Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

SMLogix Вопросы о работе в среде SMLogix и о FBD-программировании

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.09.2015, 15:21   #1
avas
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2008
Сообщения: 101
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Телемеханика с использованием только Holding Registers (решено)

Заказчик просит организовать обмен с верхним уровнем, используя область Holding Registers (3,6). возможно что-то сделать?
avas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 17:45   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 038
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Телемеханика с использованием только Holding Registers

Цитата
Сообщение от avas Посмотреть сообщение
Заказчик просит организовать обмен с верхним уровнем, используя область Holding Registers (3,6). возможно что-то сделать?
Можно принять данные "сверху". Отправить ничего нельзя.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 17:26   #3
avas
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2008
Сообщения: 101
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Телемеханика с использованием только Holding Registers

Оказалось возможным и читать данные программы(3) и писать в программу (0x10) (в т. ч через modbus tcp/ip) с использованием SMH2Gi: Com1 (мастер) через конвертер соединяем с Com2 (слейв). На Com1 таблица с соответствующими типами тип записи R/W.
Может кому пригодиться. Заказчик - "народное достояние" не хочет ничего менять.
avas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 18:12   #4
serg-el
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: Москва
Сообщения: 600
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Телемеханика с использованием только Holding Registers

Кулибин, блин

Чего только не придумаешь, из-за особо "мудрого" начальства.
Тут на ум и приходят поговорки про выдумку и хитрость


__________________
Всё, что нельзя выразить в цифрах — это не наука, это — мнение.
serg-el вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 22:22   #5
djaval
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 213
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Телемеханика с использованием только Holding Registers

Цитата
Сообщение от avas Посмотреть сообщение
Заказчик - "народное достояние".
Газпром? Заказал автоматику на Segnetics?
Слабо верится, Segnetics слишком дёшев для них...
djaval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 22:43   #6
coverart
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 449
Благодарил(а): 30 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Телемеханика с использованием только Holding Registers

Цитата
Сообщение от avas Посмотреть сообщение
Оказалось возможным и читать данные программы(3) и писать в программу (0x10) (в т. ч через modbus tcp/ip) с использованием SMH2Gi: Com1 (мастер) через конвертер соединяем с Com2 (слейв). На Com1 таблица с соответствующими типами тип записи R/W.
Может кому пригодиться. Заказчик - "народное достояние" не хочет ничего менять.
Браво!
coverart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 23:12   #7
avas
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2008
Сообщения: 101
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Телемеханика с использованием только Holding Registers

Цитата
Сообщение от djaval Посмотреть сообщение
Газпром? Заказал автоматику на Segnetics?
Слабо верится, Segnetics слишком дёшев для них...
Вы не в курсе, что у Газпрома убыток по году (с трубами в никуда и пр. потемкинскими прожектами для электората), газ девать некуда. Суперменеджерам дана установка на импортозамещение. Замещаем
Установка пробная, типа бюджетная. Убедили попробовать. Хотя будь моя воля закрыл бы проект давно, год согласований и переделок и конец пока не виден. А так для них Емерсон наше все. Пока ...
avas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 23:21   #8
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 497
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 110 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию Ответ: Телемеханика с использованием только Holding Registers

Цитата
Сообщение от avas Посмотреть сообщение
Оказалось возможным и читать данные программы(3) и писать в программу (0x10) (в т. ч через modbus tcp/ip) с использованием SMH2Gi: Com1 (мастер) через конвертер соединяем с Com2 (слейв). На Com1 таблица с соответствующими типами тип записи R/W.
Не совсем понял на сон грядущий. Думать лень.
Но кажется мне что это можно и через Ethernet закольцевать.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 23:30   #9
djaval
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 213
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Телемеханика с использованием только Holding Registers

Цитата
Сообщение от avas Посмотреть сообщение
Вы не в курсе, что у Газпрома убыток. ... А так для них Емерсон наше все. Пока ...
Вот Emerson это больше на них похоже. Или Honeywell.
Недавно держал в руках промышленный контроллер Honeywell. Вот это конечно впечатляет... Тяжелющий, в толстом силуминовом корпусе, разъёмы типа BNC под коаксиал, сдвоенный питальник...
djaval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 11:23   #10
avas
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2008
Сообщения: 101
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Телемеханика с использованием только Holding Registers

Тестовый проект 2Gi + modscn32. Для работы, необходимо com1 через преобразователь соединить с com2.
Вложения
Тип файла: zip тестовая 3-16.zip (819.6 Кбайт, 29 просмотров)
avas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 13:47   #11
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 497
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 110 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию Ответ: Телемеханика с использованием только Holding Registers

А если так
тестовая 3-16TCP.psl
без COM портов

P.S. не проверял
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2015, 16:01   #12
avas
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2008
Сообщения: 101
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Телемеханика с использованием только Holding Registers

Попробовал - не работает. Нет ни записи, ни чтения (самого в себя). Выход Err блока диагностики Link инкрементируется с частотой опроса.
Сильно упростило бы жизнь.
avas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2015, 16:24   #13
serg-el
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: Москва
Сообщения: 600
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Телемеханика с использованием только Holding Registers

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
А если так
Вложение 2848
без COM портов

P.S. не проверял

Проверил, заработало.

1 - создаём нужный проект с холдами.
2 - создаем слейв на порту ETHERNET c таким же адресом IP и Modbus как и сам контроллер.
3 - создаём в слейве карту адресов как и у контроллера (с нужными холдами).
4 - таймаут на слейве должен быть больше времени цикла программы! У меня при цикле 100 мсек таймаут поставил 300 (может можно и меньше, но уже лень).

Вуаля! Арбайтн !

И СОМ порты свободны!
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  чтение холдинг из SMH2Gi.jpg
Просмотров: 98
Размер:  139.4 Кбайт  


__________________
Всё, что нельзя выразить в цифрах — это не наука, это — мнение.
serg-el вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2015, 16:57   #14
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 497
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 110 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию Ответ: Телемеханика с использованием только Holding Registers

Да я тоже проверил, но решил подождать.
С таймаутом не игрался. Странно, но localhost (127.0.0.1) не срабатывает.
А вроде должен.

P.S. И порты свободны и адаптер на полке пусть полежит...
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2015, 17:18   #15
serg-el
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: Москва
Сообщения: 600
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Телемеханика с использованием только Holding Registers

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Странно, но localhost (127.0.0.1) не срабатывает.
А вроде должен.
Ну так ведь пишем в слейв, ФИЗИЧЕСКИЙ. А это у нас контроллер.

Кстати, сейчас попробовал таймаут на слейве сделать меньше цикла, всё работает. А пораньше не работало, или я не то что-то делал?
Ну да ладно, работает, и хорошо. Будем иметь в загашнике


__________________
Всё, что нельзя выразить в цифрах — это не наука, это — мнение.
serg-el вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 22:38.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021