Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix > SMArt

SMArt Разработка интерфейсов пользователя

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.08.2018, 15:49   #1
gaa
Senior Member
 
Регистрация: May 2013
Сообщения: 130
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
Unhappy Системные требования для SMArt

Всем доброго времени суток. Столкнулся вот с такой проблемой: при работе в SMArt-е создал 5 экранов. В каждом экране по ПВ-системе с предполагаемый последующей анимацией.(вент. крутятся, горелка горит и т.д. по 3 картинки на объект) При увеличении картинок на экранах, SMArt начинает думать все дольше и дольше. Дошло до того что открытие проводника для загрузки картинки доходит до 3-4 минут. При этом все остальные программы открытые на соседнем мониторе не зависают и адекватно работают. Я поковырялся в хелпе, на сайте и не нашел рекомендуемых системных требований для SMArt только для SMLogix, но они там очень старые. Сейчас у меня процессор Core(TM) i7-3630QM CPU 2.40GHz Оперативная память 8.00 ГБ видео карта Radeon HD 7600M Series Можете подсказать рекомендуемые системные требования.
gaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2018, 16:01   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 007
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сестемные требования для SMArt

Цитата
Сообщение от gaa Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток. Столкнулся вот с такой проблемой: при работе в SMArt-е создал 5 экранов. В каждом экране по ПВ-системе с предполагаемый последующей анимацией.(вент. крутятся, горелка горит и т.д. по 3 картинки на объект) При увеличении картинок на экранах, SMArt начинает думать все дольше и дольше. Дошло до того что открытие проводника для загрузки картинки доходит до 3-4 минут. При этом все остальные программы открытые на соседнем мониторе не зависают и адекватно работают. Я поковырялся в хелпе, на сайте и не нашел рекомендуемых системных требований для SMArt только для SMLogix, но они там очень старые. Сейчас у меня процессор Core(TM) i7-3630QM CPU 2.40GHz Оперативная память 8.00 ГБ видео карта Radeon HD 7600M Series Можете подсказать рекомендуемые системные требования.
У меня на гораздо более слабом ноутбуке (Pentium-Dual первого поколения, 1.86ГГц, 4Гб памяти) работает явно очень быстрее. Думаю, не в системных требованиях дело.

Приложите хоть ваш проект, чтобы посмотреть, что у вас там и как. Может у вас по 100500 картинок на один экран и каждая картинка смасштабирована с разрешения 10000х10000.

Опять же, откройте системный монитор, посмотрите, в чём там затык. В памяти или процессоре. Вы же нигде не найдёте системных требований именно под ваш проект. 8-процессорный сервер обычным блокнотом можно нагрузить так, что он подавится и документ открывать полчаса будет. Вопрос не в требованиях к блокноту, а в документах, которые вы открываете.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2018, 16:30   #3
gaa
Senior Member
 
Регистрация: May 2013
Сообщения: 130
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Системные требования для SMArt

Прикладываю программу. Сейчас закрыл-открыл проект стал пошустрее работать. Около 30 картинок на одном экране. Отсюда еще один вопрос: а сколько таких экранов можно в Trim залить? Точнее на сколько большая память у него?

Последний раз редактировалось Arsie, 23.08.2018 в 17:25
gaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2018, 16:56   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 007
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Системные требования для SMArt

Цитата
Сообщение от gaa Посмотреть сообщение
Прикладываю программу. Сейчас закрыл-открыл проект стал пошустрее работать. Около 30 картинок на одном экране. Отсюда еще один вопрос: а сколько таких экранов можно в Trim залить? Точнее на сколько большая память у него?
Да нет, вроде быстро шевелится. Задержек более 5 сек не было нигде, картинка добавляется и открывается мгновенно.

Таких экранов не знаю, как обычно всё упирается в ОЗУ и картинки. Пока они влезают в ОЗУ, всё нормально. Откопипастите свой экран несколько раз и сами увидите, сколько влезет.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2018, 17:05   #5
gaa
Senior Member
 
Регистрация: May 2013
Сообщения: 130
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Системные требования для SMArt

Значит буду разбираться с ноутом. Спасибо за помощь.
gaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2018, 14:10   #6
gaa
Senior Member
 
Регистрация: May 2013
Сообщения: 130
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Системные требования для SMArt

Проблема найдена, в вин8.1 загрузка жесткого диска на 100% почти все время работы. Из-за этого все что требует обработки картинок очень медленно работает. С системными администраторами пытаемся решить проблему.
gaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2018, 18:37   #7
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 718
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 15 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Системные требования для SMArt

Обычно такая загрузка диска бывает, если не хватает ОЗУ и система начинает активно пользовать свап. Выгрузите/закройте лишние программы при работе в Лоджике.
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2018, 20:41   #8
gaa
Senior Member
 
Регистрация: May 2013
Сообщения: 130
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Системные требования для SMArt

Еще один вопрос по данной программе. Пока к Trim подключено slave-ов 1шт все работает адекватно, стоило подключить 8 таких же slave-ов как задержка передачи сигнала от мастера к слейву примерно 10 сек. Сигнал доходит правильно не теряется. Можно ли каким-то образом ускорить передачу данных? Может можно как то оптимизировать переменные ModBBus?
Проект прилогаю

Последний раз редактировалось Arsie, 15.11.2018 в 12:19
gaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 08:16   #9
gaa
Senior Member
 
Регистрация: May 2013
Сообщения: 130
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Системные требования для SMArt

Хорошая мысль пришла ночью! проанализировал переменные modbus и понял что у меня на каждый слейв по 25 запросов! Думаю дело в этом! В слейве отсортировал переменные по назначению и по типу, удалил явно лишнее переменные, переместил все в одну кучу, залил новую карту памяти в мастер. Результат, количество запросов уменьшилось до 7 постоянных и 3 по требованию. Сегодня причешу остальные слейвы, надеюсь это поможет!
gaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 10:48   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 007
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Системные требования для SMArt

Цитата
Сообщение от gaa Посмотреть сообщение
Хорошая мысль пришла ночью! проанализировал переменные modbus и понял что у меня на каждый слейв по 25 запросов! Думаю дело в этом! В слейве отсортировал переменные по назначению и по типу, удалил явно лишнее переменные, переместил все в одну кучу, залил новую карту памяти в мастер. Результат, количество запросов уменьшилось до 7 постоянных и 3 по требованию. Сегодня причешу остальные слейвы, надеюсь это поможет!
Конечно поможет. Это называется оптимизацией трафика)


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 13:27   #11
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 445
Благодарил(а): 173 раз(а)
Поблагодарили: 104 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию Ответ: Системные требования для SMArt

Цитата
Сообщение от gaa Посмотреть сообщение
Хорошая мысль пришла ночью! проанализировал переменные modbus и понял что у меня на каждый слейв по 25 запросов! Думаю дело в этом! В слейве отсортировал переменные по назначению и по типу, удалил явно лишнее переменные, переместил все в одну кучу, залил новую карту памяти в мастер. Результат, количество запросов уменьшилось до 7 постоянных и 3 по требованию. Сегодня причешу остальные слейвы, надеюсь это поможет!
на загруженность траффика больше влияет кол-во запросов, чем их длина. так что чем меньше запросов - тем лучше. по возможности упаковывайте данные так, чтобы адреса шли последовательно. и отказывайтесь от "лишних" типов данных. например битовые переменные можно упаковать в long и передать в одном запросе с остальными лонгами проекта. и т.д. даже от флоатов можно отказаться по такому же принципу.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 13:37   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 007
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Системные требования для SMArt

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
на загруженность траффика больше влияет кол-во запросов, чем их длина. так что чем меньше запросов - тем лучше. по возможности упаковывайте данные так, чтобы адреса шли последовательно. и отказывайтесь от "лишних" типов данных. например битовые переменные можно упаковать в long и передать в одном запросе с остальными лонгами проекта. и т.д. даже от флоатов можно отказаться по такому же принципу.
Флоты/лонги и инты нет смысла преобразовывать в друг друга, они и так в единой пачке передаются.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 14:00   #13
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 445
Благодарил(а): 173 раз(а)
Поблагодарили: 104 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию Ответ: Системные требования для SMArt

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Флоты/лонги и инты нет смысла преобразовывать в друг друга, они и так в единой пачке передаются.
разве? хм, точно. а раньше тоже так было?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 14:03   #14
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Системные требования для SMArt

флоты, лонги и инты - это представление лоджика или кого-либо другого. Для модбаса есть только койлы (битовые) и регистры (16-ти разрядные). Так что лонг - это 2 регистра по 16 разрядов. Рил - то же самое. Это уже потом, на уровне OPC или контроллера вы эти биты перепаковываете в то, что вам надо. А модбасу наплевать.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 16:36   #15
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 445
Благодарил(а): 173 раз(а)
Поблагодарили: 104 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию Ответ: Системные требования для SMArt

Цитата
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
флоты, лонги и инты - это представление лоджика или кого-либо другого. Для модбаса есть только койлы (битовые) и регистры (16-ти разрядные). Так что лонг - это 2 регистра по 16 разрядов. Рил - то же самое. Это уже потом, на уровне OPC или контроллера вы эти биты перепаковываете в то, что вам надо. А модбасу наплевать.
я к тому, что у меня всегда было впечатление что лоджик делает разные запросы с разными типами данных. наверно я ошибался.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 16:55   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 007
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Системные требования для SMArt

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
я к тому, что у меня всегда было впечатление что лоджик делает разные запросы с разными типами данных. наверно я ошибался.
100%


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2018, 11:00   #17
gaa
Senior Member
 
Регистрация: May 2013
Сообщения: 130
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Системные требования для SMArt

Спасибо всем за подсказки. Причесал карту памяти. Результат такой, время ожидания прихода команды ~3 сек. Это меня пока устраивает, Но скорее всего я еще и битовые сигналы запакую в int и сокращу число запросов еще на 2 на каждом слейве,а на весь проект это 16 запросов. Удачи мне.
gaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2018, 11:35   #18
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 445
Благодарил(а): 173 раз(а)
Поблагодарили: 104 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию Ответ: Системные требования для SMArt

Цитата
Сообщение от gaa Посмотреть сообщение
Спасибо всем за подсказки. Причесал карту памяти. Результат такой, время ожидания прихода команды ~3 сек. Это меня пока устраивает, Но скорее всего я еще и битовые сигналы запакую в int и сокращу число запросов еще на 2 на каждом слейве,а на весь проект это 16 запросов. Удачи мне.
иногда удается упаковать биты в уже имеющиеся инты или лонги. например инт передает значения от 0 до 100, значит старший бит уже можно использовать для упаковки. и т.д.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2018, 11:50   #19
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Системные требования для SMArt

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
иногда удается упаковать биты в уже имеющиеся инты или лонги. например инт передает значения от 0 до 100, значит старший бит уже можно использовать для упаковки. и т.д.
Вот это, мне кажется, вообще плохое решение. Вы замучаетесь составлять документацию к таким вот упаковкам, а самое главное - ограничения при расширении. Уж пару лишних байтов передать - не долго. Лучше отдельный регистр создать.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2018, 12:10   #20
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 445
Благодарил(а): 173 раз(а)
Поблагодарили: 104 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию Ответ: Системные требования для SMArt

Цитата
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Вот это, мне кажется, вообще плохое решение. Вы замучаетесь составлять документацию к таким вот упаковкам, а самое главное - ограничения при расширении. Уж пару лишних байтов передать - не долго. Лучше отдельный регистр создать.
ситуации бывают разные и универсальных рецептов не бывает. как и лишнего знания.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создавать пиксельные рисунки для SMArt MAXIM Вопросы о программировании 5 04.03.2014 00:22
Использование USB-хаба Varnak Вопросы о SMH-2G(i) 8 01.03.2013 12:20
SMArt - новая инструментальная среда для создания интерфейсов Sergunya Новости 0 17.06.2010 21:00


Часовой пояс GMT +4, время: 09:18.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021