![]() |
![]() ![]() |
|
Форум Segnetics Территория общения |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день!
Я начинающий пользователь SMLogix.Прошу помощь у "старших" по опыту спецов. Суть следующая: Необходимо создать зацикленный (замкнутный) ход работы. Ход состоит из нескольких (допустим трех) подциклов, которые должны работать определенное кол-во времени. Время работы каждого подцикла задается в сек (как перевести сек в тики, сделал). Единовременно может работать только один подцикл. При подачи сиганал начинается работа первого подцикла. При истечении времени работы первого подцикла, начинает работать второй (или по определенному сигналу от датчика), после истечении времени работы второго (или по определенному сигналу от датчика) начинает работать третий. После истечении времени работы третьего подцикла (или по определенному сигналу от датчика) начинает работать первый и т.д. Не совсем понимаю, как организовать данную последовательность |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 15 раз(а)
|
![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
Благодарил(а): 1 раз(а)
|
![]()
Из за тогочто я мог такое с пикселем сделать меня на работу взяли
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Благодарил(а): 7 раз(а)
|
![]() __________________ Саня |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
Благодарил(а): 2 раз(а)
|
![]() Но проблема в том, что FBD вообще (и SMLogix в частности) не особо хорошо подходит для описания конечных автоматов из-за своей функциональной (как языка программирования) сущности. Это не значит, что на FBD нельзя сделать в каком-то виде конечный автомат. но реализация более-менее сложного конечного автомата будет на грани подвига и преступления. Ниже пример диаграмм с описанием конечного автомата одного из реальных проектов (и это только четверть схем) и делать такой КА на FBD я уже не решился. Последний раз редактировалось Arsie, 18.01.2023 в 11:46 Причина: Удалил вложения за ненужностью |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
Благодарил(а): 11 раз(а)
|
![]()
Реализовывал конечные автоматы на FBD с помощью инкрементирующейся переменной
Далее условие сравнения с нужной цифрой (шагом) в этой переменной участвует в требуемой на этом шагу логике. пропуск шагов или возврат к предыдущему делается прибавкой или вычитанием нужного количества из текущего значения. Операции инкремента/декремента сделаны "импульсными", а в отсутствии импульса (с математикой) переменная зациклена сама на себя. __________________ Я "призрачный гонщик"! Появляюсь как призрак и гоню какую-нибудь пургу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]() Не надо пугать новичков. Это супер легкие конечные автоматы. Ранее обсуждались и посложнее. switch технология Секвенции __________________ В жизни 2 правила успеха: 1 Не говори всего что знаешь 2 ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
|
![]()
Да я не пугаю, говорю, как есть
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 15 раз(а)
|
![]() ![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
|
![]() Код:
a = "Всем привет!" |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна карта памяти модуля ZC-16DI-8DO от SENECA | OBO | Примеры работы по Modbus | 4 | 19.03.2018 17:30 |