Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Pixel

Вопросы о Pixel Раздел специально по темам работы и применения контроллеров Pixel - 12xx и Pixel - 25xx

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2013, 02:11   #1
EvgenyM
Новичок
 
Регистрация: Nov 2013
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Проблемы с Pixel (решено)

Здравствуйте! Есть контроллер Pixel 1211-02-0 s/n 266525 при обновлении ядра произошел разрыв связи, в следствии этого контроллер не запускается, экран не горит и горит светодиод красным постоянно. Порывшись на форуме нашел похожую проблемму. Повторил как все описанно, тишина.
Контроллер находится отдельно от щита подключено питание и RS485.
К компу подключен через USB - RS 485 Болид. Подскажите как оживить.
Спасибо.
EvgenyM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 10:19   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 102
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с Pixel

Цитата:
Сообщение от EvgenyM Посмотреть сообщение
Подскажите как оживить.
Обновить ядро ещё раз.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 14:12   #3
EvgenyM
Новичок
 
Регистрация: Nov 2013
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с Pixel

Конечно можно попробывать, но прежде чем написать Вам обновить попробывали раз 100. Не считайте нас совсем уж глупыми, обидно.
EvgenyM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 14:48   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 102
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с Pixel

Цитата:
Сообщение от EvgenyM Посмотреть сообщение
Конечно можно попробывать, но прежде чем написать Вам обновить попробывали раз 100. Не считайте нас совсем уж глупыми, обидно.
Тогда уточните, какими именно способами пробовали?


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 14:56   #5
EvgenyM
Новичок
 
Регистрация: Nov 2013
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с Pixel

Контроллер подключен к компу напрямую. Запускаю SMLogix - Опци - диагностика и поиск - обновить ядро далее слудую инструкциям. Отключаю питание на 8-10 с. Если не выключить питание через 1- 2 сек от начала отсчета появляется предупреждение "Работа на СОМ3 невозможна. Невозможно остановить устройство-мастер"
EvgenyM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 14:57   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 102
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с Pixel

Цитата:
Сообщение от EvgenyM Посмотреть сообщение
Контроллер подключен к компу напрямую. Запускаю SMLogix - Опци - диагностика и поиск - обновить ядро далее слудую инструкциям. Отключаю питание на 8-10 с. Если не выключить питание через 1- 2 сек от начала отсчета появляется предупреждение "Работа на СОМ3 невозможна. Невозможно остановить устройство-мастер"
Что говорит гипертерминал?

Почему бы не выключить питание контроллера заранее?


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 18:36   #7
EvgenyM
Новичок
 
Регистрация: Nov 2013
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с Pixel

Питание контроллера отключено заранее. Гипертерминал попробую сегодня.
EvgenyM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 10:30   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 102
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с Pixel

Цитата:
Сообщение от EvgenyM Посмотреть сообщение
Питание контроллера отключено заранее. Гипертерминал попробую сегодня.
Сделайте фотку того, что появится в окне гипертерминала, если загрузка ядра будет неудачной.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 01:57   #9
EvgenyM
Новичок
 
Регистрация: Nov 2013
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с Pixel

Здравствуйте! Сегодня попробывал загрузить ядро через Гипертерминал.
Подключение и настройки правильные. выдает С.
при попытке загрузить либо вылетает, либо выдает что превышен придел ошибок. Попробывал еще раз через СМ лоджик, выдл что попытка загрузки не того ядра.
EvgenyM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 10:24   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 102
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с Pixel

Цитата:
Сообщение от EvgenyM Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Сегодня попробывал загрузить ядро через Гипертерминал.
Подключение и настройки правильные. выдает С.
при попытке загрузить либо вылетает, либо выдает что превышен придел ошибок. Попробывал еще раз через СМ лоджик, выдл что попытка загрузки не того ядра.
Плохо. Либо с конвертером не то что-то, либо в контроллере системные области поубивались.

Нужно на перепрошивку к нам. Или может быть у вас есть программатор для SMH2010?


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 12:19   #11
EvgenyM
Новичок
 
Регистрация: Nov 2013
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с Pixel

Программатора нет.
Проблемма в том что контроллер стоит или вернее стоял на вентустановке в школе. Сейчас она стоит и естественно все тоже стоят только на ушах. Как долго будет перепрошиваться контроллер? Зная производство не по наслышке я предполагаю до 4 недель. Если можно дайте контакт в Москве у кого можно приобрести контроллер быстро.
EvgenyM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 12:58   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 102
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с Pixel

Цитата:
Сообщение от EvgenyM Посмотреть сообщение
Программатора нет.
Проблемма в том что контроллер стоит или вернее стоял на вентустановке в школе. Сейчас она стоит и естественно все тоже стоят только на ушах. Как долго будет перепрошиваться контроллер? Зная производство не по наслышке я предполагаю до 4 недель. Если можно дайте контакт в Москве у кого можно приобрести контроллер быстро.
Думаю, вам нужно позвонить нашим менеджерам и обсудить вашу проблему.

В Москве вы можете обратиться, например, в ИнСАТ.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 18:23   #13
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 718
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 15 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с Pixel

Хе, в Инсате они также под заказ, сроки заявляют такие же, как напрямую у Сегнетикса заказывать.
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 19:57   #14
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 034
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 22 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с Pixel

Ну, если очень сильно надо, в личку напишите.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 21:26   #15
Abysmo
Member
 
Регистрация: Feb 2006
Сообщения: 41
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с Pixel

Arsie, у меня такая же тухлятина с контроллером, как и у автора темы. Скоро пришлю Вам на перепрошивку.
Abysmo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 13:12   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 102
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с Pixel

Цитата:
Сообщение от Abysmo Посмотреть сообщение
Arsie, у меня такая же тухлятина с контроллером, как и у автора темы. Скоро пришлю Вам на перепрошивку.
Не забудьте вложить в посылку лист с большими буквами "ПЕРЕДАТЬ АРСЕНИЮ" и мелким текстом про то, что случилось. А то загонят на стенд и получат девственно чистый рабочий контроллер.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 02:07   #17
EvgenyM
Новичок
 
Регистрация: Nov 2013
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с Pixel

Контроллер отправил, утром должны к Вам доставить. На коробке написано для Арсения, внутри вложен лист с описанием проблемы. Очень жду информации когда вернется обратно контроллер. Заранее Спасибо!
EvgenyM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 10:22   #18
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 102
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с Pixel

Цитата:
Сообщение от EvgenyM Посмотреть сообщение
Контроллер отправил, утром должны к Вам доставить. На коробке написано для Арсения, внутри вложен лист с описанием проблемы. Очень жду информации когда вернется обратно контроллер. Заранее Спасибо!
Уверен, что после НГ смогу вспомнить про эту тему. Поэтому вам нужно будет о себе напомнить.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 23:38   #19
EvgenyM
Новичок
 
Регистрация: Nov 2013
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с Pixel

Здравствуйте Арсений!
Напоминаю, о том что отправил Вам контроллер. Отпишитесь пожалуйста посмотрели Вы его или нет?
EvgenyM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 10:26   #20
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 102
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с Pixel

Цитата:
Сообщение от EvgenyM Посмотреть сообщение
Здравствуйте Арсений!
Напоминаю, о том что отправил Вам контроллер. Отпишитесь пожалуйста посмотрели Вы его или нет?
Нет, Пикселей мне не передавали. Есть только чей-то SMH-2G.

Какой серийный номер был у вашего контроллера?


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 01:05   #21
EvgenyM
Новичок
 
Регистрация: Nov 2013
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с Pixel

Номер не могу сказать с ходу. Контроллер был выслан 26.12.13г. доставку осуществляла компания СПСР. На коробке было написано "для Арсения".
Доставка должна была быть на следующий день т.е. до нового года. Очень прошу разобраться с данным вопросом.
EvgenyM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 11:07   #22
Ruslangsm
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ruslangsm
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Оракул отдела продаж ООО"Сегнетикс"+7(812)564-50-01
Сообщения: 411
Благодарил(а): 90 раз(а)
Поблагодарили: 28 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с Pixel

Цитата:
Сообщение от EvgenyM Посмотреть сообщение
Номер не могу сказать с ходу. Контроллер был выслан 26.12.13г. доставку осуществляла компания СПСР. На коробке было написано "для Арсения".
Доставка должна была быть на следующий день т.е. до нового года. Очень прошу разобраться с данным вопросом.

от компании какой?
марка контроллера?
Копию сопроводительного листа.
Копию транспортной накладной.

Данные для поиска высылайте на sales*segnetics.com на форуме они не нужны
Ruslangsm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 13:41   #23
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 102
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с Pixel

Цитата:
Сообщение от EvgenyM Посмотреть сообщение
Здравствуйте Арсений!
Напоминаю, о том что отправил Вам контроллер. Отпишитесь пожалуйста посмотрели Вы его или нет?
Контроллер в циклической перезагрузке, поэтому ядро второй раз перегрузить и не получилось.

Сказать по этому поводу ничего не могу.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2014, 01:58   #24
EvgenyM
Новичок
 
Регистрация: Nov 2013
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с Pixel

Здравствуйте Арсений. Контроллер получил. Спасибо. Все работает проблем никаких.
EvgenyM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 22:51   #25
vlakondrashov
Новичок
 
Регистрация: Nov 2013
Сообщения: 3
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с Pixel

Здравствуйте Арсений! Есть два контроллера Pixel 1211-02-0 s/n 267285 и s/n 267299 при обновлении ядра произошел разрыв связи, в следствии этого контроллер не запускается, экран не горит и горит светодиод красным постоянно. Обновить ядро ещё раз не получается через hiperterminal выдает "пердача прервана удаленной системой" и в окне терминала BB0BB0BB0BB0CCC, через SMLogix "попытка загрузки ядра в контроллер другого типа"
Контроллер находится отдельно от щита подключено питание и RS485.
К компу подключен через USB - RS 485 Delta IFD6500. Подскажите как оживить.
Спасибо.
vlakondrashov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 11:20   #26
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 102
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с Pixel

Цитата:
Сообщение от vlakondrashov Посмотреть сообщение
Здравствуйте Арсений! Есть два контроллера Pixel 1211-02-0 s/n 267285 и s/n 267299 при обновлении ядра произошел разрыв связи, в следствии этого контроллер не запускается, экран не горит и горит светодиод красным постоянно. Обновить ядро ещё раз не получается через hiperterminal выдает "пердача прервана удаленной системой" и в окне терминала BB0BB0BB0BB0CCC, через SMLogix "попытка загрузки ядра в контроллер другого типа"
Контроллер находится отдельно от щита подключено питание и RS485.
К компу подключен через USB - RS 485 Delta IFD6500. Подскажите как оживить.
Спасибо.
Попробуйте вытащить батарейку и дать ему полежать десяток минут.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 14:08   #27
vlakondrashov
Новичок
 
Регистрация: Nov 2013
Сообщения: 3
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с Pixel

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Попробуйте вытащить батарейку и дать ему полежать десяток минут.
У меня нет батареки....
vlakondrashov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 14:24   #28
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 102
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с Pixel

Цитата:
Сообщение от vlakondrashov Посмотреть сообщение
У меня нет батареки....
Плохо. Вы - уже второй человек с аналогичной проблемой. И опять конвертером выступает не рекомендуемый ICP-CON.

Вам может помочь только специальный программатор, самостоятельно уже ничего не сделать

Поэтому присылайте к нам. Объясните менеджеру, что нужно только переустановить всё ПО в контроллере, ничего ремонтировать не нужно. Это сильно ускорит процесс.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 14:29   #29
vlakondrashov
Новичок
 
Регистрация: Nov 2013
Сообщения: 3
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с Pixel

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Плохо. Вы - уже второй человек с аналогичной проблемой. И опять конвертером выступает не рекомендуемый ICP-CON.

Вам может помочь только специальный программатор, самостоятельно уже ничего не сделать

Поэтому присылайте к нам. Объясните менеджеру, что нужно только переустановить всё ПО в контроллере, ничего ремонтировать не нужно. Это сильно ускорит процесс.
так что получается для программирования следующих контроллеров мне нужен другой конвертер???
какой рекомендуете????
vlakondrashov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 15:41   #30
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 102
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с Pixel

Цитата:
Сообщение от vlakondrashov Посмотреть сообщение
так что получается для программирования следующих контроллеров мне нужен другой конвертер???
какой рекомендуете????
Для программирования пользоваться можно чем угодно, лишь бы работало, а вот с загрузкой ядра нужно быть осторожнее.

Подробнее тут:

http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=1432


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 02:29.


Версия vBulletin: 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2024