Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о программировании

Вопросы о программировании Вопросы, касающиеся программирования на FBD

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.06.2017, 12:26   #1
Sergey Romanov
Member
 
Регистрация: Nov 2015
Сообщения: 54
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Не понятно как регулировать переменной в SMArt и SMLogix (решено)

Я создал занчит экрна настрокет, там переменную "освещине". Сделал ее и входной и выходной. Идея такая, что можно эту переменную включать через экран и кнопкой на дверке щита тоже.

Но вот не понятно. Почему на вход подаю 0 а на выходе все еще 1?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2017-06-27_18-20-37.jpg
Просмотров: 156
Размер:  62.3 Кбайт  
Sergey Romanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 12:34   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 046
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не понятно как регулировать переменной в SMArt и SMLogix

Цитата
Сообщение от Sergey Romanov Посмотреть сообщение
Я создал занчит экрна настрокет, там переменную "освещине". Сделал ее и входной и выходной. Идея такая, что можно эту переменную включать через экран и кнопкой на дверке щита тоже.

Но вот не понятно. Почему на вход подаю 0 а на выходе все еще 1?
В вашем случае вы не учли логику синхронизации.

Правильно нужно сделать "запись по сигналу" и одновременно с переключением кнопки генерировать сигнал на запись в меню.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 15:51   #3
Sergey Romanov
Member
 
Регистрация: Nov 2015
Сообщения: 54
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не понятно как регулировать переменной в SMArt и SMLogix

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
В вашем случае вы не учли логику синхронизации.

Правильно нужно сделать "запись по сигналу" и одновременно с переключением кнопки генерировать сигнал на запись в меню.
Что значит генерировать? Нужно подать сигнал за возд Зпись через несколько милисикунда или после того как кнопка отпустилась?
Sergey Romanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 16:07   #4
Sergey Romanov
Member
 
Регистрация: Nov 2015
Сообщения: 54
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не понятно как регулировать переменной в SMArt и SMLogix (решено)

Вот так сделал. Правильно или можно как то элегантней?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2017-06-29_18-06-11.jpg
Просмотров: 112
Размер:  70.8 Кбайт  
Sergey Romanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 16:16   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 046
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не понятно как регулировать переменной в SMArt и SMLogix (решено)

Цитата
Сообщение от Sergey Romanov Посмотреть сообщение
Вот так сделал. Правильно или можно как то элегантней?
Можно гораздо элегантней
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.png
Просмотров: 170
Размер:  4.9 Кбайт  


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 17:01   #6
Sergey Romanov
Member
 
Регистрация: Nov 2015
Сообщения: 54
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не понятно как регулировать переменной в SMArt и SMLogix (решено)

О да! Это прекрастно! Я не совсем привык мыслить блоками. Я больше в текстовых языках.

Другой вопрос. Есть блок ADD(real). Я хочу прибавлять по 0,1 на каждом нажатии кнопки. Но я не могу ввести 0,1 как параметер только 1. Хотя это real.

Мне придется подавать 1 деленую на 10 на второй вход?
Sergey Romanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 17:05   #7
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Не понятно как регулировать переменной в SMArt и SMLogix (решено)



Всё можно прописать. Используйте точку.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 17:16   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 046
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не понятно как регулировать переменной в SMArt и SMLogix (решено)

Цитата
Сообщение от Sergey Romanov Посмотреть сообщение
Я не совсем привык мыслить блоками. Я больше в текстовых языках.
Никакой разницы.

label;

switch (освещение) {
case 0: новое = 1;
case 1: новое = 0;
};

if (pressed) освещение = новое;

goto label;


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 17:52   #9
Sergey Romanov
Member
 
Регистрация: Nov 2015
Сообщения: 54
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не понятно как регулировать переменной в SMArt и SMLogix (решено)

Цитата
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение


Всё можно прописать. Используйте точку.
У меня это не работает. Вот видео снял.
https://www.screencast.com/t/xdXeuFj24VQ
Sergey Romanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 17:52   #10
Sergey Romanov
Member
 
Регистрация: Nov 2015
Сообщения: 54
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не понятно как регулировать переменной в SMArt и SMLogix (решено)

Вот такой регулятор с гистеризисом. Нормально или можно добавить чтонибудь?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2017-06-29_19-40-52.jpg
Просмотров: 90
Размер:  78.6 Кбайт  
Sergey Romanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 18:02   #11
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 046
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не понятно как регулировать переменной в SMArt и SMLogix (решено)

Цитата
Сообщение от Sergey Romanov Посмотреть сообщение
Вот такой регулятор с гистеризисом. Нормально или можно добавить чтонибудь?
Нормально.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 18:15   #12
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Не понятно как регулировать переменной в SMArt и SMLogix (решено)

Цитата
Сообщение от Sergey Romanov Посмотреть сообщение
У меня это не работает. Вот видео снял.
https://www.screencast.com/t/xdXeuFj24VQ
Вот это поворот!
Файл проекта прикрепите сюда. Может в нём испортилось что-то... Перезапуск лоджика не помогает?


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 18:33   #13
Sergey Romanov
Member
 
Регистрация: Nov 2015
Сообщения: 54
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не понятно как регулировать переменной в SMArt и SMLogix (решено)

Цитата
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Вот это поворот!
Файл проекта прикрепите сюда. Может в нём испортилось что-то... Перезапуск лоджика не помогает?
Перезагрузка лоджика ни чего не дала. У меня последяя версия скачал специально час назад и установил на всякий случай.
Вложения
Тип файла: psl programm.psl (1.17 Мбайт, 22 просмотров)
Sergey Romanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 18:48   #14
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Не понятно как регулировать переменной в SMArt и SMLogix (решено)

Можете в блокноте набрать "0,1" и скопировать в поле ввода константы? Ну и с калькулятора тоже можно попробовать. Такое ощущение, что что-то не так в винде с вводом. Я тут попробовал разными способами извратиться, все константы задаются, и через точку и через запятую.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2017, 14:51   #15
Sergey Romanov
Member
 
Регистрация: Nov 2015
Сообщения: 54
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не понятно как регулировать переменной в SMArt и SMLogix (решено)

Цитата
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Можете в блокноте набрать "0,1" и скопировать в поле ввода константы? Ну и с калькулятора тоже можно попробовать. Такое ощущение, что что-то не так в винде с вводом. Я тут попробовал разными способами извратиться, все константы задаются, и через точку и через запятую.
Из блокнота не работает. Пробовал и так и так. Менял раскладки клавиатуры. Ни хочет ни как.
Sergey Romanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2017, 15:47   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 046
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не понятно как регулировать переменной в SMArt и SMLogix (решено)

Цитата
Сообщение от Sergey Romanov Посмотреть сообщение
Из блокнота не работает. Пробовал и так и так. Менял раскладки клавиатуры. Ни хочет ни как.
Суть нашего непонимания в том, что ввод числа - это стандартная библиотечная функция Windows. Она должна везде работать одинаково и за эту одинаковость отвечает Microsoft.

Единственная настройка, которая может повлиять на этот диалог - это задание в свойствах локализации системы разделителем любой другой знак, кроме точки и запятой. Например, если задать разделителем знак "=", по полтора придётся писать как "1=5".

Проверьте в локализации, что у вас там всё нормально и не слетело ничего.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2017, 16:35   #17
Sergey Romanov
Member
 
Регистрация: Nov 2015
Сообщения: 54
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не понятно как регулировать переменной в SMArt и SMLogix (решено)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Проверьте в локализации, что у вас там всё нормально и не слетело ничего.
Я так понимаю что если задать раделитель знак = например то конда на нампаде будешь ставить точку, именно этот знак и вставиться. У меня в логализации стоит английский вариант где разделитель это .
Sergey Romanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2017, 16:44   #18
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 046
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не понятно как регулировать переменной в SMArt и SMLogix (решено)

Цитата
Сообщение от Sergey Romanov Посмотреть сообщение
Я так понимаю что если задать раделитель знак = например то конда на нампаде будешь ставить точку, именно этот знак и вставиться. У меня в логализации стоит английский вариант где разделитель это .
Попробуйте переключиться на русскую локализацию. Проверить ввод. Переключиться обратно и ещё раз проверить.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2017, 07:58   #19
Sergey Romanov
Member
 
Регистрация: Nov 2015
Сообщения: 54
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не понятно как регулировать переменной в SMArt и SMLogix (решено)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Попробуйте переключиться на русскую локализацию. Проверить ввод. Переключиться обратно и ещё раз проверить.
Да если переключить регион в Россию, и настройки для формата ввода на Российские все работает. Но тогда у меня . на нампаде превращается в , а это проблема для меня. Я им часто пользуюсь и в большинстве софта имеенно точка является разделителем.

Если я поменяю в настроках формата чисел разделитель с , на . то на нампаде все равно , а число опять не вводиться.

Короче, я понял в чем проблема. Спасибо. Это все настройки системы. Я работаю исключительна на английской версии винды и из русского у меня только расклад клавиатуры есть.
Sergey Romanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2017, 10:29   #20
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 046
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не понятно как регулировать переменной в SMArt и SMLogix (решено)

Цитата
Сообщение от Sergey Romanov Посмотреть сообщение
Если я поменяю в настроках формата чисел разделитель с , на . то на нампаде все равно , а число опять не вводиться.
Это тоже странно, т.к. у меня в локализации запятая заменена на точку и всё работает нормально. Мне тоже удобнее, когда на нампаде точка.

У меня Win7 ent.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать значение переменной из SMH4 внешнему сервису? tty123 SMConnect & SMConfig 1 26.08.2019 12:00
SMH4 не видится в SMLogix (решено) marat Вопросы о SMH4 2 04.04.2019 19:52
Флаг наличия связи, или как присвоить значение переменной из HoldingReg? Dima P. SMLogix 3 12.01.2018 13:35
Момент изменения переменной (решено) Andrey92 SMLogix 7 09.01.2017 11:34
Вызов окон SMArt из MSLogix (решено) evdoc Вопросы о программировании 4 09.03.2016 18:14


Часовой пояс GMT +4, время: 02:31.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021