Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (вентиляция)

SMConstructor (вентиляция) Вопросы о работе Конструктора (Вентиляция и кондиционирование)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.03.2021, 21:14   #1
Kauruz
Member
 
Регистрация: May 2019
Адрес: МО
Сообщения: 33
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Расписание на Trim5 из расписания SMH4

Вечер всем добрый!
Оживлю тему с вопроса. Уважаемые Арсений и Илья!
Возникла большая просьба - адаптировать экран таймера SMH4 для ТРИМа.
Данный таймер прекрасно выполнен, интересен и работоспособен (не чета https://forum.segnetics.com/showthre...F1%E0%ED%E8%E5). НО! Как всегда НО. Поскольку он закрытый, то невозможно его интегрировать "красиво" на экран ТРИМ (см. фото). Хотелось бы просто, чтобы вы, дорогие программисты, чутка поправили Scale и координаты.... (Илья уже убирал праздники, значит доступ есть!). А уж обвзяку сделать многие смогут.
Просто не хотелось бы изобретать велосипед, когда есть готовое и отличное решение. Не всегда Заказчик будет лазить к потолку (скажем так, где находится установка) и тыкать кнопки для меню "расписание". Ну согласитесь, что это пипец как неудобняк!
Думаю, многие выразят вам за это огромную благодарность!
Спасибо за понимание и если, что не так, то сорян!

PS/ Хотя бы на весь экран 800х480, пусть даже без кнопки "назад" - и то было бы огонь!
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  12.jpg
Просмотров: 34
Размер:  65.2 Кбайт  
Kauruz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2021, 22:11   #2
Kauruz
Member
 
Регистрация: May 2019
Адрес: МО
Сообщения: 33
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Да и еще!
Заметил такой момент, что при запуске установка включается и выключается на минуту позже от уставки времени. С чем связано?
Kauruz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2021, 23:29   #3
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 940
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 285 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Цитата
Сообщение от Kauruz Посмотреть сообщение
Хотелось бы просто, чтобы вы, дорогие программисты, чутка поправили Scale и координаты....
Вы сильно упрощаете перечень работ над этим макросом.



Цитата
Сообщение от Kauruz Посмотреть сообщение
Да и еще!
Заметил такой момент, что при запуске установка включается и выключается на минуту позже от уставки времени. С чем связано?
Не знаю, так получилось)) Вообще, не должно и когда-то проверялось, что всё в норме.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2021, 01:22   #4
Kauruz
Member
 
Регистрация: May 2019
Адрес: МО
Сообщения: 33
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Вы сильно упрощаете перечень работ над этим макросом.



Не знаю, так получилось)) Вообще, не должно и когда-то проверялось, что всё в норме.
Наверно. Там блоков тьма судя по его весу. Хотя этот макрос для Matrix и SMH4 имеет разный масштаб. Масштабирование + привязка X,Y никак?
Гонял макрос на ТРИМ, выложенный здесь для SM4 без праздников (и с праздниками тоже). Минута отставание.....

Последний раз редактировалось Kauruz, 28.03.2021 в 01:23 Причина: ошибка
Kauruz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2021, 03:01   #5
Kauruz
Member
 
Регистрация: May 2019
Адрес: МО
Сообщения: 33
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Ха три раза! В расписании, сделанном на конструкторе (ПЛК Матрикс) - такая же фигня с задержкой по вкл./выкл. на минуту (прикольно)
Хотя на простецком расписании для ТРИМа - все четко.
Kauruz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2021, 12:17   #6
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 375
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 143 раз(а) в 141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Цитата
Сообщение от Kauruz Посмотреть сообщение
PS/ Хотя бы на весь экран 800х480, пусть даже без кнопки "назад" - и то было бы огонь!
А простое расписание для трима не подходит?
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2021, 14:28   #7
Kauruz
Member
 
Регистрация: May 2019
Адрес: МО
Сообщения: 33
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
А простое расписание для трима не подходит?
Простое подошло и норм работает, но уж слишком оно простое. Вопрос то был однако по непростому, которое для smh4. Оно тоже неплохо в Трим работает, но масштаб и координаты портят всю картину (см. .выше фото)
Kauruz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2021, 15:41   #8
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 375
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 143 раз(а) в 141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Цитата
Сообщение от Kauruz Посмотреть сообщение
Простое подошло и норм работает, но уж слишком оно простое. Вопрос то был однако по непростому, которое для smh4. Оно тоже неплохо в Трим работает, но масштаб и координаты портят всю картину (см. .выше фото)
А зачем усложнять?)
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2021, 18:10   #9
Kauruz
Member
 
Регистрация: May 2019
Адрес: МО
Сообщения: 33
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
А зачем усложнять?)
Интересный ответ! Возможно, вы и правы, Илья. Но у всех разные заморочки. Пришел к выводу, что нафиг вообще ставить не буду на панель. Не так часто пользуются этим, а если надо, то с контроллера раз настроить и вперед.
Однако, вопрос с макросом так и повис в воздухе. Макрос от SMH4 весьма хорош как визуально, так и функционально!
Kauruz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2021, 18:21   #10
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 375
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 143 раз(а) в 141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Цитата
Сообщение от Kauruz Посмотреть сообщение
Интересный ответ! Возможно, вы и правы, Илья. Но у всех разные заморочки. Пришел к выводу, что нафиг вообще ставить не буду на панель. Не так часто пользуются этим, а если надо, то с контроллера раз настроить и вперед.
Однако, вопрос с макросом так и повис в воздухе. Макрос от SMH4 весьма хорош как визуально, так и функционально!
Но у вас вопрос наоборот, отпал, и деньги сэкономили.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2021, 21:15   #11
Bigcrash
Новичок
 
Регистрация: Aug 2018
Сообщения: 28
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Расписание на Trim5 из расписания SMH4

А расписание возможно задавать только с панели? Есть ли возможность удаленно (через SCADA) его менять?
P.S. Тоже присоединяюсь к просьбе адаптировать под Трим расписание из 4. Давно пользуюсь вашим макрсом на множестве объектов (начиная с 2Gi) и везде работает отлично. А на Трим нормального нет. Тем более вы уже проделали титаническую работу над ним, но нужно конфетку в красивую обертку завернуть для полного феншуя ))
Bigcrash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2021, 11:22   #12
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 375
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 143 раз(а) в 141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Расписание на Trim5 из расписания SMH4

Цитата
Сообщение от Bigcrash Посмотреть сообщение
А расписание возможно задавать только с панели? Есть ли возможность удаленно (через SCADA) его менять?
Возможности конструкторских проектов описаны в документации на конструктор.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2021, 20:11   #13
zerg_df
Member
 
Регистрация: Nov 2017
Сообщения: 53
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Расписание на Trim5 из расписания SMH4

возможности нет через скада менять параметры расписания а очень нужно
zerg_df вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2021, 01:49   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 940
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 285 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию Ответ: Расписание на Trim5 из расписания SMH4

Цитата
Сообщение от zerg_df Посмотреть сообщение
возможности нет через скада менять параметры расписания а очень нужно
Можете пояснить, в каком виде вы эту возможность представляете?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2021, 13:35   #15
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 535
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Расписание на Trim5 из расписания SMH4

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Можете пояснить, в каком виде вы эту возможность представляете?
мы на одном объекте эмулировали работу с меню "расписание" контроллера и со скады "как бы нажимали кнопки контроллера" и читали то что сейчас читается из памяти ячейки расписания. В течении последних 5-ти лет на этом объекте более 200 вентустановок запустили с такой "фишкой" и у всех расписание можно задать со скады.
При желании это можно реализовать...
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2021, 10:42   #16
zerg_df
Member
 
Регистрация: Nov 2017
Сообщения: 53
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Расписание на Trim5 из расписания SMH4

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Можете пояснить, в каком виде вы эту возможность представляете?
чтоб можно было задать время, день недели и температуру по расписанию как со скады так и с контроллера


Добавлено через 1 минуту


Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
мы на одном объекте эмулировали работу с меню "расписание" контроллера и со скады "как бы нажимали кнопки контроллера" и читали то что сейчас читается из памяти ячейки расписания. В течении последних 5-ти лет на этом объекте более 200 вентустановок запустили с такой "фишкой" и у всех расписание можно задать со скады.
При желании это можно реализовать...
очень сложно
zerg_df вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2021, 20:39   #17
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 535
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Расписание на Trim5 из расписания SMH4

Цитата
Сообщение от zerg_df Посмотреть сообщение
очень сложно
Да, времени на разработку и реализацию ушло много. Но это возможно.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2021, 06:58   #18
Pushin
Senior Member
 
Аватара для Pushin
 
Регистрация: Nov 2017
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 190
Благодарил(а): 13 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Расписание на Trim5 из расписания SMH4

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
мы на одном объекте эмулировали работу с меню "расписание" контроллера и со скады "как бы нажимали кнопки контроллера" и читали то что сейчас читается из памяти ячейки расписания. В течении последних 5-ти лет на этом объекте более 200 вентустановок запустили с такой "фишкой" и у всех расписание можно задать со скады.
При желании это можно реализовать...
Я такое делал на старом расписании, которое для пикселей. Там конечно был открытый макрос. В итоге редактирование расписания было из скады и прекрасно всё работало.
ps Но в итоге этим никто особо не пользовался (Как и требование заказчика вывести настройки контроллера в скаду, грозился что местные будут из диспетчерской настраивать регуляторы)


__________________
Пуш зе темпо
Pushin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2021, 10:33   #19
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 940
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 285 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию Ответ: Расписание на Trim5 из расписания SMH4

Цитата
Сообщение от zerg_df Посмотреть сообщение
чтоб можно было задать время, день недели и температуру по расписанию как со скады так и с контроллера
В каком виде вы это себе представляете? Каков интерфейс в скаде?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2021, 16:09   #20
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 837
Благодарил(а): 125 раз(а)
Поблагодарили: 60 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию Ответ: Расписание на Trim5 из расписания SMH4

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
В каком виде вы это себе представляете? Каков интерфейс в скаде?
в скада надо формировать код из лонгов или интов со всем блекджеком и шлюхами, а на входе в макрос расписания перекодировать в то что надо. и наоборот.
кактотак...


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2021, 17:24   #21
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 375
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 143 раз(а) в 141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Расписание на Trim5 из расписания SMH4

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
в скада надо формировать код из лонгов или интов со всем блекджеком и шлюхами, а на входе в макрос расписания перекодировать в то что надо. и наоборот.
кактотак...
И как вы себе это представляете?
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2021, 19:07   #22
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 837
Благодарил(а): 125 раз(а)
Поблагодарили: 60 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию Ответ: Расписание на Trim5 из расписания SMH4

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
И как вы себе это представляете?
если речь о существующем макросе расписания - то никак.
если речь о каком-то гипотетическом макросе, заточенным на два-три-.... и т.д. источника задания, то каждая "точка" расписания должна кодироваться набором переменных и эти переменные должны синхронизоваться по всем источникам задания.

понятно, что управлять в лоб из скады хми плк - это бредовая идея. но кто-то умудряется реализовать и её.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2021, 08:46   #23
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 535
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Расписание на Trim5 из расписания SMH4

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
понятно, что управлять в лоб из скады хми плк - это бредовая идея. но кто-то умудряется реализовать и её.
Почему бредовая... всего несколько переменных для управления адресом перемещения по дням недели и по точкам и переменные для времени точки, уставки Т и команды (пуск/стоп). На экране ПЛК при этом ничего не происходит. Один раз сделать а потом "копи/паст".


Добавлено через 2 минуты


Цитата:
Сообщение от Pushin Посмотреть сообщение
Я такое делал на старом расписании, которое для пикселей. Там конечно был открытый макрос. В итоге редактирование расписания было из скады и прекрасно всё работало.
ps Но в итоге этим никто особо не пользовался (Как и требование заказчика вывести настройки контроллера в скаду, грозился что местные будут из диспетчерской настраивать регуляторы)
Да это у меня было сделано на старом макросе расписания. На некоторых системах этим пользуется служба эксплуатации. Некоторые включены без расписания.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2021, 11:30   #24
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 375
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 143 раз(а) в 141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Расписание на Trim5 из расписания SMH4

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
На некоторых системах этим пользуется служба эксплуатации.
И насколько часто пользуются?
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2021, 12:37   #25
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 535
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Расписание на Trim5 из расписания SMH4

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
И насколько часто пользуются?
этого я уже не знаю. Предполагаю что не часто. Но от нас заказчик требовал - пришлось колдовать. Можно было еще сделать свое расписание в контроллере но решили попробовать пойти другим путем - и получилось. Теперь таким же механизмом записываем там в память контроллера и настройки пидов и всего остального. Используя менее 10-ка тегов пишем с несколько десятков параметров.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2021, 12:43   #26
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 940
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 285 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию Ответ: Расписание на Trim5 из расписания SMH4

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Используя менее 10-ка тегов пишем с несколько десятков параметров.
Вот это я вполне понимаю.

А вот как объяснить заку, что по 130 тегов уходит на расписание каждой установки - нет. Я даже представляю этот диалог: "Чтобы можно было задавать расписание, вашего ключа на 2500 тегов не хватает, надо брать на 5k/10k, что вдвое(втрое) дороже". Думаю, разговор на этом и закончится, т.к. это дело ещё и программировать на скаде требуется.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2021, 13:22   #27
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 535
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Расписание на Trim5 из расписания SMH4

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Вот это я вполне понимаю.

А вот как объяснить заку, что по 130 тегов уходит на расписание каждой установки - нет. Я даже представляю этот диалог: "Чтобы можно было задавать расписание, вашего ключа на 2500 тегов не хватает, надо брать на 5k/10k, что вдвое(втрое) дороже". Думаю, разговор на этом и закончится, т.к. это дело ещё и программировать на скаде требуется.
Так у нас также этими 10ком тегов пишется все расписание.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2021, 13:33   #28
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 940
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 285 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию Ответ: Расписание на Trim5 из расписания SMH4

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Так у нас также этими 10ком тегов пишется все расписание.
Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Используя менее 10-ка тегов пишем с несколько десятков параметров.
Вот это я вполне понимаю.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5 monstr696 Форум Segnetics 26 18.05.2020 21:03
Простое расписание для Trim5 Arsie Библиотека макросов 0 01.04.2019 17:18
Помогите настроить связь между Trim5 и SMH4 (решено) HWAK SMConnect & SMConfig 10 25.04.2018 12:50


Часовой пояс GMT +4, время: 00:30.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021