Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Связь с внешним миром

Связь с внешним миром Modbus, RS232, RS485, Lon и другое.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.10.2011, 18:33   #1
sanchoo
Новичок
 
Регистрация: Oct 2009
Сообщения: 7
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Управление насосной станцией и передача а его состоянии на диспетчерский пункт.

Добрый день!!!

Подскажите по следующим вопросам.

1. Ранее Arsie Мега Чувак в посте "реальна ли работа с GSM" рекомендовал
модем: siemens TC35i в связке с контроллером у которого есть порт rs232. А если передавать данные по радио модему "Невод-5", который поддерживает обмен данными по интерфейсу RS232/485. Как это будет выглядеть в SMLogike.
2. Возможно ли использовать ваши контроллеры в связке с этим модемом (см. выше) для передачи в другое здание нужно 5 релейных сигналов (включение световой и звуковой сигнализации), а также для управления насосной станцией.
Как осуществить передачу данных о состоянии на диспетчерский пункт находящийся в другом здании? Если можно пример на пальцах...

Буду благодарен,если кто чем подскажет. Вопрос не новый, вопрос избитый, просто нужен опыт...
sanchoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 19:20   #2
Sergey Cherevko
Senior Member
 
Аватара для Sergey Cherevko
 
Регистрация: Jul 2007
Адрес: Калининград
Сообщения: 422
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Управление насосной станцией и передача а его состоянии на диспетчерский пункт.

Невод-5 всего лишь радиоудлинитель линии связи. Для приемопередающих устройств он прозрачен и никаких дополнительных телодвижений, как с модемами для коммутируемых линий, не требуется.


__________________
Автомат АК - самый распространенный преобразователь стека в очередь
Sergey Cherevko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 19:31   #3
sanchoo
Новичок
 
Регистрация: Oct 2009
Сообщения: 7
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление насосной станцией и передача а его состоянии на диспетчерский пункт.

Извините, что значит радио удлинитель???

Как это понять??

Так можно или нет?
sanchoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 05:49   #4
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 758
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление насосной станцией и передача а его состоянии на диспетчерский пункт.

Цитата
Сообщение от sanchoo
Извините, что значит радио удлинитель???

Как это понять??

Так можно или нет?
МОЖНО! Вам же сказали - это радиоудлиннитель RS485. Т.е. если вы правильно настроите канал связи, то контроллер вообще не будет знать о том, что запросы на него приходят через радиомодем,и отвечает он также радиомодему.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 10:26   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 007
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление насосной станцией и передача а его состоянии на диспетчерский пункт.

Цитата
Сообщение от sanchoo
Добрый день!!!

Подскажите по следующим вопросам.
Как только вы начнёте называть вещи своими именами, так сразу этот вопрос отпадёт сам собой.

Он у вас изначально и появился-то только от того, что вы не знаете что такое модем. Лично я бы посоветовал вам погуглить насчёт трёх вещей:

1) Что означает слово "модем"

2) Что такое GSM-модем в частности и что такое модемы для коммутируемых линий в общем

3) Радиоинтерфейсы - зачем они вообще нужны и для чего их применяют

Как только вам это всё станет понятно, ваш вопрос отпадёт сам собой и вы будете знать, что и как делать дальше. Быть может даже, что у вашей задачи есть иное решение, более правильное.

А так, Max2114 вам всё правильно сказал: контроллер о неводе даже догадываться не должен. Почему? Пройдитесь по пунктам (1), (2) и (3).

.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 11:22   #6
sanchoo
Новичок
 
Регистрация: Oct 2009
Сообщения: 7
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление насосной станцией и передача а его состоянии на диспетчерский пункт.

Все чаще ответ "погугли" можно расценивать как отвалите и идите в ж....

Извините конечно, зачем тогда нужен форум? Если нервы не выдерживают. Вы же своим клиентам не говорите, для начала узнайте что такое контролер, а потом приходите и будем говорить. Так к чему в форуме такие агрессивные высказывания. Типа "мальчик выучись и приходи".

Давайте жить дружно.

Вопрос был поставлен может быть и не корректно, но и не все такие умные как Вы "Arsie МегаЧувак". Не все люди крупные специалисты в области сетей и передачи данных.Вы же тоже когда то ходили в школу и не знали что такое 2+2 и что такое "эффект Доплера"
Цитата
Сообщение от sanchoo

1. Ранее Arsie Мега Чувак в посте "реальна ли работа с GSM" рекомендовал
модем: siemens TC35i в связке с контроллером у которого есть порт rs232. А если передавать данные по радио модему "Невод-5", который поддерживает обмен данными по интерфейсу RS232/485. Как это будет выглядеть в SMLogike.
Так вот вопрос, как это будет выглядеть в SMLogike? Как это будет выглядеть в блоках. Я не помню ,что в ваших хелпах было что то похожее. По работе с сетями.

Цитата
Сообщение от sanchoo
2. Возможно ли использовать ваши контроллеры в связке с этим модемом (см. выше) для передачи в другое здание нужно 5 релейных сигналов (включение световой и звуковой сигнализации), а также для управления насосной станцией.
Как осуществить передачу данных о состоянии на диспетчерский пункт находящийся в другом здании? Если можно пример на пальцах...

Буду благодарен,если кто чем подскажет. Вопрос не новый, вопрос избитый, просто нужен опыт...
Тут да ответили, что можно. Согласен, не сталкивался с сетями, но когда то ж надо начинать. Но чтоб узнать как все работает, надо иметь железо под рукой и не заниматься перечитыванием "гугла", а чтоб иметь железо для этого и спросил возможно ли.

Спасибо за ответ. Будем изучать матчасть...
sanchoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 12:29   #7
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 758
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление насосной станцией и передача а его состоянии на диспетчерский пункт.

Цитата
Сообщение от sanchoo



Так вот вопрос, как это будет выглядеть в SMLogike? Как это будет выглядеть в блоках. Я не помню ,что в ваших хелпах было что то похожее. По работе с сетями.


Спасибо за ответ. Будем изучать матчасть...
Я вам ответил! Абслютна никак работа в слмоджкие у вас выгялдеть не будет! Вам нужно будет взять два невода, антены, программу для него, подключит к одному их них контроллер а к другому комп (через конвертор). НАстроить неводы (при помощи их софта) а после этого вы даже сможете заливать удаленно программу для контроллера. Вам эе говорят - это просто удлиннитель RS485-го!
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 12:42   #8
sanchoo
Новичок
 
Регистрация: Oct 2009
Сообщения: 7
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление насосной станцией и передача а его состоянии на диспетчерский пункт.

Цитата
Сообщение от Max2114
Я вам ответил! Абслютна никак работа в слмоджкие у вас выгялдеть не будет! Вам нужно будет взять два невода, антены, программу для него, подключит к одному их них контроллер а к другому комп (через конвертор). НАстроить неводы (при помощи их софта) а после этого вы даже сможете заливать удаленно программу для контроллера. Вам эе говорят - это просто удлиннитель RS485-го!
Так тут вопросик, а если все же нет компьютера. Есть 2 щита. В одном я так понимаю связка контроллер и Невод и в другом такая же связка. Как надо настроить два контролера. "Master" и "slave" (в том случае если в щит в котором стоит слей передаем только сигналы о положении оборудования), или же "Master" и "Master" (в том случае если с диспетчерского поста мы хотим дистанционно управлять). Поправьте если я что то неправильно понимаю.

Спасибо за ответы....
sanchoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 12:42   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 007
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление насосной станцией и передача а его состоянии на диспетчерский пункт.

Цитата
Сообщение от sanchoo
Все чаще ответ "погугли" можно расценивать как отвалите и идите в ж....
Вы не отличаете посыл от посыла в нужном направлении? Печально.



Цитата
Сообщение от sanchoo
Извините конечно, зачем тогда нужен форум?
Форум, на мой взгляд, нужен для того, чтобы вы могли задать вопрос и вам могли указать направление поисков.

Вы же требуете полноценного многодневного обучения. Если кто-то захочет провести его из альтруистических или меркантильных соображений - почему нет. Но требовать халявы - это немного нечестно с вашей стороны.

Я вижу, что теоретическая подготовка в поднятом вопросе у вас если и ненулевая, то очень близкая к нулю. Что бы я не рассказал - вы это не поймёте, как не понимаете сейчас того, что вам говорит Max2114. Поэтому подтяните теорию (ключевые слова я вам дал, в интернете куча прекрасных статей на эти темы), а далее велкам - я с удовольствием пообщаюсь с вами предметно.


PS. Если захотите упомянуть техподдержку и её неоказание, то ваш вопрос никак не касается наших контроллеров. Он имеет одинаковое решение как для контроллеров Segnetics, так и для контроллеров Siemens или любых других, имеющих RS485 для связи. Попробуйте обратиться в техподдержку Сименса с вашим вопросом и вы узнаете что такое настоящий "посыл куда надо"


.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 12:52   #10
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 758
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление насосной станцией и передача а его состоянии на диспетчерский пункт.

Цитата
Сообщение от sanchoo
Так тут вопросик, а если все же нет компьютера. Есть 2 щита. В одном я так понимаю связка контроллер и Невод и в другом такая же связка. Как надо настроить два контролера. "Master" и "slave" (в том случае если в щит в котором стоит слей передаем только сигналы о положении оборудования), или же "Master" и "Master" (в том случае если с диспетчерского поста мы хотим дистанционно управлять). Поправьте если я что то неправильно понимаю.

Спасибо за ответы....
Еще раз повторюсь. Невод - удлиннитель РС485! Соедените два контроллера обычным проводом и настройте работу по принципу Master-Slave. Затем настройте неводы согласно приложенной к ним инструкции, подключите к контроллерам и радуйтесь очередному сданому объекту.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 12:52   #11
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 007
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление насосной станцией и передача а его состоянии на диспетчерский пункт.

Цитата
Сообщение от sanchoo
Так тут вопросик, а если все же нет компьютера. Есть 2 щита. В одном я так понимаю связка контроллер и Невод и в другом такая же связка. Как надо настроить два контролера. "Master" и "slave" (в том случае если в щит в котором стоит слей передаем только сигналы о положении оборудования), или же "Master" и "Master" (в том случае если с диспетчерского поста мы хотим дистанционно управлять).
Модемы Невод-5 - это "медленный кусок кабеля". Т.е. что они есть, что их нет - разница только в настройке тайм-аутов и периодов опросов.

Изучить основы Modbus вам тоже похоже не помешает. Хотя бы по встроенной в SMLogix справке, если вам так ненавистен гугл.

Modbus не является мультимастерным протоколом, в нём не может быть двух "мастеров".


Цитата
Сообщение от sanchoo
Поправьте если я что то неправильно понимаю.
Проблема в том, что вас даже не поправить - неправильно абсолютно всё


.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 12:55   #12
sanchoo
Новичок
 
Регистрация: Oct 2009
Сообщения: 7
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление насосной станцией и передача а его состоянии на диспетчерский пункт.

Цитата:
Сообщение от Arsie
Вы не отличаете посыл от посыла в нужном направлении? Печально.





Форум, на мой взгляд, нужен для того, чтобы вы могли задать вопрос и вам могли указать направление поисков.

Вы же требуете полноценного многодневного обучения. Если кто-то захочет провести его из альтруистических или меркантильных соображений - почему нет. Но требовать халявы - это немного нечестно с вашей стороны.

Я вижу, что теоретическая подготовка в поднятом вопросе у вас если и ненулевая, то очень близкая к нулю. Что бы я не рассказал - вы это не поймёте, как не понимаете сейчас того, что вам говорит Max2114. Поэтому подтяните теорию (ключевые слова я вам дал, в интернете куча прекрасных статей на эти темы), а далее велкам - я с удовольствием пообщаюсь с вами предметно.


PS. Если захотите упомянуть техподдержку и её неоказание, то ваш вопрос никак не касается наших контроллеров. Он имеет одинаковое решение как для контроллеров Segnetics, так и для контроллеров Siemens или любых других, имеющих RS485 для связи. Попробуйте обратиться в техподдержку Сименса с вашим вопросом и вы узнаете что такое настоящий "посыл куда надо"


.
Спасибо!!! Буду читать литературу, нужно один раз разобраться чтоб с умными людьми говорить на одном языке.

Еще раз спасибо, без обид....
sanchoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 12:58   #13
sanchoo
Новичок
 
Регистрация: Oct 2009
Сообщения: 7
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление насосной станцией и передача а его состоянии на диспетчерский пункт.

Цитата:
Сообщение от Arsie
Модемы Невод-5 - это "медленный кусок кабеля". Т.е. что они есть, что их нет - разница только в настройке тайм-аутов и периодов опросов.

Изучить основы Modbus вам тоже похоже не помешает. Хотя бы по встроенной в SMLogix справке, если вам так ненавистен гугл.

Modbus не является мультимастерным протоколом, в нём не может быть двух "мастеров".




Проблема в том, что вас даже не поправить - неправильно абсолютно всё


.
Спасибо!!!
sanchoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 13:06   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 007
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление насосной станцией и передача а его состоянии на диспетчерский пункт.

Цитата
Сообщение от sanchoo
Так вот вопрос, как это будет выглядеть в SMLogike? Как это будет выглядеть в блоках. Я не помню ,что в ваших хелпах было что то похожее. По работе с сетями.
Вот так это будет выглядеть: http://dl.segnetics.com/WebHelp/SMLo...r_to_slave.htm

Программа "в блоках" никак не изменяется от наличия или отсутствия Невод-5.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 01:23.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021