Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (теплопункты)

SMConstructor (теплопункты) Вопросы о работе Конструктора (теплопункты)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.01.2019, 00:42   #61
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 040
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 480 раз(а) в 438 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата
Сообщение от maxcrazy Посмотреть сообщение
ну он- конструктор так и генерит, каждый насос подпитки живет своей жизнью в своем контуре.
а нужно - группа насосов подпитки с авр работают на общий коллектор подпитки для двух контуров.
это как то добавлять меню АВР в конструктор и т.д. ?
или можно подменить блок управления насосом подпитки?
Выставьте уставки включения чуть разные обоим насосам. Ну, условно, первому включение на 2.0, отключение на 3.0, второму включение на 1.9, отключение 3.0. Если первый сдохнет, чуть позже включится второй. Если первый в норме, второй включаться не будет. Если первый не справляется, второй поможет.

Это самый простой вариант, отличается от правильного только отсутствием ротации. Но антизакисание есть, поэтому пофигу на ротацию, по большому счёту.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 17:07   #62
maxcrazy
Новичок
 
Регистрация: Oct 2018
Сообщения: 18
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Выставьте уставки включения чуть разные обоим насосам. Ну, условно, первому включение на 2.0, отключение на 3.0, второму включение на 1.9, отключение 3.0. Если первый сдохнет, чуть позже включится второй. Если первый в норме, второй включаться не будет. Если первый не справляется, второй поможет.

Это самый простой вариант, отличается от правильного только отсутствием ротации. Но антизакисание есть, поэтому пофигу на ротацию, по большому счёту.
Арсений спасибо. Полезно может так и буду делать.
Не подскажете также при генерации проекта упустил датчики T обратки, и др.
Можно макрос "Датчики" подменить только его? Или просто подцепить к макросу Датчики недостающие входы с типами?
Генерить весь проект нет возможности, много всего понавесил.
http://i7.5cm.ru/i/heuf.png
maxcrazy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 17:43   #63
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 040
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 480 раз(а) в 438 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата
Сообщение от maxcrazy Посмотреть сообщение
Арсений спасибо. Полезно может так и буду делать.
Не подскажете также при генерации проекта упустил датчики T обратки, и др.
Можно макрос "Датчики" подменить только его? Или просто подцепить к макросу Датчики недостающие входы с типами?
Генерить весь проект нет возможности, много всего понавесил.
По датчикам не всё так просто. Но датчики именно обратки вполне можно прописать на входах "en" макросов, это активирует соответствующие входы.

Со значащими (которые не просто показывают, а от которых что-то зависит) датчиками это не прокатит, т.к. конструктор собирает различные алгоритмы по различным сочетаниям.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2019, 16:42   #64
maxcrazy
Новичок
 
Регистрация: Oct 2018
Сообщения: 18
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Друзья подскажите.
Жму на уставке (25гр) над клапаном контура. Переходит в экран на котором написано нет входного датчика. На основании чего генерится это сообщение? Что то не привязано у меня из сигналов? (я без железок в режиме отладки)
maxcrazy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2019, 17:08   #65
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 040
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 480 раз(а) в 438 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата
Сообщение от maxcrazy Посмотреть сообщение
Друзья подскажите.
Жму на уставке (25гр) над клапаном контура. Переходит в экран на котором написано нет входного датчика. На основании чего генерится это сообщение? Что то не привязано у меня из сигналов? (я без железок в режиме отладки)
Хотелось бы видеть нормальный вопрос, в котором хотя бы тип контура написан.

подозреваю, что у вас СО и нет ни наружного датчика, ни датчика подачи ТС.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2019, 17:37   #66
maxcrazy
Новичок
 
Регистрация: Oct 2018
Сообщения: 18
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
подозреваю, что у вас СО и нет ни наружного датчика, ни датчика подачи ТС.
скорее всего так.
Я их добавил позже на Датчики ТС.
Их можно сделать Enable не генеря заново проект?
Входы Ena проставил.
http://i7.5cm.ru/i/EH8x.png
maxcrazy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2019, 16:34   #67
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 040
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 480 раз(а) в 438 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата
Сообщение от maxcrazy Посмотреть сообщение
скорее всего так.
Я их добавил позже на Датчики ТС.
Их можно сделать Enable не генеря заново проект?
Входы Ena проставил.
http://i7.5cm.ru/i/EH8x.png
Скорее всего нет.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2019, 16:49   #68
AlexSku
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2017
Адрес: Москва
Сообщения: 178
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Конструктор ИТП, пожелания. Подпитка

Я правильно понимаю, что пока нет такой аварии, что подпитка работает долго, но не справляется? (по окончании заданного времени насос должен быть выключен, клапан закрыт, сигнал аварии отображён). А ведь люди просили.

Хотя, надо ещё решить вопрос, в какой момент делать сброс аварии.

Последний раз редактировалось AlexSku, 30.08.2019 в 17:02
AlexSku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2019, 18:55   #69
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 487
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 196 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания. Подпитка

Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю, что пока нет такой аварии, что подпитка работает долго, но не справляется? (по окончании заданного времени насос должен быть выключен, клапан закрыт, сигнал аварии отображён). А ведь люди просили.

Хотя, надо ещё решить вопрос, в какой момент делать сброс аварии.
Ваша задача решается в 2-3 клика.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2019, 21:21   #70
AlexSku
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2017
Адрес: Москва
Сообщения: 178
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Не всё так просто.
1) по поводу задержки видел пример, но там Delay, а насколько я знаю, вы предлагаете timeToTick и счётчик (в библ., кстати, только 16-разраядный, но в одном из ваших примеров вы где-то брали 32-разр. для большого промежутка времени)
2) аварию надо направить на какой-то экран
3) сброс, насколько я знаю, по Esc (5 сек.). Но, предположим, именно аварию подпитки пока не надо сбрасывать (ещё не нашли протечку). Поэтому подумал, что можно привязать одну из функциональных клавиш для сброса аварий подпитки.
Так что если бы это уже было реализовано в конструкторе, то людям было бы легче.
AlexSku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2019, 22:37   #71
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 040
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 480 раз(а) в 438 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
3) сброс, насколько я знаю, по Esc (5 сек.). Но, предположим, именно аварию подпитки пока не надо сбрасывать (ещё не нашли протечку).
Расскажите, пожалуйста, какая именно ситуация возникла в вашей голове, когда вы писали этот... кейс?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2019, 22:52   #72
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Москва
Сообщения: 643
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
Но, предположим, именно аварию подпитки пока не надо сбрасывать (ещё не нашли протечку).
Дак и пусть не сбрасывают, пока не найдут причину аварии.
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2019, 09:30   #73
AlexSku
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2017
Адрес: Москва
Сообщения: 178
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Дак и пусть не сбрасывают, пока не найдут причину аварии.
Я пока не знаю правила: авария подпитки должна останавливать насосы отопления (и как в конструкторе)?
AlexSku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2019, 17:14   #74
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 040
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 480 раз(а) в 438 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
Я пока не знаю правила: авария подпитки должна останавливать насосы отопления (и как в конструкторе)?
Если не знаете, то зачем предлагаете?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2019, 17:56   #75
AlexSku
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2017
Адрес: Москва
Сообщения: 178
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Конструктор ИТП, пожелания.

1) Температура передавалась 25,8, а отображалась 25. Просьба округлять к ближайшему, а не отбрасывать дробную часть.

2) Подпитка. В конструкторе можно выбрать реле (PS), но в программе слева сверху (DI) этого входа нет, а есть два входа "низкое" и "высокое" давление.
AlexSku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2019, 18:31   #76
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 040
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 480 раз(а) в 438 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
1) Температура передавалась 25,8, а отображалась 25. Просьба округлять к ближайшему, а не отбрасывать дробную часть.
Можете уточнить, какая именно из всех температур?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2019, 15:12   #77
AlexSku
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2017
Адрес: Москва
Сообщения: 178
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Пока было пробное подключение датчика. Сначала к МС (температура наружного воздуха).
Потом к модулю Овен (контур 2, темп. обратки).
AlexSku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2019, 19:20   #78
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 497
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 110 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
Пока было пробное подключение датчика. Сначала к МС (температура наружного воздуха).
Потом к модулю Овен (контур 2, темп. обратки).
Странный способ задавать вопросы по конструктору без указания типа контроллера, но округлений по давлению и температуре не припомню - real выводятся в формате %4.1f
Хотя для четверки что-то там с выводом было мудреное.

Последний раз редактировалось ATS, 05.09.2019 в 19:47
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2019, 15:46   #79
AlexSku
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2017
Адрес: Москва
Сообщения: 178
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

SMH4
(До этого задавал вопросы по графике, который делает конструктор именно для этого дисплея)
AlexSku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2019, 15:41   #80
ReDVik
Новичок
 
Регистрация: Oct 2013
Адрес: SPB
Сообщения: 28
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

А это правильно чтопрограмма собранная конструктором в параметрах имеет только два состояния для времени года?
Зима-лето.
для конструктора вентиляции еще было авто.
из -за этого достадного момента не меняется автоматически икона солнышко/снежок на главном экране.
Верися 2.03 сборка 1
heating 10.10.2019 13-00 — копия.rar

Последний раз редактировалось ReDVik, 10.10.2019 в 16:00
ReDVik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2019, 16:46   #81
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 487
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 196 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата
Сообщение от ReDVik Посмотреть сообщение
А это правильно чтопрограмма собранная конструктором в параметрах имеет только два состояния для времени года?
Зима-лето.
для конструктора вентиляции еще было авто.
из -за этого достадного момента не меняется автоматически икона солнышко/снежок на главном экране.
Верися 2.03 сборка 1
Вложение 6663
Температура переключения з/л так понимаю уже есть в меню, тогда надо вам надо восстановить гистерезис з/л по аналогии с вентиляцией и зайти в глубь макроса уставка t зл, поменять там всего одно число.

Только делайте аккуратно, чтоб лето раньше времени не наступило.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Скриншот 10-10-2019 154353.png
Просмотров: 58
Размер:  26.7 Кбайт  


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2020, 16:02   #82
nizercat
Member
 
Регистрация: Feb 2018
Адрес: Вологда
Сообщения: 98
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

1.Добавьте возможность автоматического перехода зима/лето. Это актуально в коттеджах, где потребителю в общем и целом "фиолетово" как оно там работает. Главное лишний раз не подходить.

2.Добавьте тип контура "вентиляция" с красивой иконкой в общем стиле. В остальном функционал видится мне идентичным обычной СО.

3. Для типа контура "теплый пол" добавьте график отопления. Можно зафиксировать верхнюю срезку. В летний период в некоторых местах бывает актуально небольшое увеличение температуры пола, "зимней" уставки бывает многовато. Например, мы у себя в ванной снижаем температуру, но не отключаем полностью.

4. Сделайте выход "запрос тепла". Опять же актуально для коттеджей. Дать сигнал котлу на включение. На сегодняшний день банально собрал информацию с выходов включения насосов

5. Добавьте тип контура " ГВС, бойлер". Управление насосом "накачки теплом" и (опционально) насосом циркуляции

Добавить возможность править названия контуров из конструктора

Последний раз редактировалось Arsie, 16.03.2020 в 00:22
nizercat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2020, 13:56   #83
Scorpio
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 168
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Хотелось бы чтобы конструктор для тепловых пунктов делал программу еще и на Матрикс, а не только на контроллеры семейства SMH.
Есть в планах такую хотелку дополнить?
Scorpio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2020, 14:30   #84
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 040
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 480 раз(а) в 438 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата
Сообщение от Scorpio Посмотреть сообщение
Хотелось бы чтобы конструктор для тепловых пунктов делал программу еще и на Матрикс, а не только на контроллеры семейства SMH.
Есть в планах такую хотелку дополнить?
В обозримом будущем (3-5 лет вперёд) это не планируется.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2020, 16:51   #85
Scorpio
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 168
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
В обозримом будущем (3-5 лет вперёд) это не планируется.
А с чем это связано?
Матрикс спокойно тянет управление ИТП по входам/выходам и вычислительным мощностям, он гораздо гибче чем Пиксел, но на пиксел есть свой конструктор, а на матрикс почему-то нет и не хотят делать.
Scorpio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2020, 16:58   #86
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 040
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 480 раз(а) в 438 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата
Сообщение от Scorpio Посмотреть сообщение
А с чем это связано?
Это политическое решение.



Цитата
Сообщение от Scorpio Посмотреть сообщение
Матрикс спокойно тянет управление ИТП
Всё верно.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2020, 18:57   #87
coverart
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 449
Благодарил(а): 30 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Это политическое решение.
Вот это поворот!!!
coverart сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2020, 19:08   #88
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Москва
Сообщения: 643
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Вроде не сложно сформировать программу под SMH4 (например), а уже в лоджике поменять на матрикс.
Да, надо будет поморочиться пользовательским интерфейсом. Но если опыт будет распространяться на несколько объектов, то наверное затраченное время будет оправдано.

Лично мне кажется, что матрикс мелковат для теплового пункта. Именно в части HMI - экранчик мелкий.
Если только сам контроллер ставить внутрь шкафа, а HMI строить на панели типа Weintek.
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2020, 10:38   #89
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 040
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 480 раз(а) в 438 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата
Сообщение от coverart Посмотреть сообщение
Вот это поворот!!!
Несколько раз уже на форуме писал


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2020, 12:56   #90
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 497
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 110 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Лично мне кажется, что матрикс мелковат для теплового пункта. Именно в части HMI - экранчик мелкий.
А зачем ИТП вообще красивый HMI? Нужны удобные настройки и лаконичное отображение параметров. ECL 210/310 как пример.
Лишняя красота всегда привлекает шаловливые ручки.

HMI это уже к системам диспетчеризации. А вот возможность парольного WeB доступа с мобильных устройств могла бы быть полезна. Без прямого контакта с крысами.

Последний раз редактировалось ATS, 03.11.2020 в 13:17
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конструктор и панель ИТП, вопросы vlanaz SMConstructor (теплопункты) 58 30.11.2020 17:52
Конструктор ИТП и SMH4 (нет проблемы) ladmin SMConstructor (теплопункты) 1 04.10.2019 16:08
Конструктор ИТП. V2-00s2 (нет проблемы) Corpus SMConstructor (теплопункты) 5 29.10.2018 14:23
Конструктор ИТП, показания датчиков давления (решено) salnik SMConstructor (теплопункты) 4 24.09.2015 16:55


Часовой пояс GMT +4, время: 20:56.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021