Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Matrix

Вопросы о Matrix Работа и применение контроллеров Matrix. Бета-тестирование.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.10.2019, 17:32   #1
OlegM
Member
 
Регистрация: Apr 2017
Сообщения: 56
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Matrix как ведомый (нет проблемы)

Можно ли настроить Matrix слэйвом в сети Modbus RTU?
OlegM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2019, 17:49   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 717
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 194 раз(а) в 187 сообщениях
По умолчанию Ответ: Matrix как ведомый

Цитата
Сообщение от OlegM Посмотреть сообщение
Можно ли настроить Matrix слэйвом в сети Modbus RTU?
Даже больше: его для этого вообще не нужно настраивать.

Как и любой другой наш контроллер.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2019, 18:16   #3
OlegM
Member
 
Регистрация: Apr 2017
Сообщения: 56
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Matrix как ведомый (нет проблемы)

А как получить карту регистров? Ctrl + M?
OlegM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2019, 18:17   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 717
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 194 раз(а) в 187 сообщениях
По умолчанию Ответ: Matrix как ведомый (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от OlegM Посмотреть сообщение
А как получить карту регистров? Ctrl + M?
Да, именно так.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2019, 18:27   #5
OlegM
Member
 
Регистрация: Apr 2017
Сообщения: 56
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Matrix как ведомый (нет проблемы)

Спасибо!
OlegM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2019, 18:32   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 717
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 194 раз(а) в 187 сообщениях
По умолчанию Ответ: Matrix как ведомый (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от OlegM Посмотреть сообщение
Спасибо!
https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2215


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2020, 21:53   #7
OlegM
Member
 
Регистрация: Apr 2017
Сообщения: 56
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Matrix как ведомый (нет проблемы)

Заметил один глюк при использовании Matrix в качестве ведомого.
Исходные условия:
Порт, через который Matrix подключается к мастеру - COM2;
Мастер - Trim5.
В программе Matrix создаю выход X, на который будет подаваться значение в формате Real. Захожу в переменные Modbus. Переменная X имеет адрес 0. Но регистр с адресом 0 контроллер-мастер не видит. Даже диагностика связи говорит что связи нет.
Тогда в Matrix создаю выход Y. Тоже Real. В переменных Modbus переменная Y имеет адрес 2. Удаляем переменную X. Теперь контроллер-мастер прекрасно видит регистр с адресом 2.
Может в консерватории что-то подправить?
OlegM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2020, 12:23   #8
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 689
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 120 раз(а) в 118 сообщениях
По умолчанию Ответ: Matrix как ведомый (нет проблемы)

Лучше бы эти замечания с проектами выкладывать.


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2020, 12:45   #9
OlegM
Member
 
Регистрация: Apr 2017
Сообщения: 56
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Matrix как ведомый (нет проблемы)

Вот проекты.
Вложения
Тип файла: psl Matrix & Акон (Slave).psl (76.6 Кбайт, 6 просмотров)
Тип файла: psl Trim5 & Matrix (Slave).psl (73.6 Кбайт, 4 просмотров)
OlegM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2020, 14:47   #10
OlegM
Member
 
Регистрация: Apr 2017
Сообщения: 56
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Matrix как ведомый (нет проблемы)

Так что по поводу глюка, описанного в посте №7?
OlegM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2020, 16:43   #11
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 689
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 120 раз(а) в 118 сообщениях
По умолчанию Ответ: Matrix как ведомый (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от OlegM Посмотреть сообщение
Так что по поводу глюка, описанного в посте №7?
Проверил в лоджике 3.32.0038, у меня работает. Вы уверены, что в настройках порта не запутались? Проблема стабильно повторяется?


__________________
https://segnetics.com/support

Последний раз редактировалось Ilya J., 23.04.2020 в 17:34
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема при подключении FMR к Matrix (нет проблемы) kulepov Вопросы о Matrix 14 26.04.2020 16:38
Назначение эконом режима дисплея в matrix (нет проблемы) mirror_n_s Вопросы о Matrix 2 24.03.2020 13:05
Matrix как Modbus TCP Master (нет проблемы) Omap Вопросы о Matrix 15 14.02.2020 13:30
Проблемы с отображением элемента "Вывод числа" (нет решения) Gel SMArt 7 09.08.2018 12:40
Проблема зависание 2Gi/MC djaval Вопросы о SMH-2G(i) 108 20.09.2017 18:58


Часовой пояс GMT +4, время: 19:53.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020