Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о программировании

Вопросы о программировании Вопросы, касающиеся программирования на FBD

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.03.2014, 12:42   #1
Pon4eg
Новичок
 
Регистрация: Nov 2013
Сообщения: 9
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Программный сигнал

Здравствуйте. При работе с SMLogix возник следующий вопрос, как задать напряжение на аналоговых выходах программно не используя внешние источники напряжения. Откуда взять этот программный сигнал. Заранее спасибо.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.png
Просмотров: 59
Размер:  44.7 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный2.png
Просмотров: 28
Размер:  14.2 Кбайт  
Pon4eg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 13:07   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 038
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Программный сигнал

Цитата
Сообщение от Pon4eg Посмотреть сообщение
Здравствуйте. При работе с SMLogix возник следующий вопрос, как задать напряжение на аналоговых выходах программно не используя внешние источники напряжения. Откуда взять этот программный сигнал. Заранее спасибо.
Программный сигнал берётся вот с этого квадратика в программе:



__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 16:41   #3
Pon4eg
Новичок
 
Регистрация: Nov 2013
Сообщения: 9
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Программный сигнал

Как я понял, в SMLogix нет блока, выдающего не зависящий от других блоков постоянный сигнал. Поэтому сигнал задания для аналогового вЫхода должен вычисляться на основе сигналов с других блоков, например аналоговых входов. Прав я или нет?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный2.PNG
Просмотров: 45
Размер:  1.3 Кбайт  
Pon4eg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 16:57   #4
InHELL
Новичок
 
Регистрация: Oct 2013
Сообщения: 14
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Программный сигнал

Цитата
Сообщение от Pon4eg Посмотреть сообщение
Как я понял, в SMLogix нет блока, выдающего не зависящий от других блоков постоянный сигнал. Поэтому сигнал задания для аналогового вЫхода должен вычисляться на основе сигналов с других блоков, например аналоговых входов. Прав я или нет?
Вы можете в ручную задавать значения на входах блоков, для этого дважды кликните на "0" (как показано на рисунке выше) над узлом входа. Для этого не нужен особый блок в SMLogix.


__________________
Я создам свой макрос с секвенсором и фильтрами
InHELL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 17:35   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 038
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Программный сигнал

Цитата
Сообщение от Pon4eg Посмотреть сообщение
Как я понял, в SMLogix нет блока, выдающего не зависящий от других блоков постоянный сигнал. Поэтому сигнал задания для аналогового вЫхода должен вычисляться на основе сигналов с других блоков, например аналоговых входов. Прав я или нет?
Выдача константы.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.PNG
Просмотров: 92
Размер:  3.1 Кбайт  


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 16:18   #6
Pon4eg
Новичок
 
Регистрация: Nov 2013
Сообщения: 9
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Программный сигнал

При двойном нажатии на ноль левой кнопкой мыши ничего не происходит. Может у меня старая версия программы?
Pon4eg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 16:46   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 038
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Программный сигнал

Цитата
Сообщение от Pon4eg Посмотреть сообщение
При двойном нажатии на ноль левой кнопкой мыши ничего не происходит. Может у меня старая версия программы?
Это смотря откуда этот ноль торчит

Сделайте картинку, покажите, что вы нажимаете?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 28.03.2014 в 16:58
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 22:59   #8
Pon4eg
Новичок
 
Регистрация: Nov 2013
Сообщения: 9
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Программный сигнал

Вот в чёрном квадрате всё как у вас на картинке вроде...
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.png
Просмотров: 78
Размер:  151.0 Кбайт  
Pon4eg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 23:20   #9
1exan
Member
 
Регистрация: Nov 2008
Адрес: Алтайский край
Сообщения: 83
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Программный сигнал

Чтобы было точно как на той картинке надо добавить впереди блок MUX(int) (ну или любой другой с выходом типа int)
НЕПОСРЕДСТВЕННО на блок выхода число нельзя ввести.
1exan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 12:06   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 038
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Программный сигнал

Цитата
Сообщение от Pon4eg Посмотреть сообщение
Вот в чёрном квадрате всё как у вас на картинке вроде...
Я для вас стрелочку нарисовал, чтобы ну уж совсем понятно было.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  куда тыкать.png
Просмотров: 64
Размер:  3.4 Кбайт  


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сигнал внешнего запуска установки Grad Вопросы о Pixel 2 20.03.2020 16:16
Сигнал протечки ladmin SMConstructor (теплопункты) 1 07.10.2019 11:20
Re Новый конструктор и сигнал пожар (решено) Goscha SMConstructor (вентиляция) 2 27.01.2018 18:15
Modbus - SMH 2G - Bolid сигнал 20п Yat Связь с внешним миром 14 27.10.2015 19:06
Вывести на DIN сигнал дист/мест makssanych SMConstructor (вентиляция) 4 18.03.2013 11:51


Часовой пояс GMT +4, время: 22:05.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021