Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о программировании

Вопросы о программировании Вопросы, касающиеся программирования на FBD

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2021, 13:24   #1
Batur
Новичок
 
Аватара для Batur
 
Регистрация: Nov 2021
Сообщения: 27
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Привет, всех с наступающим.
Имеется управление приточной установкой: Trim5(master) подключен по RS485 к Pixel 25 (slave), в Трим5 я залил готовый проект пульт 115 Full_pas.
Для Pixel 25, я создал проект в конструкторе с конфигурацией управление скоростью вентилятора по датчику CO2, далее в этом проекте я разорвал связь с макросом "Seq ВП (СО2)". С выхода "Уставка: СО2" блока "Меню" я привязал связь на входа:
"U (поток)" Макроса " Устр-Авент (приток)"
"Д: СО2" Блок "Scada out"
"СО2" Блок "Основной экран"
Теперь у меня задается на уставку СО2 обороты вентилятора в %
Нужна помощь, т.к. я не могу разобраться почему на Trim5 крутилка регулировки уставки СО2 постоянно сбрасывается на 0, но уставка в Pixel уставка записывается.
И еще не могу найти где переименовать надписи вместо Уставка СО2 и Уровень СО2, переименовать Скорость вентилятора, в место ппм переименовать в %
Прошу помочь допилить проект, фото и видео прилагаю
http://youtu.be/6ZXkvub1NYA

Прилагаю проекты.
Вложения
Тип файла: zip Новая папка (7).zip (8.55 Мбайт, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось Arsie, 07.02.2022 в 12:28
Batur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2021, 15:28   #2
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 373
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна помощь ТП

Цитата:
Сообщение от Batur Посмотреть сообщение
Прилагаю проекты.
так-то все правильно, почему в триме по нулям - хз, смотреть надо. м.б. просто связь хреновая. как связываешь - эзернет или 485й?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 20.12.2021, 15:32   #3
Batur
Новичок
 
Аватара для Batur
 
Регистрация: Nov 2021
Сообщения: 27
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна помощь ТП

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
так-то все правильно, почему в триме по нулям - хз, смотреть надо. м.б. просто связь хреновая. как связываешь - эзернет или 485й?
Всё, нашёл.


Добавлено через 1 минуту


Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Проекта не увидел, поэтому чем смог, помог


PS. https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2173
Я разобрался с крутилкой, можешь помочь с переименованием уставок?
Batur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2021, 15:44   #4
Batur
Новичок
 
Аватара для Batur
 
Регистрация: Nov 2021
Сообщения: 27
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна помощь ТП

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Проекта не увидел, поэтому чем смог, помог


PS. https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2173
Сорян за криворукость, вот проекты, помоги переименовать пожалуйста, с крутилкой разобрался вроде.
Ну еще просьба, если какие ошибки есть, ткните носом
Вложения
Тип файла: zip Проекты.zip (14.04 Мбайт, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось Batur, 20.12.2021 в 15:46 Причина: Дополнить
Batur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2021, 15:53   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна помощь ТП

Цитата:
Сообщение от Batur Посмотреть сообщение
Сорян за криворукость, вот проекты, помоги переименовать пожалуйста, с крутилкой разобрался вроде.
Ну еще просьба, если какие ошибки есть, ткните носом
Самая главная ваша ошибка - это дать возможность пользователю выкинуть установку из рабочей точки и угрохать калорифер этим действием.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2021, 16:08   #6
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 373
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна помощь ТП

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Самая главная ваша ошибка - это дать возможность пользователю выкинуть установку из рабочей точки и угрохать калорифер этим действием.
не пугайте человека, если узел +/- подобран, и на полной загрузке клапан хотя бы на 40..50% открыт, то глубина по расходу вента 30..100% не убьёт калорифер.

у меня есть примеры где норм работает с настолько переразмеренным узлом, что при полной звагрузке там едва на 20% открывается и то все вытягивает +/-. не без аварий по разморозке, но как-то пашет.


Добавлено через 1 минуту


Цитата:
Сообщение от Batur Посмотреть сообщение
Сорян за криворукость, вот проекты, помоги переименовать пожалуйста, с крутилкой разобрался вроде.
Ну еще просьба, если какие ошибки есть, ткните носом
нижний предел для вента на нуль не ставь. хотябы процентов 30..50
а лучше таблицу на три-пять скоростей и хватит


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2021, 16:09   #7
Batur
Новичок
 
Аватара для Batur
 
Регистрация: Nov 2021
Сообщения: 27
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна помощь ТП

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Самая главная ваша ошибка - это дать возможность пользователю выкинуть установку из рабочей точки и угрохать калорифер этим действием.
Это и делается для пользователей, в аквариуме много народу, кому то постоянно дует, кому то жарко, так вот и решение принято поставить им пульт, чтобы сами выбирали скорость вентилятора. Боюсь только одного, что какая нибудь сильная независимая женщина зимой переведёт в лето.


Добавлено через 8 минут


Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
не пугайте человека, если узел +/- подобран, и на полной загрузке клапан хотя бы на 40..50% открыт, то глубина по расходу вента 30..100% не убьёт калорифер.

у меня есть примеры где норм работает с настолько переразмеренным узлом, что при полной звагрузке там едва на 20% открывается и то все вытягивает +/-. не без аварий по разморозке, но как-то пашет.


Добавлено через 1 минуту




нижний предел для вента на нуль не ставь. хотябы процентов 30..50
а лучше таблицу на три-пять скоростей и хватит
Ну как вариант
Batur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2021, 16:32   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна помощь ТП

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
не пугайте человека, [...], то глубина по расходу вента 30..100% не убьёт калорифер.
Там с нуля, да и я не уверен, что человек понимает, что 30% расхода никак не соответствует 30% оборотов вентилятора.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2021, 19:38   #9
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 373
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна помощь ТП

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Там с нуля, да и я не уверен, что человек понимает, что 30% расхода никак не соответствует 30% оборотов вентилятора.
на сам деле при 30% оборотов расхода больше чем 30% из-за квадратичности потерь от скорости в сети.
я из-за этого не мог заставить ес-насос уйти на минимальный расход. при 10% оборотов расход был порядка 30%. пришлось менять ес на ас и ставить пч.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2021, 10:20   #10
Batur
Новичок
 
Аватара для Batur
 
Регистрация: Nov 2021
Сообщения: 27
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна помощь ТП

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Там с нуля, да и я не уверен, что человек понимает, что 30% расхода никак не соответствует 30% оборотов вентилятора.
Понимаю, и понимаю что, еслиб блоки открывались, все бы сделал сам, но некоторые блоки не отрываются, поэтому обращаюсь в тп, мне нужно заменить названия уставки на экранах где СО2 поменять на скорость вентилятора,


Добавлено через 3 минуты


Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Самая главная ваша ошибка - это дать возможность пользователю выкинуть установку из рабочей точки и угрохать калорифер этим действием.
Угрохать водяной калорифер можно либо разморозить, либо дать давление выше максимального допустимого, либо медь сгниет, как его ещё можно угрохать, то что диапазон 0_100, поменяем, посмотрю что и как, это все сделается, в первую очередь нужно названия уставок поменять
Batur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2021, 11:16   #11
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 422
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна помощь ТП

Цитата:
Сообщение от Batur Посмотреть сообщение
Понимаю, и понимаю что, еслиб блоки открывались, все бы сделал сам, но некоторые блоки не отрываются, поэтому обращаюсь в тп, мне нужно заменить названия уставки на экранах где СО2 поменять на скорость вентилятора,
На форуме множество тем, где хаят конструктор за закрытые макросы, вот одна из них https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=5457.

Если ва не нравится закрытый макрос - сделайте свой и меняйте логику как душе угодно.

Что вы пробовали сделать, чтобы поменять строки? Вы пробовали использовать блоки Screen,ClrScreen?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2021, 11:18   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна помощь ТП

Цитата:
Сообщение от Batur Посмотреть сообщение
Понимаю, и понимаю что, еслиб блоки открывались, все бы сделал сам, но некоторые блоки не отрываются, поэтому обращаюсь в тп, мне нужно заменить названия уставки на экранах где СО2 поменять на скорость вентилятора,
Я правильно понимаю, что в программе на Pixel уже всё переименовано и переделано?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2021, 11:32   #13
Batur
Новичок
 
Аватара для Batur
 
Регистрация: Nov 2021
Сообщения: 27
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна помощь ТП

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю, что в программе на Pixel уже всё переименовано и переделано?
В программе на пикселе осталось только поменять названия уставок где я на фото красным подчеркнул, но меню пикселя не так критично как на триме, вот на триме нужно изменить, т. К. кроме нашей службы в пиксель никто не полезет. Задание в процентах управления ЧП я сделал, и уставка фиксируется
Batur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2021, 11:38   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна помощь ТП

Цитата:
Сообщение от Batur Посмотреть сообщение
В программе на пикселе осталось только
Т.е. вы даже не попытались, я правильно понимаю?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2021, 11:41   #15
Batur
Новичок
 
Аватара для Batur
 
Регистрация: Nov 2021
Сообщения: 27
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна помощь ТП

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
На форуме множество тем, где хаят конструктор за закрытые макросы, вот одна из них https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=5457.

Если ва не нравится закрытый макрос - сделайте свой и меняйте логику как душе угодно.

Что вы пробовали сделать, чтобы поменять строки? Вы пробовали использовать блоки Screen,ClrScreen?
А я и не критикую, как я попробую сделать это если нужное имя переменной лежит в макросах: экран чми/кнопки уставок. Графика и тачи кнопок выбора уставок/строчка3. Они не открываются.
Batur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2021, 12:03   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна помощь ТП

Цитата:
Сообщение от Batur Посмотреть сообщение
А я и не критикую, как я попробую сделать это если нужное имя переменной
Вывести поверх свои любые надписи.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2021, 12:09   #17
Batur
Новичок
 
Аватара для Batur
 
Регистрация: Nov 2021
Сообщения: 27
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна помощь ТП

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Вывести поверх свои любые надписи.
Так чтобы добавить надпись свою в меню "уставки" нужно зайти в макрос trim5 hmi, а он не открывается
Batur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2021, 12:13   #18
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна помощь ТП

Цитата:
Сообщение от Batur Посмотреть сообщение
Так чтобы добавить надпись свою в меню "уставки" нужно зайти в макрос trim5 hmi, а он не открывается
На сколько денег поспорим, что заменю надписи снаружи, в основном теле программы?

Я уже столько раз писал примеры на форуме, что у меня уже пальцы устали. Но каждый раз одно и то же. Я не зря про Пиксель спросил - там поменять все надписи дело одной минуты, если знаешь где и дело 15 минут, если не знаешь и выпил полторашку пива. Однако в Пикселе ничего не сделано. Не говоря уже о том, что есть штатная возможность через ступенчатый вентилятор сделать регулировку с отработкой рабочих точек. Как это по уму и должно делаться.


Добавлено через 3 минуты


Цитата:
Сообщение от Batur Посмотреть сообщение
Понимаю
На чистом и грязном фильтре на 50Гц какая разница в расходе будет? А теперь то же самое, но на 15Гц? А лопатки на вашем вентиляторе загнуты вперёд или назад? А двигатель точно не перегреется на 15Гц при работе 24/7 на забитом ещё пару месяцев назад фильтре?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2021, 12:20   #19
Batur
Новичок
 
Аватара для Batur
 
Регистрация: Nov 2021
Сообщения: 27
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна помощь ТП

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
На сколько денег поспорим, что заменю надписи снаружи, в основном теле программы?

Я уже столько раз писал примеры на форуме, что у меня уже пальцы устали. Но каждый раз одно и то же "хочу-хочу-хочу", "дайте-дайте-дайте" и "сделайте за меня". Я не зря про Пиксель спросил - там поменять все надписи дело одной минуты, если знаешь где и дело 15 минут, если не знаешь и выпил полторашку пива. Однако в Пикселе ничего не сделано.
У меня денег нет я в заводе работаю, не могу поставить на себя.
Я не сижу сложа руки. Пишу на форум и параллельно пытаюсь решить все своими силами


Добавлено через 6 минут


Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
На сколько денег поспорим, что заменю надписи снаружи, в основном теле программы?

Я уже столько раз писал примеры на форуме, что у меня уже пальцы устали. Но каждый раз одно и то же. Я не зря про Пиксель спросил - там поменять все надписи дело одной минуты


Добавлено через 3 минуты




На чистом и грязном фильтре на 50Гц какая разница в расходе будет? А теперь то же самое, но на 15Гц? А лопатки на вашем вентиляторе загнуты вперёд или назад? А двигатель точно не перегреется на 15Гц при работе 24/7 на забитом ещё пару месяцев назад фильтре?
Расход не замерял
Рабочее колесо в пу
Кстати спорный вопрос с пч при низкой частоте что двигатель умирает
Batur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2021, 12:36   #20
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна помощь ТП

Цитата:
Сообщение от Batur Посмотреть сообщение
У меня денег нет я в заводе работаю, не могу поставить на себя.
Я не сижу сложа руки. Пишу на форум и параллельно пытаюсь решить все своими силами
Можно посмотреть, что вы уже сделали?


Добавлено через 1 минуту


Цитата:
Сообщение от Batur Посмотреть сообщение
Расход не замерял
Это примерно как не зная роста ребёнка покупать ему одежду. Можно попасть в нелепую ситуацию перед 7-классником с распашонками в руке. Отсутствие внятного мануала по переделке выполняет именно роль способа заставить исполнителя таки задуматься над тем, что он делает и вспомнить две прекрасные житейские мудрости: "оказание медвежьей услуги" и "благими намерениями вымощена дорога в ад".


PS. https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=3828


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 21.12.2021 в 12:51
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2021, 13:32   #21
Batur
Новичок
 
Аватара для Batur
 
Регистрация: Nov 2021
Сообщения: 27
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна помощь ТП

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Можно посмотреть, что вы уже сделали?


Добавлено через 1 минуту

https://forum.segnetics.com/showpost...41&postcount=6

Вот то что я сделал, теперь ищу по форуму как заменить надписи в меню уставки в триме.


Добавлено через 1 минуту


Это примерно как не зная роста ребёнка покупать ему одежду. Можно попасть в нелепую ситуацию перед 7-классником с распашонками в руке. Отсутствие внятного мануала по переделке выполняет именно роль способа заставить исполнителя таки задуматься над тем, что он делает и вспомнить две прекрасные житейские мудрости: "оказание медвежьей услуги" и "благими намерениями вымощена дорога в ад".



PS. https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=3828
Да я читал уже,
Batur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2021, 15:01   #22
Batur
Новичок
 
Аватара для Batur
 
Регистрация: Nov 2021
Сообщения: 27
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна помощь ТП

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю, что в программе на Pixel уже всё переименовано и переделано?
Так то добавил, только она просто поверх всех экранов висит, как сделать чтоб только в меню уставок была?
Batur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2021, 15:02   #23
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 422
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна помощь ТП

https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=3915 , например.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2021, 18:19   #24
Batur
Новичок
 
Аватара для Batur
 
Регистрация: Nov 2021
Сообщения: 27
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна помощь ТП

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=3915 , например.
Это как заплатка получается, при родном тексте там анимация строки и шрифт меняет цвет и становится жирненьким, мб скинете мне на почту открытый макросс.
Если нет то тогда придется колхозить. Скажите плз код цвета темносерого фона меню уставок я на фото желтеньким выделил, а то я уже прочитал 50 оттенков серого что то не подберу.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  трим.jpg
Просмотров: 34
Размер:  488.0 Кбайт  
Batur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2021, 18:56   #25
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 373
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна помощь ТП

Цитата:
Сообщение от Batur Посмотреть сообщение
Так то добавил, только она просто поверх всех экранов висит, как сделать чтоб только в меню уставок была?
я поступил проще - объявил что СО2 это сокращение термина "расход воздуха" на языке оригинала


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 21.12.2021, 23:52   #26
Ruslangsm
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ruslangsm
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Оракул отдела продаж ООО"Сегнетикс"+7(812)564-50-01
Сообщения: 393
Благодарил(а): 84 раз(а)
Поблагодарили: 27 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна помощь ТП

А можно "сказать" трим5 что ступенчатый вентилятор и в уставках трим5 выбор ступени возникнет )
На пикселе сделать меню
Какая ступень=какие обороты частотника


Добавлено через 2 минуты

P.s.Блин а че так можно было ....
Цитата , мб скинете мне на почту открытый макросс.
.
Ruslangsm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2021, 00:45   #27
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 582
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 43 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна помощь ТП

По быстрому собрал макрос который меняет название уставки и ед.изм.
Настроен на вторую строчку.
В данном макросе надо будет обязательно настроить области нажатия (описание внутри макроса)
Так как они зависят от количества уставок.
Для наглядности рекомендую включить рамки
В противном случае не будут корректно отображаться переходы между уставками.
Подключается к одноименному выходу макроса Trim5 HMI.

Также прилагаю небольшое видео как это работает (с включенным и выключенным макросом).
Ссылка на макрос
https://cloud.mail.ru/public/ZbVT/g2m8jKNLe

Ссылка на видео
https://cloud.mail.ru/public/MzKT/WUQd9TeAK
PS. Если что не сильно пинайте.


__________________
Саня

Последний раз редактировалось monstr696, 22.12.2021 в 00:56
monstr696 сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 22.12.2021, 01:40   #28
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 446
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна помощь ТП


Последний раз редактировалось ATS, 22.12.2021 в 02:09
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2021, 16:38   #29
Batur
Новичок
 
Аватара для Batur
 
Регистрация: Nov 2021
Сообщения: 27
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна помощь ТП

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
По быстрому собрал макрос который меняет название уставки и ед.изм.
Настроен на вторую строчку.
В данном макросе надо будет обязательно настроить области нажатия (описание внутри макроса)
Так как они зависят от количества уставок.
Для наглядности рекомендую включить рамки
В противном случае не будут корректно отображаться переходы между уставками.
Подключается к одноименному выходу макроса Trim5 HMI.

Также прилагаю небольшое видео как это работает (с включенным и выключенным макросом).
Ссылка на макрос
https://cloud.mail.ru/public/ZbVT/g2m8jKNLe

Ссылка на видео
https://cloud.mail.ru/public/MzKT/WUQd9TeAK
PS. Если что не сильно пинайте.
Спасибо большое, все получилось.
Batur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2021, 16:41   #30
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна помощь ТП

Цитата:
Сообщение от Batur Посмотреть сообщение
Спасибо большое, все получилось.
Обратите внимание, открытые макросы так и не понадобились.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменения названия вентиляции в пульте Hvac на Trim5 (нет проблемы) bolld1985 Вопросы о Trim5 13 02.05.2022 15:58
SMConstructor HVAC 1.55 работает, 1.60 не работает (решено) SlavikP SMConstructor (вентиляция) 7 22.06.2021 14:01
Текст на кнопке в две строки (решено) maks SMArt 2 26.03.2018 19:35
Есть необходимость заменить оборудование "сосисочников" на наше, Родное! (решено) nitc Форум Segnetics 6 27.05.2016 12:32


Часовой пояс GMT +4, время: 14:53.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021