Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (вентиляция) > AutoSCADA (вентиляция)

AutoSCADA (вентиляция) Вопросы и проблемы, связанные с АвтоСкадой (Вентиляция и кондиционирование)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.05.2022, 12:25   #1
Parovozoff
Новичок
 
Регистрация: May 2022
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Настройка Автоскады, что я делаю не так?

Добрый день, я тут впервые, в общем есть smh4, на котором работает управление вентиляцией, есть необходимость управлять этим из скады, скачал автоскаду установил лектус всё запустил и получил 11 ошибок чтения. Прочитал в соседней теме про несоответствие типов данных. Поменял на smartint и shortint, ошибок стало 4 не скчитываются регистры:
A000, A002, A004, A006.
Куда копать? Что делать? Я так понимаю в связи с этим у меня не прогружается мнемосхема в автоскаде и показывает ошибку соединения.
Parovozoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2022, 12:38   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не считываются 4 регистра из установки.

Цитата
Сообщение от Parovozoff Посмотреть сообщение
Добрый день, я тут впервые, в общем есть smh4, на котором работает управление вентиляцией, есть необходимость управлять этим из скады, скачал автоскаду установил лектус всё запустил и получил 11 ошибок чтения. Прочитал в соседней теме про несоответствие типов данных. Поменял на smartint и shortint, ошибок стало 4 не скчитываются регистры:
A000, A002, A004, A006.
Куда копать? Что делать? Я так понимаю в связи с этим у меня не прогружается мнемосхема в автоскаде и показывает ошибку соединения.
Автоскада настраивается на работу встроенным Интегратором, который всё делает правильно по типам данных. Ничего трогать не нужно, кроме указанного в быстром старте. Ошибки чтения можно получить по кучи разных причин, например, забыв включить контроллер. Правка конфига лектуса от этого всего не спасает.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2022, 13:12   #3
Parovozoff
Новичок
 
Регистрация: May 2022
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Настройка Автоскады, что я делаю не так?

Так и что делать? Как это починить? Контроллер естественно включен лежит передо мной на столе.

Я попробовал считать регистры другим сервером, с А000 по А006 ничего не считывается, а всё остальное считывается нормально.


Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.jpg
Просмотров: 12
Размер:  167.9 Кбайт


Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Автоскада настраивается на работу встроенным Интегратором, который всё делает правильно по типам данных. Ничего трогать не нужно, кроме указанного в быстром старте.
Это всё бы конечно могло быть так, только целочисленные значения считываются по 4 байта, если ничего не трогать.

Последний раз редактировалось Arsie, 19.05.2022 в 13:46
Parovozoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2022, 13:45   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Настройка Автоскады, что я делаю не так?

Цитата
Сообщение от Parovozoff Посмотреть сообщение
Так и что делать? Как это починить? Контроллер естественно включен лежит передо мной на столе.
Программа от контроллера у вас есть?



Цитата
Сообщение от Parovozoff Посмотреть сообщение
Это всё бы конечно могло быть так, только целочисленные значения считываются по 4 байта, если ничего не трогать.
Мне знаком ваш подход. Служба эксплуатации тоже всё время на автоматику кивает, даже если они забыли кран какой отсечной открыть. А по факту у вас в программе контроллера просто нет нужных переменных.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2022, 13:49   #5
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 498
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 110 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию Ответ: Настройка Автоскады, что я делаю не так?

Цитата
Сообщение от Parovozoff Посмотреть сообщение
попробовал считать регистры другим сервером, с А000 по А006 ничего не считывается, а всё остальное считывается нормально.
А Вы уверены что они есть в контроллере?
Может выкинули за ненадобностью?

Цитата Это всё бы конечно могло быть так, только целочисленные значения считываются по 4 байта, если ничего не трогать.
Ну по этим адресам как раз long-и и должны быть.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2022, 13:57   #6
Parovozoff
Новичок
 
Регистрация: May 2022
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Настройка Автоскады, что я делаю не так?

Программы нет, есть только контроллеры, несколько штук, запрограммированные каким-то сторонним подрядчиком. Причём в некоторых из них были ещё использованы триальные таймеры, причём ввода кода я нигде не вижу, хотя контроллеры встали.

И тут уже ещё один вопрос: куда этот код вводить вообще, и можно ли его например отключить через скаду? Скажем так предусмотрен ли стандартный механизм в триальном макросе удалённого снятия блокировки? Потому что кнопку блокировки я вижу, но она ли это?


Добавлено через 1 минуту


Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
А Вы уверены что они есть в контроллере?
Может выкинули за ненадобностью?


Ну по этим адресам как раз long-и и должны быть.
Если оставлять лонги, то ошибок 11 т.е. все целочисленные значения перестают читаться.


Добавлено через 5 минут


Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Программа от контроллера у вас есть?





Мне знаком ваш подход. Служба эксплуатации тоже всё время на автоматику кивает, даже если они забыли кран какой отсечной открыть. А по факту у вас в программе контроллера просто нет нужных переменных.
Меня очень впечатляют ваши язвительные ремарки, но руководствовался я соседней темой, потому что кроме быстрого запуска я не нашёл никакой более-менее развёрнутой внятной документации о том, как всё устроено и работает и как этим пользоваться.
Parovozoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2022, 14:28   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Настройка Автоскады, что я делаю не так?

Цитата
Сообщение от Parovozoff Посмотреть сообщение
И тут уже ещё один вопрос: куда этот код вводить вообще, и можно ли его например отключить через скаду? Скажем так предусмотрен ли стандартный механизм в триальном макросе удалённого снятия блокировки? Потому что кнопку блокировки я вижу, но она ли это?
https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2982

https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=1482



Цитата
Сообщение от Parovozoff Посмотреть сообщение
, но руководствовался я соседней темой, потому что кроме быстрого запуска я не нашёл никакой более-менее развёрнутой внятной документации о том, как всё устроено и работает и как этим пользоваться.
Руководствоваться нужно документацией прежде всего. Вот скрин того, что должно быть выполнено для работы Автоскады.

У вас не выполнен один из пунктов: программы для контроллеров созданы не Конструктором. Работать ничего не будет.

Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.png
Просмотров: 12
Размер:  88.3 Кбайт



Цитата
Сообщение от Parovozoff Посмотреть сообщение
я не нашёл никакой более-менее развёрнутой внятной документации о том, как всё устроено и работает и как этим пользоваться.
Быстрый запуск всё внятно объясняет. И рассказывает, как всё устроено.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2022, 14:37   #8
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 498
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 110 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию Ответ: Настройка Автоскады, что я делаю не так?

Цитата
Сообщение от Parovozoff Посмотреть сообщение
Программы нет, есть только контроллеры, несколько штук, запрограммированные каким-то сторонним подрядчиком. Причём в некоторых из них были ещё использованы триальные таймеры, причём ввода кода я нигде не вижу, хотя контроллеры встали.
Так там еще кому-то и денег не доплатили.

Цитата Если оставлять лонги, то ошибок 11 т.е. все целочисленные значения перестают читаться.
Тем более есть подозрение на отсутствие регистров в контроллере.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2022, 14:41   #9
Parovozoff
Новичок
 
Регистрация: May 2022
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Настройка Автоскады, что я делаю не так?

Что за пренебрежительный тон общения, я пришёл сюда за помощью, а не для того чтобы меня как маленького котёнка тыкали в чаво. Если вы знаете ответы можно же объяснить русским языком? Я уже 2 дня этот форум не покидаю изучил всю разрозненную документацию, которая в разных документах разбросана.

Я выполнил все пункты, которые были в руководстве по быстрому запуску. У меня запустилась автоскада, у меня приходят данные с датчиков, но из-за того, что не считываются эти первые 4 регистра соответственно не собирается мнемосхема и нет связи. Я тоже предполагал, что вероятно, хоть программа и собрана при помощи конструктора, кто-то её допилил руками.

Это не мой продукт, я с ним знаком всего 2 дня, поэтому я задаю такие не очень умные вопросы, потому что я не телепат.

В конструкторе есть поле для триального таймера. Я лишь уточняю, что если я не вижу нигде места для ввода пароля это значит его там нет, или я его не там смотрю. Может есть стандартный способ ввода пароля, надо какие-то кнопки зажать или ещё что?

Когда мне задают подобные вопросы я отвечаю, что обычно это выглядит вот так, а если это выглядит не так, значит кто-то уже постарался, и что там поменяно одному богу известно.


Добавлено через 5 минут


Вложение 10632

Быстрый запуск всё внятно объясняет. И рассказывает, как всё устроено.[/QUOTE]

Сильное заявление, быстрый запуск начинается даже со второго шага и неизвестно, что на первом, не говоря уже о том, что конфиги на лектус он пишет себе в директорию, которые почему-то в диалоговом окне выглядят как base_full.cfg, а по факту сохраняются, как server.cfg и их надо ещё лектусом открывать. Что я тоже вычитал на форуме, а ещё, что автоскада, это лишь проект мастерскады, и запустить его нельзя из-под админа, а надо запускать сначала мастерскаду, под админом, а уж потом открывать этот проект иначе совсем ничего не работает.
Parovozoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2022, 14:50   #10
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 483
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 196 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Настройка Автоскады, что я делаю не так?

Можете показать фото экранов вашего контроллера?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2022, 14:56   #11
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 498
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 110 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию Ответ: Настройка Автоскады, что я делаю не так?

Цитата
Сообщение от Parovozoff Посмотреть сообщение
Что за пренебрежительный тон общения, я пришёл сюда за помощью, а не для того чтобы меня как маленького котёнка тыкали в чаво.
Ну при блокировках не стоит вообще давать никакие ответы. Обращайтесь тогда к авторам которым недоплатили.

Или сделайте новый проект в конструкторе.

Могу только намекнуть использовать константы.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2022, 14:58   #12
Parovozoff
Новичок
 
Регистрация: May 2022
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Настройка Автоскады, что я делаю не так?

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Можете показать фото экранов вашего контроллера?
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.jpg
Просмотров: 17
Размер:  44.6 Кбайт


Добавлено через 5 минут


Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Ну при блокировках не стоит вообще давать никакие ответы. Обращайтесь тогда к авторам которым недоплатили.

Или сделайте новый проект в конструкторе.

Могу только намекнуть использовать константы.
Ну я про константы думал.

Эксплуатанты бы и сами рады обратиться и заплатить напрямую исполнителю, но как-то через армию суб-суб-суб-суб-подрядчиков не могут найти концов, дело было давно, объект сдался полгода назад, а тут вон оно чё, я им тоже такой же вариант посоветовал, мне не очень-то это всё импонирует, но там очень просят помочь.

Последний раз редактировалось Arsie, 19.05.2022 в 15:22
Parovozoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2022, 15:21   #13
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Настройка Автоскады, что я делаю не так?

Цитата
Сообщение от Parovozoff Посмотреть сообщение
Я выполнил все пункты, которые были в руководстве по быстрому запуску.
Пункт 2: программа в контроллере должна быть сделана Конструктором.

Этот пункт не выполнен.


Добавлено через 4 минуты


Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Могу только намекнуть использовать константы.
Похоже там у зака ещё и скада где-то есть неоплаченная. Явно видно, что тэги экономили. Тут явно проще и быстрее заново всё делать, учитывая сработавший триал.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2022, 15:30   #14
Parovozoff
Новичок
 
Регистрация: May 2022
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Настройка Автоскады, что я делаю не так?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Пункт 2: программа в контроллере должна быть сделана Конструктором.

Этот пункт не выполнен.
Я не думаю, что кто-то вручную ради забавы расшаривал 86 регистров

Программа делалась в конструкторе, но да вероятно её кто-то подпилил, но мне как человеку только второй день знакомому, как с самой программой так и с этим контроллером с первого взгляда это однозначно не определить. Поэтому я и пришёл сюда к вам узнать так ли это или не так.

Буду юзать расшаренные регистры для управления, а остальные заблоченные контроллеры перепрограммировать.
Parovozoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2022, 15:32   #15
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Настройка Автоскады, что я делаю не так?

Цитата
Сообщение от Parovozoff Посмотреть сообщение
Я не думаю, что кто-то вручную ради забавы расшаривал 86 регистров
В лоджике это дело очень быстрое. На порядки быстрее, чем в кодесисе/степе. Не в разы, а именно в десятки раз.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2022, 15:43   #16
Parovozoff
Новичок
 
Регистрация: May 2022
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Настройка Автоскады, что я делаю не так?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
В лоджике это дело очень быстрое. На порядки быстрее, чем в кодесисе/степе. Не в разы, а именно в десятки раз.
Ага, и главное вручную расшарили таким образом, что используются из них только несколько штук, и в точно таком же порядке как из конструктора.

К чему эта демагогия?

Мы выяснили, что написали её в конструкторе, а затем подпилили. Поля для ввода паролей нигде нет, удаленно через скаду стандартными средствами блокировка не снимается, так ведь? Я правильные выводы сделал?
Parovozoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2022, 15:49   #17
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Настройка Автоскады, что я делаю не так?

Цитата
Сообщение от Parovozoff Посмотреть сообщение
Мы выяснили, что написали её в конструкторе, а затем подпилили.
Не факт. Могли просто использовать компоненты.



Цитата
Сообщение от Parovozoff Посмотреть сообщение
Поля для ввода паролей нигде нет, удаленно через скаду стандартными средствами блокировка не снимается, так ведь? Я правильные выводы сделал?
Не факт что правильные, но это уже не важно - результат неизменен: нужно либо всё переделывать, либо искать исполнителя.


Добавлено через 2 минуты


Цитата
Сообщение от Parovozoff Посмотреть сообщение
Программа делалась в конструкторе, но да вероятно её кто-то подпилил, но мне как человеку только второй день знакомому, как с самой программой так и с этим контроллером с первого взгляда это однозначно не определить. Поэтому я и пришёл сюда к вам узнать так ли это или не так.
Прочтите своё первое сообщение. Можете показать там фотографию экрана и вопрос "Похоже ли это на программу Конструктора?".

Нет, вы зашли с тем, что начали ковырять лектус со словами "типы данных неправильные".


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2022, 16:08   #18
Parovozoff
Новичок
 
Регистрация: May 2022
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Настройка Автоскады, что я делаю не так?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Не факт. Могли просто использовать компоненты.





Не факт что правильные, но это уже не важно - результат неизменен: нужно либо всё переделывать, либо искать исполнителя.


Добавлено через 2 минуты




Прочтите своё первое сообщение. Можете показать там фотографию экрана и вопрос "Похоже ли это на программу Конструктора?".

Нет, вы зашли с тем, что начали ковырять лектус со словами "типы данных неправильные".
Я не знаю как выглядит программа конструктора потому что нет нигде иллюстраций или демонстрационных видео как это всё выглядит.
Я запустил и всё настроил с горем пополам, потому что то там не так, то тут не то, и чудесным образом 90% регистров начали читаться, причём на своих местах, потом прочитал тему, где точно также не считывались целочисленные переменные и где написано (решено), уменьшил длину переменных, и чудесным образом появились ещё 7 регистров.
После чего следствие зашло в тупик и я обратился к коллективному разуму.
Parovozoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2022, 16:25   #19
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Настройка Автоскады, что я делаю не так?

Цитата
Сообщение от Parovozoff Посмотреть сообщение
Я не знаю как выглядит программа конструктора потому что нет нигде иллюстраций или демонстрационных видео как это всё выглядит.
Вот с этого и нужно было начинать.

https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=3429


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2022, 16:38   #20
Parovozoff
Новичок
 
Регистрация: May 2022
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Настройка Автоскады, что я делаю не так?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Вот с этого и нужно было начинать.

https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=3429
таа лаааадна

вот я допустим каких-то радикальных различий не вижу, там чуть больше устройств здесь чуть меньше.

Я глянуть то глянул, вроде то, а вроде и не то, и хрен пойми то или не то, но регистры прочитались.

Я вот только одного не могу понять, вы со всеми клиентами и потенциальными клиентами общаетесь через призму "сам дебил"?
Я системный интегратор, уже примерно 10 лет, настраивал ваши пиксели, что-то ещё делал на триме, прихожу и говорю вам, что нихрена непонятно и всё организовано через тернии к звёздам, были бы хотя бы несколько видосов как это всё работает было бы куда проще и понятнее. Нет же надо до последнего убедить, что сам дебил.

И по телефонам звонил никто трубку так и не взял и обратно не перезвонил. Клиентоориентированность - уровень бог!
Parovozoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2022, 16:43   #21
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Настройка Автоскады, что я делаю не так?

Цитата
Сообщение от Parovozoff Посмотреть сообщение
Я вот только одного не могу понять, вы со всеми клиентами и потенциальными клиентами общаетесь через призму "сам дебил"?
Прочтите своё первое сообщение. Можете показать там фотографию экрана и вопрос "Похоже ли это на программу Конструктора?".

Нет, вы зашли с тем, что начали ковырять лектус со словами "типы данных неправильные". Ещё потом и настаивали на этом.


Добавлено через 2 минуты


Цитата
Сообщение от Parovozoff Посмотреть сообщение
таа лаааадна

вот я допустим каких-то радикальных различий не вижу, там чуть больше устройств здесь чуть меньше.
Между мужчинами и женщинами тоже различий внешне не особо: там конечностей чуть больше, здесь чуть меньше. А на дело это влияет принципиально.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2022, 16:51   #22
Parovozoff
Новичок
 
Регистрация: May 2022
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Настройка Автоскады, что я делаю не так?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Прочтите своё первое сообщение. Можете показать там фотографию экрана и вопрос "Похоже ли это на программу Конструктора?".

Нет, вы зашли с тем, что начали ковырять лектус со словами "типы данных неправильные". Ещё потом и настаивали на этом.


Добавлено через 2 минуты




Между мужчинами и женщинами тоже различи не особо: там конечностей чуть больше, здесь чуть меньше.
Ну т.е. всё-таки я дебил. И вопрос "что я делаю неправильно?" не подразумевает получения адекватного ответа кроме как включите контроллер, несмотря на то, что при этом другие данные считываются при этом?

И надо было сначала спрашивать на что у меня похоже программа? Я вам скинул фото, интерфейс из конструктора? Это помогло решению задачи? Иконки те же кнопки тоже на своих местах.
Parovozoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2022, 16:55   #23
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Настройка Автоскады, что я делаю не так?

Цитата
Сообщение от Parovozoff Посмотреть сообщение
Я вам скинул фото, интерфейс из конструктора? Это помогло решению задачи? Иконки те же кнопки тоже на своих местах.
Уже во втором своём сообщении я дал вам ответ: "А по факту у вас в программе контроллера просто нет нужных переменных".

Далее стало не особенно важно, где и как сделана эта программа. Но по фото экрана я бы дал тот же ответ сразу, а не со второй попытки.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2022, 17:05   #24
Parovozoff
Новичок
 
Регистрация: May 2022
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Настройка Автоскады, что я делаю не так?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Уже во втором своём сообщении я дал вам ответ: "А по факту у вас в программе контроллера просто нет нужных переменных".

Далее стало не особенно важно, где и как сделана эта программа. Но по фото экрана я бы дал тот же ответ сразу, а не со второй попытки.
Ну я же не телепат, чтобы знать какие правильные вопросы задавать, ваш коллега спросил фото, я скинул. Это мы выяснили.
Но ответы на то, каков обычный механизм блокировки и разблокировки предусмотрен в конструкторе опять остался где-то за кадром.

Какой сейчас мне нужно правильный вопрос задать, чтобы получить ответ на этот вопрос или где почитать или посмотреть видео, что вот тут вводится пароль, а вот тут мы из автоскады управляем тремя установками, регулируем температуру, включаем вентиляторы и т.д. где можно увидеть хотя бы как это выглядит вживую?
Parovozoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2022, 17:11   #25
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Настройка Автоскады, что я делаю не так?

Цитата
Сообщение от Parovozoff Посмотреть сообщение
Какой сейчас мне нужно правильный вопрос задать, чтобы получить ответ на этот вопрос или где почитать или посмотреть видео, что вот тут вводится пароль
У вас нестандартный проект. Пароль вводится там и так, где и как это захотел конкретный программист.


Добавлено через 3 минуты


Цитата
Сообщение от Parovozoff Посмотреть сообщение
а вот тут мы из автоскады управляем тремя установками, регулируем температуру, включаем вентиляторы и т.д. где можно увидеть хотя бы как это выглядит вживую?
Все немногочисленные вопросы по Автоскаде отпадают, когда она начинает работать. Интерфейс там очень и очень интуитивно понятен. За все годы существования Автоскады вы первый с просьбой показать видео. И только потому, что Автоскада у вас не работает. Круг замкнулся.

Картинки здесь: https://segnetics.com/ru/autoscada, см. галерею.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2022, 17:29   #26
Parovozoff
Новичок
 
Регистрация: May 2022
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Настройка Автоскады, что я делаю не так?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
У вас нестандартный проект. Пароль вводится там и так, где и как это захотел конкретный программист.


Добавлено через 3 минуты




Все немногочисленные вопросы по Автоскаде отпадают, когда она начинает работать. Интерфейс там очень и очень интуитивно понятен. За все годы существования Автоскады вы первый с просьбой показать видео. И только потому, что Автоскада у вас не работает. Круг замкнулся.

Картинки здесь: https://segnetics.com/ru/autoscada, см. галерею.
Ладно, это дело исключительно вашего маркетингового отдела, но когда я вижу, как это выглядит и работает хотя бы на видео, у меня явно возникнет больше желания использовать ваш продукт. Чем сначала купить контроллер, а потом только увидеть результат, как выглядит автоскада.

И вопрос был про стандартные механизмы ввода пароля и блокировки в том числе и через автоскаду. Потому что в своём нестандартном проекте я не знаю куда нажать, чтобы проверить стандартный там механизм или нет. И я не знаю, где об этом почитать и где об этом посмотреть. И вы мне ответов не даёте.
Как вот с вами работать..?
Parovozoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2022, 17:35   #27
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Настройка Автоскады, что я делаю не так?

Цитата
Сообщение от Parovozoff Посмотреть сообщение
И вопрос был про стандартные механизмы ввода пароля и блокировки в том числе и через автоскаду.
Через Автоскаду нет блокировок. В меню контроллера это просто пункт. Вы его не видите, значит также нестандарт.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SM CONNECT (Подробная инструкция в картинках как настроить) alekseyeve SMConnect & SMConfig 204 22.11.2021 19:15
Что делаю не так? пнппк SMLogix 5 18.08.2017 14:51
Правильная разводка сетей RS-485 Arsie Библиотека 30 28.02.2014 13:52
Использование USB-хаба Varnak Вопросы о SMH-2G(i) 8 01.03.2013 12:20
что я делаю не так? zev_ Связь с внешним миром 18 22.03.2011 16:52


Часовой пояс GMT +4, время: 04:14.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021