Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о SMH4

Вопросы о SMH4 Работа и применение контроллеров с сенсорной панелью SMH4.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.09.2021, 16:36   #1
windy
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 201
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 11 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию SMH4 темный экран

Контроллер SMH4 с/н 507424

В работе примерно с марта 2020 г.
Этот контроллер приехал 22.09.2021 г. от клиента с жалобами, что не работает экран. Жалоба поступила 14.09.2021 г. Просто черный экран и светится лампа POWER. Перезагрузка не помогла, вход в системное меню не происходит, на нажатия на экран контроллер не реагирует, по всем признакам управляющая программа не работает (на оборудовании есть кнопки пуск, стоп, разные лампы), на нажатия кнопок не реагирует, что на контроллере, что на щите автоматики.

После получения контроллера подключили его на стенде, симптомы повторились. По локальной сети подключится не получилось (в сисменю забыл попробовать зайти). Отключил от питания, подключил usb, при включении кабеля, примерно на секунду проскочил начальный экран проекта и погас. Подключится не удалось, нет его в поиске, искал примерно минут 10, периодически кликая на поиск.
Лоджик 3.33.0255 проект в контроллере 3.28.хххх.
Отключил usb, воткнул питание и "проект завелся". Подробно не проверял, но внешне, все хорошо. Подключил usb (питание 24В подключено), нашел контроллер и решил его отформатировать. Получилось это не с первого раза, были ошибки обновления, после нескольких танцев с бубном обновить получилось.

Сейчас пытаюсь в меру своих сил и возможностей тестировать пациента, но меня не покидает вопрос, везти его к вам на вскрытие или нет?
windy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2021, 11:39   #2
windy
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 201
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 11 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 темный экран

В продолжении темы, мало ли, может кому пригодится.

Что было с контроллером выяснить так и не удалось.
На данный момент имеем вполне себе рабочий контроллер, крутится на стенде с 26 сентября 2021 г.
windy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2021, 11:42   #3
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 058
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 170 раз(а) в 168 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 темный экран

Системных аварий не возникает? Форматировали контроллер?
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2021, 11:48   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 134
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 382 раз(а) в 347 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 темный экран

Цитата
Сообщение от windy Посмотреть сообщение
В продолжении темы, мало ли, может кому пригодится.

Что было с контроллером выяснить так и не удалось.
На данный момент имеем вполне себе рабочий контроллер, крутится на стенде с 26 сентября 2021 г.
Я думаю, у него проблемы с внутренним блоком питания. Ясно, что супервизор питания не давал стартовать контроллеру.

Почему самовылечилось - не знаю, но доверять объект такому контроллеру я бы не стал. На столе у вас хорошее питание, а на объекте его может быть год мучили постоянными рывками и непонятной температурой, может какой конденсатор и не выдержал. А у вас в тепличных условиях "ожил".


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2021, 13:02   #5
windy
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 201
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 11 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 темный экран

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Системных аварий не возникает? Форматировали контроллер?
Аварий пока нет.
Форматировал 3.34 (крайняя версия по состоянию на 25.09.2021г.)


Добавлено через 24 минуты


Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Я думаю, у него проблемы с внутренним блоком питания. Ясно, что супервизор питания не давал стартовать контроллеру.

Почему самовылечилось - не знаю, но доверять объект такому контроллеру я бы не стал. На столе у вас хорошее питание, а на объекте его может быть год мучили постоянными рывками и непонятной температурой, может какой конденсатор и не выдержал. А у вас в тепличных условиях "ожил".
Стоял он в венткамере, где сухо, чисто и комфортная для человека температура. Что касается питания, ничего сказать не могу. В ЩА стоит реле контроля фаз (меандр) на диапазон 195-280 время 0,1 сек. Но могли его крутануть. Были ли аварии по питанию, выяснить не удалось.
БП 24В MDR-100-24 взят с запасом, нареканий на них не было.
Также в ЩА стоит вентилятор с термостатом на +35 градусов.

Думаю, что все же поставлю его на объект поближе, и буду пристально за ним наблюдать.
windy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2021, 14:50   #6
windy
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 201
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 11 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 темный экран

Продолжение истории.
Проблемный контроллер все это время стоял на стендовом оборудовании в основном под питанием, периодически включали/выключали установку, тыкали в экран, бродили по меню. Иногда питание выключали, но 99% времени был под питанием.

Вчера после установки его в новый щит автоматики ситуация с темным экраном повторилась. Экран темный, проект не загрузился, светодиод power светится зеленым. Несколько раз снимали питание на разные промежутки времени - ничего не поменялось.

Повезу к вам в этом состоянии.

P.S. Контроллер не роняли, не ударяли, сняли с одной дверцы, и поставили на другую. Крепления не перетягивали.
windy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2021, 15:01   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 134
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 382 раз(а) в 347 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 темный экран

Цитата
Сообщение от windy Посмотреть сообщение
P.S. Контроллер не роняли, не ударяли, сняли с одной дверцы, и поставили на другую. Крепления не перетягивали.
Контроллер в режиме программирования. Он туда попадает, если погибает основной проц или его прошивка (или флешка).


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2021, 00:13   #8
windy
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 201
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 11 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 темный экран

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Контроллер в режиме программирования.
Вроде как режим программирования подразумевает еще красный светодиод, нижний, если я ничего не путаю.
В моем случае, черный экран и только зеленый светодиод power.
windy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2021, 14:06   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 134
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 382 раз(а) в 347 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 темный экран

Цитата
Сообщение от windy Посмотреть сообщение
Вроде как режим программирования подразумевает еще красный светодиод, нижний, если я ничего не путаю.
В моем случае, черный экран и только зеленый светодиод power.
Да, вы правы. Значит бобик в принципе не может стартануть. Питания точно хватает? А то светодиод светит от 8 вольт примерно, а для запуска нужно 18.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2021, 09:51   #10
windy
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 201
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 11 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 темный экран

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Питания точно хватает? А то светодиод светит от 8 вольт примерно, а для запуска нужно 18.
Проверял на двух разных блоках питания (другие аналогичные контроллеры на этих же блоках работают исправно). Напряжение на БП 24,1 В и 24,5 В.
windy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2021, 11:01   #11
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 058
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 170 раз(а) в 168 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 темный экран

А в режим программирования вводится?
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2021, 11:30   #12
windy
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 201
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 11 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 темный экран

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
А в режим программирования вводится?
В самом первом своем сообщении я описал ситуацию с этим контроллером.
После проделанных манипуляций контроллер ожил и работал на стенде. Замечаний к нему не было. Это тоже все описано.

С большой долей вероятности ситуация повторилась, поэтому я ничего не делаю и хочу привезти пациента к вам именно в этом состоянии. Вам же самим нужно будет разобраться что с ним не так. Вскроете его мозги, потыкаете щупами и все станет ясно.
Если я его сейчас реанимирую, привезу к вам, вы скажете, что пациент здоров, а потом когда у него еще приступ случится в следующий раз, опять к вам везти?
windy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2021, 11:42   #13
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 134
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 382 раз(а) в 347 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 темный экран

Цитата
Сообщение от windy Посмотреть сообщение
С большой долей вероятности ситуация повторилась, поэтому я ничего не делаю и хочу привезти пациента к вам именно в этом состоянии. Вам же самим нужно будет разобраться что с ним не так. Вскроете его мозги, потыкаете щупами и все станет ясно.
Если я его сейчас реанимирую, привезу к вам, вы скажете, что пациент здоров, а потом когда у него еще приступ случится в следующий раз, опять к вам везти?
Я думаю, что если мы ничего не найдём, то мы как минимум поменяем флешку. Но вам чётко нужно донести до манагеров, что контроллер, что называется, "под богом ходит" и успешное прохождение стенда не означает, что он здоров.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2021, 10:37   #14
mxoav
Новичок
 
Регистрация: Nov 2021
Сообщения: 3
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 темный экран

Здравствуйте, у меня тоже проблема с экраном, но все кнопки работают, т.е. установка запускается, сенсор работает, сопровождается звуковым сигналом, а сам экран не показывает, при перезагрузке бывает, что начинает показывать, но через минуту все пропадает.
Контроллер установлен на мусоросжигательной установке Hurikan 150.
mxoav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2021, 11:26   #15
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 134
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 382 раз(а) в 347 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 темный экран

Цитата
Сообщение от mxoav Посмотреть сообщение
Здравствуйте, у меня тоже проблема с экраном, но все кнопки работают, т.е. установка запускается, сенсор работает, сопровождается звуковым сигналом, а сам экран не показывает, при перезагрузке бывает, что начинает показывать, но через минуту все пропадает.
Контроллер установлен на мусоросжигательной установке Hurikan 150.
Нажмите "<" + ">" во время проявления "проблемы". Менюшка на экране появляется или нет?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2021, 17:17   #16
mxoav
Новичок
 
Регистрация: Nov 2021
Сообщения: 3
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 темный экран

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Нажмите "<" + ">" во время проявления "проблемы". Менюшка на экране появляется или нет?
Не реагирует, всегда темный вообще ни чего не высвечивается, но установка включается с его кнопок.
mxoav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2021, 17:37   #17
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 134
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 382 раз(а) в 347 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 темный экран

Цитата
Сообщение от mxoav Посмотреть сообщение
Не реагирует, всегда темный вообще ни чего не высвечивается, но установка включается с его кнопок.
Обратитесь к производителю установки, пусть разбираются с проблемой. Скорее всего это в ремонт, но разговаривать нужно с ними.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2021, 09:03   #18
mxoav
Новичок
 
Регистрация: Nov 2021
Сообщения: 3
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 темный экран

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Обратитесь к производителю установки, пусть разбираются с проблемой. Скорее всего это в ремонт, но разговаривать нужно с ними.
Да обращался, они говорят заказывайте новый. установка просто находится на буровой, сервисники сюда не доберутся и отправлть в ремонт проблемотично, поэтому хотел своими силами....
mxoav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2021, 13:15   #19
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 134
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 382 раз(а) в 347 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 темный экран

Цитата
Сообщение от mxoav Посмотреть сообщение
Да обращался, они говорят заказывайте новый. установка просто находится на буровой, сервисники сюда не доберутся и отправлть в ремонт проблемотично, поэтому хотел своими силами....
От нас к вам вернётся пустой контроллер, не умеющий управлять вашей установкой. Т.е. в любом случае программу нужно загружать и программа эта есть только у производителя установки.

Так-то отправляйте к нам в ремонт без проблем или заказывайте у нас новый. Но, повторюсь, он будет без программы.

Как вариант, при должной сноровке, можно в корпус нового контроллера переставить процессорную плату от старого. Это тоже рабочий вариант.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2021, 13:47   #20
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 058
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 170 раз(а) в 168 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 темный экран

Цитата
Сообщение от windy Посмотреть сообщение
В самом первом своем сообщении я описал ситуацию с этим контроллером.
После проделанных манипуляций контроллер ожил и работал на стенде. Замечаний к нему не было. Это тоже все описано.

С большой долей вероятности ситуация повторилась, поэтому я ничего не делаю и хочу привезти пациента к вам именно в этом состоянии. Вам же самим нужно будет разобраться что с ним не так. Вскроете его мозги, потыкаете щупами и все станет ясно.
Если я его сейчас реанимирую, привезу к вам, вы скажете, что пациент здоров, а потом когда у него еще приступ случится в следующий раз, опять к вам везти?
Мне принесли ваш контроллер, я пока его просто включаю-выключаю. При подключении юсб контроллер успешно запустился. Напомните, в каком состоянии вы посылали его нам и как повторить ваши действия?
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экран SMH4. Углы обзора. ViS Вопросы о SMH4 27 29.09.2020 06:43
Вывод исторического отчета на экран SMH4 leszkin Вопросы о SMH4 11 08.07.2019 11:08
SMH4 и красный экран смерти LordN Вопросы о SMH4 6 04.06.2019 15:24
Добавить картинку на главный экран SMH4 p001p SMConstructor (вентиляция) 1 17.12.2018 11:35


Часовой пояс GMT +4, время: 00:15.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021