Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (вентиляция)

SMConstructor (вентиляция) Вопросы о работе Конструктора (Вентиляция и кондиционирование)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.12.2017, 13:26   #1
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Новогодний подарок: v1.41 (HVAC на SMH4)

Что нового? А новое всё у нас для нового контроллера, SMH4

1) Основной экран полностью переформатирован. Показания всех датчиков можно окинуть одним взглядом, более развёрнутые статусы вместо односложных "Прогрев", "Жалюзи" и т.д.




2) Абсолютно новый экран отображения мощности устройств в стиле пульта Trim5




3) Абсолютно новое расписание с возможностью задания температуры и влажности. А в будущем и скорости работы вентилятора. Автоматическая сортировка, ввод значений как в обычных смартфонах. группировка будних и выходных дней. А главное - сквозное исполнение внутри недели! Это означает, что можно задать старт установки в понедельник 9:00, а остановку в пятницу в 18:00 и больше ничего не нужно. Установка запустится в понедельник и остановится в пятницу







__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 29.12.2017 в 14:45
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 15:46   #2
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 257
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

вопрос- а почему нельзя выбрать и трим5

Последний раз редактировалось Arsie, 15.01.2018 в 16:47
alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 15:50   #3
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новогодний подарок: v1.41

Цитата
Сообщение от alex Посмотреть сообщение
И в вопрос- а почему нельзя выбрать и трим5
У Трим5 нет модулей расширения.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 15.01.2018 в 16:48
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 15:56   #4
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 257
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новогодний подарок: v1.41

ясно, спасибо

К триму5 подключается любой ваш контроллер по 485 - вот и расширение
а так получается только пульт
alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 16:00   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новогодний подарок: v1.41

Цитата
Сообщение от alex Посмотреть сообщение
ясно, спасибо

К триму5 подключается любой ваш контроллер по 485 - вот и расширение
а так получается только пульт
Грузите в любой наш контроллер программу Конструктора и грузите в Трим5 пульт. Получаете желаемое в те же деньги, в то же время, с теми же соединениями. Но с гораздо меньшими трудозатратами.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 16:02   #6
coverart
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 448
Благодарил(а): 30 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новогодний подарок: v1.41

Большой Респект за такой шикарный подарок!!!
Будет чем на праздниках заняться.
С Новым Годом!!!
coverart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 16:06   #7
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 257
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новогодний подарок: v1.41

в 12 пиксель не влезет большой проект + расписание
а в качестве входов выходов под управлением трима прокатило бы
alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 16:08   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новогодний подарок: v1.41

Цитата
Сообщение от alex Посмотреть сообщение
в 12 пиксель не влезет большой проект + расписание
а в качестве входов выходов под управлением трима прокатило бы
В 12 Пиксель влезает почти всё, для чего у него хватает периферии. А расписанием пульт скоро обзаведётся собственным.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 16:13   #9
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 257
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новогодний подарок: v1.41

Уговорили
Спасибо за подарок!
С Наступающим НГ2018 весь Ваш коллектив
alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2017, 18:46   #10
skameykin22
Новичок
 
Регистрация: Dec 2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 1
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новогодний подарок: v1.41

Да, подарки всегда приятно получать.
skameykin22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2018, 11:09   #11
warman
Новичок
 
Регистрация: Oct 2018
Сообщения: 1
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новогодний подарок: v1.41

Подскажите пожалуйста, может это и тупой вопрос, но куда делась вся эта красота которая выше скриншотами показана? я уже и на трим 5 и на SMH4 всё попереустанавливал, но так и не увидил красивых анимаций
warman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2018, 11:28   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новогодний подарок: v1.41

Цитата
Сообщение от warman Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, может это и тупой вопрос, но куда делась вся эта красота которая выше скриншотами показана? я уже и на трим 5 и на SMH4 всё попереустанавливал, но так и не увидил красивых анимаций
Она вся на месте. Вы явно что-то не то или не туда попереустанавливали


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2019, 22:38   #13
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 257
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новогодний подарок: v1.41

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Она вся на месте. Вы явно что-то не то или не туда попереустанавливали
Пробовал в новом конструкторе для смш4 тоже таких картинок не наблюдаю, хотя пробовал когда эта тема началась были.
что изменилось? или что не так делаю?


Добавлено через 1 час 1 минуту

сносил 2 раза конструктор переустанавливая наконец появился нормальный экран смш4
думаю у многих так просто они об этом не знают, думают так и должно быть как на обычных контроллерах
alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2019, 08:42   #14
coverart
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 448
Благодарил(а): 30 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новогодний подарок: v1.41

А у меня значки фильтров появляются только когда сигнал засора фильтра приходит. Сразу после загрузки проги значков нет. После появления сигнала с дпд фильтра появляется жёлтый значек, после снятия сигнала становится серым. Также ведёт себя и значек насоса. А вот остальных значков нет ваще. ПВ с пластинчатым рекуператором.
Это я про значки в правой нижней четверти основного экрана
coverart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2019, 10:35   #15
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новогодний подарок: v1.41

Цитата
Сообщение от coverart Посмотреть сообщение
А у меня значки фильтров появляются только когда сигнал засора фильтра приходит. Сразу после загрузки проги значков нет. После появления сигнала с дпд фильтра появляется жёлтый значек, после снятия сигнала становится серым. Также ведёт себя и значек насоса.
Всё верно. Считается, что при ПНР вы отщёлкаете все аварии и устройства. Проявятся все нужные значки.



Цитата
Сообщение от coverart Посмотреть сообщение
А вот остальных значков нет ваще. ПВ с пластинчатым рекуператором.
Это я про значки в правой нижней четверти основного экрана
Остальные значки по F3.


Добавлено через 1 минуту

Цитата
Сообщение от alex Посмотреть сообщение
Пробовал в новом конструкторе для смш4 тоже таких картинок не наблюдаю, хотя пробовал когда эта тема началась были.
что изменилось? или что не так делаю?


Добавлено через 1 час 1 минуту

сносил 2 раза конструктор переустанавливая наконец появился нормальный экран смш4
думаю у многих так просто они об этом не знают, думают так и должно быть как на обычных контроллерах
Такое бывает только в одном случае: когда лоджиком 3.28 грузят программу в контроллер с ядром 3.30 и более новым. Вывод изображений не работает.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2019, 10:45   #16
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 257
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новогодний подарок: v1.41

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение

Такое бывает только в одном случае: когда лоджиком 3.28 грузят программу в контроллер с ядром 3.30 и более новым. Вывод изображений не работает.
похоже на то.
Но там дело в том что обычный экран как на 2010 и пикселях и без бегущей строки. поэтому и заморочился переустановкой конструктора. помогло


Добавлено через 32 минуты

вот вложения
конструктор вроде пишет один и тот же а экраны разные
alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2019, 14:18   #17
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 378
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новогодний подарок: v1.41

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Всё верно. Считается, что при ПНР вы отщёлкаете все аварии и устройства. Проявятся все нужные значки.
дайте какой-нить рецепт плз чтобы одним щелчком проявлять все датчики на экране.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2019, 14:21   #18
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новогодний подарок: v1.41

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
дайте какой-нить рецепт плз чтобы одним щелчком проявлять все датчики на экране.
Нет такого рецепта. Экран "информация" сам не знает, какие устройства есть, пока они себя не проявят. Он заменил собой строчку справа, которая выводила "фильтр"/"ТЭН"/"Насос" и т.д. Интерфейс этого модуля программы не предполагает наличия информации о составе оборудования.

При разработке "заменителя" встал вопрос о создании интерфейса. Но т.к. ПНР есть всегда, то и старая архитектура годится. Т.к. всё равно всё прощёлкивать. Т.е. всё что есть, всё появится и запомнится в eeprom.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2019, 16:17   #19
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 378
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новогодний подарок: v1.41

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Нет такого рецепта. Экран "информация" сам не знает, какие устройства есть, пока они себя не проявят. Он заменил собой строчку справа, которая выводила "фильтр"/"ТЭН"/"Насос" и т.д. Интерфейс этого модуля программы не предполагает наличия информации о составе оборудования.

При разработке "заменителя" встал вопрос о создании интерфейса. Но т.к. ПНР есть всегда, то и старая архитектура годится. Т.к. всё равно всё прощёлкивать. Т.е. всё что есть, всё появится и запомнится в eeprom.
т.е. надо сформировать какой-то общий сигнал "авария" на все устройства проекта сразу?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2019, 16:54   #20
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новогодний подарок: v1.41

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
т.е. надо сформировать какой-то общий сигнал "авария" на все устройства проекта сразу?
Там аварии только фильтров. Остальное - работа.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2019, 17:19   #21
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 378
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новогодний подарок: v1.41

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Там аварии только фильтров. Остальное - работа.
это оно?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2019-11-27 20-17-35 SMLogix - [Обработка аварий 2.93].png
Просмотров: 119
Размер:  47.3 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2019, 18:09   #22
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новогодний подарок: v1.41

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
это оно?
Да


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 27.11.2019, 19:36   #23
coverart
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 448
Благодарил(а): 30 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новогодний подарок: v1.41

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Всё верно. Считается, что при ПНР вы отщёлкаете все аварии и устройства. Проявятся все нужные значки.
Ааа, это фича оказывается! Ну ок, буду знать.
coverart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2020, 19:01   #24
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 378
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новогодний подарок: v1.41 (HVAC на SMH4)

было бы не плохо эти картинки собрать в один архив, хотя бы, и выложить в на сервер в папку с конструктором и/или SMH4
чтобы не искать
а еще лучше сделать вариант шаблонов инструкций для SMH4, там не так много переделок.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2020, 18:27   #25
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 759
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новогодний подарок: v1.41 (HVAC на SMH4)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение

2) Абсолютно новый экран отображения мощности устройств в стиле пульта Trim5
Как откорректировать этот экран? Очень надо! Нужно переименовать дополнительную надпись. По проекту у меня подключена обратная связь от электропривода калорифера на аналоговый вход... Я по ней сделал контроль работы привода. Но вот вопрос - где бы отображать текущее положение. Просто привязать % от позиционера на картинку - не очень решение. Хочется чтобы пользователь мог видеть задание и текущее состояние от обратной связи...

Последний раз редактировалось Arsie, 24.08.2020 в 11:48
Max2114 сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2020, 11:48   #26
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новогодний подарок: v1.41 (HVAC на SMH4)

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Как откорректировать этот экран? Очень надо! Нужно переименовать дополнительную надпись.
Коррекция надписей на любом экране:

Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.png
Просмотров: 73
Размер:  18.3 Кбайт


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 25.08.2020 в 11:50
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конструктор HVAC обработка аварий (нет проблемы) Colorit Вопросы о SMH4 5 10.04.2020 16:41


Часовой пояс GMT +4, время: 20:40.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021