Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix > SMArt

SMArt Разработка интерфейсов пользователя

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2017, 16:52   #1
AlexSku
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2017
Адрес: Москва
Сообщения: 178
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Smart испортил картинки

У меня 4 проекта: 3 контроллера Pixel и панель Trim, между которыми я переключался. И вот на панели Smart испортил все 5 экранов. Судя по списку справа, элементы в наличии, но они разбежались и, не исключено, изменили размер. Зачем Smart это сделал?
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Smart_error.png
Просмотров: 149
Размер:  161.0 Кбайт

update
Теперь я вижу, что картинки, наверное, целы, только размеры слишком увеличились.
AlexSku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 17:11   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 043
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Smart испортил картинки

Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
между которыми я переключался.
Более подробного описания данного колдунства нет?)

И, как водится, версии, проекты. Чтобы мы смогли это всё повторить.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 19:18   #3
AlexSku
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2017
Адрес: Москва
Сообщения: 178
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Smart испортил картинки

Пока восстановил старый вариант из backup.
Не исключено, что могло произойти из-за подключения второго монитора.
А как вернуть правильный размер (уменьшить раз в 10) не знаете?
Кстати, может, писался какой-нибудь лог-файл?
AlexSku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 19:34   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 043
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Smart испортил картинки

Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
Пока восстановил старый вариант из backup.
Не исключено, что могло произойти из-за подключения второго монитора.
А как вернуть правильный размер (уменьшить раз в 10) не знаете?
Кстати, может, писался какой-нибудь лог-файл?
Нет, такие мелочи не пишутся.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 18:09   #5
AlexSku
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2017
Адрес: Москва
Сообщения: 178
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Smart испортил картинки

Возможно, Smart перепутал размеры дисплеев у Pixel25 и Trim5.
AlexSku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2020, 14:22   #6
sashok
Новичок
 
Регистрация: Sep 2018
Сообщения: 20
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Smart испортил картинки

У меня такая же бяка вылезла, и причем все beckup-ы слетевшие


Добавлено через 2 минуты


проект открыт один, контроллер SMH4.


Добавлено через 10 минут


Очень неприятная ситуация
sashok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2020, 15:15   #7
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 490
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 196 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Smart испортил картинки

Цитата
Сообщение от sashok Посмотреть сообщение
У меня такая же бяка вылезла, и причем все beckup-ы слетевшие


Добавлено через 2 минуты


проект открыт один, контроллер SMH4.


Добавлено через 10 минут


Очень неприятная ситуация
ну так:

Цитата И, как водится, версии, проекты. Чтобы мы смогли это всё повторить.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2020, 02:40   #8
sashok
Новичок
 
Регистрация: Sep 2018
Сообщения: 20
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Smart испортил картинки

версия лоджика 3.30.0275,
появилось повторно, вроде как при закрытии смарта, если картинка экрана контроллера увеличена в размерах для просмотра.
sashok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2020, 02:49   #9
sashok
Новичок
 
Регистрация: Sep 2018
Сообщения: 20
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Smart испортил картинки

Вложения
Тип файла: zip ControlBoiler2.zip (2.39 Мбайт, 16 просмотров)
sashok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2020, 10:54   #10
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 490
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 196 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Smart испортил картинки

Цитата
Сообщение от sashok Посмотреть сообщение
Меняли тип контроллера на трим и в проекте у вас две картинки, так?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2020, 13:31   #11
sashok
Новичок
 
Регистрация: Sep 2018
Сообщения: 20
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Smart испортил картинки

Менял на трим после глюка, понадеялся на чудо, но увы картинки увеличились в размерах и никак меньше не стали


Добавлено через 2 минуты


Самое удивительное, что отследить не получается, - работаешь себе и бац - картинки увеличены, отрываешь бэкапы и там тоже.


Добавлено через 12 минут


https://yadi.sk/i/Ava4-uylTOO38Q
Примерно так должен выглядеть поврежденный экран
sashok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2020, 14:04   #12
malyga
Сотрудник Segnetics
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 141
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 20 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию Ответ: Smart испортил картинки

Цитата
Сообщение от sashok Посмотреть сообщение
У меня такая же бяка вылезла, и причем все beckup-ы слетевшие
Очень неприятная ситуация
Что-то с этим проектом интересное. Он был сконвертирован из 2Gi в Trim, изменён, а потом сконвертирован в SMH4? Можете прислать исходный проект и подробнее описать ваши действия?


__________________
Инженер "Сегнетикс"
malyga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2020, 15:04   #13
sashok
Новичок
 
Регистрация: Sep 2018
Сообщения: 20
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Smart испортил картинки

за основу были взяты макросы для управления пч, а дальше только копировал куски кода из других проектов. Экраны не копировал.
sashok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2020, 15:09   #14
sashok
Новичок
 
Регистрация: Sep 2018
Сообщения: 20
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Smart испортил картинки

Вот он
Вложения
Тип файла: psl Danfoss VLT FC-51.psl (22.0 Кбайт, 23 просмотров)
sashok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2020, 15:10   #15
sashok
Новичок
 
Регистрация: Sep 2018
Сообщения: 20
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Smart испортил картинки

откуда там 2Gi взялся не знаю


Добавлено через 6 минут


Извиняюсь, в начале пробовал скопировать из проекта на Trim пару картинок но потом их удалил
sashok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2020, 16:12   #16
malyga
Сотрудник Segnetics
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 141
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 20 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию Ответ: Smart испортил картинки

Цитата
Сообщение от sashok Посмотреть сообщение
откуда там 2Gi взялся не знаю
Однако, проект находится в режиме конвертации из 2Gi:
Код:
<device>SMH4</device><conversion_mode>true</conversion_mode><converted_from>SMH 2GI</converted_from>
Судя по координатам, размерам примитивов, размерам шрифтов, этот экран подвергся конвертации и нажатию кнопки "подогнать размер" .
Я попытался в исходниках проекта вычислить коэффициенты, чтобы пропорционально уменьшить примитивы, но это невозможно - их двигали (либо вручную, либо с помощью упомянутой кнопки.

Неужели у вас не сохранилось копии данного проекта, ну или хотя бы экрана?

Вот как получилось восстановить ваш проект (в приложении)
Вложения
Тип файла: rar ControlBoiler2.rar (1.75 Мбайт, 10124 просмотров)


__________________
Инженер "Сегнетикс"

Последний раз редактировалось malyga, 14.02.2020 в 16:49
malyga вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 15.02.2020, 00:15   #17
sashok
Новичок
 
Регистрация: Sep 2018
Сообщения: 20
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Smart испортил картинки

кнопку "подогнать размеры" нажимал уже после того как картинки увеличились в размерах, но это не помогло.


Добавлено через 9 минут


Цитата
Сообщение от malyga Посмотреть сообщение
Однако, проект находится в режиме конвертации из 2Gi:
Код:
<device>SMH4</device><conversion_mode>true</conversion_mode><converted_from>SMH 2GI</converted_from>
Судя по координатам, размерам примитивов, размерам шрифтов, этот экран подвергся конвертации и нажатию кнопки "подогнать размер" .
Я попытался в исходниках проекта вычислить коэффициенты, чтобы пропорционально уменьшить примитивы, но это невозможно - их двигали (либо вручную, либо с помощью упомянутой кнопки.

Неужели у вас не сохранилось копии данного проекта, ну или хотя бы экрана?

Вот как получилось восстановить ваш проект (в приложении)
А как Вам Это удалось?


Добавлено через 14 минут


А то что проект находиться в режиме конвертации, может в будущем повлиять на работу программы или нет?
sashok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2020, 09:58   #18
malyga
Сотрудник Segnetics
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 141
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 20 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию Ответ: Smart испортил картинки

Цитата
Сообщение от sashok Посмотреть сообщение
А как Вам Это удалось?
А то что проект находиться в режиме конвертации, может в будущем повлиять на работу программы или нет?
Удалось, внеся правки в исходники проекта. Обычному пользователю так делать не стоит.
Тот проект, что я прикрепил, уже не в конвертации. На работу это не влияет, но вот при повторной конвертации могут вылезти такие неприятности. Со совей стороны, мы защитим СМарт от этой проблемы в ближайших релизах.

На будущее: лучше сразу после конвертации проектов пройтись по всем экранам, и где примитивы не поместились, привести расположение в порядок и понажимать кнопку "Готово"


__________________
Инженер "Сегнетикс"
malyga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2022, 00:48   #19
Welldi
Senior Member
 
Аватара для Welldi
 
Регистрация: Mar 2017
Сообщения: 116
Благодарил(а): 27 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
Angry Ответ: Smart испортил картинки

Цитата
Сообщение от malyga Посмотреть сообщение
Удалось, внеся правки в исходники проекта. Обычному пользователю так делать не стоит.
Тот проект, что я прикрепил, уже не в конвертации. На работу это не влияет, но вот при повторной конвертации могут вылезти такие неприятности. Со совей стороны, мы защитим СМарт от этой проблемы в ближайших релизах.

На будущее: лучше сразу после конвертации проектов пройтись по всем экранам, и где примитивы не поместились, привести расположение в порядок и понажимать кнопку "Готово"
Я зол. КАк никогда. Сегодня должен был отправить проект заказчику. Но под завершение проекта вся графика разбежалась. Шрифты улетели. При попытке вставки экрана из норального проекта - все разбегается. Потратил несколько часов, что вернуть все назад. Сохранился. После открытия - опять все разбежалось!!! Что делать?
При нажатии на кнопку подогнать размер - вообще все виснет. Причем экран изначально сделан под трим. И ниоткуда не конвертился.


битый проект

исходный файл
Welldi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2022, 06:27   #20
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 454
Благодарил(а): 173 раз(а)
Поблагодарили: 104 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию Ответ: Smart испортил картинки

Цитата:
Сообщение от Welldi Посмотреть сообщение
Я зол. КАк никогда. Сегодня должен был отправить проект заказчику. Но под завершение проекта вся графика разбежалась. Шрифты улетели. При попытке вставки экрана из норального проекта - все разбегается. Потратил несколько часов, что вернуть все назад. Сохранился. После открытия - опять все разбежалось!!! Что делать?
При нажатии на кнопку подогнать размер - вообще все виснет. Причем экран изначально сделан под трим. И ниоткуда не конвертился.


битый проект

исходный файл
https://disk.yandex.ru/d/xAPK0Ff4vznoRQ

скопировал.
выделил на экране все элементы, пкм копировать, только надо убедиться что экран появился на вкладке в буфере
открыл новый проект.
открыл смарт
вставил.
вроде все нормально вставилось

138й


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 22.06.2022, 08:00   #21
Welldi
Senior Member
 
Аватара для Welldi
 
Регистрация: Mar 2017
Сообщения: 116
Благодарил(а): 27 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Smart испортил картинки

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
https://disk.yandex.ru/d/xAPK0Ff4vznoRQ

скопировал.
выделил на экране все элементы, пкм копировать, только надо убедиться что экран появился на вкладке в буфере
открыл новый проект.
открыл смарт
вставил.
вроде все нормально вставилось

138й
Я копировал не по элементам, а сразу ПКМ на экран в дереве экранов.
Попробую вашим способом.
Снова попробовал поправить проект. Сохранил. При попытке открыть, теперь смарт вообще не открывается
Welldi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2022, 08:40   #22
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 454
Благодарил(а): 173 раз(а)
Поблагодарили: 104 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию Ответ: Smart испортил картинки

что с компом скорее всего. пробовать всё снести, почистить и установить заново.
ну или на другом


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 22.06.2022, 11:53   #23
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 490
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 196 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Smart испортил картинки

Проект был конвертирован в пиксель и обратно без "подгонки", поэтому картинки и разъехались. Исправленный проект прикрепил.
Вложения
Тип файла: rar вылечен_Trim5_П1В1_и_П2В2_v9 (1).rar (2.10 Мбайт, 8 просмотров)


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию

Последний раз редактировалось Ilya J., 22.06.2022 в 12:22
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 22.06.2022, 21:42   #24
Welldi
Senior Member
 
Аватара для Welldi
 
Регистрация: Mar 2017
Сообщения: 116
Благодарил(а): 27 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Smart испортил картинки

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Проект был конвертирован в пиксель и обратно без "подгонки", поэтому картинки и разъехались. Исправленный проект прикрепил.
Опа) а в пикселе то он как оказался). У заказчика кстати открылся без проблем. Видимо что-то у меня с компом. Хотя все снес, включая АдобЭйр. И переустановил. Как нехочется винду пересеосить, но видимо пришел ее час.

Спасибо
Welldi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2022, 11:16   #25
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 490
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 196 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Smart испортил картинки

Цитата:
Сообщение от Welldi Посмотреть сообщение
Опа) а в пикселе то он как оказался)
Не знаю, но в проекте отметина об этом осталась.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2022, 12:38   #26
Welldi
Senior Member
 
Аватара для Welldi
 
Регистрация: Mar 2017
Сообщения: 116
Благодарил(а): 27 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Smart испортил картинки

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Не знаю, но в проекте отметина об этом осталась.
А я как то сам могу лечение проводить?
Welldi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2022, 14:39   #27
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 490
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 196 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Smart испортил картинки

Цитата:
Сообщение от Welldi Посмотреть сообщение
А я как то сам могу лечение проводить?
нет


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2022, 14:43   #28
Welldi
Senior Member
 
Аватара для Welldi
 
Регистрация: Mar 2017
Сообщения: 116
Благодарил(а): 27 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Smart испортил картинки

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
нет
А как избегать тогда таких неисправностей?
Welldi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2022, 14:50   #29
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 043
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Smart испортил картинки

Цитата:
Сообщение от Welldi Посмотреть сообщение
А как избегать тогда таких неисправностей?
При конверсии проекта не конвертировать его обратно со словами "Ой, что ж такое, я случайно". Нужно либо откатывать версию, либо заниматься расстановкой картинок заново.

Пиксель - слишком другое устройство по сравнению с Тримом.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2022, 16:48   #30
Welldi
Senior Member
 
Аватара для Welldi
 
Регистрация: Mar 2017
Сообщения: 116
Благодарил(а): 27 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Smart испортил картинки

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
При конверсии проекта не конвертировать его обратно со словами "Ой, что ж такое, я случайно". Нужно либо откатывать версию, либо заниматься расстановкой картинок заново.

Пиксель - слишком другое устройство по сравнению с Тримом.
Ну мягко говоря из пикселя они никак не могли прийти) Там проект сделан цветной графикой. Я еще поверю, что может что то перекочевало из Матрикса, но в пикселе он никогда рядом не был. Разве что какие то макросы, но без графики.
Welldi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перезапись переменных экранов SMart Nosferatu Форум Segnetics 32 04.10.2018 11:43
Системные требования для SMArt gaa SMArt 19 03.10.2018 12:10
SMArt и EEPROM. Использование внешней памяти LevF Форум Segnetics 10 21.09.2018 10:47
SMArt, выбор картинки. Баг или фича? Dzmitry Вопросы о Trim5 2 22.06.2017 18:32
SMArt - новая инструментальная среда для создания интерфейсов Sergunya Новости 0 17.06.2010 21:00


Часовой пояс GMT +4, время: 14:18.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021