Segnetics

Вернуться   Segnetics > Общий > Связь с внешним миром > SMConnect & SMConfig

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2018, 14:52   #1
strs
Новичок
 
Регистрация: Jan 2018
Сообщения: 11
По умолчанию SMConfig неактивен

Прошу прощения, если вопрос глупый, но как запустить SMConfig?
Пытаюсь запустить из панели инструментов Ложика, открывается окошко с текстом "SMConfig неактивен". Флэш-плеер установлен для всех браузеров, Лоджик последний, от 12 февраля.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2018-02-14_13-36-29.png
Просмотров: 16
Размер:  23.0 Кбайт  
strs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2018, 14:52   #2
Gromov
Тарапунька
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 583
По умолчанию Ответ: SMConfig неактивен

Что за контролер? Какой проект в нём?


__________________
Даже дверь открыта.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2018, 15:00   #3
strs
Новичок
 
Регистрация: Jan 2018
Сообщения: 11
По умолчанию Ответ: SMConfig неактивен

SMH 2G. Проект с нуля мной написанный, тестовый, пока только изучаю Сегнетикс.
strs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2018, 15:35   #4
Gromov
Тарапунька
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 583
По умолчанию Ответ: SMConfig неактивен

2G не поддерживает SMConfig. Эта функция присутствует в контроллерах с операционной системой. Это SMH2Gi, SMH4, Trim5.


__________________
Даже дверь открыта.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2018, 15:50   #5
strs
Новичок
 
Регистрация: Jan 2018
Сообщения: 11
По умолчанию Ответ: SMConfig неактивен

Понял, благодарю.
strs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2018, 16:06   #6
strs
Новичок
 
Регистрация: Jan 2018
Сообщения: 11
По умолчанию Ответ: SMConfig неактивен

Скажите еще, диспетчеризацию через модем поддерживают только перечисленные вами контроллеры, поддерживающие SMConfig или остальные тоже?
strs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2018, 16:14   #7
Gromov
Тарапунька
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 583
По умолчанию Ответ: SMConfig неактивен

Кроме тех трёх, что описаны выше - ещё поддерживает SMH2010. Но там нет выхода в интернет. Там SMS работают. И модем нужен АТ-совместимый.


__________________
Даже дверь открыта.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2018, 16:26   #8
strs
Новичок
 
Регистрация: Jan 2018
Сообщения: 11
По умолчанию Ответ: SMConfig неактивен

Тогда направьте пожалуйста, где можно почитать о настройке диспетчеризации этого контроллера посредством ОРС-сервера (по RS-485, или через ethernet-карту).
strs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2018, 16:29   #9
Gromov
Тарапунька
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 583
По умолчанию Ответ: SMConfig неактивен

Через ethernet и rs485 всё почти точно так же, как у прочих контроллеров. Почитать это можно в быстром старте автоскады, например. Установите, будет документация



Ещё об этом можно почитать в справке самого SMLogix, как организовать связь мастера и слейва. Там с примерами даже.


__________________
Даже дверь открыта.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2018, 17:54   #10
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 728
По умолчанию Ответ: SMConfig неактивен

Цитата
Сообщение от strs Посмотреть сообщение
Скажите еще, диспетчеризацию через модем поддерживают только перечисленные вами контроллеры, поддерживающие SMConfig или остальные тоже?
А это смотря какой модем.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2018, 17:59   #11
Gromov
Тарапунька
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 583
По умолчанию Ответ: SMConfig неактивен

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
А это смотря какой модем.
Кстати да. "диспетчеризацию через модем" можно, в некоторых случаях, обеспечить не то что контроллеру, а хоть даже отдельно взятому термометру сопротивления. Модемы специальные есть, которые позволяют пробросить "прозрачный" rs485 modbus rtu. И тогда вообще не важно, какие контроллеры стоят за этими модемами.


__________________
Даже дверь открыта.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 08:43   #12
Ruslangsm
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ruslangsm
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Spb
Сообщения: 201
По умолчанию Ответ: SMConfig неактивен

Цитата
Сообщение от strs Посмотреть сообщение
Скажите еще, диспетчеризацию через модем поддерживают только перечисленные вами контроллеры, поддерживающие SMConfig или остальные тоже?
Условно говоря, модемы бывают четырех типов

1. «простые com-модемы»
старые com-модемы, у них порт обычно RS-232, но в порт им шлют строки инициализации AT-команды, что то типа терминального запроса. Если создать проект для smh2010 и вытащит блок модем на поляну, то в свойствах блока будет список.

2. «usb модемы»
новые USB модемы, они подключатся к usb и они для windows или для linux. Операционка им драйвер устанавливает, и они начинают команды выполнять которые им программа запущенная в операционке сообщает.

3. «модемы с modbus RTU»
умные модемы, они имеют на борту небольшой контроллер, который умеет по modbus RTU общаться, получается что этот модем как мастер или слейв в modbus RTU использовать можно. Пример: www.analytic.ru/products/8/info/ вроде только канал связи.

4. «охранные модемы» (gsm сигнализаторы, gsm контроллеры)
умные охранные модемы это уже не АСУ, это СКУД. Охранные модемы для всяких дач, офисов. Это автономные устройства modbus RTU у них нет, но у них есть дискретные и аналоговые входы/выходы. И получается их можно через физические сигналы вязать с любым контроллером, но это из области радиолюбительства наверно, но имеют права на жизнь ведь такие системы дешево стоят и очень быстро настраиваются, к тому же там есть голосовые команды. Пример: http://www.radsel.ru/products/ccu422.html



А вот теперь про наши контроллеры

1. SMH2010 умеет работать с «простые com-модемы», он отправляет им AT-команды и они шлют смс на английском или принимают команды. Так же можно подключить - «модемы с modbus RTU» и «охранные модемы».
2. Pixel и SMH2g вообще не умеют с модемами работать. Но к ним можно подключить -«модемы с modbus RTU» и «охранные модемы».
3. SMH4 и Trim5(только щитовой) имеют операционку Linux и они умеют работать с «usb модемы» , смс на русском и gprs будет работать. Так же можно подключить - «модемы с modbus RTU» и «охранные модемы».

Последний раз редактировалось Ruslangsm, 27.03.2018 в 08:06
Ruslangsm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 08:46   #13
Ruslangsm
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ruslangsm
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Spb
Сообщения: 201
По умолчанию Ответ: SMConfig неактивен

Цитата
Сообщение от strs Посмотреть сообщение
Тогда направьте пожалуйста, где можно почитать о настройке диспетчеризации этого контроллера посредством ОРС-сервера (по RS-485, или через ethernet-карту).
отправьте ваш вопрос на sales@segnetics.com я вышлю четкий понятный пример и описание к нему

p.s.
тут тяжело мне разместить ... текст надо править, да и картинок много, а времени мало
Ruslangsm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 09:01   #14
Ruslangsm
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ruslangsm
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Spb
Сообщения: 201
По умолчанию Ответ: SMConfig неактивен

Цитата:
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Через ethernet и rs485 всё почти точно так же, как у прочих контроллеров. Почитать это можно в быстром старте автоскады, например. Установите, будет документация



Ещё об этом можно почитать в справке самого SMLogix, как организовать связь мастера и слейва. Там с примерами даже.
1. причем тут автоскада ? у человека может вообще БДР-ка какая нибудь для газпрома... тебе четко написали "Проект с нуля мной написанный"

2. ты бы вместо рисования стрелок сюда отправил:
-создание карты памяти http://dl.segnetics.com/WebHelp/SMLo..._segnetics.htm
-импорт карты памяти в OPC сервер http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2231

стрелочник))))
Ruslangsm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 10:02   #15
Gromov
Тарапунька
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 583
По умолчанию Ответ: SMConfig неактивен

Цитата:
Сообщение от Ruslangsm Посмотреть сообщение
1. причем тут автоскада ? у человека может вообще БДР-ка какая нибудь для газпрома... тебе четко написали "Проект с нуля мной написанный"

2. ты бы вместо рисования стрелок сюда отправил:
-создание карты памяти http://dl.segnetics.com/WebHelp/SMLo..._segnetics.htm
-импорт карты памяти в OPC сервер http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2231

стрелочник))))
Потому что в автоскаде есть прекрасный готовый пример, как получить данные в орс сервер, как получить данные в скаду и так далее. И при этом не надо НИЧЕГО программировать, достаточно просто потыкать кнопки по порядку действий из быстрого старта. Самый простой способ увидеть, как это работает.


__________________
Даже дверь открыта.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенос настроек SMConfig из проекта в проект max7222 SMConnect & SMConfig 2 20.07.2017 11:55
SMconfig Max2114 Вопросы о SMH-2G(i) 25 20.01.2017 15:56
SMConfig SMS управление doom SMConnect & SMConfig 22 27.08.2015 09:10
SMConfig. Управление по SMS Funkoholic SMConnect & SMConfig 5 26.11.2013 13:12


Часовой пояс GMT +4, время: 02:45.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2018