Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Pixel

Вопросы о Pixel Раздел специально по темам работы и применения контроллеров Pixel - 12xx и Pixel - 25xx

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.01.2014, 14:39   #1
max7222
Member
 
Регистрация: Jul 2012
Сообщения: 72
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Не работает сеть после загрузки проекта на Pixel через МП (модуль памяти)

Возникла следующая проблема: имеется проект с двумя slave-устройствами сети Modbus. Пока скорости общения МК с устройствами были одинаковыми проект загружался с ПК на Pixel, с Pixel на МП, с МП на другой Pixel, и всё замечательно работало. Но возникла необходимость изменить скорость общения с одним из устройств (теперь slave_1 = 9600, slave_2 = 115200) и при попытке прошить Pixel, находящийся далеко от ПК через МП сеть отказалась работать. При загрузке тогоже самого проекта сразу из ПК в Pixel все замечательно работает.

сеть состоит из:
master - МК Pixel.
slave_1 - модуль аналогового ввода ОВЕН МВ110-8АС
сетевой адрес - 1
таймаут(мс) - 10
управление из FBD - отключено
parity - none
stopbits - 2
byte size - 8
скорость - 9600

slave_2 - панель Delta DOP-B08S515
сетевой адрес - 3
таймаут(мс) - 10
управление из FBD - отключено
parity - none
stopbits - 2
byte size - 8
скорость - 115200

При прошивке с ПК всё работает (число не отвеченных запросов по каждому из слейвов не превышает 5 (данные беру с блока Slave(Link) до 5 доходит очень редко - раз в 5 минут, в основном 0 редко 1)). При прошивке через МП slave_1 не отвечает ни на один запрос, slave_2 работает нормально (статистика таже что и при прошивке с ПК).

проект для Pixel: http://yadi.sk/d/jjWZt8g_FXDop

Последний раз редактировалось Arsie, 06.01.2014 в 15:44
max7222 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 13:30   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 940
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 285 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не работает сеть после загрузки проекта на Pixel через МП (модуль памяти)

У вас две идентичные системы Pixel+MB110+Delta?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 06.01.2014 в 15:44
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 13:50   #3
max7222
Member
 
Регистрация: Jul 2012
Сообщения: 72
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Не работает сеть после загрузки проекта на Pixel через МП (модуль памяти)

система одна веду отладку, проект удобно загружать через МП

Последний раз редактировалось Arsie, 06.01.2014 в 15:45
max7222 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 14:09   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 940
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 285 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не работает сеть после загрузки проекта на Pixel через МП (модуль памяти)

Цитата
Сообщение от max7222 Посмотреть сообщение
проект для Pixel: http://yadi.sk/d/jjWZt8g_FXDop

система одна веду отладку, проект удобно загружать через МП
MB110 на 115200 временно переключить можете?

Почему умолчали о слейве №3?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 14:22   #5
max7222
Member
 
Регистрация: Jul 2012
Сообщения: 72
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Не работает сеть после загрузки проекта на Pixel через МП (модуль памяти)

1 - slave_3 появился только сегодня (забыл выкинуть из проекта перед отправкой к вам) проблемы появились когда его ещё небыло.

2 - MB110 работал на 115200 программа загружалась через МП и всё работало. потом возрасло число переменных и обмен с MB110 начал подвисать (до 20 неотвеченных запросов - были хороше заметны подвисания до 4 секунд). вычитал на форуме Овен, что может помочь снижение скорости до заводской - 9600. Помогло зависания пропали, связь стабилизировалась. Но перестал работать обмен с MB110 при загрузке проекта через МП.

3 - При снижении скорости обмена с панелью возникают подвисания связи с панелью.

При действующих скоростях сеть работает оптимально. Качество связи меня устраивает. Не устраивает отсутствие возможности прошивки с МП. Хотелось бы понять почему.
max7222 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 15:42   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 940
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 285 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не работает сеть после загрузки проекта на Pixel через МП (модуль памяти)

Цитата
Сообщение от max7222 Посмотреть сообщение
1 - slave_3 появился только сегодня (забыл выкинуть из проекта перед отправкой к вам) проблемы появились когда его ещё небыло.

2 - MB110 работал на 115200 программа загружалась через МП и всё работало. потом возрасло число переменных и обмен с MB110 начал подвисать (до 20 неотвеченных запросов - были хороше заметны подвисания до 4 секунд). вычитал на форуме Овен, что может помочь снижение скорости до заводской - 9600. Помогло зависания пропали, связь стабилизировалась. Но перестал работать обмен с MB110 при загрузке проекта через МП.

3 - При снижении скорости обмена с панелью возникают подвисания связи с панелью.

При действующих скоростях сеть работает оптимально. Качество связи меня устраивает. Не устраивает отсутствие возможности прошивки с МП. Хотелось бы понять почему.
Очевидно, что при загрузке с МП или при сохранении на МП, часть настроек слейвов пропадает.

Как праздники закончатся, программеры посмотрят, что там и к чему.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 15:14   #7
max7222
Member
 
Регистрация: Jul 2012
Сообщения: 72
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Не работает сеть после загрузки проекта на Pixel через МП (модуль памяти)

Хотелось бы уточнить, Какие праздники должны закончиться, что бы программисты рассмотрели вышеописанную проблему???

max7222 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 17:24   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 940
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 285 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не работает сеть после загрузки проекта на Pixel через МП (модуль памяти)

Цитата
Сообщение от max7222 Посмотреть сообщение
Хотелось бы уточнить, Какие праздники должны закончиться, что бы программисты рассмотрели вышеописанную проблему???

Я им напомнил о вашей проблеме.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение Pixel через модуль TCP/IP Iroha Связь с внешним миром 16 17.02.2021 23:02
Загрузка контроллера Pixel через сетевой модуль Pon4eg Связь с внешним миром 17 30.10.2018 13:54
Достаточно ли размера модуля памяти для сохранения проекта? asen Вопросы о Pixel 5 07.10.2015 17:11


Часовой пояс GMT +4, время: 00:42.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021