Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о программировании

Вопросы о программировании Вопросы, касающиеся программирования на FBD

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.08.2019, 18:19   #1
DiJo
Новичок
 
Регистрация: Jul 2019
Сообщения: 7
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию "Стандартная" программа управления вентиляцией. Выбор типа датчика

Добрый всем день!
Просмотрел форум, но не смог найти ничего, кроме упоминаний, о выборе типа датчика через меню
Во многих руководствах по эксплуатации к шкафам управления на базе Pixel, вижу, что можно выбрать тип датчика из меню контроллера. В "стандартной" программе управления вентиляцией, в макросе датчика температуры, в комментариях, такое упоминание тоже есть.

Но в меню контроллера с залитой программой - такого пункта в меню нет.
Мало того, - в одном из 5 Pixel-1214, установленных в работающих на моем объекте шкафах управления, такой пункт в меню, всеж-таки, есть! Перед "корректировкой" датчиков.
Может кто
- или поделится готовой программой
- или поделится макросом
- или подробно разжует - как реализовать выбор типа датчика из меню
PS: поменять значение типа в самом Лоджике - не вариант. Не всегда есть возможность это сделать.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Макрос датчика 2.jpg
Просмотров: 504
Размер:  156.0 Кбайт  
DiJo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2019, 19:35   #2
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 450
Благодарил(а): 173 раз(а)
Поблагодарили: 104 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Стандартная" программа управления вентиляцией. Выбор типа датчика

Цитата
Сообщение от DiJo Посмотреть сообщение
Добрый всем день!
Просмотрел форум, но не смог найти ничего, кроме упоминаний, о выборе типа датчика через меню
Во многих руководствах по эксплуатации к шкафам управления на базе Pixel, вижу, что можно выбрать тип датчика из меню контроллера. В "стандартной" программе управления вентиляцией, в макросе датчика температуры, в комментариях, такое упоминание тоже есть.

Но в меню контроллера с залитой программой - такого пункта в меню нет.
Мало того, - в одном из 5 Pixel-1214, установленных в работающих на моем объекте шкафах управления, такой пункт в меню, всеж-таки, есть! Перед "корректировкой" датчиков.
Может кто
- или поделится готовой программой
- или поделится макросом
- или подробно разжует - как реализовать выбор типа датчика из меню
PS: поменять значение типа в самом Лоджике - не вариант. Не всегда есть возможность это сделать.
попробуй щелкнуть пальцами и произнести "" криблякраблябумц" - и такой пункт обязательно появится в меню.
я всегда так делаю.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2019, 20:07   #3
alex.vas
Senior Member
 
Аватара для alex.vas
 
Регистрация: Jul 2009
Сообщения: 243
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Стандартная" программа управления вентиляцией. Выбор типа датчика

Цитата
Сообщение от DiJo Посмотреть сообщение
Добрый всем день!
Просмотрел форум, но не смог найти ничего, кроме упоминаний, о выборе типа датчика через меню
Во многих руководствах по эксплуатации к шкафам управления на базе Pixel, вижу, что можно выбрать тип датчика из меню контроллера. В "стандартной" программе управления вентиляцией, в макросе датчика температуры, в комментариях, такое упоминание тоже есть.

Но в меню контроллера с залитой программой - такого пункта в меню нет.
Мало того, - в одном из 5 Pixel-1214, установленных в работающих на моем объекте шкафах управления, такой пункт в меню, всеж-таки, есть! Перед "корректировкой" датчиков.
Может кто
- или поделится готовой программой
- или поделится макросом
- или подробно разжует - как реализовать выбор типа датчика из меню
PS: поменять значение типа в самом Лоджике - не вариант. Не всегда есть возможность это сделать.
Можно самому добавить пункт в меню.
И зачем менять датчик из меню вы же проект когда делаете выбираете один датчик.
Да и подключения у датчиков разные.
alex.vas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2019, 20:07   #4
DiJo
Новичок
 
Регистрация: Jul 2019
Сообщения: 7
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Стандартная" программа управления вентиляцией. Выбор типа датчика

Не получилось
Ни на 12, ни на 25 ...
Наверное букву какую плохо выговорил или слабо щелкнул
DiJo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2019, 20:09   #5
Ruslangsm
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ruslangsm
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Оракул отдела продаж ООО"Сегнетикс"+7(812)564-50-01
Сообщения: 393
Благодарил(а): 84 раз(а)
Поблагодарили: 27 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Стандартная" программа управления вентиляцией. Выбор типа датчика

Цитата
Сообщение от DiJo Посмотреть сообщение
Мало того, - в одном из 5 Pixel-1214, установленных в работающих на моем объекте шкафах управления, такой пункт в меню, всеж-таки, есть! Перед "корректировкой" датчиков.
видимо у вас пиксель с прогой от них
http://aircontrol-perm.ru/document%20aircontrol.html
или от аналогичной компании которая сделала такой пункт и продает контроллер с зашитой своей прогой

надо в ту компанию обратиться или самостоятельно внедрить этот пункт в программу https://forum.segnetics.com/showthre...?p=671#post671
Ruslangsm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2019, 20:18   #6
DiJo
Новичок
 
Регистрация: Jul 2019
Сообщения: 7
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Стандартная" программа управления вентиляцией. Выбор типа датчика

Цитата:
Сообщение от alex.vas Посмотреть сообщение
Можно самому добавить пункт в меню.
И зачем менять датчик из меню вы же проект когда делаете выбираете один датчик.
Да и подключения у датчиков разные.
Я проект не делаю, я "реанимирую" то, что работает некорректно из-за косяков поставщиков и монтажников. На этом обьекте датчики на 3 установках - Ni1000, а на 2-х Pt1000. Штатно контроллеры "заточены" под Pt1000, а сменить тип датчика из меню можно только на одом контроллере ...
И дело в том, что такое не только на этом обьекте ...
DiJo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2019, 20:26   #7
alex.vas
Senior Member
 
Аватара для alex.vas
 
Регистрация: Jul 2009
Сообщения: 243
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Стандартная" программа управления вентиляцией. Выбор типа датчика

Цитата
Сообщение от DiJo Посмотреть сообщение
Я проект не делаю, я "реанимирую" то, что работает некорректно из-за косяков поставщиков и монтажников. На этом обьекте датчики на 3 установках - Ni1000, а на 2-х Pt1000. Штатно контроллеры "заточены" под Pt1000, а сменить тип датчика из меню можно только на одом контроллере ...
И дело в том, что такое не только на этом обьекте ...
Хорошие поставщики. Тогда вам проще поменять датчики либо писать программу под каждый косой комплект либо сделать одну прогу свою. Мне кажется это можно сделать в конструкторе, хотя сам не занимаюсь вентиляцией.
alex.vas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2019, 21:10   #8
Ruslangsm
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ruslangsm
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Оракул отдела продаж ООО"Сегнетикс"+7(812)564-50-01
Сообщения: 393
Благодарил(а): 84 раз(а)
Поблагодарили: 27 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Стандартная" программа управления вентиляцией. Выбор типа датчика

Цитата
Сообщение от DiJo Посмотреть сообщение
Я проект не делаю, я "реанимирую" то, что работает некорректно из-за косяков поставщиков и монтажников. На этом обьекте датчики на 3 установках - Ni1000, а на 2-х Pt1000. Штатно контроллеры "заточены" под Pt1000, а сменить тип датчика из меню можно только на одом контроллере ...
И дело в том, что такое не только на этом обьекте ...
собрать прогу с нужными датчиками и перезагрузить не сложно если преобразователь есть usb-rs485 вот видос https://m.youtube.com/watch?v=JcelX04M140

на худой случай
если пиксель 25хх то можно зарезервировать программу на модуль, а потом если сохранение не запаролено https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=3482
обратно вернуть, если что не так...
ВНИМАНИЕ -на ПИКСЕЛЬ12хх не выйдет
Ruslangsm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2019, 21:11   #9
DiJo
Новичок
 
Регистрация: Jul 2019
Сообщения: 7
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Стандартная" программа управления вентиляцией. Выбор типа датчика

Цитата:
Сообщение от Ruslangsm Посмотреть сообщение
видимо у вас пиксель с прогой от них
http://aircontrol-perm.ru/document%20aircontrol.html
или от аналогичной компании которая сделала такой пункт и продает контроллер с зашитой своей прогой

надо в ту компанию обратиться или самостоятельно внедрить этот пункт в программу https://forum.segnetics.com/showthre...?p=671#post671
Да, Вы правы - шкаф от KORF (во всяком случае - комплектно с их установками шел и лейбл на нем ихний). Документы по поставке и монтажу найти будет сложно - все принималось абы-как, несмотря на то, что обьект серьезный . И запущен в эксплуатацию уже 5 лет тому назад.


Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Ruslangsm Посмотреть сообщение
собрать прогу с нужными датчиками и перезагрузить не сложно если преобразователь есть usb-rs485 вот видос https://m.youtube.com/watch?v=JcelX04M140

на худой случай
если пиксель 25хх то можно зарезервировать программу на модуль, а потом если сохранение не запаролено https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=3482
обратно вернуть, если что не так...
ВНИМАНИЕ -на ПИКСЕЛЬ12хх не выйдет
Видимо придется так и делать.
Но, тогда странно, почему в "оригинале" (в том, что Сегнетикс заливает в контроллеры "с завода" и выложенном в свободный доступ) есть упоминание на возможность изменения типа через меню (скрин оригинала я выложил)?
Ввод пользователей в заблуждение?
DiJo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2019, 21:20   #10
Ruslangsm
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ruslangsm
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Оракул отдела продаж ООО"Сегнетикс"+7(812)564-50-01
Сообщения: 393
Благодарил(а): 84 раз(а)
Поблагодарили: 27 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Стандартная" программа управления вентиляцией. Выбор типа датчика

Цитата
Сообщение от DiJo Посмотреть сообщение
Да, Вы правы - шкаф от KORF (во всяком случае - комплектно с их установками шел и лейбл на нем ихний). Документы по поставке и монтажу найти будет сложно - все принималось абы-как, несмотря на то, что обьект серьезный . И запущен в эксплуатацию уже 5 лет тому назад.

если сейчас уговорите корф вам поставить пиксель с прогой я вам второй пиксель, безвозмездно отправлю и обучение проведу дистанционно.

они последнее время иностраншину ставят вроде...


Добавлено через 6 минут

Цитата
Сообщение от DiJo Посмотреть сообщение
Но, тогда странно, почему в "оригинале" (в том, что Сегнетикс заливает в контроллеры "с завода" и выложенном в свободный доступ) есть упоминание на возможность изменения типа через меню (скрин оригинала я выложил)?
Ввод пользователей в заблуждение?
скрин говорит о том что можно в конструкторе выбрать, на видео которое я приложил это есть, либо добавить возможность в пункт меню настройки согласно инструкции по добавлению меню которое я приложил


а почему в стандарной проге нет много раз обсуждалось..... ну типа:
-конструктор для выбора, зачем в контроллер грузить лишний код, можно на компе выбрать нужный код
-можно много функций на выбор из меню заложить, но тогда конструктор только для мощных контроллеров smh4

Последний раз редактировалось Ruslangsm, 16.08.2019 в 23:14 Причина: изучил скрин
Ruslangsm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2019, 22:35   #11
DiJo
Новичок
 
Регистрация: Jul 2019
Сообщения: 7
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Стандартная" программа управления вентиляцией. Выбор типа датчика

Цитата:
Сообщение от Ruslangsm Посмотреть сообщение
если сейчас уговорите кофр вам поставить пиксель с прогой я вам второй пиксель, безвозмездно отправлю и обучение проведу дистанционно.

они последнее время иностраншину ставят вроде...
Корф не уговорить. Проверено до обращения на форум.
Кстати, кроме этих 5 установок, на обьекте еще 21 - тоже "от КОРФ-а", но с RLU (210, 222, 236) и "модулями сигнализации и управления" (без маркировки типа, но КОРФ их признает своими). Эти "модули" начали подыхать один за другим. Так КОРФ не согласился их продать нам отдельно от щитов. Теперь меняем RLU на Pixel-и ...
DiJo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2019, 06:34   #12
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Москва
Сообщения: 643
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Стандартная" программа управления вентиляцией. Выбор типа датчика

может и тот шкаф с пикселем тоже был переделан?
не помню, чтоб корф ставил пиксели
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2019, 11:02   #13
DiJo
Новичок
 
Регистрация: Jul 2019
Сообщения: 7
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Стандартная" программа управления вентиляцией. Выбор типа датчика

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
может и тот шкаф с пикселем тоже был переделан?
не помню, чтоб корф ставил пиксели
Нет, они подтвердили, что было такое.
DiJo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа для управления котлами котельной 4ertjaga_88 Вопросы о программировании 3 26.07.2013 17:55


Часовой пояс GMT +4, время: 01:05.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021