Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Matrix

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.03.2020, 14:02   #1
chaos1727
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2015
Сообщения: 103
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Напряжение Matrix и FMR

Добрый день.
Шкафы постоянного тока с напряжением 48VDC.
Насколько стабильно будут работать Matrix и FMR при таком напряжении?
В руководстве написано что питание максимальное 48VDC.

И хотелось бы узнать как будут работать дискретные входы на Matrix и FMR на напряжении 48VDC.
В руководстве написано 60В. но не указан род тока.

И если дискретные входы будут работать, то я правильно понимаю, что логическая единица будет при напряжении больше 13.5В , а при напряжении менее 9.5В будет логический ноль?
chaos1727 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2020, 15:27   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 022
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 126 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Напряжение Matrix и FMR

Цитата
Сообщение от chaos1727 Посмотреть сообщение
Добрый день.
Шкафы постоянного тока с напряжением 48VDC.
Насколько стабильно будут работать Matrix и FMR при таком напряжении?
В руководстве написано что питание максимальное 48VDC.
Другими словами, выбранные нами 48В - это необходимый запас при работе от 24VAC. Когда трансформатор "не очень" и выдаёт вместо 24VAC примерно 27-29VAC. Когда сеть разгружается после вечернего пика и в ней фазное напряжение не 220-230VAC, а все 260. И т.д.

Вы же планируете использовать контроллеры с полностью выбранным запасом на всякие шероховатости и проблемки. Это значит, что (утрируя) начиная с 48.1VDC начнут срабатывать защитные цепи входов и питания. Т.е. никакой надёжной работы вы от системы не добьётесь.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2020, 15:56   #3
chaos1727
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2015
Сообщения: 103
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Напряжение Matrix и FMR

Arsie, спасибо.
На питание контроллера можно будет использовать DC-DC преобразователь. 48VDC в 24VDC.

А как стабильно будут работать дискретные входы с напряжением 48VDC?
chaos1727 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2020, 16:11   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 022
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 126 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Напряжение Matrix и FMR

Цитата
Сообщение от chaos1727 Посмотреть сообщение
Arsie, спасибо.
На питание контроллера можно будет использовать DC-DC преобразователь. 48VDC в 24VDC.

А как стабильно будут работать дискретные входы с напряжением 48VDC?
К ним применимо всё то же. 60В - это короткие всплески. Безопасно до 48В. Всё что выше 48В - перегрузка, но не мгновенное умирание. Выше 60В мгновенное умирание, если импульсы длиннее сотни микросекунд.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2020, 18:00   #5
chaos1727
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2015
Сообщения: 103
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Напряжение Matrix и FMR

Спасибо большое.
chaos1727 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2020, 18:09   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 022
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 126 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Напряжение Matrix и FMR

Цитата
Сообщение от chaos1727 Посмотреть сообщение
Спасибо большое.
В целом, если "очень надо" и источник питания хорошо выдерживает эти самые 48В, то подключать входы можно. Защита ведь в реальности начинает срабатывать не на 48В, а ближе к 60.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2020, 18:51   #7
chaos1727
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2015
Сообщения: 103
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Напряжение Matrix и FMR

Принято. Arsie премного благодарен.
chaos1727 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема при подключении FMR к Matrix (нет проблемы) kulepov Вопросы о Matrix 12 19.03.2020 11:02
FMR и счетчики с дискретным выходом Адский_Электрик Вопросы о FMR и MRL 5 28.11.2019 16:08
Плавает напряжение на Analog outputs. MaximD Вопросы о Pixel 28 20.10.2017 18:42
Литиевые батарейки Arsie Библиотека 0 21.08.2013 14:24


Часовой пояс GMT +4, время: 14:15.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019