Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Matrix

Вопросы о Matrix Работа и применение контроллеров Matrix.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2021, 16:58   #31
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 375
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 143 раз(а) в 141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Поспешил я с выводами)
Собрал небольшой тестовый проект, который определяет максимум тика и позволяет его менять во время работы и всё это выводится на ЧМИ.

С почти пустым проектом если устанавливать тик - 10, 11, 12, 13 мс, превышение происходит почти сразу, при 14 мс - через 3 минуты. Дальше 14-ти увеличивать пока не пробовал.

Фото-видео для наглядности - https://disk.yandex.ru/d/YNhdByzO72RTzQ, буду периодически туда кидать что нибудь.

Сам проект во вложении.
Проверяли на живом оборудовании? Все прошивки последние, модули тоже обновлены?
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2021, 17:15   #32
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 338
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Проверяли на живом оборудовании? Все прошивки последние, модули тоже обновлены?
Живое оборудование еще не готово.

Цифры:








При 19 мс сейчас максимум выдало 125мс.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  P_20210413_160212_vHDR_On_1.jpg
Просмотров: 202
Размер:  152.5 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  P_20210413_160233_vHDR_On_1.jpg
Просмотров: 200
Размер:  100.6 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  P_20210413_160242_vHDR_On_1.jpg
Просмотров: 197
Размер:  107.3 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  P_20210413_160249_vHDR_On_1.jpg
Просмотров: 198
Размер:  97.4 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  P_20210413_160300_vHDR_On_1.jpg
Просмотров: 199
Размер:  52.4 Кбайт  

Нажмите на картинку для увеличения

Название:  P_20210413_160531_vHDR_On_1.jpg
Просмотров: 202
Размер:  166.5 Кбайт  
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2021, 17:24   #33
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 338
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Есть закономерность - чем больше число установленного тика(мс), тем через большее время он превышается. Скорее всего можно дойти до стабильного времени, но не ясно когда.
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2021, 17:38   #34
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 375
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 143 раз(а) в 141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

А не слишком часто меняете установленный тик?

Оптимизировал ваш проект, попробуйте.
Вложения
Тип файла: psl Матрикс+3МРЛ_тест_тика.psl (146.1 Кбайт, 7 просмотров)
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2021, 17:42   #35
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 734
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 41 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
А кто-ж знает
Так отключать по одному в Модулях расширения
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2021, 17:54   #36
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 338
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
А не слишком часто меняете установленный тик?

Оптимизировал ваш проект, попробуйте.
Меняю в среднем раз в 5 минут.

Хорошо сейчас попробую ваш проект.


Добавлено через 5 минут


Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
А не слишком часто меняете установленный тик?

Оптимизировал ваш проект, попробуйте.
Попробовал ваш проект, и ничего не изменилось, всё также.
Вы наверное сомневались что тестовый проект был не корректен, но если посмотреть в режиме отладки, то и там заметны скачки тика.


Добавлено через 10 минут


Даже если не изменять тик принудительно, а просто загрузить его с проектом, то тик также скачет.

Последний раз редактировалось RomanIst, 13.04.2021 в 18:04
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2021, 18:23   #37
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 375
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 143 раз(а) в 141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата Вы наверное сомневались что тестовый проект был не корректен, но если посмотреть в режиме отладки, то и там заметны скачки тика.
Просто немного смутило, решил подровнять)

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Так отключать по одному в Модулях расширения
Вот эта информация сейчас интересна
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2021, 18:53   #38
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 338
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Вот эта информация сейчас интересна
Два модуля тик 10 мс - превышение.
Два модуля тик 15мс - превышение.
Один модуль тик 10 мс - превышение.
Один модуль тик 15 мс - продержалось 15 мин. и превышение 132 мс
Заметил чисто субъективно что стабильность цикла, обратно пропорциональна кол-ву модулей.

Теперь без модулей.
Цикл системы выставил на 10 милисекунд. Показания стали намного стабильнее (реальный лежит в диапазоне от 3 до 8). Оставляю так на ночь, завтра сообщу что поменялось.

Последний раз редактировалось RomanIst, 13.04.2021 в 19:06
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2021, 19:55   #39
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 338
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Теперь без модулей.
Цикл системы выставил на 10 милисекунд. Показания стали намного стабильнее (реальный лежит в диапазоне от 3 до 8). Оставляю так на ночь, завтра сообщу что поменялось.
Спустя час показания не изменились.
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2021, 08:58   #40
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 338
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Спустя час показания не изменились.
Спустя ночь максимум достиг 9 мс. Значит виноваты модули МРЛ. Будете лечить?

Хочу попробовать еще под нагрузкой, ведь нужно чем-то себя занять.
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2021, 12:04   #41
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 375
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 143 раз(а) в 141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Живое оборудование еще не готово.
Это я спрашивал, подключаете ли вживую модули.

Цитата Будете лечить?
Повторил, принято, будем.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2021, 12:17   #42
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 338
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Это я спрашивал, подключаете ли вживую модули.
Да конечно, все модули работали физически.
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2021, 12:20   #43
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 375
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 143 раз(а) в 141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Ожидаем.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2021, 13:24   #44
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 338
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Ожидаем.
Ээ, прошивки, да?
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2021, 13:27   #45
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 375
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 143 раз(а) в 141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Ээ, прошивки, да?
Ну да, по результату работы в будущем релизе появится исправление.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2021, 14:13   #46
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 338
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Ну да, по результату работы в будущем релизе появится исправление.
Ок, жду.

Сегодня контроллер работает с 8 утра на 10 мс с проектом в 3000 блоков и без МРЛ. Тик не превышен.
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2021, 11:24   #47
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 338
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Спустя сутки на при тике 10 мс и с загруженным проектом, максимум 13. Вопрос - Это допустимо или стоит повышать тик?

П.С. Вчера в конце дня максимум был равен 10 мс.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Сутки на 3000.jpg
Просмотров: 2
Размер:  511.2 Кбайт  
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2021, 11:35   #48
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 940
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 285 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Спустя сутки на при тике 10 мс и с загруженным проектом, максимум 13. Вопрос - Это допустимо или стоит повышать тик?

П.С. Вчера в конце дня максимум был равен 10 мс.
Зависит от длительности превышения и количества случаев превышения. Ну и, в первую очередь, от вашего алгоритма, насколько он к этому чувствителен.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2021, 11:53   #49
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 338
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Зависит от длительности превышения и количества случаев превышения. Ну и, в первую очередь, от вашего алгоритма, насколько он к этому чувствителен.
Ради интереса попробую на 12-и мс погонять и может ещё в журнал событий записи вести (длительность и количество превышений с привязкой ко времени).
Хотя пожалуй повторю с 10мс, если это будет кратковременно и не часто, то в принципе не особо критично.
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2021, 18:56   #50
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 338
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Попробовал сегодняшнее обновление (3.33.0217_Beta), подключил и обновил МРЛки, залил проект для диагностики и ничего нового в плане тика я не заметил. Наобум установил тик 70 мс, примерно через минуту он был превышен.

И чисто иррационально мне кажется что стало даже хуже. Раньше нужно было ждать несколько минут при цикле в 20, а сейчас даже на 70 уже почти сразу превышение. Их было несколько на пике выдало 120мс. Тестировал не долго т.к. уже понятно что это носит системный характер.

Проект был доработан - https://disk.yandex.ru/d/Db8Lv3Vx4pfqNQ

Последний раз редактировалось RomanIst, 20.04.2021 в 19:10
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2021, 10:38   #51
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 375
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 143 раз(а) в 141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

В 217 версии еще нет нужного вам исправления.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2021, 20:11   #52
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 338
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

В версии 222 есть исправления? Я попробовал, стало вроде получше чем было, но тем не менее, если выставить тик 13 мс (без нагрузки), то превышение зафиксировал через около 2 минуты. МРЛки тоже обновил.
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2021, 00:57   #53
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 940
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 285 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
В версии 222 есть исправления? Я попробовал, стало вроде получше чем было, но тем не менее, если выставить тик 13 мс (без нагрузки), то превышение зафиксировал через около 2 минуты. МРЛки тоже обновил.
Работы ещё не закончены.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2021, 12:06   #54
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 375
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 143 раз(а) в 141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
В версии 222 есть исправления? Я попробовал, стало вроде получше чем было, но тем не менее, если выставить тик 13 мс (без нагрузки), то превышение зафиксировал через около 2 минуты. МРЛки тоже обновил.
Превышение какое было?
Что значит стало лучше?
Что вы ожидаете от теста?
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2021, 12:15   #55
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 338
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Превышение какое было?
Что значит стало лучше?
Что вы ожидаете от теста?
Превышение до 15 мс, дальше проводить тест не стал.

Лучше в плане стабильности реального тика, раньше он скакал даже при 20мс до 120 и достаточно часто.

Я ожидаю стабильной работы программы (которая уже работает при тике 10мс без МРЛ) с подключенными к контроллеру модулями МРЛ.


Вчера на ночь поставил контроллер тестироваться при цикле 20 мс и загруженным проектом, превышений и сейчас не замечено. Но 20 мс это много для меня.
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2021, 12:46   #56
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 940
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 285 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Вчера на ночь поставил контроллер тестироваться при цикле 20 мс и загруженным проектом, превышений и сейчас не замечено. Но 20 мс это много для меня.
Если вы ожидаете 10 мс с модулями, то этого не будет. Любое подключение ведёт к увеличению нагрузки. Модуль, слейв, макрос на 50 тыс блоков, картинка анимированная на весь экран - всё это увеличивает тик.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2021, 13:18   #57
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 338
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Если вы ожидаете 10 мс с модулями, то этого не будет. Любое подключение ведёт к увеличению нагрузки. Модуль, слейв, макрос на 50 тыс блоков, картинка анимированная на весь экран - всё это увеличивает тик.
То есть ваши работы на этом прекращаются?
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2021, 13:34   #58
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 940
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 285 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
То есть ваши работы на этом прекращаются?
Нет, т.к. всплески тика слишком велики. С этим мы однозначно будем решать - они должны быть меньшей величины.

Остальное, к сожалению, противоречит законам физики. Нельзя впихнуть невпихуемое. Миллисекунд на 11-13 ваш проект должен выйти, на 10 маловероятно.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2021, 14:33   #59
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 338
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Нет, т.к. всплески тика слишком велики. С этим мы однозначно будем решать - они должны быть меньшей величины.

Остальное, к сожалению, противоречит законам физики. Нельзя впихнуть невпихуемое. Миллисекунд на 11-13 ваш проект должен выйти, на 10 маловероятно.
Хорошо, только по быстрее бы.., через две недели монтажные работы.
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2021, 01:16   #60
Bayk
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2019
Адрес: Курск
Сообщения: 445
Благодарил(а): 10 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Если вы ожидаете 10 мс с модулями, то этого не будет. Любое подключение ведёт к увеличению нагрузки. Модуль, слейв, макрос на 50 тыс блоков, картинка анимированная на весь экран - всё это увеличивает тик.
Все, как в рекламе обещано
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Screenshot_20210430-001448.jpg
Просмотров: 39
Размер:  151.6 Кбайт  
Bayk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему техподдержка не может ответить на мой простейший вопрос? Arsie ЧаВо - Часто задаваемые Вопросы 6 23.11.2018 11:26
Logix: Работа на порту невозможна Arsie ЧаВо - Часто задаваемые Вопросы 0 09.06.2018 11:51
Правильная разводка сетей RS-485 Arsie Библиотека 30 28.02.2014 13:52
Использование USB-хаба Varnak Вопросы о SMH-2G(i) 8 01.03.2013 12:20


Часовой пояс GMT +4, время: 23:27.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021