ожидаемая цена девайса не названа, но врядли превысит 8-10 тыс.руб (т.е. всё равно не дороже бескорпусного smh2010 + "обычный" GSM-модем)
ailcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 20:31   #16
Ruslangsm
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ruslangsm
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Оракул отдела продаж ООО"Сегнетикс"+7(812)564-50-01
Сообщения: 393
Благодарил(а): 84 раз(а)
Поблагодарили: 27 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH 2G и смс-ки диспетчеру

возможно поможет:
кто то давно писал про модем ancom и pixel
точно не помню возможно эта модель http://www.digitalangel.ru/index/157350/
Ruslangsm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 02:35   #17
ailcat
Senior Member
 
Аватара для ailcat
 
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Москва
Сообщения: 403
Благодарил(а): 23 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
Thumbs down Ответ: SMH 2G и смс-ки диспетчеру

Если бы... Эти модемы просто организуют "прозрачный" канал связи через GPRS/3G. То есть, если тупо - с одной "стороны" управляющий компьютер (контроллер?) с модемом, с другой куча датчиков на шине RS-485, подключенной к упомянутому вами модему. И этот управляющий контроллер видит датчики, как будто они к нему подключены не через GSM, а прочто через конвертер USB/RS-485.
Эта фигня требует "верхний уровень" в виде SCADA-системы на ПК или чего-то подобного - который и будет формировать и рассылать СМС каким-то способом (через второй GSM-модем или через веб-шлюз оператора сотовой связи - уж как этот "верхний уровень" умеет).

Тот модем, что предложил я - имеет встроенную программу, которая сама опрашивает Modbus-Slave устройство, и, при изменении данных какого-либо из опрошенных регистров слейва - формирует по заранее настроенному шаблону SMS-собщение и отправляет его адресату (можно группе адресатов, если услугу групповой рассылки поддерживает оператор сотовой связи).
Наличие "верхнего уровня" этому модему совершенно не требуется - он сам выполняет необходимые для создания и оправки СМС действия! Что, собственно, и было нужно автору темы и что нужно мне...
ailcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 20:55   #18
ailcat
Senior Member
 
Аватара для ailcat
 
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Москва
Сообщения: 403
Благодарил(а): 23 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
Thumbs up Ответ: SMH 2G и смс-ки диспетчеру

"Возвращаясь к напечатенному"

Фирма DVK-electro готова разместить свою программу на модеме TC65i-Lite (такой модем подключается по RS-232 к 2G как мастер, и при изменении "контрольных" modbus-переменных 2G-слейва может формировать SMS-сообщение).
Более того, ребята готовы организовать поддержку переменной ENUM - это когда в модбас-переменной идут значения 0...255, а вместо них в СМСке будет соответствующий текст до 20 символов (ограничение тупо взято из блока Screen сегнетикса - железо модема позволяет и более длинный текст).
Ограничения: не более 2000 переменных (включая считанные из карты модбас, рассчитанные по формулам в модеме, и собственно значения переменной ENUM). Для алармов АВОК/ИТП - это более чем достаточно, да и для общепромышленного применения - скорее всего, тоже.
Естественно, в модеме сохранена возможность "прозрачного" подключения ко всей карте слейва (в роли слейва, напомню, выступает контроллер 2G) из АСУТП верхнего уровня (через OPC-сервер ил хз как ещё).
Запросили за этот труд ребята весьма скромно - всего 9 тыр за экземпляр "модифицированного" модема TC65i-Lite-DVК, что приятно радует

Так что кому надо отправлять СМС из 2G и прочих сегнетиксов, не имеющих поддержки GSM-модема - рекомендую стучаться в эту питерскую контору...
ailcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2018, 23:40   #19
ailcat
Senior Member
 
Аватара для ailcat
 
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Москва
Сообщения: 403
Благодарил(а): 23 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
Exclamation Ответ: SMH 2G и смс-ки диспетчеру (решено)

Обновлю тему, т.к. рассмотренные выше модемы сняты с производства.
Речь идет о возможности отправки СМС при возникновении какого-либо события в Pixel или SMH2G (не поддерживающих модем)

Сейчас ДВК-Электро продают более современные модели - SN1-DVK (только СМС) и TU41-DVK (СМС + имеет свои цифровые входы).
Оба модема работают только "мастерами" - но могут подключаться и на редко используемый RS232 (не занимая дефицитный RS485)

Принцип работы:
В контроллерах SMH2G или Pixel настраивается карта слейва (сегнетикс - слейв!), в которую выводятся отслеживаемые переменные.
Модем (умеет быть только мастером) в программе конфигурации настраивается на периодический опрос отслеживаемых переменных, и при их изменении или выходе за пороговые значения - формирует СМС по шаблону (в том числе используя математику и другие переменные). Rem: Принимать СМС модем не умеет.
ailcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2018, 08:04   #20
Ruslangsm
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ruslangsm
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Оракул отдела продаж ООО"Сегнетикс"+7(812)564-50-01
Сообщения: 393
Благодарил(а): 84 раз(а)
Поблагодарили: 27 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH 2G и смс-ки диспетчеру (решено)

капец у них цена,
дешевле трим5 с модемом поставить
Ruslangsm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2018, 22:12   #21
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 591
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 44 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH 2G и смс-ки диспетчеру (решено)

Цитата:
Сообщение от Ruslangsm Посмотреть сообщение
капец у них цена,
дешевле трим5 с модемом поставить
При наличии свободных входов и выходов на контроллере (din и dou) можно приладить вот такую штуку. GSM-сигнализация на базе CCU6225, я себе делал еще в 2014 г. до сих пор работает.
Сейчас не выпускается, в замен GSM контроллер CCU825 цена от 7300 до 8300 р. в зависимости от модификации. Также можно более простую GSM контроллер CCU422-LT цена от 5500 до 6200 р. в зависимости от модификации. это дешевле и проще.
Там можно запрограммировать по мимо смс (на несколько номеров) также и звонок с заранее записанным сообщением.
Даже при желании можно управлять (вкл/выкл, сброс и т.д.).
Один недостаток питание 12В.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 01:33   #22
ailcat
Senior Member
 
Аватара для ailcat
 
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Москва
Сообщения: 403
Благодарил(а): 23 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH 2G и смс-ки диспетчеру (решено)

Цитата:
Сообщение от Ruslangsm Посмотреть сообщение
капец у них цена
У них цена по запросу, прайс не публикуют.
Вы поди у "интеграторов" подсмотрели, которые неплохой магарыч под себя закладывают? Да еще и под более дорогой изначально (с интегрированным вводом-выводом) модем?

P.S.
Если ориентироваться на старый модем (без их прошивки) - то новый даже чуток дешевле (правда, бакс/еврик за это время подорожали).
Ну и - не везде есть место для трима/2010 (и тем паче уместность их установки в "пиксельном" щите).
ailcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 01:51   #23
ailcat
Senior Member
 
Аватара для ailcat
 
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Москва
Сообщения: 403
Благодарил(а): 23 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
Cool Ответ: SMH 2G и смс-ки диспетчеру (решено)

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
можно приладить вот такую штуку <...> GSM контроллер CCU825, <...> более простую GSM контроллер CCU422-LT <...> это дешевле и проще.
Один недостаток - питание 12В.
ДВА недостатка, причем вы вспомнили про легко решаемый.
А вот значимый - невозможность передать в СМС критичный параметр - вы как-то пропустили.

Просто пример (про газовые котельные примерно одинаковой мощности. До каждой от "базы" минут 40 езды, но они почти идеально в разные стороны):
1. Пример из жизни: "Авария. Останов горелок. Теплоноситель 85С" от первой и "Авария. Останов горелок. Теплоноситель 60С" от второй практически одновременно. За бортом -27.
Выехали, естественно, на вторую - оказалось, газ перемерз, на снизившемся давлении горелки не смогли "вытянуть" температуру теплоносителя и здание начало остывать. Проблему оперативно решили, и к приезду на первое здание (сбой по питанию) - оно не успело остыть.
21. Ваш вариант: "Авария. Останов горелок" от 2 котельных. Те же условия. Аварийная бригада по-прежнему одна. Куда ехать первым делом?
ailcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 21:16   #24
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 591
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 44 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH 2G и смс-ки диспетчеру (решено)

Цитата:
Сообщение от ailcat Посмотреть сообщение
ДВА недостатка, причем вы вспомнили про легко решаемый.
А вот значимый - невозможность передать в СМС критичный параметр - вы как-то пропустили.

Просто пример (про газовые котельные примерно одинаковой мощности. До каждой от "базы" минут 40 езды, но они почти идеально в разные стороны):
1. Пример из жизни: "Авария. Останов горелок. Теплоноситель 85С" от первой и "Авария. Останов горелок. Теплоноситель 60С" от второй практически одновременно. За бортом -27.
Выехали, естественно, на вторую - оказалось, газ перемерз, на снизившемся давлении горелки не смогли "вытянуть" температуру теплоносителя и здание начало остывать. Проблему оперативно решили, и к приезду на первое здание (сбой по питанию) - оно не успело остыть.
21. Ваш вариант: "Авария. Останов горелок" от 2 котельных. Те же условия. Аварийная бригада по-прежнему одна. Куда ехать первым делом?
Там есть возможность подключить датчики температуры и выставить границы тревожной зоны. Тем самым можно контролировать температуру, и при получении смс видеть ее.
http://www.radsel.ru/files/CCU6225/C...e_HA.05.06.pdf


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2018, 03:05   #25
Ruslangsm
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ruslangsm
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Оракул отдела продаж ООО"Сегнетикс"+7(812)564-50-01
Сообщения: 393
Благодарил(а): 84 раз(а)
Поблагодарили: 27 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH 2G и смс-ки диспетчеру (решено)

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Там есть возможность подключить датчики температуры и выставить границы тревожной зоны. Тем самым можно контролировать температуру, и при получении смс видеть ее.
http://www.radsel.ru/files/CCU6225/C...e_HA.05.06.pdf
100% конкретно случай был клиент позвонил
надо смс на smh2g все смонтировано купили сом модем че делать...сроки жмут

я ему это отправил про модемы

после сообщил что за пару часов все настроил CCU422 коньяк принес потом)
сказал все просто было, и по цене хорошо вышло
Ruslangsm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка проекта в SMH 2G (решено) Neon_3 Вопросы о SMH-2G 4 04.07.2018 23:29
Управление с SMH двумя Pixel (решено) Welldi Вопросы о SMH-2G 27 13.03.2017 17:08
Реализация смс оповещения через контроллер SMH 2G(i). Lavr SMConnect & SMConfig 1 30.11.2016 14:09
Проблема с EEPROM SMH 2G (решено) lynx Вопросы о SMH-2G 6 21.11.2014 10:03
Потеря связи и уход в иной мир SMH 2G (решено) andrei.ozzz Вопросы о SMH-2G 4 24.10.2014 09:45


Часовой пояс GMT +4, время: 22:24.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021