Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Форум Segnetics Территория общения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.01.2021, 20:38   #181
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 733
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 41 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от Antioff Посмотреть сообщение
Но вот как на matrix под vnc мышкой пользоваться?
Да никак не пользоваться. Она используется только для имитации тача. Нет тача - нет мыши.
Мышь в Лоджике не поддерживается.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2021, 04:26   #182
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 833
Благодарил(а): 125 раз(а)
Поблагодарили: 60 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Да никак не пользоваться. Она используется только для имитации тача. Нет тача - нет мыши.
Мышь в Лоджике не поддерживается.
но виртуальный тач был бы полезен, особенно в свете того, что матрикс планируется бездиспленым, с внешним.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2021, 11:26   #183
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 934
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 285 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
но виртуальный тач был бы полезен, особенно в свете того, что матрикс планируется бездиспленым, с внешним.
Есть несколько мыслей, но они разбиваются о факт, что если дать экранные кнопки в СМАрте, начнутся вопли о том, что их нельзя нажать пальцем.

Я думаю, что тач для VNC мы там активируем со временем. Но использовать его будут только Конструкторы и, может быть, частично СМАрт. Экранных кнопок в СМАрте не будет. Причину я написал выше. Ну разве что может быть в бесдисплейном будут, т.к. там даже самому дуболомному человеку будет понятно, что пальцем давить некуда


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2021, 12:50   #184
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 833
Благодарил(а): 125 раз(а)
Поблагодарили: 60 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Есть несколько мыслей, но они разбиваются о факт, что если дать экранные кнопки в СМАрте, начнутся вопли о том, что их нельзя нажать пальцем.
ну выделить её в отдельный элемент - "виртуальная кнопка для vnc" или как-то так. и активировать только для матрикса и других плк что будут без тача.
ну или еще, сделать переход по кнопкам так же как по полям ввода в безтачевых плк
в матриксе реально кнопок маловато, даж по сравнению с пикселем. - у того есть фн...


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2021, 18:11   #185
Antioff
Member
 
Регистрация: Jun 2020
Сообщения: 44
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
ну выделить её в отдельный элемент - "виртуальная кнопка для vnc" или как-то так. и активировать только для матрикса и других плк что будут без тача.
ну или еще, сделать переход по кнопкам так же как по полям ввода в безтачевых плк
в матриксе реально кнопок маловато, даж по сравнению с пикселем. - у того есть фн...
Ну хоть кто-то использует продукцию segnetics для работы
Antioff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2021, 18:38   #186
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 934
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 285 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от Antioff Посмотреть сообщение
Ну хоть кто-то использует продукцию segnetics для работы
Странное замечание


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2021, 11:51   #187
Antioff
Member
 
Регистрация: Jun 2020
Сообщения: 44
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Есть несколько мыслей, но они разбиваются о факт, что если дать экранные кнопки в СМАрте, начнутся вопли о том, что их нельзя нажать пальцем.
Вот странное замечание
Antioff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2021, 12:13   #188
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 359
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 143 раз(а) в 141 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от Antioff Посмотреть сообщение
Вот странное замечание
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2021, 15:48   #189
Kauruz
Member
 
Регистрация: May 2019
Адрес: МО
Сообщения: 33
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

День добрый! Подскажите, есть ли возможность подразогнать скорость передачи данных через vnc? А то задержки жуткие, частота наверно 5 кадров в секунду, когда к триму подключаюсь через веб по wifi. С телефона вообще трындец, ещё хуже шевелится. Связь через роутере имеет скорость порядка 60 мбит/с. Напрямую если заходить через vnc программу на компе - такая же песня... С чем это связано, с ping-ом или ещё с чем? У кого как этот вопрос решается и как быстро передаётся картинка с Трим(smh) в данном варианте через браузер по wifi на комп/смарт?
Kauruz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2021, 16:29   #190
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 934
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 285 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от Kauruz Посмотреть сообщение
День добрый! Подскажите, есть ли возможность подразогнать скорость передачи данных через vnc?
Подскажите, есть ли надежда, что пишущий вопросы будет читать хотя бы первое сообщение в теме? Я уже не говорю о всём обсуждении.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2021, 17:34   #191
Kauruz
Member
 
Регистрация: May 2019
Адрес: МО
Сообщения: 33
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Smile Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Подскажите, есть ли надежда, что пишущий вопросы будет читать хотя бы первое сообщение в теме? Я уже не говорю о всём обсуждении.
Да все понятно, все читалось. Слово "неспешно" каждый по своему воспринимает! Есть ли возможность газнуть чутка время отклика?
Kauruz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2021, 17:45   #192
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 733
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 41 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от Kauruz Посмотреть сообщение
Да все понятно, все читалось. Слово "неспешно" каждый по своему воспринимает! Есть ли возможность газнуть чутка время отклика?
Да конечно можно - Ложик вообще тормознуть, отдать все ресурсы VNC и будете смотреть видео с 30-ю кадрами.

Вот только контроллер программу выполнять не будет, но это же мелочи.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2021, 18:02   #193
Kauruz
Member
 
Регистрация: May 2019
Адрес: МО
Сообщения: 33
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Да конечно можно - Ложик вообще тормознуть, отдать все ресурсы VNC и будете смотреть видео с 30-ю кадрами.

Вот только контроллер программу выполнять не будет, но это же мелочи.
Смешно))) 30-кадров не нать! Речь о возможности оптимизации, чтоб как говорится, и волки сыты и овцы целы
Kauruz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2021, 18:04   #194
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 934
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 285 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от Kauruz Посмотреть сообщение
Смешно))) 30-кадров не нать! Речь о возможности оптимизации, чтоб как говорится, и волки сыты и овцы целы
Сейчас всё оптимизировано, волки целы, овцы сыты


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2021, 18:49   #195
Kauruz
Member
 
Регистрация: May 2019
Адрес: МО
Сообщения: 33
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Сейчас всё оптимизировано, волки целы, овцы сыты
Поняно! Одним словом, нехрен лезть!
Kauruz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2021, 21:37   #196
Дядя Вова
Member
 
Регистрация: Jul 2020
Сообщения: 65
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от Kauruz Посмотреть сообщение
Поняно! Одним словом, нехрен лезть!
Нет - нахрена лезть! "Не троожь технику и она не подведет"
Видимо, сейчас это не актуально
Дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2021, 20:03   #197
windy
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 102
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

В Trim5 обнаружил некоторое несоответствие кнопок клавиатуры в Лоджике и VNC клиенте.
VNC устанавливал через DEB-пакет.

В Лоджике:
Info(F4)
Menu(F1)
Home(Esc)
Start(F2)

В VNC (клиент VNC Viewer):
Info(F1)
Menu(F2)
Home(F5)
Start(F7)

Клиента использую на компьютере.
Понять и простить (с) или вопросы к Михайлову, как автору?
windy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2021, 09:40   #198
Дядя Вова
Member
 
Регистрация: Jul 2020
Сообщения: 65
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Чем отличаются версии vncsrv_201105 и vncsrv_201005?
Создалось впечатление, что ноябрьская версия разрывает соединение при загрузке проекта. Так задумано?
Дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2021, 01:15   #199
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 359
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 143 раз(а) в 141 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от windy Посмотреть сообщение
Клиента использую на компьютере.
Понять и простить (с) или вопросы к Михайлову, как автору?
Клиент Real VNC?
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2021, 11:19   #200
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 934
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 285 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от windy Посмотреть сообщение
Понять и простить (с) или вопросы к Михайлову, как автору?
Понять и прростить. Рассказову/Михайлову вопросы задавать уже поздно) Поправим, как дойдут руки, но промежуточные версии работали правильно, кнопки были нужными.


Добавлено через 1 минуту


Цитата
Сообщение от Дядя Вова Посмотреть сообщение
Чем отличаются версии vncsrv_201105 и vncsrv_201005?
Создалось впечатление, что ноябрьская версия разрывает соединение при загрузке проекта. Так задумано?
Если вы грузите настройки IP, то не разорвать соединение невозможно. Например.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2021, 21:02   #201
windy
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 102
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Клиент Real VNC?
Я написал в своем сообщении "клиент VNC Viewer"
windy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2021, 15:16   #202
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 359
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 143 раз(а) в 141 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от windy Посмотреть сообщение
Я написал в своем сообщении "клиент VNC Viewer"
Уточнялся производитель)
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2021, 20:38   #203
windy
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 102
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Уточнялся производитель)
Извиняйте, не понял.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  VNC.png
Просмотров: 31
Размер:  27.4 Кбайт  
windy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2021, 08:11   #204
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 934
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 285 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от windy Посмотреть сообщение
Извиняйте, не понял.
Ваш клиент называется RealVNC.

У вас состоялся диалог с Ильёй в следующем ключе:

- У меня машина, у неё 4 колеса и она красная
- Что за машина у вас?
- Я же говорю, красная!
- Уточнялся производитель)
- Извиняйте, не понял.


Но фото дало нужный ответ


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2021, 16:56   #205
Russer
Новичок
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 2
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Внутри локальной сети веб клиент VNC работает идеально , но при выходе в интернет(пробросе портов) веб клиент не отображает vnc , при этом на сайт контроллера заходит , через RealVNC все работает. Порты проброшены 80-8082 5900-5900.
Russer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2021, 17:05   #206
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 934
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 285 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от Russer Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Внутри локальной сети веб клиент VNC работает идеально , но при выходе в интернет(пробросе портов) веб клиент не отображает vnc , при этом на сайт контроллера заходит , через RealVNC все работает. Порты проброшены 80-8082 5900-5900.
Не знаю, нужно исследовать. По идее, веб-клиент должен работать, если другой клиент может.

Проверяете локаль/удалёнку одним и тем же ноутбуком/компом? Если разными, то может в этом и ответ кроется.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2021, 17:19   #207
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 359
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 143 раз(а) в 141 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Проверьте порт 6080
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2021, 18:15   #208
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 833
Благодарил(а): 125 раз(а)
Поблагодарили: 60 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Проверьте порт 6080
надо отвечать: пользуйтесь см-коннектом!


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2021, 18:20   #209
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 359
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 143 раз(а) в 141 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
надо отвечать: пользуйтесь см-коннектом!
Как вариант проверки тоже сойдет.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2021, 11:38   #210
Welldi
Member
 
Аватара для Welldi
 
Регистрация: Mar 2017
Сообщения: 56
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

О, наконец то и я опробовал VNC. Прикольная штука, однако. Немного поплясав с бубном, все запустилось. Заказчик носился довольный по объекту с мобилкой, управляя оборудованием, как будто ребенку доверили радиоуправляемую машинку))

А геморой был с установкой деб пакета.
Как говорят "создатели": "Работа гарантируется только в контроллерах, отформатированных из версии SMlogix 3.33 и в последствии более новых."

Проект изначально создан в лоджик 3.32. Обновился до 3.33. Загрузил ДЕБ пакет. Но при загрузке проекта Лоджика - ожибка - старая версия ядра. При дальнейшем форматировании или обновлении ПО контроллера (TRIM5) - вылезает ошибка. В итоге снес 3.33. Обратно установил 3.32. Загрузил проект Лоджика и вуаля!))
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  reLhhIWuC0Q.jpg
Просмотров: 18
Размер:  445.9 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  LisHP3MWGsk.jpg
Просмотров: 18
Размер:  399.2 Кбайт  
Welldi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VNC server (удалённый рабочий стол, RDP) Arsie Библиотека макросов 1 29.10.2020 10:54
Honeywell MVC80-DH10M LordN Связь с внешним миром 30 28.11.2016 14:21
Удалённый рабочий стол (remote desktop) для SMH-2Gi Arsie Библиотека макросов 8 04.05.2016 13:04


Часовой пояс GMT +4, время: 01:31.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021