Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о SMH-2G(i)

Вопросы о SMH-2G(i) Здесь всё, что касается работы контроллера SMH-2G(i).

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.11.2012, 17:54   #1
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 759
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию SMH2Gi и удаленная загрузка программы

Появился вопрос. Есть SMH2Gi, собираемся подключить его на объекте в локальную сеть. Локальная сеть будет иметь доступ к интернету через роутер. Внешний IP будт "белый" и "статичный". В рутере можно будет прописывать пути маршрутизации. Можно ли мне будет удаленно зашивать и отлаживать программу у SMH2Gi... и какой IP адрес тогда прописывать при подключении в смлоджике?
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 18:02   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 045
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH2Gi и удаленная загрузка программы

Цитата
Сообщение от Max2114
Появился вопрос. Есть SMH2Gi, собираемся подключить его на объекте в локальную сеть. Локальная сеть будет иметь доступ к интернету через роутер. Внешний IP будт "белый" и "статичный". В рутере можно будет прописывать пути маршрутизации. Можно ли мне будет удаленно зашивать и отлаживать программу у SMH2Gi... и какой IP адрес тогда прописывать при подключении в смлоджике?
Нужно прописать тот IP, под которым будет виден контроллер. Если в роутере будут проброшены нужные лоджику порты именно к контроллеру, то "снаружи" IP контроллера будет тем же, что и у сети.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 19:17   #3
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 460
Благодарил(а): 174 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 98 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH2Gi и удаленная загрузка программы

Цитата:
Сообщение от Arsie
Нужно прописать тот IP, под которым будет виден контроллер. Если в роутере будут проброшены нужные лоджику порты именно к контроллеру, то "снаружи" IP контроллера будет тем же, что и у сети.
туп безмерно, хочу подробностей.
есть айпи роутера ХХХ.ХХХ.ХХХ.ХХХ
есть какой-то порт, пусть 10000
я могу прописать в роутере что запросы на этот порт извне следует отсылать на внутрениий айпи УУУ.УУУ.УУУ.УУУ порт 1000.
и, напрмер сделать доступ к удаленный раб.стол.
а как быть с 2Gi в этом случае?

например контроллер в сетке и имеет айпи 192.168.1.254
что именно мне надо прописать в роутере по запросу от какого именно порта на каокй именно?


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 19:39   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 045
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH2Gi и удаленная загрузка программы

Цитата
Сообщение от LordN
туп безмерно, хочу подробностей.
есть айпи роутера ХХХ.ХХХ.ХХХ.ХХХ
есть какой-то порт, пусть 10000
я могу прописать в роутере что запросы на этот порт извне следует отсылать на внутрениий айпи УУУ.УУУ.УУУ.УУУ порт 1000.
и, напрмер сделать доступ к удаленный раб.стол.
а как быть с 2Gi в этом случае?

например контроллер в сетке и имеет айпи 192.168.1.254
что именно мне надо прописать в роутере по запросу от какого именно порта на каокй именно?
Список портов, нужных для загрузки программы в контроллер.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 19:55   #5
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 460
Благодарил(а): 174 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 98 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH2Gi и удаленная загрузка программы

там для умных, я ж просил для тупых..
ХХХ.ХХХ.ХХХ.ХХХ:20 - 192.168.1.254:20
ХХХ.ХХХ.ХХХ.ХХХ:21 - 192.168.1.254:21
ХХХ.ХХХ.ХХХ.ХХХ:22 - 192.168.1.254:22
ХХХ.ХХХ.ХХХ.ХХХ:23 - 192.168.1.254:23
ХХХ.ХХХ.ХХХ.ХХХ:12345 - 192.168.1.254:12345
ХХХ.ХХХ.ХХХ.ХХХ:502 - 192.168.1.254:502

так?

и где искать ICMP и как он еще может называться?
и как его правильно задать?


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 10:45   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 045
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH2Gi и удаленная загрузка программы

Цитата
Сообщение от LordN
там для умных, я ж просил для тупых..
ХХХ.ХХХ.ХХХ.ХХХ:20 - 192.168.1.254:20
ХХХ.ХХХ.ХХХ.ХХХ:21 - 192.168.1.254:21
ХХХ.ХХХ.ХХХ.ХХХ:22 - 192.168.1.254:22
ХХХ.ХХХ.ХХХ.ХХХ:23 - 192.168.1.254:23
ХХХ.ХХХ.ХХХ.ХХХ:12345 - 192.168.1.254:12345
ХХХ.ХХХ.ХХХ.ХХХ:502 - 192.168.1.254:502

так?

и где искать ICMP и как он еще может называться?
и как его правильно задать?
ICMP это и есть название, как он разрешается в вашем роутере я не знаю...

А вообще: google говорит о том, что это в роутере не нужно настраивать. Вроде бы, насколько я всё понял. Разве что этот туннель через свои порты работает, значит нужно эти порты открыть.

По идее, пинг проходит через порт номер 7.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 10:52   #7
Den
Сотрудник Segnetics
 
Регистрация: Sep 2011
Сообщения: 129
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH2Gi и удаленная загрузка программы

По просьбам трудящихся ведутся работы по уменьшению количества портов для работы с SMH2Gi.
В новой версии лоджика и ядра для загрузки проекта необходимо будет в роутере пробросить порт 22. Для отладки также пробросить порт 502. Если нужен SMconfig, то для его работы нужны порты 80 и 1111. И не забываем менять пароль на контроллерах, которые видны в Интернете
Для безопасной связи с удаленными объектами лучше использовать SMConnect. Там используется только один порт 1194.
Den вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 11:00   #8
partner
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2010
Сообщения: 106
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH2Gi и удаленная загрузка программы

Цитата
Сообщение от Den
В новой версии лоджика и ядра для загрузки проекта необходимо будет в роутере пробросить порт 22. Для отладки также пробросить порт 502. Если нужен SMconfig, то для его работы нужны порты 80 и 1111.
ну тогда если вспомнить о безопасности, добавьте выбор удаленного порта в лоджике (смена порта 22 на любой другой часто используется)
partner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 15:53   #9
Den
Сотрудник Segnetics
 
Регистрация: Sep 2011
Сообщения: 129
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH2Gi и удаленная загрузка программы

Цитата
Сообщение от partner
ну тогда если вспомнить о безопасности, добавьте выбор удаленного порта в лоджике (смена порта 22 на любой другой часто используется)
Такой выбор в лоджике есть Через реестр можно изменить значения по-умолчанию для портов связи. Графической настройки еще нет и не знаю появится она или нет.
Для справки: в реестре можно создать ветку HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\SMlogix\OptionsInet
и в ней несколько ключей:
DWORD SSHPort - для загрузки проекта
DWORD MBTCPPort - для отладки проекта
DWORD UDPPort - для поиска(проверки связи) контроллера
Den вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 06:41   #10
partner
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2010
Сообщения: 106
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH2Gi и удаленная загрузка программы

Цитата
Сообщение от Den
Для справки: в реестре можно создать ветку HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\SMlogix\OptionsInet
и в ней несколько ключей:
DWORD SSHPort - для загрузки проекта
DWORD MBTCPPort - для отладки проекта
DWORD UDPPort - для поиска(проверки связи) контроллера
В справку или faq
partner вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WEB SCADA на SMH2Gi - демо AlexMan Вопросы о SMH-2G(i) 167 02.02.2022 19:23
Не загружаются программы в контроллер, USB-RS485 Болид ufo-root Связь с внешним миром 13 06.05.2016 11:16
Журнал. Автоматическая очистка при загрузки программы Arsie SMArt 0 01.04.2015 12:22
Загрузка программ через RS-485. Почему может быть неустойчивой или невозможной Arsie Библиотека 1 10.07.2013 09:57
SMConnect - количество клиентов в сети SMH2G(i) the answer ЧаВо - Часто задаваемые Вопросы 0 20.09.2012 11:38


Часовой пояс GMT +4, время: 18:27.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021