Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о SMH-2G(i)

Вопросы о SMH-2G(i) Здесь всё, что касается работы контроллера SMH-2G(i).

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2017, 16:50   #1
Amidamaru
Новичок
 
Регистрация: Jan 2017
Сообщения: 13
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Вопрос по SMArt

Доброго времени суток. Возник вопрос по SMArt. А именно:
создается экран уставок, создаются в нем сами уставки, настраиваются как "вводимые с клавиатуры", cудя по всплывающей подсказке значения уставок записываются в EEPROM. Т.е. данные уставки записываются в энергонезависимую память и сохраняются даже после пропадания питания? И могу ли я таким образом с выходов экрана считывать напрямую уставки для своего макроса.
Заранее благодарен.
Скрины куска программы и макроса прилагаются:
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  FBD_prog.png
Просмотров: 76
Размер:  17.7 Кбайт

Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Macros.png
Просмотров: 57
Размер:  38.8 Кбайт
Amidamaru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2017, 17:03   #2
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Вопрос по SMArt

Даже и не знаю, что тут вам сказать. Всё - да.
Данные - в еепром, энергонезависимые (не пропадают при перезагрузках, пропадании питания, сбоях).
Можно использовать в программе сразу. Для этого оно и сделано.

Либо я не понял вопрос...


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2017, 19:24   #3
Amidamaru
Новичок
 
Регистрация: Jan 2017
Сообщения: 13
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос по SMArt

Да нет, все правильно поняли. Спасибо. Просто справка достаточно скудна, особенно насчет SMArt, а живого контроллера нет под рукой чтобы ставить эксперименты. Меня просто смутил способ записи и чтения данных из EEPROM в SMLogix, где для чтения/записи необходимо подавать соответствующие булевы сигналы, отсюда и вырос вопрос по SMArt.
Amidamaru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 11:13   #4
ЗВЕРЕВ
Member
 
Аватара для ЗВЕРЕВ
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 39
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос по SMArt

Добрый день.
Напишу в этой теме.
Писал на почту техподдержки, но уже прошло два дня а ответа нет.
Проблема была в неработающих пунктах меню сделанного в смарте. Пока ждал ответа начал делать проект заново. И опять столкнулся с этой проблемой.
Суть: в смарте переходы в меню работают нормально. При заливке проекта в контроллер выясняется, что некоторые переходы по меню не работают.
Проект прикладываю.
Не работают переходы:
Пароль для входа в меню(пароль 123)/ Помещения 1-го этажа/ Пом. 1.8
Пароль для входа в меню(пароль 123)/ Помещения 1-го этажа/ Пом. 1.9
Пароль для входа в меню(пароль 123)/ Помещения 1-го этажа/ Техническое помещение

Правильно ли я понимаю что проблема в нехватке EEPROM?
Почему тогда при заливке Logix не ругается на недостаточное количество памяти?
Контроллер SMH-2Gi с картой памяти 256К EEPROM.
Logix_3.27.0484
Вложения
Тип файла: zip ЩА_CPU1.zip (250.8 Кбайт, 18 просмотров)
ЗВЕРЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 12:38   #5
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 497
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 110 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос по SMArt

Цитата:
Сообщение от ЗВЕРЕВ Посмотреть сообщение
Почему тогда при заливке Logix не ругается на недостаточное количество памяти?
Контроллер SMH-2Gi с картой памяти 256К EEPROM.
Logix_3.27.0484
2Gi с картой? Нахрена козе баян?
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 12:42   #6
ЗВЕРЕВ
Member
 
Аватара для ЗВЕРЕВ
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 39
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос по SMArt

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
2Gi с картой? Нахрена козе баян?
Карту вставил уже для теста. Использовать её не планировалось.
ЗВЕРЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 13:42   #7
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Вопрос по SMArt

Цитата:
Сообщение от ЗВЕРЕВ Посмотреть сообщение
Добрый день.
Напишу в этой теме.
Писал на почту техподдержки, но уже прошло два дня а ответа нет.
Проблема была в неработающих пунктах меню сделанного в смарте. Пока ждал ответа начал делать проект заново. И опять столкнулся с этой проблемой.
Суть: в смарте переходы в меню работают нормально. При заливке проекта в контроллер выясняется, что некоторые переходы по меню не работают.
Проект прикладываю.
Не работают переходы:
Пароль для входа в меню(пароль 123)/ Помещения 1-го этажа/ Пом. 1.8
Пароль для входа в меню(пароль 123)/ Помещения 1-го этажа/ Пом. 1.9
Пароль для входа в меню(пароль 123)/ Помещения 1-го этажа/ Техническое помещение

Правильно ли я понимаю что проблема в нехватке EEPROM?
Почему тогда при заливке Logix не ругается на недостаточное количество памяти?
Контроллер SMH-2Gi с картой памяти 256К EEPROM.
Logix_3.27.0484
К сожалению, раньше никак не мог добраться до вашего проекта, т.к. у нас выставка в Москве и стендовые контроллеры там сейчас =(.

Тем не менее, я добрался и потестил.

Ошибки по eeprom нет.

Опишите полностью трассу переходов, где возникает проблема? Я потыкался, вроде бы везде зашел, куда хотел. Не обнаружил проблем. Проект загружал прямо как он есть.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 13:53   #8
ЗВЕРЕВ
Member
 
Аватара для ЗВЕРЕВ
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 39
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос по SMArt

Цитата
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Опишите полностью трассу переходов, где возникает проблема? Я потыкался, вроде бы везде зашел, куда хотел. Не обнаружил проблем. Проект загружал прямо как он есть.
Если у вас работает тогда видимо проблемы в моём контроллере. Он не новый и видимо уже помирает. Пока нет возможности проверить на новом.

Например, я не могу зайти в пункт меню:
Пароль для входа в меню(пароль 123)/ Помещения 1-го этажа/ Пом. 1.8 (кухня)...
Т.е. на пункте "Пом. 1.8 (кухня)" нажимаю "enter" и ничего не происходит.
Также с пунктами "Пом. 1.9 (Терраса)" и "Техническое помещение". Просто не могу в них войти.

В проекте, который высылал на адрес техподдержки я пробовал переделывать структуру меню, это приводило к тому, что неработающие пункты меню начинали работать, но другие, до этого работающие, переставали.
ЗВЕРЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 13:57   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 037
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос по SMArt

Цитата:
Сообщение от ЗВЕРЕВ Посмотреть сообщение
Например, я не могу зайти в пункт меню:
Пароль для входа в меню(пароль 123)/ Помещения 1-го этажа/ Пом. 1.8 (кухня)...
В кухню заходит. Какой лоджик вы используете? У меня свежий.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 14:05   #10
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Вопрос по SMArt

Для начала, попробуйте прошить ядро контроллера из самого свежего лоджика.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 14:14   #11
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 497
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 110 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос по SMArt

Цитата:
Сообщение от ЗВЕРЕВ Посмотреть сообщение
Не работают переходы:
Пароль для входа в меню(пароль 123)/ Помещения 1-го этажа/ Пом. 1.8
Пароль для входа в меню(пароль 123)/ Помещения 1-го этажа/ Пом. 1.9
Пароль для входа в меню(пароль 123)/ Помещения 1-го этажа/ Техническое помещение
Попробовал - аналогично.
И из Меню управления не работает Таймер, Смена сезона и Изменение пароля.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 14:20   #12
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Вопрос по SMArt

Таймер, действительно, у меня тоже не заходит. Сейчас будем разбираться.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 15:45   #13
ЗВЕРЕВ
Member
 
Аватара для ЗВЕРЕВ
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 39
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос по SMArt

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
В кухню заходит. Какой лоджик вы используете? У меня свежий.
Цитата:
Сообщение от ЗВЕРЕВ Посмотреть сообщение
Контроллер SMH-2Gi с картой памяти 256К EEPROM.
Logix_3.27.0484
Но болванка проекта (расписание и изменение пароля) были сделаны на 3.26.
Цитата
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Для начала, попробуйте прошить ядро контроллера из самого свежего лоджика.
Именно на этом контроллере с прошивкой ядра уже давно проблемы. Последний раз прошивал из последней версии 3.26. Не с первого раза но прошивалось. Из 3.27 не хочет, ни с компьютера ни с наладочного ноутбука (где система не менялась и прошивал другие SMH2Gi без проблем). Пробовал 2 кабеля USB. Буду пробовать с другими кабелями.
Поэтому и пинял на контроллер. Но судя по комментариям не в нём дело
(Кстати у меня одного наложение графики в меню прошивки контроллера? см. вложенную картинку).
Цитата
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Таймер, действительно, у меня тоже не заходит. Сейчас будем разбираться.
С нетерпением жду результатов.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Прошивка.jpg
Просмотров: 44
Размер:  67.4 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Прошивка2.jpg
Просмотров: 25
Размер:  40.2 Кбайт  
ЗВЕРЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 16:18   #14
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Вопрос по SMArt

По части прошивки - там были проблемы с драйвером. Вам надо удалить драйвер на 2Gi(тот, что работает, когда контроллер в режиме программирования подключен по usb) и установить его из самого последнего лоджика. Там майкрософт что-то поменяли в системе подписи драйверов, поэтому пришлось поправлять. Это должно помочь решить проблему.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2017, 13:31   #15
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Вопрос по SMArt

По данной теме есть решение. Сегодня будет релиз очередной версии лоджика, в нём ваш проект работает штатно со всеми настроенными переходами.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2017, 14:59   #16
ЗВЕРЕВ
Member
 
Аватара для ЗВЕРЕВ
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 39
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос по SMArt

Цитата
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
По данной теме есть решение. Сегодня будет релиз очередной версии лоджика, в нём ваш проект работает штатно со всеми настроенными переходами.
Спс. Проверю.
ЗВЕРЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2017, 11:19   #17
ЗВЕРЕВ
Member
 
Аватара для ЗВЕРЕВ
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 39
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос по SMArt

Цитата
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
По данной теме есть решение. Сегодня будет релиз очередной версии лоджика, в нём ваш проект работает штатно со всеми настроенными переходами.
Спасибо! Вроде работает. И ядро получилось обновить (правда SV версия стала 1.00).

Последний раз редактировалось ЗВЕРЕВ, 17.02.2017 в 11:39
ЗВЕРЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему техподдержка не может ответить на мой простейший вопрос? Arsie ЧаВо - Часто задаваемые Вопросы 6 23.11.2018 11:26
Перезапись переменных экранов SMart Nosferatu Форум Segnetics 32 04.10.2018 11:43
Вызов окон SMArt из MSLogix (решено) evdoc Вопросы о программировании 4 09.03.2016 18:14
SMArt ресурсы Миханько Антон SMLogix 8 15.05.2015 15:56
SMArt - новая инструментальная среда для создания интерфейсов Sergunya Новости 0 17.06.2010 21:00


Часовой пояс GMT +4, время: 18:48.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021