Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (теплопункты)

SMConstructor (теплопункты) Вопросы о работе Конструктора (теплопункты)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.09.2016, 15:30   #1
Mikem
Новичок
 
Регистрация: Mar 2016
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Изменение максимальной температуры на графике подачи тепловой сети

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, необходимо автоматизировать ИТП с графиком подача/обратка тепловой сети 150/70.

Набил программку в конструкторе. Когда на контроллере (SMH2Gi) захожу в график уставки тепловой сети, то нельзя поднять максимальную температуру подачи выше 90 градусов.

Пол дня копался в проекте, но так и не нашел, где можно поменять максимальное значение температуры на графике уставки ТС.

Аналогичная ситуация с мнемосхемой ТС. Максимально отображаемая температура 99,9 градуса.

Подскажите, где можно изменить пределы. Заранее спасибо!
Mikem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 17:17   #2
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 591
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 44 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию Ответ: Изменение максимальной температуры на графике подачи тепловой сети

Цитата
Сообщение от Mikem Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, необходимо автоматизировать ИТП с графиком подача/обратка тепловой сети 150/70.

Набил программку в конструкторе. Когда на контроллере (SMH2Gi) захожу в график уставки тепловой сети, то нельзя поднять максимальную температуру подачи выше 90 градусов.

Пол дня копался в проекте, но так и не нашел, где можно поменять максимальное значение температуры на графике уставки ТС.

Аналогичная ситуация с мнемосхемой ТС. Максимально отображаемая температура 99,9 градуса.

Подскажите, где можно изменить пределы. Заранее спасибо!
Максимальную температуру подачи можно поднять выше 90:
1. заходим в прошивку в " График отопления" далее "Редактирование графиков"(см. фото).
2. Выбираем инициализацию EEPROM блока ARRAY (int) (самый верхний).
3. Меняем нужную уставку: о-ТС, 1-К1, 2-К2, 3-К3 (см. фото).
4. Закрываем прошивку.
5. Заливаем в контроллер.
Недостаток: При попытке зайти в настройку данного параметра уставка сбрасывается до 90., придется делать все заново.
Причина закрыт блок для редактирования.
Я именно так и сделал уже год работает.

С отображением только смирится причина та же (закрыт блок для редактирования) (см. фото).
Решение сделать свое меню температур на отдельную кнопку например F6).
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  График отредок1.jpg
Просмотров: 112
Размер:  223.9 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  График.jpg
Просмотров: 92
Размер:  208.3 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  График отредок.jpg
Просмотров: 79
Размер:  232.5 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Датчик.jpg
Просмотров: 71
Размер:  193.6 Кбайт  


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 18:38   #3
Mikem
Новичок
 
Регистрация: Mar 2016
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Изменение максимальной температуры на графике подачи тепловой сети

Monstr696, спасибо огромное!!!

И тем не менее хотелось бы обратиться к разработчикам, почему максимальная уставка температуры подачи ТС составляет всего 90 градусов? Ведь сейчас очень распространена температура теплоносителя свыше 110 градусов.

Последний раз редактировалось Mikem, 25.09.2016 в 18:50
Mikem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 20:59   #4
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 718
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 15 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Изменение максимальной температуры на графике подачи тепловой сети

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
...
Причина закрыт блок для редактирования.
...
Раз он открыт для просмотра - что мешает, глядя в него, нарисовать такой же самому?
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 09:53   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 040
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 480 раз(а) в 438 сообщениях
По умолчанию Ответ: Изменение максимальной температуры на графике подачи тепловой сети

Цитата
Сообщение от Mikem Посмотреть сообщение
Monstr696, спасибо огромное!!!

И тем не менее хотелось бы обратиться к разработчикам, почему максимальная уставка температуры подачи ТС составляет всего 90 градусов? Ведь сейчас очень распространена температура теплоносителя свыше 110 градусов.
Один только вопрос, в каких домах встречается температура батарей 110С?

Ограничение можно изменить, написав в техподдержку и приложив свой проект.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 10:18   #6
Mikem
Новичок
 
Регистрация: Mar 2016
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Изменение максимальной температуры на графике подачи тепловой сети

Arsie, а при чем здесь температура батарей?
Речь идет о контуре теплосети, например с графиком 150/70.
Mikem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 11:01   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 040
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 480 раз(а) в 438 сообщениях
По умолчанию Ответ: Изменение максимальной температуры на графике подачи тепловой сети

Цитата
Сообщение от Mikem Посмотреть сообщение
Arsie, а при чем здесь температура батарей?
Речь идет о контуре теплосети, например с графиком 150/70.
Температура подачи не относится к теплосети. А обратка, как вы только что написали, 70. 70 меньше 90.

Подача - это контуры. Т.к. 110 в ГВС подавать немного безрассудно, остаются только батареи или вентиляшка.

Если же под словом "подача" у вас скрывается максимум отопительного графика от температуры теплосети, то это ограничение обходится достаточно просто: отключаете ограничение срезками и задаёте точку на 99С. Выше 99С она будет экстраполирована до нужных вам 110С.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 12:07   #8
Mikem
Новичок
 
Регистрация: Mar 2016
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Изменение максимальной температуры на графике подачи тепловой сети

Может быть я что то не так понимаю, поправьте если я ошибаюсь.

При составлении конфигурации в конструкторе я выбираю галочки "Датчик температуры подачи" и "Датчик температуры обратки" в разделе теплосеть.(хотелка заказчика, чтобы видеть температуру подачи и обратки теплосети). По техусловиям график подачи/обратки от теплосети 150/70 при температуре уличной - 30.
Контура внутренние сейчас не рассматриваем, т.к. там нету графиков с подачей выше 90 градусов (хотя изначально планировалось на вентиляцию подавать напрямую с теплосети, но потом решили поставить промежуточный теплообменник и урезать график на 90/70).

После загрузки проекта в контроллер, я нажимаю клавишу "0" и попадаю вначале на мнемосхему теплосети, где больше 99.9 градусов не отображается, хотя максимальная температура может быть 150 градусов.

Нажимая еще раз клавишу "0" я попадаю на график подачи тепловой сети, в котором по идее мне необходимо при -30 на улице прописать значение 150 градусов, но максимально возможное значение 90.

Цитата Если же под словом "подача" у вас скрывается максимум отопительного графика от температуры теплосети, то это ограничение обходится достаточно просто: отключаете ограничение срезками и задаёте точку на 99С. Выше 99С она будет экстраполирована до нужных вам 110С.
А в таком случае на мнемосхеме значение будет отображаться выше 99.9 градусов?
Mikem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 12:19   #9
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 497
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 110 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию Ответ: Изменение максимальной температуры на графике подачи тепловой сети

Цитата
Сообщение от Mikem Посмотреть сообщение
Может быть я что то не так понимаю, поправьте если я ошибаюсь.
...
Нажимая еще раз клавишу "0" я попадаю на график подачи тепловой сети, в котором по идее мне необходимо при -30 на улице прописать значение 150 градусов, но максимально возможное значение 90.
Плохо смотрели - это график ограничения для обратки.

Цитата А в таком случае на мнемосхеме значение будет отображаться выше 99.9 градусов?
А вот тут с отображением проблемы. Цифры надо показывать реальные на индикации. К регулированию они не имеют отношения.

При желании эта часть правится средствами Лоджика.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 22:51   #10
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 591
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 44 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию Ответ: Изменение максимальной температуры на графике подачи тепловой сети

Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
Раз он открыт для просмотра - что мешает, глядя в него, нарисовать такой же самому?
не все блоки открыты для просмотра, к примеру меню графиков закрыт даже для просмотра.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 14:27   #11
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 497
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 110 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию Ответ: Изменение максимальной температуры на графике подачи тепловой сети

Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
Раз он открыт для просмотра - что мешает, глядя в него, нарисовать такой же самому?
Но это долго и нудно - не наш метод.
На самом деле некоторые макросы закрыты только макросом-контейнером, а сами вполне пригодны для правки.

Нажмите на картинку для увеличения

Название:  1.png
Просмотров: 79
Размер:  2.8 Кбайт Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2.png
Просмотров: 55
Размер:  2.3 Кбайт Нажмите на картинку для увеличения

Название:  3.png
Просмотров: 60
Размер:  2.5 Кбайт
Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
не все блоки открыты для просмотра, к примеру меню графиков закрыт даже для просмотра.
Меню-График точно запаролен. Этот только с бубнами.

P.S. Ой, проболтался...
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 11:45   #12
serg-el
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: Москва
Сообщения: 600
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Изменение максимальной температуры на графике подачи тепловой сети

Вот за что люблю промышленные изделия, так это за то - что моя любимая кувалда и напильник не застаиваются

А допилить конструктор, и сказать - ну, ошиблись, бывает - не судьба


__________________
Всё, что нельзя выразить в цифрах — это не наука, это — мнение.
serg-el вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 11:57   #13
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 040
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 480 раз(а) в 438 сообщениях
По умолчанию Ответ: Изменение максимальной температуры на графике подачи тепловой сети

Цитата
Сообщение от serg-el Посмотреть сообщение
Вот за что люблю промышленные изделия, так это за то - что моя любимая кувалда и напильник не застаиваются

А допилить конструктор, и сказать - ну, ошиблись, бывает - не судьба
Ограничение в 99С выбрано осознанно. Вы ждёте от меня очередную взбучку с аргументированным указанием на легкомысленность?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 14:36   #14
serg-el
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: Москва
Сообщения: 600
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Изменение максимальной температуры на графике подачи тепловой сети

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Ограничение в 99С выбрано осознанно.
Для датчиков, трендов и всего остального для ТС (тепловой сети)?

Очень оригинально. В особенности если учесть, что для крупных сетей зачастую норма при -20°С воздуха и ниже , подача выше 100°С.


__________________
Всё, что нельзя выразить в цифрах — это не наука, это — мнение.
serg-el вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 14:48   #15
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 040
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 480 раз(а) в 438 сообщениях
По умолчанию Ответ: Изменение максимальной температуры на графике подачи тепловой сети

Цитата
Сообщение от serg-el Посмотреть сообщение
Для датчиков, трендов и всего остального для ТС (тепловой сети)?

Очень оригинально. В особенности если учесть, что для крупных сетей зачастую норма при -20°С воздуха и ниже , подача выше 100°С.
Подача из теплосети?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 14:52   #16
serg-el
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: Москва
Сообщения: 600
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Изменение максимальной температуры на графике подачи тепловой сети

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Подача из теплосети?
Да.


__________________
Всё, что нельзя выразить в цифрах — это не наука, это — мнение.
serg-el вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 15:04   #17
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 040
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 480 раз(а) в 438 сообщениях
По умолчанию Ответ: Изменение максимальной температуры на графике подачи тепловой сети

Цитата
Сообщение от serg-el Посмотреть сообщение
Да.
Это единственный недостаток. На данном этапе он был признан допустимым и исправляется вручную по просьбе.

В развитии Конструктора его, конечно же, не будет.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 21:26   #18
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 497
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 110 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию Ответ: Изменение максимальной температуры на графике подачи тепловой сети

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Ограничение в 99С выбрано осознанно. Вы ждёте от меня очередную взбучку с аргументированным указанием на легкомысленность?
Ограничение индикации? Осознанно?
Да просто вводите в заблуждение обрезанием реального значения. К регулированию не имеет никакого отношения.
А в Лайте не заметил. Да и график на 150 без проблем.

А ЦТП и на выходе может больше 100 иметь, да и на входе до 150...

Цитата
Сообщение от serg-el Посмотреть сообщение
А допилить конструктор, и сказать - ну, ошиблись, бывает - не судьба
Там есть что допиливать. Из беты пока не вышел.

Последний раз редактировалось ATS, 28.09.2016 в 21:50
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 20:06   #19
Mikem
Новичок
 
Регистрация: Mar 2016
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Изменение максимальной температуры на графике подачи тепловой сети

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Плохо смотрели - это график ограничения для обратки.
Вот тут то как раз засада то и образовалась))))

Слово "подача", когда находишься в меню графиков просто заставила меня твердо верить, что это именно прямая подача ТС.

Потом пару раз перечитав мануал на конструктор после вашего сообщения я все таки смог узреть на мнемосхеме, что уставка находится на обратке.

Впервые, если честно в руках у меня этот контроллер. До этого только с пикселями дела имел.

Так что извините, что затупил.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Это единственный недостаток. На данном этапе он был признан допустимым и исправляется вручную по просьбе.
Обязательно обращусь после пробного пуска на объекте. На первом этапе ПНР это ограничение не помешает, учитывая, что при текущей температуре за бортом температура подачи будет ниже 99.9

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
А в Лайте не заметил. Да и график на 150 без проблем.
Можно поинтересоваться, а в чем отличие лайта от обычного конструктора?
Mikem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 13:57   #20
serg-el
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: Москва
Сообщения: 600
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Изменение максимальной температуры на графике подачи тепловой сети

Цитата
Сообщение от Mikem Посмотреть сообщение
Можно поинтересоваться, а в чем отличие лайта от обычного конструктора?
Лайт заточен для Pixel-ей.


__________________
Всё, что нельзя выразить в цифрах — это не наука, это — мнение.
serg-el вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правильная разводка сетей RS-485 Arsie Библиотека 30 28.02.2014 13:52


Часовой пояс GMT +4, время: 02:23.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021