Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

SMLogix Вопросы о работе в среде SMLogix и о FBD-программировании

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2023, 18:19   #31
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 4 162
Благодарил(а): 240 раз(а)
Поблагодарили: 165 раз(а) в 157 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

в новые лоджики, с полем в вебаминке, где можно написать название контроллера - наверное такое же надо завести в самом лоджике, а то при каждой загрузке проекта записанное обнуляется
Изображения
Тип файла: png 2023-10-04 21-16-59 Segnetics undefined - Google Chrome.png (38.7 Кбайт, 25 просмотров)


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2023, 15:16   #32
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 772
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 65 раз(а) в 60 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Цитата:
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
В том-то и дело что не открывается, ни 3.32 ни другой 3.33, 3.34 (до 0211)
Пишет "Ошибка загрузки файла проекта".
Но если открывать другой версией то открываться начинает только с версии 3.34.0211
Есть ли какая нибудь информация по выше описанной проблеме.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2023, 13:38   #33
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 4 162
Благодарил(а): 240 раз(а)
Поблагодарили: 165 раз(а) в 157 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

вот такую странность обнаружил
есть слейв 61 адрес.
опрос - по входу синхро
вход в проекте вообще отключен
а в логах запросы к нему есть

это косяк или фича?


__________________
C уважением, LordN

Последний раз редактировалось Arsie, 19.10.2023 в 15:50
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2023, 14:21   #34
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 4 162
Благодарил(а): 240 раз(а)
Поблагодарили: 165 раз(а) в 157 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

p.s.
я уже и физически удалил карту этого слейва, перезагрузил плк - а запросы на него все равно идут


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2023, 15:08   #35
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 4 162
Благодарил(а): 240 раз(а)
Поблагодарили: 165 раз(а) в 157 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

отбой. мой косяк. нашел причину.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2023, 16:59   #36
coverart
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 493
Благодарил(а): 50 раз(а)
Поблагодарили: 14 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

В чем причина?
coverart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2023, 18:24   #37
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 4 162
Благодарил(а): 240 раз(а)
Поблагодарили: 165 раз(а) в 157 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

на линии висит пиксель со старым проектом и долбит в тот же слейв

но это ерунда, я тут на более прикольную штуку наткнулся
есть китайский модуль 2di+2do
работал, горя не знал
а тут вдруг смотрю - нет связи, место не критичное, ну нет и нет, потом смотрю - о, появилась.
думал, ну контакт где-то хреновый
отложил решение проблемы в дальний угол. но наблюдал - то появится, то отвалится.
сегодня полез разбираться - гля, бп сдох. да емае, снял, на стол, включаю - работает. ровно 24В держит.
обратно ставлю - включаю. завелся. в модуле релюхи клацнули - бп потух. передергиваю питание - толку нет.
в итоге что - в бп подздохла токовая. релюхи щелкнут - бп в защиту. сколько-то тупит в ней, потом сам перезапускается и какое-то время пашет нормально, потом опять - бац, и потух.
вот такая веселуха.
хорошо все рядом, а не где-то на объекте.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2023, 19:36   #38
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 102
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Цитата:
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
в итоге что - в бп подздохла токовая. релюхи щелкнут - бп в защиту. сколько-то тупит в ней, потом сам перезапускается и какое-то время пашет нормально, потом опять - бац, и потух.
вот такая веселуха.
хорошо все рядом, а не где-то на объекте.
А сколько пусконаладчиков в техподдержке, которые говорят, что питание в норме, а как пуск дашь, всё тухнет. Дня 2-3 иногда уходит донести все напруги промерять.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2023, 20:30   #39
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 4 162
Благодарил(а): 240 раз(а)
Поблагодарили: 165 раз(а) в 157 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
А сколько пусконаладчиков в техподдержке, которые говорят, что питание в норме, а как пуск дашь, всё тухнет. Дня 2-3 иногда уходит донести все напруги промерять.
тут просто такое - связь, и любые проблемы с ней прежде всего думаешь на что угодно кроме бп.
на китайца, на сопли-проводки, на сопли-клеммники, на косяки в программе, на косяки контроллера...
и т.д.
оно жежь ведь иногда включается и связь появляется!


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2024, 13:49   #40
MidWay
Новичок
 
Регистрация: Aug 2018
Сообщения: 25
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

В последних версиях лоджика сломалась отладка, при изменении дискретного сигнала на входе блока самопроизвольно изменяются сигналы на соседних блоках.

Видео бага




P.S. Сейчас скачал версию 3.34.0300 отформатировал контроллер, в ней всё так же повторяется.
MidWay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2024, 14:00   #41
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 102
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Цитата:
Сообщение от MidWay Посмотреть сообщение
В последних версиях лоджика сломалась отладка, при изменении дискретного сигнала на входе блока самопроизвольно изменяются сигналы на соседних блоках.

Видео бага




P.S. Сейчас скачал версию 3.34.0300 отформатировал контроллер, в ней всё так же повторяется.
Проект будет гораздо более нагляден, чем видео. Проблема в нём, скорее всего из-за копипаста.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2024, 14:05   #42
MidWay
Новичок
 
Регистрация: Aug 2018
Сообщения: 25
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Весь проект на видео это вот 3 блока, и они взяты из панели блоков, без копипаста

MidWay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2024, 14:16   #43
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 102
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Цитата:
Сообщение от MidWay Посмотреть сообщение
Весь проект на видео это вот 3 блока, и они взяты из панели блоков, без копипаста
Сделал, проблем не увидел.

На ваш взгляд, как мне реагировать дальше на вашу информацию?


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2024, 14:24   #44
MidWay
Новичок
 
Регистрация: Aug 2018
Сообщения: 25
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Сделал, проблем не увидел.
Вы посмотрели видео? я меняю значение на входе блока OR (2) и совместно с ним самопроизвольно меняется значение на блоке AND (1) in1 - в моём понимании оно не должно так работать.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
На ваш взгляд, как мне реагировать дальше на вашу информацию?
Пофиксить баг, чтобы значения менялись только там где я их ввожу, а не рандомно на любом блоке на поляне
MidWay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2024, 14:26   #45
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 102
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Цитата:
Сообщение от MidWay Посмотреть сообщение
Пофиксить баг, чтобы значения менялись только там где я их ввожу, а не рандомно на любом блоке на поляне
Поясните, пожалуйста, как можно пофиксить баг, который не проявляется на наших компах? Что именно фиксить? Мы готовы фиксить, скажите только где именно нужно исправлять.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2024, 14:30   #46
Ling-Ling
Новичок
 
Регистрация: Dec 2014
Сообщения: 22
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Поясните, пожалуйста, как можно пофиксить баг, который не проявляется на наших компах? Что именно фиксить? Мы готовы фиксить, скажите только где именно нужно исправлять.
Я смог повторить только что, всё по видео сделал
Ling-Ling вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2024, 14:31   #47
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 102
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Цитата:
Сообщение от Ling-Ling Посмотреть сообщение
Я смог повторить только что, всё по видео сделал
Полезная инфа. Какая у вас операционка?


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2024, 14:34   #48
MidWay
Новичок
 
Регистрация: Aug 2018
Сообщения: 25
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Поясните, пожалуйста, как можно пофиксить баг, который не проявляется на наших компах?
Что бы он появился нужно сделать определенную последовательность действий, которую я заснял. Могу по шагам Вам её расписать:
1. Накидать блоки на поляну
2. Установить тип компоновки - Рабочая
3. F7 (загрузка проекта в контроллер)
4. F5 (подключение с отладкой)

У меня это повторяется в такой последовательности на 2 ноутбуках и с 2-мя разными матриксами
MidWay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2024, 14:34   #49
Ling-Ling
Новичок
 
Регистрация: Dec 2014
Сообщения: 22
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Приложил
Изображения
Тип файла: png Снимок экрана 2024-02-14 173325.png (89.2 Кбайт, 23 просмотров)
Ling-Ling вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2024, 14:37   #50
MidWay
Новичок
 
Регистрация: Aug 2018
Сообщения: 25
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Какая у вас операционка?
MidWay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2024, 14:42   #51
Ling-Ling
Новичок
 
Регистрация: Dec 2014
Сообщения: 22
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Вот в пошаговой отладке
https://youtu.be/8CgveeZKfG0
Ling-Ling вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2024, 14:56   #52
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 335
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 255 раз(а) в 251 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Цитата:
Сообщение от MidWay Посмотреть сообщение
Что бы он появился нужно сделать определенную последовательность действий, которую я заснял. Могу по шагам Вам её расписать:
1. Накидать блоки на поляну
2. Установить тип компоновки - Рабочая
3. F7 (загрузка проекта в контроллер)
4. F5 (подключение с отладкой)

У меня это повторяется в такой последовательности на 2 ноутбуках и с 2-мя разными матриксами
Принято, посмотрим #59153 .


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2024, 20:39   #53
VVVkub
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2021
Сообщения: 160
Благодарил(а): 14 раз(а)
Поблагодарили: 11 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Интересно, а это только у меня такое?
Постоянно запускается второй экземпляр Лоджика.
Думал без проводная клава и мышь логитеч глючит, но сейчас подключил дрогой комплект, все повторяется.
С другими программами не замечено второго запуска.
Кто подскажет куда копать, что смотреть?
Изображения
Тип файла: png Вызов.png (103.2 Кбайт, 30 просмотров)
VVVkub вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2024, 10:13   #54
tvf
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2011
Сообщения: 748
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

В диспетчере задач посмотрите, иногда при закрытии лоджика он там остается.


__________________
Нет абсолютно бездарных людей. Каждый бездарен в своей области.
tvf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2024, 11:26   #55
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 335
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 255 раз(а) в 251 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Цитата:
Сообщение от VVVkub Посмотреть сообщение
Интересно, а это только у меня такое?
Постоянно запускается второй экземпляр Лоджика.
Думал без проводная клава и мышь логитеч глючит, но сейчас подключил дрогой комплект, все повторяется.
С другими программами не замечено второго запуска.
Кто подскажет куда копать, что смотреть?
В смысле автоматически второй раз запускается? А просто лоджик открывается или тот же проект, что и в первый раз открыли?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2024, 17:44   #56
VVVkub
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2021
Сообщения: 160
Благодарил(а): 14 раз(а)
Поблагодарили: 11 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Цитата:
Сообщение от tvf Посмотреть сообщение
В диспетчере задач посмотрите, иногда при закрытии лоджика он там остается.
Включил комп. Запустил лоджик, работаю. Выскакивает предупреждение.

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
В смысле автоматически второй раз запускается? А просто лоджик открывается или тот же проект, что и в первый раз открыли?
Просто Лоджик. пустой.
VVVkub вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2024, 17:47   #57
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 102
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Цитата:
Сообщение от VVVkub Посмотреть сообщение
Включил комп. Запустил лоджик, работаю. Выскакивает предупреждение.


Просто Лоджик. пустой.
Значит кто-то или что-то запускает лоджик второй раз


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2024, 19:01   #58
VVVkub
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2021
Сообщения: 160
Благодарил(а): 14 раз(а)
Поблагодарили: 11 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Значит кто-то или что-то запускает лоджик второй раз
Согласен. Вопрос как выяснить кто и главное как уйти от этого
VVVkub вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2024, 19:14   #59
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 102
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Цитата:
Сообщение от VVVkub Посмотреть сообщение
Согласен. Вопрос как выяснить кто и главное как уйти от этого
Хз. может есть какая-то программа-монитор, что когда кого запускает. Я не в курсе, если честно.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2024, 23:38   #60
VVVkub
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2021
Сообщения: 160
Благодарил(а): 14 раз(а)
Поблагодарили: 11 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Хз. может есть какая-то программа-монитор, что когда кого запускает. Я не в курсе, если честно.
Ситуация такая:
Запустил лоджик, час полтора второго запуска нет.
накидал блоков на поляну, все норм.
Открыл свой проект (просто открыт в фоне), и понеслось.
повторный лоджик открывается каждые 5 минут.
Автосохранение в программе стоит 5 минут.
Автосохранение поменял на 2 минуты, автозапуски соответственно также участились каждые 2 минуты.
VVVkub вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 01:36.


Версия vBulletin: 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2024