Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (вентиляция) > AutoSCADA (вентиляция)

AutoSCADA (вентиляция) Вопросы и проблемы, связанные с АвтоСкадой (Вентиляция и кондиционирование)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2015, 14:52   #1
Alex_Kidd
Новичок
 
Регистрация: Dec 2014
Сообщения: 15
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Причины неустойчивой работы

Доброго времени суток. В обслуживание дали большой объект (гипермаркет). В нем масса (по моему не менее 18) установок приточно-вытяжной вентиляции, выполненной на контроллерах Pixel 12xx и SMH2010. Все это дело обслуживает компьютер с установленной демоверсией MasterSCADA 3.1 Проблема в том, что невозможно управлять с компьютера приточными установками. Между тем, когда все было собрано, по заверению работников "все работало" (что логично - объект ведь сдали). В мнемосхеме высвечивается сообщение "ххх плохих переменных", где ххх - число от 154 до 700 с чем-то. Как я понял, проблемы со связью. Собственно, проектов в скаде не было. Кроме того, есть подозрение что, собственно сам проект в порядке. Сама связь между контроллерами и компьютером выполнена посредством провода... Не скажу какого - не знаю. Но он экранирован, а медные жилки проводника покрыты алюминием. Сечение - 2.5 квадрата, навскидку. Собственно, надеюсь получить хотя бы пинок в нужную сторону, там разберусь... Для начала интересует вопрос - играет ли роль провод, которым выполнено соединение между контроллерами? Нужно ли его менять на витую пару.
Alex_Kidd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 15:36   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Причины неустойчивой работы

Цитата
Сообщение от Alex_Kidd Посмотреть сообщение
Для начала интересует вопрос - играет ли роль провод, которым выполнено соединение между контроллерами? Нужно ли его менять на витую пару.
http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=329


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 16:42   #3
coverart
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 449
Благодарил(а): 30 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Причины неустойчивой работы

Заплатите разработчикам.
coverart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 17:22   #4
Iroha
r/o
 
Регистрация: Mar 2010
Сообщения: 363
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Причины неустойчивой работы

Влияет


__________________
Красота в истине
Iroha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 09:31   #5
Alex_Kidd
Новичок
 
Регистрация: Dec 2014
Сообщения: 15
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Причины неустойчивой работы

Заплатить разработчику это проблема. Собственно, как и найти его вообще. Ибо он был инженером в этой фирме задолго до меня ) Что касается связи - она неустойчива, но есть. То есть, состояние вентустановок наблюдать можно, а вот изменить его состояние (скажем, вкл/выкл, сбросить аварию) нельзя. Управление везде стоит дистанционное... Сегодня пойду еще пошарюсь
Alex_Kidd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 23:51   #6
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 591
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 44 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию Ответ: Причины неустойчивой работы

Цитата
Сообщение от Alex_Kidd Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. В обслуживание дали большой объект (гипермаркет). В нем масса (по моему не менее 18) установок приточно-вытяжной вентиляции, выполненной на контроллерах Pixel 12xx и SMH2010. Все это дело обслуживает компьютер с установленной демоверсией MasterSCADA 3.1 Проблема в том, что невозможно управлять с компьютера приточными установками. Между тем, когда все было собрано, по заверению работников "все работало" (что логично - объект ведь сдали). В мнемосхеме высвечивается сообщение "ххх плохих переменных", где ххх - число от 154 до 700 с чем-то. Как я понял, проблемы со связью. Собственно, проектов в скаде не было. Кроме того, есть подозрение что, собственно сам проект в порядке. Сама связь между контроллерами и компьютером выполнена посредством провода... Не скажу какого - не знаю. Но он экранирован, а медные жилки проводника покрыты алюминием. Сечение - 2.5 квадрата, навскидку. Собственно, надеюсь получить хотя бы пинок в нужную сторону, там разберусь... Для начала интересует вопрос - играет ли роль провод, которым выполнено соединение между контроллерами? Нужно ли его менять на витую пару.
Почитай тут http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=121&page=2 с 53 поста, у меня тоже наблюдалась похожая проблема, сеть построил на витой паре (меньше помех, отдельные участки между контроллерами больше 100 м ).
Вся проблема в OPC сервере (Lectus OPC Server), он больше 10 установок не тянет (точнее будет в количестве переменных).
PS. В итоге заменил OPC сервер (Lectus OPC Server) на (Modbus Universal MasterOPC Server) проблема ушла время отклика на команду 1-3 сек. на данный момент уже в работе 19 установок, 2 чиллера (заменил контроллеры) и два рабочих места (с каждого можно управлять (MasterSCADA 3.6 сетевая на два рабочих места)) .


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 16:29   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Причины неустойчивой работы

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Вся проблема в OPC сервере (Lectus OPC Server), он больше 10 установок не тянет
Не будьте так категоричны. В моих проектах лектус нормально опрашивал до 45 автоскадовских вентустановок с их полным набором переменных. Т.е. всего более 3500 тэгов.

Вам смена сервера помогла, но за счёт чего - вопрос другой.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 06:21   #8
Alex_Kidd
Новичок
 
Регистрация: Dec 2014
Сообщения: 15
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Причины неустойчивой работы

В общем, как ни странно, вроде все работает... Даже интересно... Т.е. опрос переменных идет в полном объеме, за исключением 2-х установок, которые в настоящий момент выведены из эксплуатации. Что касается управления, то и здесь вроде все нормально. Сброс происходит (по крайней мере отображается в скаде), но сама ошибка остается. В общем буду полностью ревизировать всю систему вентиляции, на предмет наличия неисправностей (оборванные датчики, не работающие сервоприводы и т.д.).
Alex_Kidd вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Идеология работы с переменными Roman_M SMLogix 5 26.03.2018 15:23
Ищу программиста на SMH4 для удаленной работы vsevolod Барахолка 1 22.09.2017 21:53
Ищу програмиста для удаленной работы shmidt.w Барахолка 6 10.06.2016 07:47
Алгоритм работы вентустановки. UstinovYM Форум Segnetics 3 06.02.2014 16:09
Загрузка программ через RS-485. Почему может быть неустойчивой или невозможной Arsie Библиотека 1 10.07.2013 09:57


Часовой пояс GMT +4, время: 03:13.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021