Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о SMH-2G(i)

Вопросы о SMH-2G(i) Здесь всё, что касается работы контроллера SMH-2G(i).

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2017, 11:10   #1
archi
Новичок
 
Регистрация: Nov 2017
Сообщения: 24
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Отладчик c/c++

При попытке воспользоваться отладчиком вылазит проблема.
Мои действия:

1) На контроллере загружен в ручном режиме исполняемый файл, автозагрузка настроенна, скрипт выполняеться.
2) Вытаюсь воспользоваться отладчиком в консоли виртуальной машины
arm-none-linux-gnueabi-insight ./testDBG
3)Открываеться мой файл main.cpp. Открываю консоль. Командую Load.
4) Вылазит сообщение

Connected to 172.16.62.8.
220---------- Welcome to Pure-FTPd ----------
220-You are user number 1 of 50 allowed.
220-Local time is now 10:56. Server port: 21.
220 You will be disconnected after 15 minutes of inactivity.
331 User root OK. Password required
230 OK. Current directory is /projects
Remote system type is UNIX.
Using binary mode to transfer files.
200 TYPE is now 8-bit binary
local: ./testDBG remote: testDBG.tmp

421 Service not available, remote server timed out. Connection closed
root@172.16.62.8's password:


5) Я ввожу пароль segnetics. Вылазит сообщение

Connected to 172.16.62.8.
220---------- Welcome to Pure-FTPd ----------
220-You are user number 1 of 50 allowed.
220-Local time is now 10:56. Server port: 21.
220 You will be disconnected after 15 minutes of inactivity.
331 User root OK. Password required
230 OK. Current directory is /projects
Remote system type is UNIX.
Using binary mode to transfer files.
200 TYPE is now 8-bit binary
local: ./testDBG remote: testDBG.tmp

421 Service not available, remote server timed out. Connection closed
root@172.16.62.8's password:


Подобная проблема описанна в
http://forum.segnetics.com/showthrea...E0%E4%F7%E8%EA

Но там я решения не нашел.
Что я делаю не так?
archi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2017, 11:19   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 698
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 339 раз(а) в 309 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отладчик c/c++

Цитата
Сообщение от archi Посмотреть сообщение
При попытке воспользоваться отладчиком вылазит проблема.
[...]
Что я делаю не так?
Всё делаете так. Отладчик сейчас в виртуалке неработоспособен. Разбираемся с этим потихоньку.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2017, 11:20   #3
archi
Новичок
 
Регистрация: Nov 2017
Сообщения: 24
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отладчик c/c++

Ясно, спасибо.
archi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2017, 14:26   #4
archi
Новичок
 
Регистрация: Nov 2017
Сообщения: 24
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отладчик c/c++

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Всё делаете так. Отладчик сейчас в виртуалке неработоспособен. Разбираемся с этим потихоньку.
А возможно ли на smh 2gi компилировать и отлаживать проекты напрямую, без использования средств виртуальной машины. Я про то что на Trim5 и SMH4 есть возможность работать с Linux на контроллере напрямую, предоставляет ли такие возможности 2gi?
archi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2017, 14:36   #5
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 4
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отладчик c/c++

В теории - да, но его процессор значительно менее производительный, чем у trim5 и smh4. Да и сама версия ОС сильно ограничена. Т.е. вначале придётся очень много чего установить, затем придётся долго компилировать. Моё мнение - оно того не стоит, в контексте 2Gi.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2017, 15:03   #6
archi
Новичок
 
Регистрация: Nov 2017
Сообщения: 24
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отладчик c/c++

Хорошо, я понял спасибо.
archi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 12:16   #7
archi
Новичок
 
Регистрация: Nov 2017
Сообщения: 24
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отладчик c/c++

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Отладчик сейчас в виртуалке неработоспособен. Разбираемся с этим потихоньку.
А можно ли надеяться что отладчик все таки заработает в ближайшее время. Просто такая проблема от другого программиста достался проект, в том числе содержащий достаточно сложный С код, который работает с ошибками. Без отладчика довольно сложно. Контроллер могу взять и 2Gi и SMH4. Стоит ли ждать отладчика в ближайшее время или мне стоит попытаться отдалиться на SMH4 по ssh?
archi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 12:42   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 698
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 339 раз(а) в 309 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отладчик c/c++

Цитата
Сообщение от archi Посмотреть сообщение
А можно ли надеяться что отладчик все таки заработает в ближайшее время. Просто такая проблема от другого программиста достался проект, в том числе содержащий достаточно сложный С код, который работает с ошибками. Без отладчика довольно сложно. Контроллер могу взять и 2Gi и SMH4. Стоит ли ждать отладчика в ближайшее время или мне стоит попытаться отдалиться на SMH4 по ssh?
Прям в ближайшее время не будет.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 17:10   #9
oiv_1968
Member
 
Регистрация: Jul 2016
Сообщения: 33
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отладчик c/c++

Цитата
Сообщение от archi Посмотреть сообщение
А можно ли надеяться что отладчик все таки заработает в ближайшее время. Просто такая проблема от другого программиста достался проект, в том числе содержащий достаточно сложный С код, который работает с ошибками. Без отладчика довольно сложно. Контроллер могу взять и 2Gi и SMH4. Стоит ли ждать отладчика в ближайшее время или мне стоит попытаться отдалиться на SMH4 по ssh?
Простите за вмешательство. Вопрос интересный конечно... но сам использую вывод в консоль без отладки так:
Код:
#if(_debp > 0)
printf("parametr: %u\n", par);
#endif
а в заголовочном файле... или в начале кода щпределение:
Код:
#define _debp 1 //после компиляции 0 - не будет вывода, иначе будет вывод
подобным образом "мусорю" в своих проектах, но если надо отладить помогает. Прямо в SSH сессии запускаем наш файл и читаем сообщения в работе

Извините если что не так.
oiv_1968 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 17:49   #10
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 4
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отладчик c/c++

А ещё - можно передавать аргументом вызова параметр лога. Типа 0 - без лога, 1 - лог в консоль, 2 - лог в файл. Или ещё какие угодно варианты. Ещё удобнее) поведение программы зависит от запуска.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2018, 12:25   #11
archi
Новичок
 
Регистрация: Nov 2017
Сообщения: 24
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отладчик c/c++

Цитата
Сообщение от oiv_1968 Посмотреть сообщение
Простите за вмешательство.

Ваш подход прекрасно работает в случае 2Gi. Но для себя я решил проблему по другому на SMH4 установил gdb и отлаживался в консоли по ssh, очень удобно оказалось.
archi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2018, 10:38   #12
bodis
Новичок
 
Регистрация: Sep 2017
Сообщения: 23
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Отладчик c/c++

Будет ли интересен форуму мой опыт работы в Eclipse IDE for C/C++ Developers на Oracle VM, в котором работает отладка? Просто получится объем 3-4 увесистых сообщений, если эта тема не интересна никому, то и не стоит тратить время.
bodis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2018, 10:45   #13
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 4
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отладчик c/c++

Эта тема интересна, как минимум, техподдержке. Можете здесь написать, а можете мне на почту забросить support1 (a) segnetics com . Если всё классно - можно будет сформировать в статью и добавить информацию.

Кросс-компиляция у вас тоже без проблем? Все библиотеки наши?


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2018, 21:19   #14
archi
Новичок
 
Регистрация: Nov 2017
Сообщения: 24
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отладчик c/c++

Цитата
Сообщение от bodis Посмотреть сообщение
Будет ли интересен форуму мой опыт ...
Это очень интересно. Я бы хотел посмотреть на ваше решение.
archi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2018, 18:35   #15
bodis
Новичок
 
Регистрация: Sep 2017
Сообщения: 23
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Отладчик c/c++

https://yadi.sk/i/jxfUG51L3Sgcg8

Надеюсь, когда-нибудь компания проставит ящик коньяку или новый Trim5
bodis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2018, 22:16   #16
coverart
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 421
Благодарил(а): 24 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отладчик c/c++

Сомневаюсь, что когда нибудь буду программить на Си, но все равно, спасибо что поделились. Есть еще бескорыстные люди.

coverart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2018, 15:37   #17
bodis
Новичок
 
Регистрация: Sep 2017
Сообщения: 23
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Отладчик c/c++

Совсем забыл, этот мануал - для SMH4. На SMH2Gi не проверялся, но по идее должно работать без замены CROSS_COMPILE в Makefile и с GDB отладчиком: arm-none-linux-gnueabi-gdb
bodis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 22:26.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021