Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о SMH-2G(i)

Вопросы о SMH-2G(i) Здесь всё, что касается работы контроллера SMH-2G(i).

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2016, 13:29   #1
armk22
Новичок
 
Регистрация: Dec 2015
Сообщения: 18
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию SMH 2Gi не идёт обмен со слейвом по ethernet (решено)

Столкнулся с такой задачей : надо к существующей системе диспетчеризации по RS 485 добавить контроллер 2Gi , управляющий 3 контурами ИТП. Входов для датчиков не хватило , был дабавлен слейв pixel 1211 c модулем ethernet .
Суть проблемы : обмен по ethernet между pixel и 2Gi не проходит . Отсоединяю 2Gi , начинаю опрашивать Pixel через Lectus OPC - данные идут . Те же данные перегоняю по RS-485 между 2Gi и Pixel - данные идут, по ethernet - никак. Что я не так делаю ?
Вложения
Тип файла: rar SlaveEth 1211.rar (26.1 Кбайт, 21 просмотров)
Тип файла: rar ИТП - 2Gi_18_12_2016.rar (1.09 Мбайт, 33 просмотров)
armk22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2016, 13:43   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 643
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 336 раз(а) в 306 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH 2Gi не идёт обмен со слейвом по ethernet

Цитата
Сообщение от armk22 Посмотреть сообщение
Столкнулся с такой задачей : надо к существующей системе диспетчеризации по RS 485 добавить контроллер 2Gi , управляющий 3 контурами ИТП. Входов для датчиков не хватило , был дабавлен слейв pixel 1211 c модулем ethernet .
Суть проблемы : обмен по ethernet между pixel и 2Gi не проходит . Отсоединяю 2Gi , начинаю опрашивать Pixel через Lectus OPC - данные идут . Те же данные перегоняю по RS-485 между 2Gi и Pixel - данные идут, по ethernet - никак. Что я не так делаю ?
Кабель эзернетный используете прямой или кроссовый?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2016, 15:56   #3
armk22
Новичок
 
Регистрация: Dec 2015
Сообщения: 18
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH 2Gi не идёт обмен со слейвом по ethernet

да он один и тот же во всех упомянутых вариантах : и для заливки/отладки и для проверки опроса через ОРС
armk22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2016, 16:06   #4
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 4
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH 2Gi не идёт обмен со слейвом по ethernet

Цитата
Сообщение от armk22 Посмотреть сообщение
да он один и тот же во всех упомянутых вариантах : и для заливки/отладки и для проверки опроса через ОРС
Тем не менее, это не ответ на заданный вопрос.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2016, 20:38   #5
armk22
Новичок
 
Регистрация: Dec 2015
Сообщения: 18
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH 2Gi не идёт обмен со слейвом по ethernet

Согласен . Попробовал оба варианта с новыми кабелями ( см. фото ) .
И результат, что огорчает, тот же : OPC видит Pixel по любому кабелю , 2Gi - ни по какому....
Обновил ПО 2Gi , подключив его через инет ( может это и не могло ничего дать, но всё же попробовал) - на проблеме обмена не сказалось никак.
Вложения
Тип файла: rar DSC_0715.rar (1.40 Мбайт, 25 просмотров)
armk22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2016, 10:54   #6
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 4
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH 2Gi не идёт обмен со слейвом по ethernet

Можете проекты приложить, который в пикселе и который в 2Gi?


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2016, 11:24   #7
armk22
Новичок
 
Регистрация: Dec 2015
Сообщения: 18
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH 2Gi не идёт обмен со слейвом по ethernet

Конечно , см. в первом сообщении

Последний раз редактировалось armk22, 21.12.2016 в 11:35
armk22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2016, 15:19   #8
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 4
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH 2Gi не идёт обмен со слейвом по ethernet

Разобрался с вашими проектами. Помогает следующий алгоритм:

1. В проекте слейва открыть карту переменных.
2. Ткнуть "старая карта".
3. Сохранить карту переменных.
4. Загрузить проект в слейв.
5. Сохранить и закрыть проект слейва.
6. Открыть проект мастера (2Gi).
7. Открыть карту переменных слейва в нём(в дереве устройств).
8. Удалить все переменные.
9. Загрузить карту, которую сохраняли в пункте 3.
10. Расставить переменные по поляне.
11. Загрузить проект в контроллер.
12. Сохранить, если всё работает.

У меня работает.

Возможно, переключать карту на "старую" не нужно, возможно, достаточно просто обновить её. Но проверять прям совсем некогда.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2016, 21:04   #9
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 990
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 64 раз(а) в 62 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH 2Gi не идёт обмен со слейвом по ethernet

Цитата
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Возможно, переключать карту на "старую" не нужно, возможно, достаточно просто обновить её. Но проверять прям совсем некогда.
Естественно не нужно. Алгоритм правильный - лучший вариант это импорт карты.

На самом деле в мастере запрашивается лишняя переменная Px12_AI2. Да еще в группе.
Естественно слейв дает отлуп на это запрос.

А вот автор немного обманывает - остальное с кроссовером должно передаваться. Slave-tst.psl

IP адрес и адрес Modbus слейва в проге должны быть как у контроллера.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2016, 21:36   #10
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 990
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 64 раз(а) в 62 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH 2Gi не идёт обмен со слейвом по ethernet

Упс. Не лишняя она - в адресе ошибка 11 вместо 3.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2016, 00:42   #11
armk22
Новичок
 
Регистрация: Dec 2015
Сообщения: 18
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH 2Gi не идёт обмен со слейвом по ethernet (решено)

Спасибо всем кто принимал участие в поиске решения . Проблемма, как я понимаю, оказалась в своевременно не обновлённой и не пересохранённой карте памяти слейва.
Попутно выяснилось что кабель эзернет крос- не кросс, всё равно какой для работы .
armk22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2016, 11:50   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 643
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 336 раз(а) в 306 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH 2Gi не идёт обмен со слейвом по ethernet (решено)

Цитата
Сообщение от armk22 Посмотреть сообщение
Спасибо всем кто принимал участие в поиске решения . Проблемма, как я понимаю, оказалась в своевременно не обновлённой и не пересохранённой карте памяти слейва.
Попутно выяснилось что кабель эзернет крос- не кросс, всё равно какой для работы .
Насколько понял я, вы ошиблись в адресе одной из переменных, указанных в 2Gi, поэтому Пиксель давал отказ по одному из запросов. Именно тому, который считывал AI.

Все эти пертурбации, сделанные Дмитрием, просто синхронизировали карты памяти на Пикселе и 2Gi, поэтому отказы прекратились.

Ну а с сервером всё хорошо было, т.к. в его конфигурации ошибок не было.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SMH 2GI и Isagraf? Lenprom Вопросы о SMH-2G(i) 5 04.10.2017 21:12
Управление с SMH двумя Pixel (решено) Welldi Вопросы о SMH-2G 27 13.03.2017 17:08
Радиомодем для Segnetics SMH 2G(i) Unrealee Вопросы о SMH-2G(i) 24 11.01.2017 11:47
Продам SMH 2Gi 0020-01-2 и MC-0402-01-0 Andrey42 Барахолка 0 21.06.2016 08:25


Часовой пояс GMT +4, время: 15:16.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021