Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Matrix

Вопросы о Matrix Работа и применение контроллеров Matrix. Бета-тестирование.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.03.2020, 15:05   #1
kulepov
Member
 
Регистрация: Apr 2016
Сообщения: 87
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Проблема при подключении FMR к Matrix (нет проблемы)

Ситуация такая.
Попробовали подключить FMR модуль к com2 как к системной шине matrix. Для этого в logiке сконфигурировали его как системную шину, и добавили на нее модуль, как сказано в мануале на Матрикс.
Соединили сом2 на матриксе с сом1 на FMR, поставили дипами адрес 1 модулю. Но Matrix модуль так и не увидел.
Нужно ли как-то еще конфигурировать и настраивать сам модуль или контроллер, кроме как из logiка?
В итоге подключили модуль, как обычное модбас устройство. Но при загрузке контроллера, модуль начинает выдавать вот такой глюк, как показано на видео. Помогает отключить/включить питание модуля.
Что мы сделали не правильно?
Вложения
Тип файла: rar fmr проблема1.rar (8.77 Мбайт, 10 просмотров)
kulepov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2020, 15:20   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 717
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 194 раз(а) в 187 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема при подключении FMR к Matrix

Цитата
Сообщение от kulepov Посмотреть сообщение
Ситуация такая.
Попробовали подключить FMR модуль к com2 как к системной шине matrix. Для этого в logiке сконфигурировали его как системную шину, и добавили на нее модуль, как сказано в мануале на Матрикс.
Соединили сом2 на матриксе с сом1 на FMR, поставили дипами адрес 1 модулю. Но Matrix модуль так и не увидел.
В режиме системной шины все дипы должны быть в нуле.

Что по видео - выставьте в "Задержке до безопасного состояния" вменяемое время. Секунд 5-10 хотя бы, а не примерно 0.5, как у вас сейчас.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2020, 16:49   #3
kulepov
Member
 
Регистрация: Apr 2016
Сообщения: 87
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема при подключении FMR к Matrix

Подскажите, где выставляется это время?
Отставить. Нашел сам!
kulepov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2020, 16:51   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 717
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 194 раз(а) в 187 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема при подключении FMR к Matrix

Цитата
Сообщение от kulepov Посмотреть сообщение
Подскажите, где выставляется это время?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.png
Просмотров: 277
Размер:  41.7 Кбайт  


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2020, 09:44   #5
kulepov
Member
 
Регистрация: Apr 2016
Сообщения: 87
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема при подключении FMR к Matrix (нет проблемы)

Проблему удалось решить только на одом комплекте Матрикс+модуль ФМР.
По совету техподдержки, установил последнюю версию лоджика и ФМР Конфигуратора. Отформатировал контроллер, обновил ПО на модуле.
После этого одна пара Лоджик-Модуль заработала по системной шине.
Вторая почему-то нет. Пришлось ее в оперативном порядке делать через обычной модбас.
У неработающей пары, у контроллера в режиме системной шины светодиод MR не светится вообще. Если тот-же порт сделать обычным СОМ портом для модбаса и подключить через него модуль, то все работает.
kulepov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2020, 10:45   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 717
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 194 раз(а) в 187 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема при подключении FMR к Matrix (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от kulepov Посмотреть сообщение
У неработающей пары, у контроллера в режиме системной шины светодиод MR не светится вообще. Если тот-же порт сделать обычным СОМ портом для модбаса и подключить через него модуль, то все работает.
А если в работающей и неработающей пары поменять местами контроллеры или модули?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2020, 01:02   #7
kulepov
Member
 
Регистрация: Apr 2016
Сообщения: 87
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема при подключении FMR к Matrix (нет проблемы)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
А если в работающей и неработающей пары поменять местами контроллеры или модули?
После очередной перезагрузки перестала работать системная шина на втором контроллере. ...
Заметил еще одну особенность. Лоджик не подключается к контроллерам для диагностики и работы. Нужно каждый раз перезаливать контроллер.
kulepov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2020, 11:06   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 717
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 194 раз(а) в 187 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема при подключении FMR к Matrix (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от kulepov Посмотреть сообщение
После очередной перезагрузки перестала работать системная шина на втором контроллере. ...
Вы точно форматируете контроллер? У меня ощущение, что либо не форматируете, либо называете этим словом какую-то другую операцию.

Форматирование всегда восстанавливает любые программные функции.



Цитата
Сообщение от kulepov Посмотреть сообщение
Заметил еще одну особенность. Лоджик не подключается к контроллерам для диагностики и работы. Нужно каждый раз перезаливать контроллер.
Расшифруйте, пожалуйста. У вас не работает кнопка "плей" или кнопка "завод"?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2020, 13:50   #9
kulepov
Member
 
Регистрация: Apr 2016
Сообщения: 87
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема при подключении FMR к Matrix (нет проблемы)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Вы точно форматируете контроллер? У меня ощущение, что либо не форматируете, либо называете этим словом какую-то другую операцию.

Форматирование всегда восстанавливает любые программные функции.





Расшифруйте, пожалуйста. У вас не работает кнопка "плей" или кнопка "завод"?
Кнопка "Завод" не работает. Пишет каждый раз "программа отличается от контроллера". Чтобы подключаться надо снова заливать контроллер кнопкой "плей".
kulepov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2020, 14:19   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 717
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 194 раз(а) в 187 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема при подключении FMR к Matrix (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от kulepov Посмотреть сообщение
Кнопка "Завод" не работает. Пишет каждый раз "программа отличается от контроллера". Чтобы подключаться надо снова заливать контроллер кнопкой "плей".
Да, мы это знаем.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2020, 14:31   #11
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 689
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 120 раз(а) в 118 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема при подключении FMR к Matrix (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от kulepov Посмотреть сообщение
После очередной перезагрузки перестала работать системная шина на втором контроллере. ...
Заметил еще одну особенность. Лоджик не подключается к контроллерам для диагностики и работы. Нужно каждый раз перезаливать контроллер.
Зайдите в системное меню-программы, прикрепите фото всего, что там будет.


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2020, 10:36   #12
kulepov
Member
 
Регистрация: Apr 2016
Сообщения: 87
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема при подключении FMR к Matrix (нет проблемы)

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Зайдите в системное меню-программы, прикрепите фото всего, что там будет.
А где оно находится?
kulepov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2020, 11:02   #13
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 689
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 120 раз(а) в 118 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема при подключении FMR к Matrix (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от kulepov Посмотреть сообщение
А где оно находится?
На матриксе одновременно нажмите "влево-вправо".


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2020, 17:01   #14
Paos
Member
 
Регистрация: Aug 2011
Сообщения: 55
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема при подключении FMR к Matrix (нет проблемы)

Сразу прошу прощения за глупый вопрос. Хотел просто по смотреть в лоджике возможно контроллера Matrix. И столкнулся с проблемой в подпрограмме настройки контроллера не могу присоединить(сконфигурировать) модули FMR. Подскажите можно ли создать конфигурацию контроллера не имея оборудования (например как 2Gi). Спасибо.
Paos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2020, 16:38   #15
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 717
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 194 раз(а) в 187 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема при подключении FMR к Matrix (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от Paos Посмотреть сообщение
Подскажите можно ли создать конфигурацию контроллера не имея оборудования (например как 2Gi). Спасибо.
Можно.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SMH4 COM2 и FMR (нет проблемы) chaos1727 Связь с внешним миром 6 13.04.2020 19:02
Проблема с расписанием (нет проблемы) kulepov Вопросы о Trim5 13 13.09.2018 17:07
Проблема с записью программы в Pixel-1211 (нет проблемы) Пятница Вопросы о Pixel 15 24.07.2018 18:47
Проблема зависание 2Gi/MC djaval Вопросы о SMH-2G(i) 108 20.09.2017 18:58
SMH2G ошибка при загрузке по RS 232 (нет проблемы) serg_19 Форум Segnetics 6 30.08.2016 00:39


Часовой пояс GMT +4, время: 21:07.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020