Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о SMH4

Вопросы о SMH4 Работа и применение контроллеров с сенсорной панелью SMH4.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.11.2018, 15:59   #1
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 465
Благодарил(а): 18 раз(а)
Поблагодарили: 8 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Сбита калибровка экрана (проблема решена)

есть ли возможность в системном меню выполнить сброс настроек кнопками, без помощи тача?

приехал с объекта, забавная история - клиент решил в системном меню проковыряться, попалась ему на глаза строчка - калибровка экрана.
ну, и откалибровал, правда в процессе калибровки что то пошло не так - то ли не там нажал, то ли питание не вовремя перекинул, то ли еще что. но результат - теперь захочешь перекалибровать (или на заводские настройки сбросить - ан нет, нажимается где угодно, только не там где хочется.

Перезагрузка ПО контроллера не помогает)

хорошо, у меня с собой контролер резервный оказался, поменял на месте.
теперь вот сижу, смотрю на этот и угораю)
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2018, 16:23   #2
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Системное меню

1. Вызываете системное меню
2. Вызываете системное меню ещё раз (снова нажать кнопки)
3. Открывается экран калибровки тача
4. Калибруете его стилусом, или ещё чем-то точным
5. Profit


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2018, 16:29   #3
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 465
Благодарил(а): 18 раз(а)
Поблагодарили: 8 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Системное меню

Спасибо)
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2020, 13:22   #4
СВМ
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2012
Адрес: Саратов
Сообщения: 179
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Системное меню

Цитата
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
1. Вызываете системное меню
2. Вызываете системное меню ещё раз (снова нажать кнопки)
3. Открывается экран калибровки тача
4. Калибруете его стилусом, или ещё чем-то точным
5. Profit
А если выскакивает сообщение "Ошибка калибровки экрана", что делать в этом случае?
СВМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2020, 13:35   #5
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 487
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 196 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Системное меню

Цитата
Сообщение от СВМ Посмотреть сообщение
А если выскакивает сообщение "Ошибка калибровки экрана", что делать в этом случае?
Расскажите, пожалуйста, о своей проблеме полностью.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2020, 13:48   #6
СВМ
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2012
Адрес: Саратов
Сообщения: 179
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Системное меню

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Расскажите, пожалуйста, о своей проблеме полностью.
SMH4 отработал 2 года. Перестала работать всплывающая клавиатура. Всплывает, но при нажатии или не реагирует, или выскакивают случайные цифры. Пробовал откалибровать экран, нажал пять крестиков и получил сообщение "Ошибка калибровки экрана".
СВМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2020, 14:39   #7
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 487
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 196 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Системное меню

Цитата
Сообщение от СВМ Посмотреть сообщение
SMH4 отработал 2 года. Перестала работать всплывающая клавиатура. Всплывает, но при нажатии или не реагирует, или выскакивают случайные цифры. Пробовал откалибровать экран, нажал пять крестиков и получил сообщение "Ошибка калибровки экрана".
Отформатируйте контроллер из актуального лоджика и попробуйте заново откалибровать.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2021, 01:17   #8
soyu22
Новичок
 
Регистрация: Oct 2010
Сообщения: 11
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Системное меню

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Отформатируйте контроллер из актуального лоджика и попробуйте заново откалибровать.
Подобная ошибка только ко всему прочему стоит пароль root (его успешно забыли) и теперь замкнутый круг.
Можно ли произвести навигацию без тача? например кнопками мышью или клавиатурой?
soyu22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2021, 03:46   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 040
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 480 раз(а) в 438 сообщениях
По умолчанию Ответ: Системное меню

Цитата
Сообщение от soyu22 Посмотреть сообщение
Подобная ошибка только ко всему прочему стоит пароль root (его успешно забыли) и теперь замкнутый круг.
Можно ли произвести навигацию без тача? например кнопками мышью или клавиатурой?
Сбросьте пароль, если проект не важен. Пароль рута никак не мешает калибровать экран, кстати.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2021, 02:10   #10
soyu22
Новичок
 
Регистрация: Oct 2010
Сообщения: 11
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Системное меню

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Сбросьте пароль, если проект не важен. Пароль рута никак не мешает калибровать экран, кстати.
Сбросить пароль?
Если имеется в виду из программы (то тут не получится пароль поменян и успешно забыт.
А если из самого контроллера то сенсор не калибруется и соответственно не могу нажать толком на контроллере ничего!

Поэтому и интересуюсь можно ли как то имитировать нажатия или иной способ добраться до системного сброса!

Или имеются другие варианты?
soyu22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2021, 10:55   #11
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 040
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 480 раз(а) в 438 сообщениях
По умолчанию Ответ: Системное меню

Цитата
Сообщение от soyu22 Посмотреть сообщение
сенсор не калибруется
Лево+Право, затем Лево+Право ещё раз - откроется калибровка. Если она не сработает, то сенсор неисправен или пережат очень сильно затянутым крепежом и "играющей" дверцей шкафа.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2021, 23:46   #12
soyu22
Новичок
 
Регистрация: Oct 2010
Сообщения: 11
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Системное меню

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Лево+Право, затем Лево+Право ещё раз - откроется калибровка. Если она не сработает, то сенсор неисправен или пережат очень сильно затянутым крепежом и "играющей" дверцей шкафа.
Проблему частично решил, перекинул экран с рабочего и произвёл сброс.

Подскажите можно ли самостоятельно заменить тач? Если да то как его приобрести?
soyu22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2021, 10:46   #13
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 040
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 480 раз(а) в 438 сообщениях
По умолчанию Ответ: Системное меню

Цитата
Сообщение от soyu22 Посмотреть сообщение
Проблему частично решил, перекинул экран с рабочего и произвёл сброс.

Подскажите можно ли самостоятельно заменить тач? Если да то как его приобрести?
https://segnetics.com/ru/contacts - отдел продаж.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отваливается модбас (проблема решена) razerface Вопросы о SMH-2G(i) 7 04.07.2019 16:32
Защита от "дребезга" данных, получаемых по RS485? (проблема решена) ailcat Связь с внешним миром 6 02.04.2018 16:14
Trim и Wi-Fi (проблема решена) Scorpio Вопросы о Trim5 7 21.06.2017 12:48
Проблема с дискретным входом на новом 2Gi (решена) Yogurt Вопросы о SMH-2G(i) 36 20.05.2016 18:35
Пропадает связь с МС (проблема решена) New Вопросы о SMH-2G(i) 19 27.03.2015 16:04


Часовой пояс GMT +4, время: 02:20.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021