Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (теплопункты)

SMConstructor (теплопункты) Вопросы о работе Конструктора (теплопункты)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.03.2021, 00:13   #1
Ruslan01
Новичок
 
Регистрация: Dec 2020
Сообщения: 17
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Хочу сделать насосную станцию

Какой контур в SMконструкторе можно выбрать для поддержания заданного давления по датчику давления?
У меня 2 насоса прямое включение(без частотников) и 1 датчик давления 4-20мА.

Хочу применить данный контур для подпитки который по проекту реализован с 2-мя насосами, необходимо попеременное включение по падению давления в системе, в зависимости от наработки и АВР.

Вроде принцип классического ХВС, но при выборе контура "Насосная станция/ХВС", не получилось запустить данный контур ((
Ruslan01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2021, 10:24   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 007
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Насосная станция

Цитата
Сообщение от Ruslan01 Посмотреть сообщение
Какой контур в SMконструкторе можно выбрать для поддержания заданного давления по датчику давления?
У меня 2 насоса прямое включение(без частотников) и 1 датчик давления 4-20мА.

Хочу применить данный контур для подпитки который по проекту реализован с 2-мя насосами, необходимо попеременное включение по падению давления в системе, в зависимости от наработки и АВР.

Вроде принцип классического ХВС, но при выборе контура "Насосная станция/ХВС", не получилось запустить данный контур ((
ХВС и есть. А почему не получилось запустить?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2021, 21:59   #3
Ruslan01
Новичок
 
Регистрация: Dec 2020
Сообщения: 17
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Насосная станция

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
ХВС и есть. А почему не получилось запустить?
Сначала на дисплее не отображалось текущее давление, хотя в режиме отладки на входе AI было видно текущее показание датчика, около 10mA. Обратившись в техподдержку обнаружили обрыв одной связи, восстановив её давление стало отражаться, но поддержание заданной уставки не отрабатывает, при включении подключает насос и подпитывает постоянно без отключений, превышая заданную уставку во много раз, ПИД настроен.

Ответы с техподдержки к сожалению ещё сильнее запутывают, т.к. нет интереса вникнуть в суть проблемы, типо иди учись....((
Я и не утверждаю что я всё знаю, но если явно не работает, можно попробовать проверить все связи отвечающие за данный контур??? Т.к. я сам не писал данного проекта сложно ориентироваться пока в нём ((

Куда копать? Может быть конструктор выдал проект некорректный?


Добавлено через 6 минут


Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
ХВС и есть. А почему не получилось запустить?
Может поможет пазл сложить ответ с техподдержки:
«Вы описываете работу насоса подпитки, у насоса контура в конструкторе нет такого режима работы»
Ruslan01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2021, 09:27   #4
Ruslan01
Новичок
 
Регистрация: Dec 2020
Сообщения: 17
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Насосная станция

Цитата
Сообщение от Ruslan01 Посмотреть сообщение

Может поможет пазл сложить ответ с техподдержки:
«Вы описываете работу насоса подпитки, у насоса контура в конструкторе нет такого режима работы»
Такие ответы с техподдержки ещё сильнее усложняют ситуацию ((
В руководстве ничего не сказано о возможностях и ограничениях каждого из предоставленных в конструкторе контуров! В моём случае не пойму возможности контура ХВС....
Ruslan01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2021, 00:54   #5
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 497
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 110 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию Ответ: Насосная станция

Цитата
Сообщение от Ruslan01 Посмотреть сообщение
Какой контур в SMконструкторе можно выбрать для поддержания заданного давления по датчику давления?
У меня 2 насоса прямое включение(без частотников) и 1 датчик давления 4-20мА.
Интересно как вы собираетесь плавно регулировать давление если это просто нечем делать?

Цитата поддержание заданной уставки не отрабатывает, при включении подключает насос и подпитывает постоянно без отключений, превышая заданную уставку во много раз, ПИД настроен.
Какой нахрен ПИД.
Вы даже аналоговый выход у макроса не заметили для управления частотником (или двумя).

Цитата « у насоса контура в конструкторе нет такого режима работы»
Очень точное замечание. Нет такой готовой двухпозиционной схемы схемы, но из макросов конструктора её вполне можно собрать.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2021, 01:18   #6
Ruslan01
Новичок
 
Регистрация: Dec 2020
Сообщения: 17
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Насосная станция

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Очень точное замечание. Нет такой готовой двухпозиционной схемы схемы, но из макросов конструктора её вполне можно собрать.
А поподробнее по сборке данного алгоритма можно?
Ruslan01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2021, 09:33   #7
Усатый
Новичок
 
Регистрация: Aug 2019
Сообщения: 11
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Насосная станция

Цитата
Сообщение от Ruslan01 Посмотреть сообщение
А поподробнее по сборке данного алгоритма можно?
Для этого Вам понадобятся два пускателя, реле давления и суточный таймер. Таймер перекидывает сигнал управления пресостата поочерёдно, с пускателя насоса1 на пускатель насоса2, раз в 12 часов. На пресостате устанавливаете необходимое давление и дифференциал. В виду того, что не используются частотники, о точном и плавном поддержании давления можно забыть. Чуть не забыл, необходимо добавить прсостат для защиты то сухого хода, блокирующий оба пускателя.
Усатый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2021, 10:51   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 007
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Насосная станция

Цитата
Сообщение от Ruslan01 Посмотреть сообщение
Такие ответы с техподдержки ещё сильнее усложняют ситуацию ((
В руководстве ничего не сказано о возможностях и ограничениях каждого из предоставленных в конструкторе контуров! В моём случае не пойму возможности контура ХВС....
У меня ощущение, что вы используете неправильную терминологию, поэтому у вас и проблемы. "Включить насос" это не равно "Поддержать давление".

Насколько я понимаю ваши пожелания, вам нужно банально качать воду резервируемой спаркой насосов, используя в качестве контрольного прибора не реле давления, а датчик давления. В дополнение при отсутствии водоразбора нужен некий "спящий режим", останавливающий насосы. Тогда вам достаточно поставить условие на остановку и запуск насосов по порогам давления. Всё остальное Конструктор уже сделал.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2021, 11:58   #9
Ruslan01
Новичок
 
Регистрация: Dec 2020
Сообщения: 17
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Насосная станция

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
У меня ощущение, что вы используете неправильную терминологию, поэтому у вас и проблемы. "Включить насос" это не равно "Поддержать давление".

Насколько я понимаю ваши пожелания, вам нужно банально качать воду резервируемой спаркой насосов, используя в качестве контрольного прибора не реле давления, а датчик давления. В дополнение при отсутствии водоразбора нужен некий "спящий режим", останавливающий насосы. Тогда вам достаточно поставить условие на остановку и запуск насосов по порогам давления. Всё остальное Конструктор уже сделал.
А где эти условия поставить? В конструкторе, в SMLogix или в настройках на самом контроллере?
Ruslan01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2021, 12:01   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 007
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Насосная станция

Цитата
Сообщение от Ruslan01 Посмотреть сообщение
А где эти условия поставить? В конструкторе, в SMLogix или в настройках на самом контроллере?
В SMLogix, используя блоки сравнения.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2021, 13:06   #11
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 497
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 110 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию Ответ: Насосная станция

Цитата
Сообщение от Ruslan01 Посмотреть сообщение
А где эти условия поставить? В конструкторе, в SMLogix или в настройках на самом контроллере?
В макросе подпитки все можно подсмотреть.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2021, 13:13   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 007
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Насосная станция

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
В макросе подпитки все можно подсмотреть.
Кстати да, макрос подпитки может давать команду контуру на работу

Прямо готовое решение получается, одну связь только перетащить.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2021, 13:19   #13
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 497
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 110 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию Ответ: Насосная станция

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Кстати да, макрос подпитки может давать команду контуру на работу

Прямо готовое решение получается, одну связь только перетащить.
Я на это выше и намекал.

И системе очень не повредит гидроаккумулятор
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2021, 14:40   #14
Ruslan01
Новичок
 
Регистрация: Dec 2020
Сообщения: 17
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Насосная станция

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
В макросе подпитки все можно подсмотреть.
Отлично, спасибо, доберусь до рабочего места и буду разбираться!


Добавлено через 6 минут


Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Я на это выше и намекал.

И системе очень не повредит гидроаккумулятор
Руки опускаются после ваших намеканий
Все такие остряки прим ужОс, почему бы не быть добрее

Отсутствие опыта работы в SMLogix и отсутствие симулятора(который помог бы увидеть ошибки в накиданной логике), а на объект каждый день ездить после каждого вашего сообщения или плоского ответа с техподдержки тяжко.

Я понимаю что я выразиться исчерпывающе и ясно не смог и что это решилось бы одним звонком в техподдержку, а у них и телефонов нет


Добавлено через 7 минут


Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
У меня ощущение, что вы используете неправильную терминологию, поэтому у вас и проблемы. "Включить насос" это не равно "Поддержать давление".

Насколько я понимаю ваши пожелания, вам нужно банально качать воду резервируемой спаркой насосов, используя в качестве контрольного прибора не реле давления, а датчик давления. В дополнение при отсутствии водоразбора нужен некий "спящий режим", останавливающий насосы. Тогда вам достаточно поставить условие на остановку и запуск насосов по порогам давления. Всё остальное Конструктор уже сделал.
Спасибо за уделенное внимание и понимание моих хотелок
Ruslan01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2021, 15:24   #15
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 497
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 110 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию Ответ: Насосная станция

Цитата
Сообщение от Ruslan01 Посмотреть сообщение
Руки опускаются после ваших намеканий
Может оно и к лучшему?

Цитата Отсутствие опыта работы в SMLogix и отсутствие симулятора(который помог бы увидеть ошибки в накиданной логике), а на объект каждый день ездить ...
Ну контроллер у вас есть.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2021, 21:11   #16
Ruslan01
Новичок
 
Регистрация: Dec 2020
Сообщения: 17
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Насосная станция

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Может оно и к лучшему?
Однозначно НЕТ! Буду втягиваться в тему!


Добавлено через 39 секунд


Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение

Ну контроллер у вас есть.
Контроллер, то есть, но он уже установлен и частично работает на объекте!
Ruslan01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2021, 22:53   #17
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Москва
Сообщения: 643
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Хочу сделать насосную станцию

Цитата Отсутствие опыта работы в SMLogix и отсутствие симулятора(который помог бы увидеть ошибки в накиданной логике), а на объект каждый день ездить после каждого вашего сообщения или плоского ответа с техподдержки тяжко.
Несколько поздновато, но лучше сначала отлаживать программу на контроллере в "лабораторных" условиях, а потом уже ставить контроллер с готовой программой на объект.
В идеале - иметь разные контроллеры для программирования и отладки.
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2021, 23:37   #18
Ruslan01
Новичок
 
Регистрация: Dec 2020
Сообщения: 17
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Кстати да, макрос подпитки может давать команду контуру на работу

Прямо готовое решение получается, одну связь только перетащить.
Про макрос подпитки правильно я понимаю, макрос "Устр - Насос подпитка К1" необходим? Прикрепляю макрос к данному сообщению.
Выход с макроса подпитки на какой вход макроса ХВС подключить(название входа) для корректной работы?

Цитата
Сообщение от Ruslan01 Посмотреть сообщение
Про макрос подпитки правильно я понимаю, макрос "Устр - Насос подпитка К1" необходим? Прикрепляю макрос к данному сообщению.
Выход с макроса подпитки на какой вход макроса ХВС подключить(название входа) для корректной работы?
Прикрепляю и макрос контура Насосная станция/ХВС "Устр - Насосная группа К4" созданный в конструкторе.

Последний раз редактировалось Arsie, 10.03.2021 в 10:43 Причина: Удалил вложения за ненужностью
Ruslan01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2021, 10:49   #19
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 007
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Хочу сделать насосную станцию

Цитата
Сообщение от Ruslan01 Посмотреть сообщение
Выход с макроса подпитки на какой вход макроса ХВС подключить(название входа) для корректной работы?
Создаёте два контура: нужный вам ХВС и дополнительный СО без насосов циркуляции, но с подпиткой по датчику давления. Для контура СО имитируете датчик температуры или наверное даже можно его в меню отключить. Выход подпитки контура СО пускаете на вход выключателя "Пуск/Стоп" контура ХВС. При недостатке давления контур СО будет давать команду на запуск контуру ХВС. И наоборот.


Выбранная схема требует обязательного наличия расширительного бака и запаса по давлению у насосов.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2021, 11:58   #20
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 497
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 110 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию Ответ: Хочу сделать насосную станцию

Обратный клапан тоже очень пригодится...
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2021, 13:50   #21
Ruslan01
Новичок
 
Регистрация: Dec 2020
Сообщения: 17
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Хочу сделать насосную станцию

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Несколько поздновато, но лучше сначала отлаживать программу на контроллере в "лабораторных" условиях, а потом уже ставить контроллер с готовой программой на объект.
В идеале - иметь разные контроллеры для программирования и отладки.
Наличие контроллера для программирования? Так вот как режим симуляции решается?
Всего сразу не предусмотришь, спасибо, возьму на заметку!


Добавлено через 14 минут


Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Создаёте два контура: нужный вам ХВС и дополнительный СО без насосов циркуляции, но с подпиткой по датчику давления. Для контура СО имитируете датчик температуры или наверное даже можно его в меню отключить. Выход подпитки контура СО пускаете на вход выключателя "Пуск/Стоп" контура ХВС. При недостатке давления контур СО будет давать команду на запуск контуру ХВС. И наоборот.


Выбранная схема требует обязательного наличия расширительного бака и запаса по давлению у насосов.
Возможно сделать конструктором предложенную процедуру и далее выдернуть с неё все макросы для вставления в свой ранее созданный проект? В противном случае на экране появится ещё один контур СО....
Или не получится так?
Ruslan01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2021, 14:34   #22
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 497
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 110 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию Ответ: Хочу сделать насосную станцию

Цитата
Сообщение от Ruslan01 Посмотреть сообщение
Наличие контроллера для программирования? Так вот как режим симуляции решается?
Впервые слышите про аппаратную отладку? По мне так это самый надежный вариант.

Цитата Возможно сделать конструктором предложенную процедуру и далее выдернуть с неё все макросы для вставления в свой ранее созданный проект? В противном случае на экране появится ещё один контур СО....
Или не получится так?
Я бы добавил в контур один макрос подпитки, заменил аналоговый насосный на дискретный и немного подправил меню - пороги задавать придется. Можно пункты ПИДа и переименовать.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2021, 14:40   #23
Ruslan01
Новичок
 
Регистрация: Dec 2020
Сообщения: 17
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Хочу сделать насосную станцию

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Создаёте два контура: нужный вам ХВС и дополнительный СО без насосов циркуляции, но с подпиткой по датчику давления. Для контура СО имитируете датчик температуры или наверное даже можно его в меню отключить. Выход подпитки контура СО пускаете на вход выключателя "Пуск/Стоп" контура ХВС. При недостатке давления контур СО будет давать команду на запуск контуру ХВС. И наоборот.


Выбранная схема требует обязательного наличия расширительного бака и запаса по давлению у насосов.
В конструкторе в контуре ХВС необходимо ставить галочку "Регулирование давления"?
Этот пункт означает регулирование при помощи частотного преобразователя?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Конструктор (для подпитки с 2мя насосами и ДД)_1.png
Просмотров: 29
Размер:  54.2 Кбайт  
Ruslan01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2021, 14:45   #24
Ruslan01
Новичок
 
Регистрация: Dec 2020
Сообщения: 17
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Хочу сделать насосную станцию

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение

Я бы добавил в контур один макрос подпитки, заменил аналоговый насосный на дискретный и немного подправил меню - пороги задавать придется. Можно пункты ПИДа и переименовать.
Макрос подпитки который я ранее высылал?
Аналоговый ВХОД на ХВС? Его заменить на дискретный, что-бы на него завести дискретный выход с макроса подпитки? Верно понимаю?
Ruslan01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2021, 14:59   #25
Ruslan01
Новичок
 
Регистрация: Dec 2020
Сообщения: 17
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Хочу сделать насосную станцию

Цитата
Сообщение от Ruslan01 Посмотреть сообщение
Макрос подпитки который я ранее высылал?
Аналоговый ВХОД на ХВС? Его заменить на дискретный, что-бы на него завести дискретный выход с макроса подпитки? Верно понимаю?
Немного подробнее распишите вариант решения задания порогов пожалуйста.
Ruslan01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2021, 15:11   #26
Ruslan01
Новичок
 
Регистрация: Dec 2020
Сообщения: 17
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Хочу сделать насосную станцию

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение

немного подправил меню - пороги задавать придется. Можно пункты ПИДа и переименовать.
Нужно 2 порога задавать:
1- давление при котором будет включаться подпитка -> в макрос подпитки на вход "Уст. вкл. подпитки"
2- давление при котором будет включаться подпитка -> в макрос подпитки на вход "Уст. выкл. подпитки"
Верно?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Макрос подпитки.png
Просмотров: 33
Размер:  10.6 Кбайт  
Ruslan01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2021, 15:14   #27
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 007
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Хочу сделать насосную станцию

Цитата
Сообщение от Ruslan01 Посмотреть сообщение
В конструкторе в контуре ХВС необходимо ставить галочку "Регулирование давления"?
Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
У меня ощущение, что вы используете неправильную терминологию, поэтому у вас и проблемы. "Включить насос" это не равно "Поддержать давление".
Вам нужно хотя бы ознакомиться с теорией АСУ ИТП, иначе вы очень долго будете мучать и себя и всех окружающих.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2021, 15:26   #28
Ruslan01
Новичок
 
Регистрация: Dec 2020
Сообщения: 17
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Хочу сделать насосную станцию

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Вам нужно хотя бы ознакомиться с теорией АСУ ИТП, иначе вы очень долго будете мучать и себя и всех окружающих.
Ну я же задал конкретный вопрос, неужели сложно ответить? Если данный ответ имеется в руководстве по конструктору ткните в конкретный абзац!
А то получается иди изучай теорию, но у нас её нет....
Цитата Этот пункт означает регулирование при помощи частотного преобразователя?
Ruslan01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2021, 15:32   #29
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 007
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Хочу сделать насосную станцию

Цитата
Сообщение от Ruslan01 Посмотреть сообщение
Ну я же задал конкретный вопрос, неужели сложно ответить?
Я написал вам чёткий рецепт, что нужно делать. Пожалуйста, не нужно тратить своё время, задавая бесполезные для вас вопросы, требуя бесполезные для вас ответы.


Добавлено через 2 минуты


Цитата
Сообщение от Ruslan01 Посмотреть сообщение
А то получается иди изучай теорию, но у нас её нет....
И часто вы видите разбор общей теории относительности в РЭ на мобильный телефон?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2021, 15:41   #30
Ruslan01
Новичок
 
Регистрация: Dec 2020
Сообщения: 17
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Хочу сделать насосную станцию

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
И часто вы видите разбор общей теории относительности в РЭ на мобильный телефон?
Я разве вопрос задаю "общей теории относительности"? Я вопрос задаю по вашему конструктору!!!


Добавлено через 3 минуты


Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Создаёте два контура: нужный вам ХВС и дополнительный СО без насосов циркуляции, но с подпиткой по датчику давления. Для контура СО имитируете датчик температуры или наверное даже можно его в меню отключить. Выход подпитки контура СО пускаете на вход выключателя "Пуск/Стоп" контура ХВС. При недостатке давления контур СО будет давать команду на запуск контуру ХВС. И наоборот.


Выбранная схема требует обязательного наличия расширительного бака и запаса по давлению у насосов.
Это чёткий рецепт?
На него и ПРЯМОЙ вопрос был задан:
Цитата Возможно сделать конструктором предложенную процедуру и далее выдернуть с неё все макросы для вставления в свой ранее созданный проект? В противном случае на экране появится ещё один контур СО....
Или не получится так?
Я понимаю что при отсутствии у вас желания мне помочь я гораздо больше времени потрачу на решение моей задачи!
Но разве вы здесь не для того чтобы решать такого рода вопросы?
Давайте будем полезнее друг другу!
Я хочу приобретать ваши контроллеры и внедрять их в свои объекты, а вы меня убеждаете в обратном......
Ruslan01 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать так, чтобы появились входы от блока расширения ? Powerlines SMLogix 8 11.02.2010 18:57


Часовой пояс GMT +4, время: 09:41.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021