Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (теплопункты)

SMConstructor (теплопункты) Вопросы о работе Конструктора (теплопункты)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.10.2013, 12:37   #1
Magnum
Новичок
 
Регистрация: Sep 2012
Сообщения: 21
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Поддержание давления

Добрый день.
По проекту 2 контура ОВ и отопление - расход переменный.
Насосы с частотниками.

Создал в конструкторе проект. Вроде со всем разобрался. Подскажите как добавить возможность поддержания заданного уровня давления, какой макрос добавить?

Новичок в этом деле.
Magnum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 12:48   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 045
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поддержание давления

Цитата
Сообщение от Magnum Посмотреть сообщение
Добрый день.
По проекту 2 контура ОВ и отопление - расход переменный.
Насосы с частотниками.

Создал в конструкторе проект. Вроде со всем разобрался. Подскажите как добавить возможность поддержания заданного уровня давления, какой макрос добавить?

Новичок в этом деле.
Ни в какой макрос ничего добавлять не нужно. Просто собираете свою схему на любом свободном месте и всё.

Регулятор: http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=964

По замыканию выхода на запуск насоса запускайте регулятор, результат работы - на аналоговый вход. Диапазон работы регулятора советую выбрать 15..1015.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 15:44   #3
Magnum
Новичок
 
Регистрация: Sep 2012
Сообщения: 21
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поддержание давления

Так примерно?
Вложения
Тип файла: pdf Регулятор.pdf (37.7 Кбайт, 459 просмотров)
Magnum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 16:11   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 045
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поддержание давления

Цитата
Сообщение от Magnum Посмотреть сообщение
Так примерно?
Да, всё верно, кроме блока, управляющего сбросом. Это должен быть OR-NOT


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 17:03   #5
Magnum
Новичок
 
Регистрация: Sep 2012
Сообщения: 21
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поддержание давления

Понял. Т.е. 1 должна быть на сбросе, когда не работает ни 1 из насосов контура(рабоч- резервный как у меня).

Еще такой вопрос подскажите.
PID коэф. для контуров, уставки я так понял можно прописывать непосредственно через меню контроллера, при загруженной программе.

Как быть с нашим регулятором?
Я так понимаю прямо на объекте в режиме отладки подбирать PI в самой программе?
Magnum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 17:24   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 045
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поддержание давления

Цитата
Сообщение от Magnum Посмотреть сообщение
Еще такой вопрос подскажите.
PID коэф. для контуров, уставки я так понял можно прописывать непосредственно через меню контроллера, при загруженной программе.

Как быть с нашим регулятором?
Я так понимаю прямо на объекте в режиме отладки подбирать PI в самой программе?
Это проще всего. Меню в проекте Конструктора делать сложнее, чем регулятор: http://forum.segnetics.com/showpost....71&postcount=8


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 17:44   #7
Magnum
Новичок
 
Регистрация: Sep 2012
Сообщения: 21
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поддержание давления

Спасибо. Будем пробовать без меню.
Magnum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 18:12   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 045
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поддержание давления

Цитата
Сообщение от Magnum Посмотреть сообщение
Спасибо. Будем пробовать без меню.
На вход DATA регулятора забейте число, соответствующее минимальной производительности насоса. Из расчёта, что 1015 равно 100% производительности, а 15 равно нулевой производительности.

Это ускорит выход на режим при сохранении плавного разгона.

Если плавный разгон не нужен или его сделать средствами самого частотника, то начальное значение можно задать и побольше. Например, если вам нужно держать 4 атм, то забейте число, при которой насос выдает 3-3.5 атм на глухую заслонку. Это ещё более ускорит выход на режим.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 21:05   #9
Sp[ai]der
Новичок
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: Russia, Moskow
Сообщения: 14
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поддержание давления

Data - это минимальная производительность или стартовая???


__________________
Si vis pacem, para bellum
Sp[ai]der вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 10:18   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 045
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поддержание давления

Цитата
Сообщение от Sp[ai]der Посмотреть сообщение
Data - это минимальная производительность или стартовая???
Минимальная - "Min_U". Там же есть описание.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016, 20:23   #11
artur
Member
 
Регистрация: Jan 2008
Адрес: Челябинск
Сообщения: 50
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поддержание давления

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
насос выдает 3-3.5 атм на глухую заслонку. Это ещё более ускорит выход на режим.
Аналогичная ситуация, 2 повысительных насоса с ЧП. Подскажите - а что делать с датчиком перепада давления , он же аварию выкатит или просто поставить реле давления на сухой ход- есть вода всё ок, нет давления - лови сухой ход и отключение насосов. Возобновилась подача воды, насосы поехали( при условии флажка в авто). Ну и в макросе управления насосов сделать сброс аварии по востановлению давления.
Вопрос:
1) Реле давления можно к входу датчика протока подключить?
2) или завести на свободную аварию с выводом в журнал и в макрос управления насосов?
artur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 11:28   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 045
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поддержание давления

Цитата
Сообщение от artur Посмотреть сообщение

Аналогичная ситуация, 2 повысительных насоса с ЧП. Подскажите - а что делать с датчиком перепада давления , он же аварию выкатит или просто поставить реле давления на сухой ход- есть вода всё ок, нет давления - лови сухой ход и отключение насосов. Возобновилась подача воды, насосы поехали( при условии флажка в авто). Ну и в макросе управления насосов сделать сброс аварии по востановлению давления.
Вопрос:
1) Реле давления можно к входу датчика протока подключить?
2) или завести на свободную аварию с выводом в журнал и в макрос управления насосов?
Макрос дубля насосов в проектах ИТП работает и с абсолютным реле давления и с дифференциальным. Вход макроса один и тот же для обоих случаев.

Аварии защёлкиваются, иначе есть риск попалить насос. Т.е. их нужно будет сбрасывать персоналу руками.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поддержание давления вытяжки AlexK SMConstructor (вентиляция) 13 22.07.2019 11:05
Датчик давления dsboss Вопросы о SMH2010 21 19.06.2018 01:21
Регулирование перепада давления vergin SMLogix 19 01.04.2018 14:38
Поддержание температуры в помещении (решено) binarick SMConstructor (вентиляция) 7 21.01.2017 08:52
Перепад давления на рекуператоре alex-tec2009 SMConstructor (вентиляция) 7 14.02.2014 18:54


Часовой пояс GMT +4, время: 05:23.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021