Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (вентиляция)

SMConstructor (вентиляция) Вопросы о работе Конструктора (Вентиляция и кондиционирование)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.04.2018, 19:57   #1
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 812
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 209 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию А нужно ли приложение под Android / IOS ?

Хотелось бы узнать ваше мнение, нужно ли приложение и в каком виде хотелось бы его видеть?

Спрашивают ли клиенты?

Нужно тяжёлое приложение наподобие Автоскады или достаточно простенького пультика управления типа "Пуск/Стоп и уставка"?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 29.04.2018 в 02:26
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2018, 20:11   #2
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 443
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 18 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Ответ: А нужно ли приложение под Android / IOS ?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Хотелось бы узнать ваше мнение, нужно ли приложение и в каком виде хотелось бы его видеть?

Спрашивают ли клиенты?

Нужно тяжёлое приложение наподобие Автоскады или достаточно простенького пультика управления типа "Пуск/Стоп и уставка"?
Было бы не плохо.


__________________
Саня
monstr696 сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2018, 21:12   #3
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 674
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 14 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: А нужно ли приложение под Android / IOS ?

Нужно. Все чаще начали спрашивать. Не тяжелое. Пуск-стоп, основные текущие показатели и эксплуатационные уставки.
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2018, 01:25   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 812
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 209 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: А нужно ли приложение под Android / IOS ?

Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
Нужно. Все чаще начали спрашивать. Не тяжелое. Пуск-стоп, основные текущие показатели и эксплуатационные уставки.
А каковы сценарии использования? Нужно больше в коттеджах или "главному энергетику" для спокойствия?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2018, 03:03   #5
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 674
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 14 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: А нужно ли приложение под Android / IOS ?

Да и те, и другие интересуются.
Частникам, как правило, просто включить за часок до прихода домой, проветрить, и выключить перед сном, не вылезая из кровати
Энергетики обычно интересуются, когда систем в хозяйстве от 5 и больше - для контроля за бдительностью дежурной смены У этих руки загребущие, дай волю и наладочно-конфигурационные настройки слопают, не поперхнутся.
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2018, 04:14   #6
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 674
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 14 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: А нужно ли приложение под Android / IOS ?

По мне, так хорошо бы разные варианты.

Lite.
Один-единственный экран, на котором:
Пуск/Стоп
Индикация Норма/Авария
Уставка
Текущие показания
Расписание
Подключение до 5 установок. (Просто выбор номера/имени установки, к которой сейчас подключено. Одно подключение, одна установка в один момент времени)

Base.
Работа в фоне. Вывод уведомления в статусную строку/экран блокировки/всплывающее (настраиваемое)
Подключение до 20 установок одновременно.
"Обзорный экран", просто с индикаторами Останов/Работа/Авария
Экран от Lite.
Экран с подробным состоянием всех элементов установки
Журнал.
Возможность добавления "пользовательских экранов", которые можно сконфигурировать самостоятельно. Сетка,в ячейки которой можно закинуть из стандартного набора кнопку, иконку, текстовое поле, ввод/вывод значения произвольной переменной из проекта. (В настройках программы блокировку паролем возможность изменения этих экранов)

Pro.
Полноценное СКАДА-подобное.

P.S. Хочу Base прямо сейчас
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2018, 06:52   #7
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 480
Благодарил(а): 103 раз(а)
Поблагодарили: 42 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию Ответ: А нужно ли приложение под Android / IOS ?

Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
По мне, так хорошо бы разные варианты.

Lite.
Один-единственный экран, на котором:
Пуск/Стоп
Индикация Норма/Авария
Уставка
Текущие показания
Расписание
Подключение до 5 установок. (Просто выбор номера/имени установки, к которой сейчас подключено. Одно подключение, одна установка в один момент времени)

Base.
Работа в фоне. Вывод уведомления в статусную строку/экран блокировки/всплывающее (настраиваемое)
Подключение до 20 установок одновременно.
"Обзорный экран", просто с индикаторами Останов/Работа/Авария
Экран от Lite.
Экран с подробным состоянием всех элементов установки
Журнал.
Возможность добавления "пользовательских экранов", которые можно сконфигурировать самостоятельно. Сетка,в ячейки которой можно закинуть из стандартного набора кнопку, иконку, текстовое поле, ввод/вывод значения произвольной переменной из проекта. (В настройках программы блокировку паролем возможность изменения этих экранов)

Pro.
Полноценное СКАДА-подобное.

P.S. Хочу Base прямо сейчас
+1
но больше хочется иметь конструктор


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2018, 07:46   #8
partner
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2010
Сообщения: 104
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: А нужно ли приложение под Android / IOS ?

Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
По мне, так хорошо бы разные варианты.

Lite.
Один-единственный экран, на котором:
Пуск/Стоп
Индикация Норма/Авария
Уставка
Текущие показания
Расписание
Подключение до 5 установок. (Просто выбор номера/имени установки, к которой сейчас подключено. Одно подключение, одна установка в один момент времени)

Base.
Работа в фоне. Вывод уведомления в статусную строку/экран блокировки/всплывающее (настраиваемое)
Подключение до 20 установок одновременно.
"Обзорный экран", просто с индикаторами Останов/Работа/Авария
Экран от Lite.
Экран с подробным состоянием всех элементов установки
Журнал.
Возможность добавления "пользовательских экранов", которые можно сконфигурировать самостоятельно. Сетка,в ячейки которой можно закинуть из стандартного набора кнопку, иконку, текстовое поле, ввод/вывод значения произвольной переменной из проекта. (В настройках программы блокировку паролем возможность изменения этих экранов)

Pro.
Полноценное СКАДА-подобное.

P.S. Хочу Base прямо сейчас
+1
Ну и не плохо бы и для ИТП такое же
partner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2018, 08:30   #9
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 277
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: А нужно ли приложение под Android / IOS ?

Было бы неплохо вообще добавить поддержку протокола MQTT например. На ГуглМаркете есть приложения для управления устройствами с MQTT - можно просто сделать под них конфигурации.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2018, 11:15   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 812
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 209 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Было бы неплохо вообще добавить поддержку протокола MQTT например. На ГуглМаркете есть приложения для управления устройствами с MQTT - можно просто сделать под них конфигурации.
Самая большая проблема MQQTT - это его весьма условная бесплатность. Которая запросто может стать платностью. Или владелец протокола вообще может потребовать удалить поддержку.

Ну и есть более распространённые протоколы IoT. Они все такого вида.

Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
По мне, так хорошо бы разные варианты.

Lite.
Один-единственный экран, на котором:
Пуск/Стоп
Индикация Норма/Авария
Уставка
Текущие показания
Расписание
Подключение до 5 установок. (Просто выбор номера/имени установки, к которой сейчас подключено. Одно подключение, одна установка в один момент времени)

Base.
Работа в фоне. Вывод уведомления в статусную строку/экран блокировки/всплывающее (настраиваемое)
Подключение до 20 установок одновременно.
"Обзорный экран", просто с индикаторами Останов/Работа/Авария
Экран от Lite.
Экран с подробным состоянием всех элементов установки
Журнал.
Возможность добавления "пользовательских экранов", которые можно сконфигурировать самостоятельно. Сетка,в ячейки которой можно закинуть из стандартного набора кнопку, иконку, текстовое поле, ввод/вывод значения произвольной переменной из проекта. (В настройках программы блокировку паролем возможность изменения этих экранов)

Pro.
Полноценное СКАДА-подобное.

P.S. Хочу Base прямо сейчас
Да без проблем. Бюджет подобной приложухи в районе 5-10 лямов. За чей счёт гуляем?)

Допустим, Lite на одну установку будет бесплатной, для частников это самое оно. 500$ за лицензию на Base нормально?


Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
Да и те, и другие интересуются.
Какова доля IOS, какова доля Android?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2018, 11:33   #11
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 288
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: А нужно ли приложение под Android / IOS ?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Хотелось бы узнать ваше мнение, нужно ли приложение и в каком виде хотелось бы его видеть?

Спрашивают ли клиенты?

Нужно тяжёлое приложение наподобие Автоскады или достаточно простенького пультика управления типа "Пуск/Стоп и уставка"?
Было бы здорово. Хотелось бы не в составе конструктора, а в составе лоджика, для проектов отличных от отопления\вентиляции.
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2018, 11:43   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 812
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 209 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: А нужно ли приложение под Android / IOS ?

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
Было бы здорово. Хотелось бы не в составе конструктора, а в составе лоджика, для проектов отличных от отопления\вентиляции.
Это уже Скада 4D от инсата получается. Большая контора пилила-пилила и за несколько лет ничего нормального работающего не напилила. А ведь опыт в построении скада-систем у них без преувеличения чудовищный.

Думаю, пока это утопия. Так что далее Конструктора думать не получится.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2018, 11:47   #13
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 288
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: А нужно ли приложение под Android / IOS ?

даже простенького, в виде пульта ?
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2018, 12:02   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 812
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 209 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: А нужно ли приложение под Android / IOS ?

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
даже простенького, в виде пульта ?
Там проблемы интеграционного характера. Тут уже не особо важно, пультик или блек-джек с женщинами пониженной социальной ответственности.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2018, 16:55   #15
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 812
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 209 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: А нужно ли приложение под Android / IOS ?

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
даже простенького, в виде пульта ?
Попробуйте пультик. Ессно, работает только с Конструктором.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 23.04.2018 в 16:43
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2018, 17:22   #16
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 288
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: А нужно ли приложение под Android / IOS ?

спасибо, попробую.
только вот так получилось, что среди моих проектов нет ни одного связанного с водоснабжением или вентиляцией. и конструктора тоже, соответственно нет.

пультик, в виде простейшего приложения, типа Смарта для телефона, в котором можно задать размер экрана и вытащить не него текст и пару-тройку переменных, и соответственно возможность эти переменные перетащить на на поляну в лоджике.
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2018, 18:39   #17
lau
Senior Member
 
Регистрация: Jul 2006
Сообщения: 176
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Question Ответ: А нужно ли приложение под Android / IOS ?

Специалистам Сегнетикса этот вопрос/предложение уже задавался - почему бы не реализовать "удаленный экран". Т.е. пользователь сам кофигурирует экран 4G|Trim, а его содержимое транслирует софтина удаленного рабочего стола на сматфоне (тот же Ultra VNCViewer) c произвольной ОС.

А так любая бесплатная софтина визуализации ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. Плюшка для конечного пользователя.И верно Вы заметили, что сооружать Вам очередную СКАДА "Сегнетикс" нет необходимости, т.к. та же МастерСКАДА и ИридиумМобайл занимают давно осваивают эту нишу с довольно конкурентной ценой и универсальностью протоколов и ПЛК с которыми могут работать.
lau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2018, 18:40   #18
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 675
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: А нужно ли приложение под Android / IOS ?

Цитата
Сообщение от lau Посмотреть сообщение
Специалистам Сегнетикса этот вопрос/предлжение уже задавался - почему бы не реализовать "удаленный экран". Т.е. пользователь сам кофигурирует экран 4G|Trim, а его содержимое транслирует софтина удаленного рабочего стола на сматфоне (тот же Ultra VNCViewer) c произвольной ОС.
Это было в отдельном обсуждении, захотите поднять этот вопрос - напишите там. Тут обсуждаем приложуху для андроида.

В контексте приложения для андроида - VNC повлечёт дополнительную нагрузку на контроллер, кроме того, это будет работать только для smh4 и trim5, а что же касается не линуксовых контроллеров - вы не сможете ничего сделать.

А данное приложение позволяет управлять хоть даже 2010, если его в ethernet пробросить преобразователем.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2018, 18:46   #19
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 674
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 14 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: А нужно ли приложение под Android / IOS ?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
500$ за лицензию на Base нормально?
Дорого.
За 5000р продают лицензию на одно устройство за целую скаду андроидную. Без ограничения по количеству подключаемых устройств и переменных. На 5-9 устройств, отдают по 3500. Ну, сейчас, может, подороже стало, это данные полугодовой свежести.
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2018, 18:53   #20
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 812
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 209 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию

Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
Дорого.
За 5000р продают лицензию на одно устройство за целую скаду андроидную. Без ограничения по количеству подключаемых устройств и переменных. На 5-9 устройств, отдают по 3500. Ну, сейчас, может, подороже стало, это данные полугодовой свежести.
Её ещё программировать нужно. Т.е. к 5000р добавляется ваш труд.

Ну и за дизайном не последнее слово. Вспомните ранние IOS против ранних Android. Первое красивое и плавно работающее, второе сборище аляповатостей и глюков. Мало купить скаду, её ещё нужно суметь сделать красивой. А это полтос и более на пром. дизайнера по среднерыночным ценам халтурщиков.

Цитата
Сообщение от lau Посмотреть сообщение
Специалистам Сегнетикса этот вопрос/предложение уже задавался - почему бы не реализовать "удаленный экран".
У представленного пультика расход трафика около 120 байт в минуту при мобильной связи. У VNC это порядка мегабайта.

Это вызывает две проблемы:

1) Плохой и слабый интернет просто не потянет VNC

2) Дорогой интернет (за рубежом, например) сожрёт за пять минут половину бюджета на путёвку


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2018, 18:54   #21
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 675
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: А нужно ли приложение под Android / IOS ?

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
пультик, в виде простейшего приложения, типа Смарта для телефона, в котором можно задать размер экрана и вытащить не него текст и пару-тройку переменных, и соответственно возможность эти переменные перетащить на на поляну в лоджике.
Юзеру этого "пультика" придётся познать программирование, и это уже будет не смарт и не лоджик.

На самом деле, такие вот штуки существуют. Насколько легко или трудно в них работать - можете сами определить, установтие, например, андроид апп-инвентор. Ссылку давать не буду, гуглится легко. Это так, просто для понимания, насколько такого рода софт дружелюбен к пользователю...


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2018, 19:44   #22
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 674
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 14 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: А нужно ли приложение под Android / IOS ?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Попробуйте пультик. Ессно, работает только с Конструктором.
UPD.
Показует.
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2018, 19:52   #23
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 480
Благодарил(а): 103 раз(а)
Поблагодарили: 42 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию Ответ: А нужно ли приложение под Android / IOS ?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Мало купить скаду, её ещё нужно суметь сделать красивой. А это полтос и более на пром. дизайнера по среднерыночным ценам халтурщиков.
+100500
функционал - ништо, картинка - всё!


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2018, 20:28   #24
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 480
Благодарил(а): 103 раз(а)
Поблагодарили: 42 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию Ответ: А нужно ли приложение под Android / IOS ?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Попробуйте пультик. Ессно, работает только с Конструктором.


еще бы дист/мест, зима/лето/авто, расписание вкл/откл.
и несколько закладок для нескольких приточек. убрать-добавить, списком. штук ннадцать
а если к этому еще и какой-то доступ из вне локалки - будет ваще отпад.
я тогда забью хер на все предложения по чему-то подобному для отопления и котлов.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2018, 20:34   #25
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 674
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 14 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: А нужно ли приложение под Android / IOS ?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Вспомните ранние IOS против ранних Android. Первое красивое и плавно работающее, второе сборище аляповатостей и глюков.
[OFFTOPIC]Ага, помню. До сих пор скучаю по дизайну 2.3.. Ничего не тормозило и было красиво. "Материал дезигн" вымораживает своей убогостью, прям бесит...[/OFTOPIC]
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2018, 21:09   #26
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 480
Благодарил(а): 103 раз(а)
Поблагодарили: 42 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию Ответ: А нужно ли приложение под Android / IOS ?

Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
[OFFTOPIC]Ага, помню. До сих пор скучаю по дизайну 2.3.. Ничего не тормозило и было красиво. "Материал дезигн" вымораживает своей убогостью, прям бесит...[/OFTOPIC]
вообще несогласен. 2,3 - убогое гавно. 7,0 - только-только у них что-то начало получаться...


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2018, 18:55   #27
ujin
Senior Member
 
Аватара для ujin
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Novosibirsk
Сообщения: 510
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: А нужно ли приложение под Android / IOS ?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Хотелось бы узнать ваше мнение, нужно ли приложение и в каком виде хотелось бы его видеть?

Спрашивают ли клиенты?

Нужно тяжёлое приложение наподобие Автоскады или достаточно простенького пультика управления типа "Пуск/Стоп и уставка"?
Фтопку все приложения. При современном развитии "печатного дела" автоматический режим и несколько ключевых параметров. html5+картинки SVG + обмен с програмой куча вариантов - аякс + http request, socket().
У каждого в руках многоядерный комп с браузером. Вы продаете устройства. Все приложения это мечты чтобы раз закачать в аппсторе, потом всю жисть получать по 1 баксу за скачивание.
Контроллер (компьютер), LAMP (LAPP... многие смотрят в сторону nodeJS) + среда исполнения типа Logix... У Вас это все есть.


__________________
В жизни 2 правила успеха:
1 Не говори всего что знаешь
2 ...
ujin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2018, 19:00   #28
shmidt.w
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2015
Адрес: I live in Russia (Siberia), it's cold
Сообщения: 142
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: А нужно ли приложение под Android / IOS ?

Цитата:
Сообщение от ujin Посмотреть сообщение
Фтопку все приложения. При современном развитии "печатного дела" автоматический режим и несколько ключевых параметров. html5+картинки SVG + обмен с програмой куча вариантов - аякс + http request, socket().
У каждого в руках многоядерный комп с браузером. Вы продаете устройства. Все приложения это мечты чтобы раз закачать в аппсторе, потом всю жисть получать по 1 баксу за скачивание.
Контроллер (компьютер), LAMP (LAPP... многие смотрят в сторону nodeJS) + среда исполнения типа Logix... У Вас это все есть.
+500
shmidt.w вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2018, 19:03   #29
shmidt.w
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2015
Адрес: I live in Russia (Siberia), it's cold
Сообщения: 142
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: А нужно ли приложение под Android / IOS ?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Хотелось бы узнать ваше мнение, нужно ли приложение и в каком виде хотелось бы его видеть?

Спрашивают ли клиенты?

Нужно тяжёлое приложение наподобие Автоскады или достаточно простенького пультика управления типа "Пуск/Стоп и уставка"?
не в ту сторону смотрите, оставьте это сторонним интеграторам
ваша задача качественное железо с качественной средой разработки без багов и глюков, вам есть куда стремиться еще поверьте, да вы и сами это понимаете, киньте на это лучше все силы и не майтесь дурью
shmidt.w вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2018, 00:09   #30
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 288
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: А нужно ли приложение под Android / IOS ?

[QUOTE=Gromov;41153]
Цитата Юзеру этого "пультика" придётся познать программирование, и это уже будет не смарт и не лоджик.
с какого перепою?
юзерам готового проекта на триме или смн4 програмирование знать не нужно, им нужен палец, чтобы ткнуть в экран и задать уставку.

я хочу среду, которая позволяет легко и непринужденно нарисовать экран пульта на телефоне и интегрировать его в проект, так же, как это делает смарт.
не с помощью конструктора, а инструментами лоджика.
andre вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Универсальное приложение Android Arsie Форум Segnetics 18 06.06.2019 13:32


Часовой пояс GMT +4, время: 22:00.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020