Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix > SMArt

SMArt Разработка интерфейсов пользователя

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.04.2018, 11:41   #1
Corpus
Member
 
Регистрация: Jan 2015
Адрес: Архангельск
Сообщения: 69
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Добавить экран в "Конструктор ИТП"

День добрый. Пользуясь "конструктором", хочу добавить экран через F3 (свободна). Не испорчу ли я основной экран, который "сконструирован конструктором ИТП"?
Corpus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 11:45   #2
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Добавить экран в "Конструктор ИТП"

Можете испортить, можете не испортить, всё зависит от ваших умений.
У вас есть план, как вы собираетесь это делать?


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 12:06   #3
Corpus
Member
 
Регистрация: Jan 2015
Адрес: Архангельск
Сообщения: 69
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Добавить экран в "Конструктор ИТП"

Плана нет. Умений нет. Знаний нет. Лопух я. Поэтому и спрашиваю.
Смысл такой. Проект полностью на конструкторе ИТП. Хочу добавить в программу управление ЧП пользуясь Aout. Взял Ваш макрос "Аналоговый ПИД". Использовав не задействованную кнопку F3, создать новый экран для ввода уставок, коэф-тов, и т. д. Так вот не испорчу ли я своими действиями основной экран на работающем контроллере?
Как мог объяснил, можно меня пинать.
Corpus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 12:10   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Добавить экран в "Конструктор ИТП"

Цитата
Сообщение от Corpus Посмотреть сообщение
Плана нет. Умений нет. Знаний нет. Лопух я. Поэтому и спрашиваю.
Смысл такой. Проект полностью на конструкторе ИТП. Хочу добавить в программу управление ЧП пользуясь Aout. Взял Ваш макрос "Аналоговый ПИД". Использовав не задействованную кнопку F3, создать новый экран для ввода уставок, коэф-тов, и т. д. Так вот не испорчу ли я своими действиями основной экран на работающем контроллере?
Как мог объяснил, можно меня пинать.
Сейчас проект рассчитан у вас на управление чем?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 12:34   #5
Corpus
Member
 
Регистрация: Jan 2015
Адрес: Архангельск
Сообщения: 69
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Добавить экран в "Конструктор ИТП"

Проект управляет 2 контурами отопления. Все Ain заняты. Недостающие входы взяты с другого контроллера по 485. Два Aout свободны. Есть желание использовать их для управления двумя ЧП. Как это реализовать еще пока изучаю. Думаю использовать Ваш макрос "PID аналоговый".
Для вывода на экран уставок и тому подобных значений нужно создать еще один экран.
После создания проекта через "конструктор ИТП", открываю SMart, там экраны чисты. Но при заливке проекта все работает как надо. В основном задействованы кнопки F1 и F2. F3 свободна. Вот при нажатии на нее хочу создать еще один экран для ввода значении в макрос.
Ну как то так.
Corpus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 12:41   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Добавить экран в "Конструктор ИТП"

Цитата
Сообщение от Corpus Посмотреть сообщение
Проект управляет 2 контурами отопления. Все Ain заняты. Недостающие входы взяты с другого контроллера по 485.
Какова модель "другого контроллера"?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 12:45   #7
Corpus
Member
 
Регистрация: Jan 2015
Адрес: Архангельск
Сообщения: 69
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Добавить экран в "Конструктор ИТП"

Управляет ГВС, смотрит параметры теплосети, смотрит как погода и передает ее двум другим, опрашивает всех на наличие нештаток и отправляет СМС.
Пардон. Вопрос то был про модель. 2Gi
Corpus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 12:47   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Добавить экран в "Конструктор ИТП"

Цитата
Сообщение от Corpus Посмотреть сообщение
Управляет ГВС, смотрит параметры теплосети, смотрит как погода, опрашивает два других на наличие нештаток и отправляет СМС сообщения от всех трех контроллеров.
Какова модель "другого контроллера"?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 12:52   #9
Corpus
Member
 
Регистрация: Jan 2015
Адрес: Архангельск
Сообщения: 69
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Добавить экран в "Конструктор ИТП"

Модель 2Gi
Corpus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 12:54   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Добавить экран в "Конструктор ИТП"

Цитата
Сообщение от Corpus Посмотреть сообщение
Модель 2Gi
Создайте для него проект дополнительно с двумя контурами ГВС без насосов. Этот контроллер будет выдавать задание для частотников. Вместо датчиков температуры подключите датчики давления.

Это наиболее простой вариант.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 13:13   #11
Corpus
Member
 
Регистрация: Jan 2015
Адрес: Архангельск
Сообщения: 69
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Добавить экран в "Конструктор ИТП"

Спасибо. Но вряд ли получится. Вся правда в том, что пробовать хочу на одном контроллере для двух частотников. Но на самом деле нужно на двух контоллерах для 4 частотников.
У меня в щите 3 контроллера. Один (master) управляет ГВС, контролирует теплосеть, работает с модемом. Два других (slave) управляют 4 контурами отопления. И 4 частотниками нужно управлять используя перепад давлений между P1 и P2 на каждом из 4 контуров.
Corpus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 13:30   #12
Corpus
Member
 
Регистрация: Jan 2015
Адрес: Архангельск
Сообщения: 69
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Добавить экран в "Конструктор ИТП"

Наткнулся на эту тему http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2408
Как раз про мою проблему.
Corpus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 14:15   #13
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Добавить экран в "Конструктор ИТП"

Цитата
Сообщение от Corpus Посмотреть сообщение
Наткнулся на эту тему http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2408
Как раз про мою проблему.
У вас не проблема, у вас задача. У человека по ссылке похожая на вашу задача.

Решать также. Например, добавить в меню можно и так, без СМАрт.

А можно при вызове СМАрт отключать экраны конструктора, а при выходе включать обратно. Это тоже не проблема.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 14:31   #14
Corpus
Member
 
Регистрация: Jan 2015
Адрес: Архангельск
Сообщения: 69
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Добавить экран в "Конструктор ИТП"

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение

А можно при вызове СМАрт отключать экраны конструктора, а при выходе включать обратно. Это тоже не проблема.
А как это сделать и где?
Corpus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 14:40   #15
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Добавить экран в "Конструктор ИТП"

Цитата
Сообщение от Corpus Посмотреть сообщение
А как это сделать и где?
Это делать в лоджике. Связь "~Menu active" показывает, когда активно меню, когда основной экран. Выходы макроса экрана показывают вам активности конкретных страниц.

Имитируя сигнал "~Menu active" можно заблокировать вывод основного экрана. Меню лучше не блокировать, но и это можно, только сложнее.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 15:10   #16
Corpus
Member
 
Регистрация: Jan 2015
Адрес: Архангельск
Сообщения: 69
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Добавить экран в "Конструктор ИТП"

Первый способ вроде легче. Непонятно где взять
" ШАГ ТРЕТИЙ. Создание макроса нового пункта меню, того самого, который скрывается за именем “Моё меню”. Для этого берём макросы из библиотеки “Menu v2”.
Ткните носом пожалуйста где это.
Corpus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 16:16   #17
Ruslangsm
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ruslangsm
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Оракул отдела продаж ООО"Сегнетикс"+7(812)564-50-01
Сообщения: 393
Благодарил(а): 84 раз(а)
Поблагодарили: 27 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: Добавить экран в "Конструктор ИТП"

если нужен второй основной экран в смарте то вот простой быстрый пример, (скриншот прикрепил)
(в смарте просто по каждому элементу поставьте управлять видимостью из FBD)

если надо доп меню на FBD - то могу обучить как сделать.

Последний раз редактировалось Ruslangsm, 17.08.2020 в 13:16
Ruslangsm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 16:26   #18
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Добавить экран в "Конструктор ИТП"

Цитата
Сообщение от Corpus Посмотреть сообщение
Первый способ вроде легче. Непонятно где взять
" ШАГ ТРЕТИЙ. Создание макроса нового пункта меню, того самого, который скрывается за именем “Моё меню”. Для этого берём макросы из библиотеки “Menu v2”.
Ткните носом пожалуйста где это.
http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=865


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 16:34   #19
Corpus
Member
 
Регистрация: Jan 2015
Адрес: Архангельск
Сообщения: 69
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Добавить экран в "Конструктор ИТП"

Спасибо. Буду изучать.
Corpus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2020, 09:59   #20
Sarbaec
Новичок
 
Регистрация: Nov 2019
Сообщения: 22
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Добавить экран в "Конструктор ИТП"

Добрый день. Прошу помощи. Лоджик последний, SMH4. Сделан экран в смарте. На экране кнопка с фиксацией. Нужно выводить экран при нажатии кнопки F4 из основного экрана контроллера, и скрывать по Esc. При работе контроллера экраны накладываются друг на друга. Как расставить связи?
Sarbaec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2020, 10:35   #21
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Добавить экран в "Конструктор ИТП"

Цитата
Сообщение от Sarbaec Посмотреть сообщение
Добрый день. Прошу помощи.
Вам нужно помочь прикрепить ваш проект к просьбе? Или помочь посмотреть примеры и уроки, выложенные парой сообщений выше? Какого рода помощь требуется?



Цитата
Сообщение от Sarbaec Посмотреть сообщение
Лоджик последний, SMH4. Сделан экран в смарте. На экране кнопка с фиксацией. Нужно выводить экран при нажатии кнопки F4 из основного экрана контроллера, и скрывать по Esc. При работе контроллера экраны накладываются друг на друга. Как расставить связи?
Связи обычно тянутся от выхода одного блока/макроса к входу другого. Ничего более конкретного сказать нет возможности без вашего проекта.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2020, 10:48   #22
Sarbaec
Новичок
 
Регистрация: Nov 2019
Сообщения: 22
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Добавить экран в "Конструктор ИТП"

Вот экран из смарта. На выходе экран активен всегда висит 1.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Снимок.PNG
Просмотров: 60
Размер:  13.7 Кбайт  
Sarbaec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2020, 10:52   #23
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Добавить экран в "Конструктор ИТП"

Цитата
Сообщение от Sarbaec Посмотреть сообщение
Вот экран из смарта. На выходе экран активен всегда висит 1.
Связи обычно тянутся от выхода одного блока/макроса к входу другого. Ничего более конкретного сказать нет возможности без вашего проекта.

Ладно, вам лень посмотреть примеры. Но как можно перепутать слово "проект" со словом "картинка"?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2020, 11:00   #24
Sarbaec
Новичок
 
Регистрация: Nov 2019
Сообщения: 22
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Добавить экран в "Конструктор ИТП"

Проект весит больше, чем ограничение на загрузку. Примеры смотрел - не помогло. Дайте, пожалуйста, ссылку на описание выводов - Экран активен, Вход в экран, Выход из экрана. Почему экран из смарта всегда активен? Как его вызывает программа?
Sarbaec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2020, 11:05   #25
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Добавить экран в "Конструктор ИТП"

Цитата
Сообщение от Sarbaec Посмотреть сообщение
Проект весит больше, чем ограничение на загрузку.
Правой кнопкой на файле, отправить -> сжатая zip-папка.

Описание выходов вам ничего не даст, т.к. вы вообще неправильно всё понимаете, как работает на самом деле. Скажите, почему вы просто не повторите ровно также, как в примере?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2020, 11:07   #26
Sarbaec
Новичок
 
Регистрация: Nov 2019
Сообщения: 22
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Добавить экран в "Конструктор ИТП"

Спасибо. Вот

Последний раз редактировалось Arsie, 23.01.2020 в 13:00
Sarbaec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2020, 11:12   #27
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 427
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Добавить экран в "Конструктор ИТП"

Цитата Примеры смотрел - не помогло.
Давайте разбираться, какие именно примеры посмотрели, в чем не разобрались? "Не помогло" - слишком абстрактно.

Цитата Дайте, пожалуйста, ссылку на описание выводов - Экран активен, Вход в экран, Выход из экрана. Почему экран из смарта всегда активен? Как его вызывает программа?
Правая кнопка мыши по элементу - справка.

P.S. https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2407 вот очередной пример, с помощью трассировки можно проследить связи и недостающие для правильной работы элементы в вашем проекте.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2020, 11:14   #28
Sarbaec
Новичок
 
Регистрация: Nov 2019
Сообщения: 22
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Добавить экран в "Конструктор ИТП"

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение

Описание выходов вам ничего не даст, т.к. вы вообще неправильно всё понимаете, как работает на самом деле. Скажите, почему вы просто не повторите ровно также, как в примере?
Согласен, не понимаю. Поэтому и прошу помощи.
Sarbaec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2020, 11:39   #29
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Добавить экран в "Конструктор ИТП"

Цитата
Сообщение от Sarbaec Посмотреть сообщение
Согласен, не понимаю. Поэтому и прошу помощи.
Вы думаете, что экраны СМАрта вызываются. Но нет, они не вызываются. Они существуют внутри пространства FBD.

В вашем проекте всего один экран, именно поэтому он всегда активен и поверх него, естественно, выводятся все изображения, генерируемые FBD, т.к. вы им не запрещаете выводиться.

В примерах всё это учтено, вам просто нужно сделать точно также. Расскажите, пожалуйста, что вам показалось непонятным в примерах? Мы вместе с вами попробуем их улучшить, чтобы вопросов более ни у кого не возникало.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2020, 11:56   #30
Sarbaec
Новичок
 
Регистрация: Nov 2019
Сообщения: 22
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Добавить экран в "Конструктор ИТП"

https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2407 Сделал как в этом примере. Добавление смарта в конструктор. Экран не вызывается и в меню его нет. Он ведь должен вызываться при нажатии кнопки вниз?
Sarbaec вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить картинку на главный экран SMH4 p001p SMConstructor (вентиляция) 1 17.12.2018 11:35
добавить еще один экран в проект SMConstructor (решено) NewUser SMConstructor (вентиляция) 11 12.12.2017 11:00
Можно к журналу событий добавить сброс аварий? AlexSku SMArt 3 21.11.2017 10:53
Вывод числа на экран TSN Вопросы о программировании 6 16.12.2013 17:54


Часовой пояс GMT +4, время: 05:19.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021