Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о SMH2010

Вопросы о SMH2010 Работа и применение контроллеров SMH2010A, SMH2010B и SMH2010C.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.09.2019, 20:20   #1
_vit_
Новичок
 
Регистрация: Sep 2019
Сообщения: 26
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Какой макрос лучше выбрать для датчика 4-20 мА

Подскажите какой макрос лучше выбрать для аналогового датчика 4-20. Тиап датчика Метран-274 и где поменять диапазон датчика на -50 +50. Для контроллера SMH2010

TermoSensor_C_v1-9.msl
TermoSensor_C_v2-2m(lite).msl
_vit_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2019, 21:46   #2
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 493
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 110 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию Ответ: Какой макрос лучше выбрать для датчика 4-20 мА

Цитата
Сообщение от _vit_ Посмотреть сообщение
Подскажите какой макрос лучше выбрать для аналогового датчика 4-20. Тиап датчика Метран-274 и где поменять диапазон датчика на -50 +50. Для контроллера SMH2010
Для Вас удобнее 2-2 лайт. Нижний и верхний предел датчика в градусах на min/max соответственно. Тип - 8 фильтр - 10. Коррекция 0.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 27.09.2019, 08:38   #3
_vit_
Новичок
 
Регистрация: Sep 2019
Сообщения: 26
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Какой макрос лучше выбрать для датчика 4-20 мА

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Для Вас удобнее 2-2 лайт. Нижний и верхний предел датчика в градусах на min/max соответственно. Тип - 8 фильтр - 10. Коррекция 0.
Переделаю,спасибо!
_vit_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2019, 12:18   #4
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 462
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 195 раз(а) в 193 сообщениях
По умолчанию Ответ: Какой макрос лучше выбрать для датчика 4-20 мА

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Коррекция 0.
Для начала 0, а так желательно хотя бы проверить показания датчика)


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2020, 14:44   #5
_vit_
Новичок
 
Регистрация: Sep 2019
Сообщения: 26
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Какой макрос лучше выбрать для датчика 4-20 мА

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Для начала 0, а так желательно хотя бы проверить показания датчика)
А где в этом макросе можно увидеть показания mA?
_vit_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2020, 15:59   #6
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 462
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 195 раз(а) в 193 сообщениях
По умолчанию Ответ: Какой макрос лучше выбрать для датчика 4-20 мА

Цитата
Сообщение от _vit_ Посмотреть сообщение
А где в этом макросе можно увидеть показания mA?
Поставив соответствующий диапазон на min/max, вы будете видеть показания в mA.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2020, 19:22   #7
_vit_
Новичок
 
Регистрация: Sep 2019
Сообщения: 26
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Какой макрос лучше выбрать для датчика 4-20 мА

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Поставив соответствующий диапазон на min/max, вы будете видеть показания в mA.
Если я правильно понял то сюда, но как тогда будет отрабатывать диапазон датчика. Это же диапазоны датчика.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Снимок_1.JPG
Просмотров: 64
Размер:  14.5 Кбайт  
_vit_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2020, 20:28   #8
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 493
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 110 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию Ответ: Какой макрос лучше выбрать для датчика 4-20 мА

Цитата
Сообщение от _vit_ Посмотреть сообщение
Если я правильно понял то сюда, но как тогда будет отрабатывать диапазон датчика. Это же диапазоны датчика.
Однозначно - либо попугаи (но тогда должны быть нижний и верхний пределы диапазона вместо 0/100), либо миллиамперы.

Хотите все сразу - нарисуйте два макроса. Или сделайте свой - там элементарное масштабирование
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2020, 11:57   #9
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 462
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 195 раз(а) в 193 сообщениях
По умолчанию Ответ: Какой макрос лучше выбрать для датчика 4-20 мА

Цитата
Сообщение от _vit_ Посмотреть сообщение
Если я правильно понял то сюда, но как тогда будет отрабатывать диапазон датчика. Это же диапазоны датчика.
Согласен с ATS.

Позвольте поинтересоваться, вы надеялись увидеть два значения с одного выхода?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос для расчета времени захода и восхода солнца Exten Вопросы о программировании 2 22.01.2014 10:26
Какой длины могут быть провода до датчика? Arsie ЧаВо - Часто задаваемые Вопросы 0 20.01.2014 11:52
Использование USB-хаба Varnak Вопросы о SMH-2G(i) 8 01.03.2013 12:20
Маячок (макрос для мигания лампы) Arsie Библиотека макросов 0 21.01.2013 11:27
Помогите выбрать ПО для диспетчеризации RenatAVR Вопросы о SMH-2G(i) 16 15.02.2012 18:42


Часовой пояс GMT +4, время: 20:03.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021