Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

SMLogix Вопросы о работе в среде SMLogix и о FBD-программировании

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.11.2016, 11:43   #1
vlanaz
Member
 
Регистрация: Feb 2015
Адрес: Ufa
Сообщения: 75
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Логика FBD не работает правильно (проблемы нет)

Доброго времени суток.
Странная работ блока AND и OR.
Проект рабочий, стоит в 14 шкафах уже год. Была добавлена функция с сохранением переменной в энергонезависимой памяти и небольшого количества простой логики. После чего перестал работать один элемент AND на 2 входа. А потом и элементе OR на три входа.
Снимки с экрана прилагаю. При подаче на входа AND: 1 и 0 на выходе 1.
Работу ОR не прикладываю, так как там складываются импульсные сигналы Raise/Fall.
Проект был сделан в 3.26. Новая функция была добавлена в 3.27.
Что подскажете?
P.S. Пока пробую взять старый проект под 3.26 и начать добавлять все сначала.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  0 и 0 = 0.jpg
Просмотров: 66
Размер:  121.5 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  0 и 1 = 0.jpg
Просмотров: 35
Размер:  136.9 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  1 и 0 = 1.jpg
Просмотров: 31
Размер:  116.1 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  1 и 1 = 1.jpg
Просмотров: 31
Размер:  112.4 Кбайт  
vlanaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 11:58   #2
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Логика FBD не работает правильно

При конвертации проекта, бывает, нарушается адресация входов и выходов. Тут помогает только создавать проект заново, простой способ - выделить всё, скопировать, создать новый проект и вставить.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 12:41   #3
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 497
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 110 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию Ответ: Логика FBD не работает правильно

Цитата
Сообщение от vlanaz Посмотреть сообщение
После чего перестал работать один элемент AND на 2 входа. А потом и элементе OR на три входа.
Снимки с экрана прилагаю. При подаче на входа AND: 1 и 0 на выходе 1.
Думаю что это больше похоже на глюки режима отладки, а в реальности этого нет.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 15:36   #4
vlanaz
Member
 
Регистрация: Feb 2015
Адрес: Ufa
Сообщения: 75
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Логика FBD не работает правильно

У меня была такая мысль, проверить работу выхода живьем, тестером или осциллографом. Но боязно отдавать ПО на прошивку, а вдруг подобная ошибка еще где--то. А я не зная.
Поэтому решил откатиться на 3.26
vlanaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 15:37   #5
vlanaz
Member
 
Регистрация: Feb 2015
Адрес: Ufa
Сообщения: 75
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Логика FBD не работает правильно

Цитата
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
При конвертации проекта, бывает, нарушается адресация входов и выходов. Тут помогает только создавать проект заново, простой способ - выделить всё, скопировать, создать новый проект и вставить.
Создать опять в 3.27 или ну его. Сразу в предыдущую версию?
vlanaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 15:43   #6
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Логика FBD не работает правильно

Либо 3.25, либо 3.27. 26 вариант самый, как показывает практика, "не очень".
Рекомендую 27. Он сейчас поддерживается и много багов исправлено. Ну и с новым багом если обратитесь - оперативно поправят.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 16:30   #7
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 497
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 110 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию Ответ: Логика FBD не работает правильно

Цитата
Сообщение от vlanaz Посмотреть сообщение
Но боязно отдавать ПО на прошивку, а вдруг подобная ошибка еще где--то. А я не зная.
Поэтому решил откатиться на 3.26
Я бы попробовал сделанное сохранить в формате 3.25 и загрузить заново в 3.27.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 17:23   #8
vlanaz
Member
 
Регистрация: Feb 2015
Адрес: Ufa
Сообщения: 75
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Логика FBD не работает правильно

Всем спасибо за поддержку.
Попробую разные варианты, о результате доложусь.
vlanaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 00:44   #9
vlanaz
Member
 
Регистрация: Feb 2015
Адрес: Ufa
Сообщения: 75
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Логика FBD не работает правильно

Переставлял на разные версии, результат аналогичный. Либо в наличии иголки, либо имеется временное расхождение, которое отладчик фиксирует, показывает и я вижу только мгновенный снимок на котором сигналы еще неверные. На самом деле на выхода контроллера сигналы правильные. Переделал с логики на мультиплексор, проверил, что реально работает правильно, отдал на прошивку и успокоился.
Спасибо за помощь.
P.S. Крайнюю прошивку делал на 3.27
vlanaz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SMArt не работает на Pixel 1214 (нет проблемы) Islom Вопросы о Pixel 10 15.05.2020 13:01
Аналоговый выход не работает (нет проблемы) HAyMOB Вопросы о SMH2010 2 13.04.2020 12:22
Не работает modbusTCP пока работает опрос по RS-485 (нет проблемы) president Вопросы о Pixel 27 08.08.2019 12:46
Проект панели на 6 ВУ не работает (нет проблемы) Flasher Вопросы о Trim5 15 16.07.2019 13:33
Проблема зависание 2Gi/MC djaval Вопросы о SMH-2G(i) 108 20.09.2017 18:58


Часовой пояс GMT +4, время: 04:11.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021