Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Связь с внешним миром

Связь с внешним миром Modbus, RS232, RS485, Lon и другое.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2020, 18:27   #1
chaos1727
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2015
Сообщения: 116
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию SMH4 COM2 и FMR (нет проблемы)

Добрый день.
Связка SMH4(COM1)<->FMR(COM1) параметры 115200,n,8,2
Проблем нет.

При подключении SMH4(COM2)<->FMR(COM1) блок Device(Link) показывает большое количество потерянных пакетов, и неправильных контрольных сумм.
По факту SMH4(COM2) не видит вообще дискретных входов.

Скажите пожалуйста, есть какая то особенность применения COM2?
chaos1727 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2020, 18:39   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 038
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 и FMR COM2

Цитата
Сообщение от chaos1727 Посмотреть сообщение
Добрый день.
Связка SMH4(COM1)<->FMR(COM1) параметры 115200,n,8,2
Проблем нет.

При подключении SMH4(COM2)<->FMR(COM1) блок Device(Link) показывает большое количество потерянных пакетов, и неправильных контрольных сумм.
По факту SMH4(COM2) не видит вообще дискретных входов.

Скажите пожалуйста, есть какая то особенность применения COM2?
С конвертером у вас точно всё нормально? Он точно умеет работать с двумя стоповыми?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2020, 18:41   #3
chaos1727
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2015
Сообщения: 116
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: SMH4 и FMR COM2

Я правильно понимаю что это 232 интерфейс и его надо преобразовать в 485?
chaos1727 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2020, 18:42   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 038
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 и FMR COM2

Цитата
Сообщение от chaos1727 Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю что это 232 интерфейс и его надо преобразовать в 485?
Эммм... Вы это серьёзно сейчас?

Да, это RS232.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2020, 18:51   #5
chaos1727
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2015
Сообщения: 116
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: SMH4 и FMR COM2

Никогда не применял COM2. Теперь буду знать, спасибо Арсений.
Тогда следующий вопрос. SMH4(Master COM1)+ FMR(Slave COM1).
Будет еще и SCADA со временем по интерфейсу 485.
Возможно ли сделать такую конфигурацию SCADA(Master для SMH4)<-> SMH4(Slave для SCADA и Master для FMR)<->FMR(Slave для SMH4) на одном COM?
Или все таки два мастера на одном СОМ порту невозможно?
chaos1727 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2020, 19:00   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 038
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 и FMR COM2

Цитата
Сообщение от chaos1727 Посмотреть сообщение
Или все таки два мастера на одном СОМ порту невозможно?
Вы меня извините, но похоже вы документацию вообще никакую не читаете...

Какое "всё таки"? Это не "всё таки", это без вариантов.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2020, 19:02   #7
chaos1727
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2015
Сообщения: 116
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: SMH4 и FMR COM2

Спасибо.
Я уже понял что нужно сперва читать а потом делать.
chaos1727 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема при подключении FMR к Matrix (нет проблемы) kulepov Вопросы о Matrix 14 26.04.2020 16:38
Модуль FMR COM2 в роли мастера (нет решения) sa104 Связь с внешним миром 8 17.04.2020 14:51
SMH4 не виден через RS232 <-> RS 485 (нет проблемы) AlexSku Вопросы о SMH4 28 04.04.2020 22:08
Конструктор ИТП и SMH4 (нет проблемы) ladmin SMConstructor (теплопункты) 1 04.10.2019 16:08
Проблема зависание 2Gi/MC djaval Вопросы о SMH-2G(i) 108 20.09.2017 18:58


Часовой пояс GMT +4, время: 09:49.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021