![]() |
![]() ![]() |
|
SMConstructor (теплопункты) Вопросы о работе Конструктора (теплопункты) |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]()
версия 0,80beta (сборка 3)
баги: - в макросе главного экрана связи Рпр воды ТС и Робр воды ТС перепутаны - при задании третьему контуру вид - насосный, на главном экране отображается температура третьего контура -9,9 0С, могу загнать туда, какое нибудь число, убрать вообще не могу.. пожелания к алгоритму: контур отопления. два насоса. насосы в ручном режиме (местный сантехник захотел так - маленькие они-насосы, не хватает по одному). регулятор не работает, т.к. с процессора приходит команда 1. при этом нигде не отображается, что он не работает. на экране все в норме, контур в работе, аварий нет. как человеку догадаться, что кран уже перестал регулироваться - поймет он это только ночью, когда ему позвонят - "мерзнем". как то надо сделать чтоб работал регулятор в таком режиме... ...сам то я ничего изменить не могу, что самое обидное ![]() __________________ Автоматика микроклимата, диспетчеризация. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 12 раз(а)
|
![]() Опять же, слово "перестал" подразумевает, что регулирование было, но потом прекратилось - что произошло? После многих лет работы в техподдержке я конечно же развил мощные телепатические навыки и умею предсказывать прошлое и гадать на костях нерадивых инженеров ![]() __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]() ![]() контур в работе, насосы в автомате. все работает, все регулируется. команда на макрос регулятора из процессора приходит 3. теперь переводим насос 1 контура в ручное. все работает, на макрос регулятора приходит команда 3. теперь переводим ОБА НАСОСА в ручное. в макрос процессора поступает состояние насосной группы, что насосы не работают (т.к. в макросе насосной группы обрабатываются сигналы "авто" насосов. макрос процессора, понимает так что работа регулятора теперь не нужна и выдает команду на макрос регулятора данного контура команду 1. регулятор перестает регулировать. просто проследите эту цепочку и увидите. все остальные сигналы, погода, рабочие, которые вокруг бродят - не влияют на проблему и только уведут от пути ее решения, именно поэтому я их не описываю. чего хотелось бы: чтоб при работе насосов в ручном режиме регулятор работал бы. пока вижу только один путь для себя - в связь между макросами насосной группы и процессора вставить макрос, который будет менять код состояния насосной группы... ..... а лучше дайте мне как нибудь менять макросы, я тогда глупых вопросов задавать не буду. __________________ Автоматика микроклимата, диспетчеризация. Последний раз редактировалось IgorK22, 07.02.2013 в 13:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() ![]() __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
переключатель режима работы насосов имеет три положения: автоматически-отключено-ручное.
насосы переводятся в ручное - помимо цепей контроллера. раньше в конструкторе был вход - "ручное" (правда он никуда не шел). теперь его нет. в любом случае получается так, что контролер не видит, что насосы работают в ручном режиме. т.к. сигналы "насос авто" теперь в него не приходят, он думает что насосы не работают. __________________ Автоматика микроклимата, диспетчеризация. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Решения следующие: 1) В положении "Ручное" говорить контроллеру "Авто" и действовать в обход контроллеру 2) Завести сигнал "Ручное" в контроллер и принудительно включать выходы управления насосами, заодно говоря штатному алгоритму об "Авто" Цена вопроса - один-два допконтакта переключателя для первого случая, шесть ФБД-блоков для второго. Никаких правок штатного алгоритма не нужно. __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]() мне то как раз проще подправить алгоритм (только мне это придется делать через ж..., т.к. макросы закрыты), т.к. и 1) и 2) решается добавлением допконтаков к переключателю - по крайней мере в моей конкретной схеме. а у меня стоят переключатели без возможности пристегивания допконтактов. да и вообще перемонтаживать шкаф на объекте - это уж совсем на крайний случай. а регулятор пусть работает при отключенных насосах. если нужно отключить регулятор - я контур отключу специальным переключателем. вот чего я не смогу решить и на что могут другие напороться(описано было в первом посте): когда на процессор приходит код состояния насосной группы при неработающих насосах (например будут в состоянии "отключено" или "ручное") он (процессор) посылает на регулятор команду 1 и регулятор перестает работать. при этом нигде не отображается что он перестал работать. на главном экране - контур в работе. т.е. выводом насосов из режима "авто" мы фактически выключаем весь контур, при этом не догадываясь об этом. да и зачем тогда переключатель пуск/стоп контура? надо ли отключать регулятор при отключенных насосах? а переделывать или нет - Вам конечно решать __________________ Автоматика микроклимата, диспетчеризация. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() И при программном методе, предложенном мною, эта некрасивость вас не коснётся. Вот если насосов изначально нет - это другое дело. В этом случае регулятор работает без них. __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]() а блин! вот тут Вы меня убили. вот что значит правильно вопрос задать. придется мне все таки заводить состояние насосов в контроллер. там опять проблема: если один будет в автомате, другой в ручном, то контроллер будет думать что оба в автомате и отключать тот, который в автомате по ротации.... т.е. обманывать макрос насосной группы нехорошо. вот придется мне тогда делать макрос ставить его между макросом насосной группы и процессором, в него заводить состояния насосов (это я с промежуточных релюшек могу взять). а он уже будет выдавать процессору "нужную" циферку - код состояния насосной группы. вот до чего доводит перфекционизм ![]() спасибо. __________________ Автоматика микроклимата, диспетчеризация. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
кстати про интегральную составляющую - она что до бесконечности копится? не ограничивается максимальной величиной воздействия?
__________________ Автоматика микроклимата, диспетчеризация. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Хотя если у вас теплообменник типа 70/30, то пофигу ![]() А если 130/90 и пластик на низкой стороне - тогда ах и ой ![]() __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
в итоге сделал так:
в макросе, который выдает на главный экран состояние контура (он как нельзя кстати оказался не заблокирован для изменений) -удалил comm подпитки - ибо не нужна мне -две команды comm регулятора и comm насосов теперь пошли на ИЛИ(16) я поставил вместо него И(16). т.е. раньше на главном экране отображалось, что контур включен если шла команда 3 (из процессора) на на насосы или регулятор или подпитку. а сейчас на главном экране отображается, что контур включен, если идет команда 3 на насосы и на регулятор. теперь персонал видит, работает на самом деле контур или нет. получилось красиво и переделывать ничего не надо. на температуру К3 в главнм экране хотел завести наружную - не вышло - менее -9,9 число не проходит. поставил просто 0 туда. это не очень красиво получилось. __________________ Автоматика микроклимата, диспетчеризация. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() ![]() __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
угу
![]() пока будем так их и допиливать... пока макрос не закроете ![]() __________________ Автоматика микроклимата, диспетчеризация. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
RTFM, или какие вопросы иногда бывают в техподдержке | Arsie | Форум Segnetics | 28 | 10.03.2023 18:31 |
Изучаю smconstructor, есть вопросы | nordth | SMConstructor (вентиляция) | 18 | 17.02.2021 19:21 |
SMH2010 вопросы о программировании | Sulfir | Вопросы о программировании | 10 | 17.10.2018 10:37 |
Вопросы начинающего. | mkv | Вопросы о Pixel | 41 | 11.04.2018 16:31 |