Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Связь с внешним миром > Проблемы с панелями Weintek

Проблемы с панелями Weintek Всё о багах панелей Weintek

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.01.2012, 22:52   #1
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 718
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 15 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Зима/Лето vs глюки панели Weintek

В Пикселе - созданная конструктором программа. К нему подцеплена мастером панель Weintek. После загрузки программы в панель изменение режима времени года (Зима/Лето/Авто) с панели не проходит до тех пор, пока один раз не переключишь режим на самом контроллере. проверено много раз. Дело точно не в проге, написанной для панели. Как бы это дело победить-то?

В самом контроллере,исползуя его кнопки, изменение режима происходит только при выходе из меню Параметры. Пока остаешься в меню, меняется только надпись на экране, а изменения режима не происходит. Это так и задумано?

Последний раз редактировалось ViS, 21.01.2012 в 23:03
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 10:24   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 038
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Зима/Лето vs Modbus

Цитата
Сообщение от ViS
В Пикселе - созданная конструктором программа. К нему подцеплена мастером панель Weintek. После загрузки программы в панель изменение режима времени года (Зима/Лето/Авто) с панели не проходит до тех пор, пока один раз не переключишь режим на самом контроллере. проверено много раз. Дело точно не в проге, написанной для панели. Как бы это дело победить-то?
Если "дело точно не в проге", то почему Автоскада нормально меняет эту уставку?

Более подробно на эту тему можно поговорить, если вы все же опишите алгоритм смены этой уставки.



Цитата
Сообщение от ViS
В самом контроллере,исползуя его кнопки, изменение режима происходит только при выходе из меню Параметры. Пока остаешься в меню, меняется только надпись на экране, а изменения режима не происходит. Это так и задумано?
Естественно.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 11:42   #3
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 718
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 15 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Зима/Лето vs Modbus

Считываем из контроллера SCo_Уставка_ВГ. Отображается без проблем.
Для смены уставки пишем из панели в контроллер в SCi_Уставка_ВГ.
Получается так - если после заливки программы в контроллер не менять ни разу уставку с кнопок на самом контроллере - с панели не меняется. Если один раз поменять кнопками, не важно в каком режиме после этого оставить - дальше все работает с панели без проблем.

P.S. Только сейчас заметил ошибку в своем первом посте - "После загрузки программы в панель изменение... " читать, как "После загрузки программы в КОНТРОЛЛЕР изменение..."

P.P.S
Цитата Естественно.
Странно.. и не понятно.. Из любопытства - почему именно так? Другие-то параметры применяются сразу, та же уставка температуры или режим управления Местный/Дистанционный, без обязательного выхода из меню Параметры.

Последний раз редактировалось ViS, 23.01.2012 в 12:08
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 15:45   #4
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 758
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Зима/Лето vs Modbus

Цитата
Сообщение от ViS
В Пикселе - созданная конструктором программа. К нему подцеплена мастером панель Weintek. После загрузки программы в панель изменение режима времени года (Зима/Лето/Авто) с панели не проходит до тех пор, пока один раз не переключишь режим на самом контроллере. проверено много раз. Дело точно не в проге, написанной для панели. Как бы это дело победить-то?

В самом контроллере,исползуя его кнопки, изменение режима происходит только при выходе из меню Параметры. Пока остаешься в меню, меняется только надпись на экране, а изменения режима не происходит. Это так и задумано?
Сталкивался с такой же проблемой при работе с пикселем и панелью Weintek. Это "глюк" вайнтека. Я решил хитрым способом - написал макрос, который пересылает данные из внутренней памяти панели по модбасу в контроллер, а кнопокй на панели меняю эту переменную в памяти панели. Почему-то в вайнттеке при использовании переключателя циклически меняющего переменную типа JOG+, JOG- он залипает, если включается в крайнем положении (т.е. если значения 0,1,2 то в 2-ке) и не переключает до тех пор, пока не "пощелкаешь" значнеием в самом контроллере. Обращался в техподдержку вайнтека - они сказали что перешлют информацию разработчикам, но с тех пор уже год прошел, "а воз и ныне там". Кстати ванйтеки еще плхзо работают с битовыми переменными с сегнеткисами. с одной переменной работают, а вот с несколькими уже отказываются - выкрутился упаковкой бит в одно-два слова. Также никто не хочет разбираться с этой проблемой - в вайнтеке говорят, что у них с другими контроллерами все работает, а в сегнетике говорят что у них с другими скадами все работает...
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 15:48   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 038
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Зима/Лето vs Modbus

Цитата
Сообщение от ViS
Странно.. и не понятно.. Из любопытства - почему именно так? Другие-то параметры применяются сразу, та же уставка температуры или режим управления Местный/Дистанционный, без обязательного выхода из меню Параметры.
Чтобы пока вы перебираете режимы, вентустановку не расколбашивало.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 16:04   #6
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 718
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 15 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Зима/Лето vs Modbus

Цитата
Сообщение от Max2114
... Я решил хитрым способом - написал макрос, который пересылает данные из внутренней памяти панели по модбасу в контроллер, а кнопокй на панели меняю эту переменную в памяти панели....
От оно че, михалыч... А можно макросик попросить? а то я с этим делом еще не разбирался, первая панель моя И, если можно, вопросик в личку касательно панели, не относящийся к Сегнетиксу?
Цитата Также никто не хочет разбираться с этой проблемой - в вайнтеке говорят, что у них с другими контроллерами все работает, а в сегнетике говорят что у них с другими скадами все работает.
Ну эт обычная практика
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 16:21   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 038
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Зима/Лето vs Modbus

Цитата
Сообщение от Max2114
Также никто не хочет разбираться с этой проблемой - в вайнтеке говорят, что у них с другими контроллерами все работает, а в сегнетике говорят что у них с другими скадами все работает...
Дайте мне лог обмена и я чётко скажу кто виноват


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 18:55   #8
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 758
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Зима/Лето vs Modbus

Цитата:
Сообщение от Arsie
Дайте мне лог обмена и я чётко скажу кто виноват
Хорошо, что напомнили про лог обмена! Надеюсь что скоро у меня появится немного времени и я этим займусь. Лог вышлю обязательно...
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 15:16   #9
CPU8bit
Новичок
 
Регистрация: Mar 2012
Сообщения: 28
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Зима/Лето vs Modbus

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Дайте мне лог обмена и я чётко скажу кто виноват
Не откажите в любезности, как решилась проблема?
ибо я сам только начинаю работу над проектиком (вайтек+пикселИ) и собираю максимум информации...
CPU8bit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 15:29   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 038
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Зима/Лето vs Modbus

Цитата
Сообщение от CPU8bit Посмотреть сообщение
Не откажите в любезности, как решилась проблема?
ибо я сам только начинаю работу над проектиком (вайтек+пикселИ) и собираю максимум информации...
Два года прошло, я не помню


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 16:31   #11
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 718
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 15 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Зима/Лето vs глюки панели Weintek

Система меню - Параметры - Убрать блок REG на выходе "Уставка ВГ"
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 09:59   #12
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 758
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Зима/Лето vs Modbus

Цитата
Сообщение от CPU8bit Посмотреть сообщение
Не откажите в любезности, как решилась проблема?
ибо я сам только начинаю работу над проектиком (вайтек+пикселИ) и собираю максимум информации...
Наткнулся на эту старую тему и решил написать... Может быть кому пригодится.
Проблема эта не вайнтека. Проблема в другом.
режим времени года "зима/лето/авто" определяется переменной в памяти контроллера. Эта переменная имеет значения 0,1,2.
Вполне логично для переключения этого режима из панели использовать циклический переключатель тип JOG+. Он должен переключать так 0- нажатие- 1 - нажатие - 2 - нажатие - 0 и так по кругу.
Режим "авто" при этом - 2.
При включении питания контроллера у него в памяти записано 2. Переключатель JOG+ считывает это и при нажатии на кнопку пытается записать в контроллер 0. И вот тут самое интересное.
При включении питания контроллера у него на входе со скады висит 0. При попытке послать 0 - не происходит изменения значений на входе. Поэтому контроллер себе в память 0 не записывает.
Для решения этой проблемы существует множество различных способов. Один из способов, который мне больше всего понравился и который я теперь всегда реализовываю - посылать битовую команду в контроллер на переключение режима, а сам режим переключает макрос, который реализует цикличное переключение 0-1-2-0-1-2 при получении бита на вход. Во вложении такой макрос.
Описание его работы:
на вход "значение" нужно подать обратную связь для чтения текущего значения памяти. В данном случае "SCo_Уставка_ВГ" макроса SCADA(out).
На вход "change" - бит для переключения значения времени года.
Min - минимальное значение изменяемого параметра (в данном случае "0")
Max - максимальное значение изменяемого параметра (в данном случае "2").
Вложения
Тип файла: rar Перезапись.rar (2.3 Кбайт, 44 просмотров)
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 22.09.2017, 11:01   #13
coverart
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 449
Благодарил(а): 30 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Зима/Лето vs глюки панели Weintek

Спасибо вам за помощь.
coverart вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Weintek MT8090XE и Trim 5 подключение и настройка адресов Toha Вопросы о Trim5 1 15.05.2020 12:12
Глюки панели на объекте kulepov Вопросы о Trim5 2 05.04.2019 19:42
AutoSCADA с панелью Weintek Sibiryak AutoSCADA (вентиляция) 2 18.07.2017 11:06
Проблема работы у Weintek в режиме мастера (решено) Serega Проблемы с панелями Weintek 26 26.09.2013 07:45
как переключить режим Зима/Лето с панели Vladimir Проблемы с панелями Weintek 1 13.05.2013 14:15


Часовой пояс GMT +4, время: 05:44.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021