Segnetics

Вернуться   Segnetics > Общий > Вопросы о программировании

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.12.2017, 20:10   #1
dp38
Senior Member
 
Регистрация: Sep 2012
Сообщения: 108
По умолчанию Срочно нужна помощь с Модбасом!

Добрый вечер.
Срочно нужна помощь.
В проекте три частотника с Модбасом. Сразу после загрузки проекта всё летает, но через некоторое время Модбас "кончается". Частотники перестают реагировать на команды. Подозреваю, что дело в периодах в карте памяти. Подскажите, пожалуйста, как правильно выставить периоды? Очень нужно, а то оставят жить на объекте. Спасибо.
Во вложении карта памяти. Одинакова для всех трёх частотников.
Вложения
Тип файла: map mapБС2.map (938 байт, 12 просмотров)
dp38 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 21:08   #2
alex.vas
Senior Member
 
Аватара для alex.vas
 
Регистрация: Jul 2009
Сообщения: 125
По умолчанию Ответ: Срочно нужна помощь с Модбасом!

Цитата
Сообщение от dp38 Посмотреть сообщение
Добрый вечер.
Срочно нужна помощь.
В проекте три частотника с Модбасом. Сразу после загрузки проекта всё летает, но через некоторое время Модбас "кончается". Частотники перестают реагировать на команды. Подозреваю, что дело в периодах в карте памяти. Подскажите, пожалуйста, как правильно выставить периоды? Очень нужно, а то оставят жить на объекте. Спасибо.
Во вложении карта памяти. Одинакова для всех трёх частотников.
Вы бы лучше проект показали, я когда связывался с частотниками вообще не заморачивался по поводу периодов. У меня котельная три котла на каждом три частотника работают нормально. http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=3336
alex.vas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 04:33   #3
tvf
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2011
Сообщения: 550
По умолчанию Ответ: Срочно нужна помощь с Модбасом!

Цитата
Сообщение от dp38 Посмотреть сообщение
Срочно нужна помощь.
В проекте три частотника с Модбасом.
Судя по карте памяти, вы используете ПЧ ATV212. Управлять ими лучше через блоки записи/чтения, а не напрямую обращаясь к ячейкам. И что означает
Цитата через некоторое время Модбас "кончается". Частотники перестают реагировать на команды
? Авария на ПЧ по потери связи появляется? И должна ли она появляться? Это зависит от настроек ПЧ (F803, F851). При неадекватной настройке ПЧ возможна ситуация, когда ПЧ определяет потерю связи с мастером, но просто остается в последнем состоянии или останавливается и не реагирует на последующие запросы. Автоматически это состояние не сбрасывается, только принудительный сброс или отключение питания.
Примеры работы с ATV212 есть на форуме, не стесняйтесь пользоваться поиском. Там же сть и описание тонкостей обмена между ПЧ и сегнетиксами.
Что до периода опросов, то выставите тайм-аут связи 100 мс, а период опроса 500 (501, 502 и т.д.) мс. Тайм-аут в ПЧ 3 с. Должно помочь


__________________
Нет абсолютно бездарных людей. Каждый бездарен в своей области.
tvf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 11:10   #4
Gromov
Тарапунька
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 460
По умолчанию Ответ: Срочно нужна помощь с Модбасом!

Я рекомендую вам выставлять нулевые периоды, и слать только по изменению.

Что за частотники?


__________________
Я ща сяду за руль, а ты вылетишь отсюда! (с) Наталья, морская пехота.
Gromov сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 16:48   #5
dp38
Senior Member
 
Регистрация: Sep 2012
Сообщения: 108
По умолчанию Ответ: Срочно нужна помощь с Модбасом!

Добрый день.
Спасибо за отклики. Дело оказалось не в периодах. Обнаружилась такая особенность: Модбас нормально работает, пока к контроллеру подключен ноутбук (с ОВЕНовским преобразователем интерфейса АС-4). Как только отсоединяю провода от контроллера - Модбас становится совсем дохленьким. После продолжительных (терминаторы на частотниках, замена кабеля на витую пару с экраном) остановились на единственном (уж очень хотелось Новый Год дома встретить) варианте: через зарядку для телефона запитали по USB кабелю преобразователь интерфейсов и прицепили его к Модбасу (в качестве усилителя сигнала). Только таким извращённым образом удалось заставить Модбас работать. Подскажите, пожалуйста, как можно наладить Модбас без примочек в виде преобразователя интерфейсов? Длина провода от контроллера до частотников около 30м.
dp38 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 16:54   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 566
По умолчанию Ответ: Срочно нужна помощь с Модбасом!

Цитата
Сообщение от dp38 Посмотреть сообщение
Добрый день.
Спасибо за отклики. Дело оказалось не в периодах. Обнаружилась такая особенность: Модбас нормально работает, пока к контроллеру подключен ноутбук (с ОВЕНовским преобразователем интерфейса АС-4). Как только отсоединяю провода от контроллера - Модбас становится совсем дохленьким. После продолжительных (терминаторы на частотниках, замена кабеля на витую пару с экраном) остановились на единственном (уж очень хотелось Новый Год дома встретить) варианте: через зарядку для телефона запитали по USB кабелю преобразователь интерфейсов и прицепили его к Модбасу (в качестве усилителя сигнала). Только таким извращённым образом удалось заставить Модбас работать. Подскажите, пожалуйста, как можно наладить Модбас без примочек в виде преобразователя интерфейсов? Длина провода от контроллера до частотников около 30м.
Посмотрите в интернете "bias для rs485"

Например: https://www.ni.com/support/serial/resinfo.htm


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 17:14   #7
dp38
Senior Member
 
Регистрация: Sep 2012
Сообщения: 108
По умолчанию

Спасибо, будем искать)

Ну, допустим. А где взять эти +5V, когда везде только +24V?
dp38 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 17:19   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 566
По умолчанию Ответ: Срочно нужна помощь с Модбасом!

Цитата
Сообщение от dp38 Посмотреть сообщение
Спасибо, будем искать)

Ну, допустим. А где взять эти +5V, когда везде только +24V?
Вспомнить закон старика Ома и пересчитать верхний резистор для использования с +24В.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 17:29   #9
dp38
Senior Member
 
Регистрация: Sep 2012
Сообщения: 108
По умолчанию Ответ: Срочно нужна помощь с Модбасом!

Так и знал, что ни чем хорошим это не кончится...)
dp38 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь!!! indigo Вопросы о SMH-2G 3 01.10.2013 13:05
Срочно! Помогите! О разделяемой памяти! AlexSE Вопросы о SMH-2G(i) 8 04.07.2012 18:00


Часовой пояс GMT +4, время: 12:49.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2018