Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (теплопункты)

SMConstructor (теплопункты) Вопросы о работе Конструктора (теплопункты)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.07.2017, 14:25   #1
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 591
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 44 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию Аналоговые входы как решить проблему

Прошу помощи в решение проблемы.
Имеем
Проект созданный конструктором для ИТП, два контура (отопление и ГВС), в каждом контуре задействовано по 4-ре датчика и 4-ре датчика теплосети, датчик давления ХВС и датчик наружной температуры. Всего задействовано конструктором 14 датчиков.
Имеем оборудование:
SMH 2Gi, MC 0401, MR-120, MR-800 (2шт), MR-504, МВ110-224.8А (Овен)(3шт), 14 датчиков температуры и 13 датчиков давления.
Собственно вопрос.
Как правильно подключить недостающие кол-во датчиков в проекте к макросам "Датчики ТС", "Датчики К1", "Датчики К2".
Без дополнительных модулей (МВ110-224.8А (Овен)) необходимое кол-во датчиков подключить не представляется возможным (МС 0401 - 8 шт, а требуется 14 шт.
Информация поступающая с аналогового входа МС 0401 отличается от МВ110-224.8А (Овен). Доступ к макросу отсутствует (только просмотр).
Овен подключен и настроен как написано тут http://forum.segnetics.com/showthrea...t=%EE%E2%E5%ED


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2017, 15:12   #2
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Аналоговые входы как решить проблему

У овеновских модулей уже есть внутри фильтрация сигнала, так что вы можете в конструкторском проекте просто на модбас-переменную, в которую передаётся значение соответствующего датчика, подключать сигнал температуры, который ранее шел с выхода макроса преобразования от мс.

P.S. В конструкторе при создании проекта у вас уже должны быть включены соответствующие датчики.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.

Последний раз редактировалось Gromov, 20.07.2017 в 15:23
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2017, 15:57   #3
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 591
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 44 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аналоговые входы как решить проблему

Цитата
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
У овеновских модулей уже есть внутри фильтрация сигнала, так что вы можете в конструкторском проекте просто на модбас-переменную, в которую передаётся значение соответствующего датчика, подключать сигнал температуры, который ранее шел с выхода макроса преобразования от мс.

P.S. В конструкторе при создании проекта у вас уже должны быть включены соответствующие датчики.
Так изначально и планировалось.
НО.
куда подключать ошибку датчика к макросу.
Если на вход ни чего не подавать макрос выдает ошибку по данному датчику.
Если датчик отключить то он в работе не участвует и информация от него не отображается.
Если задать постоянное значение на входе, то при неисправности датчика сигнал аварии отсутствует (общий сигнал аварии для всех датчиков формируется внутри макроса).

Было бы не неплохо сделать сквозное проход через макрос минуя сенсор, по принципу изменения типа датчиков (17 тип не задействован (резерв) ).


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2017, 16:14   #4
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Аналоговые входы как решить проблему

Модуль определяет код состояния датчика, там же передаются коды ошибок, вам надо его тоже прочитать и интерпретировать. В итоге вы просто убираете тот макрос датчика, что сгенерирован изначально, но связи с его выходов перебрасываете на mobus переменные соответствующие. В руководстве на модуль 224-8а есть расшифровка регистра состояния датчика.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2017, 16:16   #5
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 428
Благодарил(а): 171 раз(а)
Поблагодарили: 104 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аналоговые входы как решить проблему

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Так изначально и планировалось.
НО.
куда подключать ошибку датчика к макросу.
Если на вход ни чего не подавать макрос выдает ошибку по данному датчику.
Если датчик отключить то он в работе не участвует и информация от него не отображается.
Если задать постоянное значение на входе, то при неисправности датчика сигнал аварии отсутствует (общий сигнал аварии для всех датчиков формируется внутри макроса).

Было бы не неплохо сделать сквозное проход через макрос минуя сенсор, по принципу изменения типа датчиков (17 тип не задействован (резерв) ).
у овена есть слово-статус по каждому входу, там, по-моему, вся информация есть. обрыв, кз, можно пределы поставить в конфиге...

я оттуда все тащил
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2017-07-20 19-13-08 SMLogix - [ПВ1 27.01.2016 15-08 v8.22.psl].png
Просмотров: 118
Размер:  66.4 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2017-07-20 19-14-06 SMLogix - [Датчик - t (помещения)].png
Просмотров: 108
Размер:  72.9 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2017, 16:54   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 049
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 478 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аналоговые входы как решить проблему

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Так изначально и планировалось.
НО.
куда подключать ошибку датчика к макросу.
Если на вход ни чего не подавать макрос выдает ошибку по данному датчику.
Перед входом макроса поставьте мультиплексор. В нормальном состоянии пусть он выдаёт 1000 ом на вход, в аварийном 0.

В результате вы получите правильную отработку аварий.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2017, 23:46   #7
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 591
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 44 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аналоговые входы как решить проблему

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Перед входом макроса поставьте мультиплексор. В нормальном состоянии пусть он выдаёт 1000 ом на вход, в аварийном 0.

В результате вы получите правильную отработку аварий.
Методом проб, получил другой вариант.
Устанавливаем тип датчика 1-10В, max=1000 и показания датчика умножаем на 10, результат подаем на вход макроса.
Для датчиков температуры все работает,
завтра буду пробовать с датчиками давления.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2017, 00:38   #8
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Аналоговые входы как решить проблему

а при околонулевых значениях тоже работает?


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2017, 09:09   #9
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 591
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 44 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аналоговые входы как решить проблему

Цитата
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
а при околонулевых значениях тоже работает?
да проверял при -10, 0 и +100.
При 0 погрешность 0,5 гр. С (морозилка в холодильнике). Даже отрицательные температуры показывает точно при -10 погрешность 0,2 гр С.
при 100 погрешность 0,1 гр. С.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SMH-2G аналоговые входы в качестве дискретных (баян) Unrealee Вопросы о SMH-2G 1 26.04.2018 15:56
Аналоговые входы AIN0-AIN4 Pixel использовать как универсальный для 0 10V? NewUser Вопросы о Pixel 1 31.10.2017 20:04
Аналоговые входы AIN0...AIN4 starmos Вопросы о Pixel 1 09.06.2017 12:09
Аналоговые входы (решено) chaos1727 SMConstructor (вентиляция) 10 11.04.2017 23:23
Аналоговые входы в дискретные Max2114 Вопросы о Pixel 1 20.09.2010 10:55


Часовой пояс GMT +4, время: 05:06.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021