Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о программировании

Вопросы о программировании Вопросы, касающиеся программирования на FBD

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.09.2018, 08:49   #1
Sulfir
Новичок
 
Регистрация: Dec 2017
Адрес: Аркаим
Сообщения: 17
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию SMH2010 вопросы о программировании

Сочиняю программу для данного контроллера, самого контроллера пока нет в наличии, зато есть некоторые вопросы.
1. Умеет ли контроллер понимать одновременное нажатие кнопок клавиатуры?
2.Правильно ли я понимаю, что при изменении от 0 до 10В на аналоговом входе я получаю на выходе макроса Sensor_1.9 (тип датчика 7) 0..100 real?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  1.jpg
Просмотров: 83
Размер:  20.7 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2.jpg
Просмотров: 56
Размер:  15.0 Кбайт  
Sulfir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2018, 11:26   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 004
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 478 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH2010 разные вопросы.

Цитата
Сообщение от Sulfir Посмотреть сообщение
Сочиняю программу для данного контроллера, самого контроллера пока нет в наличии, зато есть некоторые вопросы.
1. Умеет ли контроллер понимать одновременное нажатие кнопок клавиатуры?
2.Правильно ли я понимаю, что при изменении от 0 до 10В на аналоговом входе я получаю на выходе макроса Sensor_1.9 (тип датчика 7) 0..100 real?
1) Да, но для задержки используйте это: http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=315

2) Да, но для получения других чисел используйте "TermoSensor_C_v2-2m(lite).msl": http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=467


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2018, 11:46   #3
Sulfir
Новичок
 
Регистрация: Dec 2017
Адрес: Аркаим
Сообщения: 17
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH2010 вопросы о программировании

А чем плох стандартный блок задержки "из коробки" Spdelay?
Sulfir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2018, 11:48   #4
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: SMH2010 вопросы о программировании

Справку на него почитайте. Он не создан для задержек. Прежде всего, он очень "тяжелый" для 2010. А во-вторых, он не даёт точных результатов, смотрите справку на него.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2018, 13:12   #5
Sulfir
Новичок
 
Регистрация: Dec 2017
Адрес: Аркаим
Сообщения: 17
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH2010 вопросы о программировании

Очередной вопрос.
Не нашел во встроенной справке никакой инфы по поводу этого:
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Mem.jpg
Просмотров: 86
Размер:  18.8 Кбайт

Что это? Ячейка памяти? Энергонезвисимая?
Sulfir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2018, 13:19   #6
voltel
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 106
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: SMH2010 вопросы о программировании

Цитата
Сообщение от Sulfir Посмотреть сообщение
Очередной вопрос.
Не нашел во встроенной справке никакой инфы по поводу этого:
Вложение 5571

Что это? Ячейка памяти? Энергонезвисимая?
Если я правильно понял этот блок используется только если вы запрашиваете данные из самого линукса. Для обычного программирования он не нужен.
voltel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2018, 14:12   #7
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: SMH2010 вопросы о программировании

Это данные разделяемой памяти. Эти переменные можно использовать в SMConfig или через них обмениваться данными с вашими приложениями на с++ или go или nodejs или чего ещё угодно, на чём вы реализуете работу с разделяемой памятью.

Вопрос не имеет отношения к 2010, поскольку для них это не актуально. Эти блоки встречаются только в 2Gi, SMH4, Trim5


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 07:16   #8
Sulfir
Новичок
 
Регистрация: Dec 2017
Адрес: Аркаим
Сообщения: 17
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH2010 вопросы о программировании

voltel
Спасибо. Я такой дзен еще пока не постиг.

Gromov
В скрин сделан из проекта для SMH2010. Я почему-то подумал, что раз они есть в дереве, то их как-то можно использовать.
Sulfir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 09:52   #9
Alexsis
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2013
Адрес: Краснодар
Сообщения: 177
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: SMH2010 вопросы о программировании

Цитата
Сообщение от Sulfir Посмотреть сообщение
voltel
Спасибо. Я такой дзен еще пока не постиг.
Временной график для постижения короткий... всего лишь в паре лет неспешных изысканий, НО это если руководство благоволит твоим попыткам.
Alexsis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 10:33   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 004
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 478 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH2010 вопросы о программировании

Цитата
Сообщение от Sulfir Посмотреть сообщение
voltel
Спасибо. Я такой дзен еще пока не постиг.

Gromov
В скрин сделан из проекта для SMH2010. Я почему-то подумал, что раз они есть в дереве, то их как-то можно использовать.
В релизном лоджике в дереве их нет. Я перепроверил прямо сейчас.

Какую версию лоджика вы используете?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 10:37   #11
Sulfir
Новичок
 
Регистрация: Dec 2017
Адрес: Аркаим
Сообщения: 17
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH2010 вопросы о программировании

Версия 3.28.0085
-------------------
Прошу прощения, господа. Бес попутал. Веду одновременно две разработки на Трим5 и SMH2010, попутал проекты, и обнаружил Mem в проекте Трима, думая что работал с SMH.
Заработался.
Sulfir вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
RTFM, или какие вопросы иногда бывают в техподдержке Arsie Форум Segnetics 21 17.02.2021 16:04
SMH2010 и Ethernet Roll4Repairs Вопросы о SMH2010 2 03.07.2017 14:36
SMH2010 + ОВЕН ПМ01 lau Вопросы о SMH2010 25 29.09.2016 16:13
Поговорим о быстродействии контроллеров Arsie Библиотека 2 18.07.2016 18:36
Удалённое чтение дисплея SMH2010 Arsie Библиотека макросов 2 24.07.2013 11:34


Часовой пояс GMT +4, время: 09:00.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021