Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Matrix

Вопросы о Matrix Работа и применение контроллеров Matrix.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.02.2021, 17:01   #1
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 338
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Что-то с тиком

Доброго дня!

Есть непонятности с тиком матрикса. Когда выставляю тик 10 мс, то реальный равен 4-5 мс. А если выставить 5мс то реальный лежит в диапазоне 7-8мс. При этом нет ни каких аварий что выставленный тик выше реального.

Также проверил таймером и вместо введенных 10 сек вышло 15 секунд, что говорит о отличающимся цикле системы от выставленного.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  тик 5 мс.png
Просмотров: 20
Размер:  6.4 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  тик 10 мс.png
Просмотров: 18
Размер:  7.7 Кбайт  
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2021, 17:29   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 940
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 285 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком.

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Доброго дня!

Есть непонятности с тиком матрикса. Когда выставляю тик 10 мс, то реальный равен 4-5 мс. А если выставить 5мс то реальный лежит в диапазоне 7-8мс. При этом нет ни каких аварий что выставленный тик выше реального.
5 не должно выставляться, минимально дозволенный = 10 мс. Потому и проблемы.

Похоже программеры опять накосячили)


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2021, 17:34   #3
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 338
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
5 не должно выставляться, минимально дозволенный = 10 мс. Потому и проблемы.

Похоже программеры опять накосячили)
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2021, 12:29   #4
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 338
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
5 не должно выставляться, минимально дозволенный = 10 мс. Потому и проблемы.

Похоже программеры опять накосячили)
У меня на 10 мс реальный стал 13-14 мс. Боюсь представить что будет если сделать проект на 2000 блоков. С эти можно что-то сделать? Для моей задачи это не допустимо.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  10ms.png
Просмотров: 30
Размер:  29.7 Кбайт  
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2021, 12:40   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 940
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 285 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком.

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
У меня на 10 мс реальный стал 13-14 мс. Боюсь представить что будет если сделать проект на 2000 блоков. С эти можно что-то сделать? Для моей задачи это не допустимо.
Контроллер у вас Матрикс? Что из периферии подключено?

Выставленные 10 мсек это не жёсткий приказ работать с этим циклом, а скорее ваше пожелание. А контроллер его выполняет как может - его быстродействие конечно.

Подробности: https://dl.segnetics.com/WebHelp/SMLogix/base_tick.htm

Что касается 2 тыс блоков, то скорее всего дело не в них. Матриксу это семечки.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2021, 12:48   #6
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 338
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Контроллер у вас Матрикс? Что из периферии подключено?

Выставленные 10 мсек это не жёсткий приказ работать с этим циклом, а скорее ваше пожелание. А контроллер его выполняет как может - его быстродействие конечно.

Подробности: https://dl.segnetics.com/WebHelp/SMLogix/base_tick.htm

Что касается 2 тыс блоков, то скорее всего дело не в них. Матриксу это семечки.
ПЛК Матрикс (2222-70), задействовано три модуля МРЛ, подключена карта НА-17, КОМ-1 и 3 управляют слейвами, каждый по два.

Хорошо перефразирую вопрос - почему матриксу не хватает производительности? Я вообще молчу про страницу на вашем сайте про этот контроллер...


Добавлено через 22 минуты


Сейчас попробовал отключить МРЛ и реальный тик стал равным 5мс при заданном 10мс.
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2021, 14:11   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 940
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 285 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком.

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Хорошо перефразирую вопрос - почему матриксу не хватает производительности?
Уточните, что именно вам не хватает в производительности Матрикса?




Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Я вообще молчу про страницу на вашем сайте про этот контроллер...
Вы не молчите, только конструктивно, пожалуйста. Чтобы как с блоками не получилось.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2021, 14:50   #8
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 338
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Уточните, что именно вам не хватает в производительности Матрикса?
Мне нужно чтобы он мог выполнять программу с циклом 10мс. SMH4 мог это делать и сохранял запас в 4-5 мс при программе в 3000 блоков.

Просто скажите это можно как-то поправить?
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2021, 15:06   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 940
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 285 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком.

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Мне нужно чтобы он мог выполнять программу с циклом 10мс. SMH4 мог это делать и сохранял запас в 4-5 мс при программе в 3000 блоков.

Просто скажите это можно как-то поправить?
Нужно поставить SMH4 и Matrix в одинаковые условия.

Присылайте ваш проект, будем разбираться, почему три модуля MRL вызвали такую потерю быстродействия.



PS. Забудьте уже о блоках. Не нужно каждый раз повторять. https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2695 - Trim5/SMH4/Matrix имеют идентичное быстродействие в FBD.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2021, 15:21   #10
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 338
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Нужно поставить SMH4 и Matrix в одинаковые условия.

Присылайте ваш проект, будем разбираться, почему три модуля MRL вызвали такую потерю быстродействия.



PS. Забудьте уже о блоках. Не нужно каждый раз повторять. https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2695 - Trim5/SMH4/Matrix имеют идентичное быстродействие в FBD.
Арсений я прекрасно понимаю что просто понятием "блоки" нагрузку не меряют. Я привожу пример из 3000 блоков как набор самых несложных в плане их обработки. И я просто привык так иррационально ими измерять, т.е. теми которые у меня сейчас работают в данный момент на SMH4.

Вот проект:
Вложения
Тип файла: psl 1.psl (163.4 Кбайт, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось RomanIst, 08.02.2021 в 15:37
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2021, 15:44   #11
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 940
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 285 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком.

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Арсений я прекрасно понимаю что просто понятием "блоки" нагрузку не меряют. Я привожу пример из 3000 блоков как набор самых несложных в плане их обработки. И я просто привык так иррационально ими измерять, т.е. теми которые у меня сейчас работают в данный момент на SMH4.

Вот проект:
Кстати. Софт у вас свежий везде? Сам матрикс, модули.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2021, 15:52   #12
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 338
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Кстати. Софт у вас свежий везде? Сам матрикс, модули.
Эмм.. Матрикс да, а вот модули не обновлял. В РЭ описано только обновление через FMR. Тогда как я могу обновить МРЛы без наличия FMR?
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2021, 15:53   #13
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 940
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 285 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком.

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Эмм.. Матрикс да, а вот модули не обновлял. В РЭ описано только обновление через FMR. Тогда как я могу обновить МРЛы без наличия FMR?
Хм, точно. Матрикс сам их должен был обновить. Мы проверим что да как на вашем проекте.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2021, 16:03   #14
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 734
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 41 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Нужно поставить SMH4 и Matrix в одинаковые условия.
Не получится - четверка MRL не поддерживает.

Цитата будем разбираться, почему три модуля MRL вызвали такую потерю быстродействия.
А нет ли аналогии с MR в Пикселях?
Если вся обработка данных завязана на процессор контроллера.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2021, 16:09   #15
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 940
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 285 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком.

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Не получится - четверка MRL не поддерживает.
Спасибо, кэп :;hi:



Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
А нет ли аналогии с MR в Пикселях?
Если вся обработка данных завязана на процессор контроллера.
Модули MR в основном асинхронны и медленны, MRL в основном синхронны и быстры. Возможно проблема в новом модбас-сервере, возможно дерётся с системной шиной. Так, чисто предположение.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2021, 17:06   #16
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 375
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 143 раз(а) в 141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком.

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Эмм.. Матрикс да, а вот модули не обновлял. В РЭ описано только обновление через FMR. Тогда как я могу обновить МРЛы без наличия FMR?
Как у вас мигает индикатор MR на всех устройствах, есть ли системные аварии на контроллере? Лучше записать видео.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2021, 17:07   #17
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 338
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком.

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Как у вас мигает индикатор MR на всех устройствах?
Одинаково синим мигает на всех и на Матриксе.
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2021, 17:16   #18
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 375
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 143 раз(а) в 141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком.

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Одинаково синим мигает на всех и на Матриксе.
Лучше видео)
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2021, 17:35   #19
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 338
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком.

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Лучше видео)
Не вопрос - https://yadi.sk/i/CVMkc1DZj6LrSA
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2021, 17:52   #20
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 940
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 285 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком.

При подключении MRL контроллер начинает "спать" больше обычного, из-за этого тик и растягивается. Походу где-то приоритеты поплыли или расчёт времени "сна".

Исправим через 2-3 недели.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2021, 17:57   #21
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 338
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Хм, точно. Матрикс сам их должен был обновить. Мы проверим что да как на вашем проекте.
Еще добавлю что, обновлял (форматировал) только непосредственно сам Матрикс без подключенных к нему МРЛ.


Добавлено через 54 секунды


Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
При подключении MRL контроллер начинает "спать" больше обычного, из-за этого тик и растягивается. Походу где-то приоритеты поплыли или расчёт времени "сна".

Исправим через 2-3 недели.
Хорошо, спасибо, жду.
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2021, 08:07   #22
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 338
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Добрый день!

Как скоро будут внесены изменения (исправления) или уже всё готово?
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2021, 11:27   #23
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 375
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 143 раз(а) в 141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Уже как в нескольких версиях 3.33 должна была быть, проверьте у себя.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2021, 10:14   #24
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 338
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Уже как в нескольких версиях 3.33 должна была быть, проверьте у себя.
Да, оно работает! Подгрузил чучуть еще блоками, реальный тик визуально выше 8 мс не поднимается при 10 мс. МРЛ-ки были также обновлены через сис. меню.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Исправленный.png
Просмотров: 11
Размер:  98.0 Кбайт  
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2021, 11:16   #25
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 375
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 143 раз(а) в 141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Да, оно работает! Подгрузил чучуть еще блоками, реальный тик визуально выше 8 мс не поднимается при 10 мс. МРЛ-ки были также обновлены через сис. меню.
Вы бы зафиксировали максимум, вдруг не замечаете, что он бывает выше.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2021, 13:21   #26
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 338
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Вы бы зафиксировали максимум, вдруг не замечаете, что он бывает выше.
Попробую в след раз словить чем ни будь, и погонять несколько часов в таком режиме, чтобы точно знать.
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2021, 16:13   #27
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 338
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Вы бы зафиксировали максимум, вдруг не замечаете, что он бывает выше.
Поспешил я с выводами)
Собрал небольшой тестовый проект, который определяет максимум тика и позволяет его менять во время работы и всё это выводится на ЧМИ.

С почти пустым проектом если устанавливать тик - 10, 11, 12, 13 мс, превышение происходит почти сразу, при 14 мс - через 3 минуты. Дальше 14-ти увеличивать пока не пробовал.

Фото-видео для наглядности - https://disk.yandex.ru/d/YNhdByzO72RTzQ, буду периодически туда кидать что нибудь.

Сам проект во вложении.
Вложения
Тип файла: psl Матрикс+3МРЛ_тест_тика.psl (145.2 Кбайт, 6 просмотров)
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2021, 16:26   #28
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 338
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Дошел уже до 17 мс. Он превышен. И это прискорбно(

При 18 аш до 132 скакануло

Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  imgonline-com-ua-Resize-QLWkQz3Bj5sNB.jpg
Просмотров: 109
Размер:  89.1 Кбайт  

Последний раз редактировалось RomanIst, 13.04.2021 в 16:50
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2021, 16:44   #29
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 734
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 41 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Дошел уже до 17 мс. Он превышен. И это прискорбно(
и странно при скоростной шине...
А как зависит от количества пристегнутых MRL?
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2021, 16:52   #30
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 338
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
А как зависит от количества пристегнутых MRL?
А кто-ж знает
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему техподдержка не может ответить на мой простейший вопрос? Arsie ЧаВо - Часто задаваемые Вопросы 6 23.11.2018 11:26
Logix: Работа на порту невозможна Arsie ЧаВо - Часто задаваемые Вопросы 0 09.06.2018 11:51
Правильная разводка сетей RS-485 Arsie Библиотека 30 28.02.2014 13:52
Использование USB-хаба Varnak Вопросы о SMH-2G(i) 8 01.03.2013 12:20


Часовой пояс GMT +4, время: 00:43.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021