Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

SMLogix Вопросы о работе в среде SMLogix и о FBD-программировании

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.02.2024, 11:00   #61
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 102
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Цитата:
Сообщение от VVVkub Посмотреть сообщение
Ситуация такая:
Запустил лоджик, час полтора второго запуска нет.
накидал блоков на поляну, все норм.
Открыл свой проект (просто открыт в фоне), и понеслось.
повторный лоджик открывается каждые 5 минут.
Автосохранение в программе стоит 5 минут.
Автосохранение поменял на 2 минуты, автозапуски соответственно также участились каждые 2 минуты.
Ага, вот это уже информация. У меня автосохранение отключено.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2024, 11:36   #62
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 335
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 255 раз(а) в 251 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Цитата:
Сообщение от VVVkub Посмотреть сообщение
Ситуация такая:
Запустил лоджик, час полтора второго запуска нет.
накидал блоков на поляну, все норм.
Открыл свой проект (просто открыт в фоне), и понеслось.
повторный лоджик открывается каждые 5 минут.
Автосохранение в программе стоит 5 минут.
Автосохранение поменял на 2 минуты, автозапуски соответственно также участились каждые 2 минуты.
Включил автосохранение, но пока повторить не смог. У вас установлена одна версия SMlogix? Пробовали его переустанавливать?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию

Последний раз редактировалось Ilya J., 29.02.2024 в 11:50
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2024, 15:03   #63
VVVkub
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2021
Сообщения: 160
Благодарил(а): 14 раз(а)
Поблагодарили: 11 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Включил автосохранение, но пока повторить не смог. У вас установлена одна версия SMlogix? Пробовали его переустанавливать?
На компе версия 300, на ноутбуке версия предыдущая, ситуация одинакова
VVVkub вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2024, 16:47   #64
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 335
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 255 раз(а) в 251 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Цитата:
Сообщение от VVVkub Посмотреть сообщение
На компе версия 300, на ноутбуке версия предыдущая, ситуация одинакова
Дистрибутив всего один установлен, а не несколько на одном компьютере?

Пробовали удалять лоджик через меню пуск и заново устанавливать?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2024, 11:04   #65
tvf
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2011
Сообщения: 748
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Версия Лоджика 3.34.300. Если вход/выход контроллера вынести на поляну и случайно поставить на макрос или экран Смарта, то он окажется под ним. Если у входа/выхода нет комментария, то найти его практически невозможно. Комментарий выводится поверх макроса, а сам вход/выход под макросом.


__________________
Нет абсолютно бездарных людей. Каждый бездарен в своей области.
tvf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2024, 11:32   #66
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 4 162
Благодарил(а): 240 раз(а)
Поблагодарили: 165 раз(а) в 157 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Цитата:
Сообщение от tvf Посмотреть сообщение
Версия Лоджика 3.34.300. Если вход/выход контроллера вынести на поляну и случайно поставить на макрос или экран Смарта, то он окажется под ним. Если у входа/выхода нет комментария, то найти его практически невозможно. Комментарий выводится поверх макроса, а сам вход/выход под макросом.
искать его надо даблкликом по входу-выходу в левой панели устройства
но да, соглашусь, по-хорошему, нужен режим "вытащить всех из тени"


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2024, 11:49   #67
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 102
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Цитата:
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
но да, соглашусь, по-хорошему, нужен режим "вытащить всех из тени"
Если вход/выход растянуть, то из тени надо выводить именно макрос. Как это разрулить, как понять, кто в тени, не задействуя при этом 3D-ускоритель для расчёта карты перекрытия графических примитивов?


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2024, 11:55   #68
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 4 162
Благодарил(а): 240 раз(а)
Поблагодарили: 165 раз(а) в 157 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Если вход/выход растянуть, то из тени надо выводить именно макрос. Как это разрулить, как понять, кто в тени, не задействуя при этом 3D-ускоритель для расчёта карты перекрытия графических примитивов?
сдвинуть вверх-вниз вправо-влево, подсветить, вообще вытащить всех входы-выходы куда-нить в сторону и отсортировать по порядку номеров и т.д.

да и макросом если наступить на фбд или толстым на мелкий макрос - тоже искать будет весело, особенно если у него связи именованные


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2024, 12:12   #69
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 102
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Цитата:
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
сдвинуть вверх-вниз вправо-влево, подсветить, вообще вытащить всех входы-выходы куда-нить в сторону и отсортировать по порядку номеров и т.д.
И ради одного входа развалить структуру всей программы?



Цитата:
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
да и макросом если наступить на фбд или толстым на мелкий макрос - тоже искать будет весело, особенно если у него связи именованные
Вот видите, вариантов много.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2024, 05:39   #70
tvf
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2011
Сообщения: 748
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Цитата:
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
искать его надо даблкликом по входу-выходу в левой панели устройства
Толку мало. Видимая часть поляны переместится на то место, где находится вход/выход. А дальше только догадываться и искать методом тыка.

Цитата:
Как это разрулить, как понять, кто в тени, не задействуя при этом 3D-ускоритель для расчёта карты перекрытия графических примитивов?
По мне так достаточно, что бы физические входы/выходы были всегда сверху. Это "железные" элементы. Все остальные элементы - программные. Тем более, что комментарии почему то всегда сверху.

Цитата:
да и макросом если наступить на фбд или толстым на мелкий макрос
А вот это интересная идея. Если надо спрятать какой то макрос. Типа триала.


__________________
Нет абсолютно бездарных людей. Каждый бездарен в своей области.
tvf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2024, 06:56   #71
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 4 162
Благодарил(а): 240 раз(а)
Поблагодарили: 165 раз(а) в 157 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
И ради одного входа развалить структуру всей программы?
структура - это порядок нумеров блоков, раз и цвет связей - два.
его надо сохранять.
а как ещё-то?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2024, 10:39   #72
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 102
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Цитата:
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
структура - это порядок нумеров блоков, раз и цвет связей - два.
его надо сохранять.
а как ещё-то?
Структура это ещё и "географические" положения компонентов на поляне.

То, о чём вы говорите, делают обфускаторы для создания максимальной нечитаемости программы.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2024, 11:10   #73
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 4 162
Благодарил(а): 240 раз(а)
Поблагодарили: 165 раз(а) в 157 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

так-то я уже давно понял, что вы ничего не хотите менять, как-то работает, да и хрен с ним
в принципе согласен, но.. ладно, не буду


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2024, 11:14   #74
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 102
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Цитата:
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
так-то я уже давно понял, что вы ничего не хотите менять, как-то работает, да и хрен с ним
в принципе согласен, но.. ладно, не буду
Менять что-то чисто ради того, чтобы что-то изменить - да, это не наш подход. А вот что-то полезное поменять мы всегда рады. Но это должно быть полезно всем, а не только какому-нибудь Арсению или какому-нибудь Льву.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2024, 12:59   #75
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 4 162
Благодарил(а): 240 раз(а)
Поблагодарили: 165 раз(а) в 157 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Менять что-то чисто ради того, чтобы что-то изменить - да, это не наш подход. А вот что-то полезное поменять мы всегда рады. Но это должно быть полезно всем, а не только какому-нибудь Арсению или какому-нибудь Льву.
вот смотрите, сперва нихрена не было вообще - ни выравнивания, ни привязки к сетке, потом, когда всё это появилось, появилась проблема: если вытащить группу DO или DI и т.д., при включенной привязке, то какой-то из них обязательно прячется за другим.
а все почему?
а все потому, что кто-то, не будем показывать пальцем на составителя тз для пограммистов, не учел этот момент совершенно и не внес пункт о запрете перекрытия блоками друга-дружку.
ну или хотяп чтоб такая галка появилась.

насколько я вижу - в лоджике вапще графическая часть сделана от балды, как делалось, так и сделалось. да, я понимаю, почему это так произшло, но я не понимаю, почему всё это тихой сапой не исправлять?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2024, 13:12   #76
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 102
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Цитата:
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
вот смотрите, сперва нихрена не было вообще - ни выравнивания, ни привязки к сетке, потом, когда всё это появилось, появилась проблема: если вытащить группу DO или DI и т.д., при включенной привязке, то какой-то из них обязательно прячется за другим.
А вот это уже информация. Это баг, а баги нужно исправлять.

Перекрывание и так запрещено при групповых действиях, но тут срабатывает выравнивание, которое всё откидывает к узлам сетки, потому и перекрывается.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2024, 14:48   #77
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 4 162
Благодарил(а): 240 раз(а)
Поблагодарили: 165 раз(а) в 157 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
А вот это уже информация. Это баг, а баги нужно исправлять.

Перекрывание и так запрещено при групповых действиях, но тут срабатывает выравнивание, которое всё откидывает к узлам сетки, потому и перекрывается.
о том и речь. если бы сразу было принудительное запрещение перекрытия, тогда бы все работало иначе как-то.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2024, 18:16   #78
Crush[Orange]
Member
 
Аватара для Crush[Orange]
 
Регистрация: Nov 2015
Сообщения: 75
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Версия 3.34.310
Неожиданно возникли проблемы при работе с modbus-регистрами слейвов:
1) при попытке сохранить modbus-регистры в файл (*.map) приложение вылетает;
2) при попытке поставить/убрать галочку "Групповые запросы" приложение вылетает;
3) при попытке открыть карту регистров ("Карта памяти устройства") почему-то через раз открываются свойства контроллера.
Crush[Orange] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2024, 19:03   #79
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 102
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Цитата:
Сообщение от Crush[Orange] Посмотреть сообщение
Версия 3.34.310
Неожиданно возникли проблемы при работе с modbus-регистрами слейвов:
1) при попытке сохранить modbus-регистры в файл (*.map) приложение вылетает;
2) при попытке поставить/убрать галочку "Групповые запросы" приложение вылетает;
3) при попытке открыть карту регистров ("Карта памяти устройства") почему-то через раз открываются свойства контроллера.
Откатили версию на 304, завтра разберёмся.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2024, 12:38   #80
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 335
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 255 раз(а) в 251 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Цитата:
Сообщение от Crush[Orange] Посмотреть сообщение
Версия 3.34.310
Неожиданно возникли проблемы при работе с modbus-регистрами слейвов:
1) при попытке сохранить modbus-регистры в файл (*.map) приложение вылетает;
2) при попытке поставить/убрать галочку "Групповые запросы" приложение вылетает;
3) при попытке открыть карту регистров ("Карта памяти устройства") почему-то через раз открываются свойства контроллера.
Какая у вас ОС?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2024, 12:44   #81
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 785
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 194 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Какая у вас ОС?
На десятке проявился только пункт 3.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2024, 12:34   #82
Shurion
Senior Member
 
Регистрация: Sep 2019
Адрес: SPb
Сообщения: 178
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 18 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Цитата:
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
На десятке проявился только пункт 3.
у меня практически всё повторяется на 10-ке
только перед вылетом из приложения появляется рандомное окно из свойств плк
Shurion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2024, 12:35   #83
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 335
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 255 раз(а) в 251 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Цитата:
Сообщение от Shurion Посмотреть сообщение
у меня практически всё повторяется на 10-ке
В актуальной версии тоже повторяется?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2024, 12:39   #84
Shurion
Senior Member
 
Регистрация: Sep 2019
Адрес: SPb
Сообщения: 178
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 18 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
В актуальной версии тоже повторяется?
Сейчас проверю

В новой версии всё ок!

Последний раз редактировалось Shurion, 03.04.2024 в 12:50
Shurion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2024, 12:54   #85
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 4 162
Благодарил(а): 240 раз(а)
Поблагодарили: 165 раз(а) в 157 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
В актуальной версии тоже повторяется?
у меня в 313й все норм работает


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2024, 15:53   #86
alf999
Senior Member
 
Аватара для alf999
 
Регистрация: Feb 2023
Адрес: Московская область
Сообщения: 106
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Добрый день!,

Обнаружил недочеты SMLogix и SMArt:

1) https://cloud.mail.ru/public/paiB/KPhmjPztD
При создании переменной UIВыход, для вывода команды допустим переключение экрана по событию, все вроде как работает. Но если ее удалить и потом отменить удаление (переменная вернется на экран). Но Она не появляется во вкладке UI и пропадет из SMart, а вот во вкладке Прововдника она появляется, все к ней конектится компилируется и заливается в контроллер (но после удаления и возвращения не работает условие перехода из SMart).

P.S. в моем проекте не работает переход по событию после удаления переменной или ее связи и назначения новой, в проекте у поля перехода на экран переменная пропадает, если ее выставить заново, то все равно не работает переход, пока не удалить поле переходя целиком и заново назначить переменную.

2) https://cloud.mail.ru/public/BkC9/gksKJyTzV
При работе в SMart с меню-уставки замечены странности в виде применения цвета фона на другие пункты уставок (первые два пункта), и проблема с шрифтом если пункт последний.


3) https://cloud.mail.ru/public/Xge1/wiE4dwMgh
Аналогичная проблема со шрифтами в меню журнала событий, 1 и 3 пункт...

4) Раньше существовал калькулятор Modbus регистров. Сейчас он пропал из скачивания. Но когда он был, почему-то конвертация в CSV файл от контроллера matrix была неправильная. Если калькулятор удалили намеренно, то теперь способ перевести регистры устройства в человеческий вид для документации только из блокнота?


Добавлено через 19 минут


Есть еще одно наблюдение, почему то в веб интерфейсе контроллера матрикс 10-21-70 с обновленном ПО - не отображаются слейвы в пункте modbus-master... хотя в системно меню контроллра они присутствуют.


__________________
Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная!

Последний раз редактировалось alf999, 16.04.2024 в 16:16
alf999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2024, 16:19   #87
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 335
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 255 раз(а) в 251 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Цитата:
Сообщение от alf999 Посмотреть сообщение
Добрый день!,

Обнаружил недочеты SMLogix и SMArt:
1,2,3 повторил, принято.

Цитата:
4) Раньше существовал калькулятор Modbus регистров. Сейчас он пропал из скачивания. Но когда он был, почему-то конвертация в CSV файл от контроллера matrix была неправильная. Если калькулятор удалили намеренно, то теперь способ перевести регистры устройства в человеческий вид для документации только из блокнота?
Вы про это?

Цитата:
Есть еще одно наблюдение, почему то в веб интерфейсе контроллера матрикс 10-21-70 с обновленном ПО - не отображаются слейвы в пункте modbus-master... хотя в системно меню контроллра они присутствуют.
Приложите проект.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2024, 16:23   #88
alf999
Senior Member
 
Аватара для alf999
 
Регистрация: Feb 2023
Адрес: Московская область
Сообщения: 106
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
1,2,3 повторил, принято.

Вы про это?
Да, в первом пункте дописал ситуацию с переменной.

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Приложите проект.
Куда я его могу отправить? (почту).


__________________
Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная!
alf999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2024, 16:35   #89
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 335
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 255 раз(а) в 251 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Цитата:
Сообщение от alf999 Посмотреть сообщение
Да, в первом пункте дописал ситуацию с переменной.



Куда я его могу отправить? (почту).
Также в облако выложите.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2024, 16:42   #90
alf999
Senior Member
 
Аватара для alf999
 
Регистрация: Feb 2023
Адрес: Московская область
Сообщения: 106
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик (продолжение)

Вот проект.
https://cloud.mail.ru/public/7UjB/1mfvi9S7E


__________________
Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная!
alf999 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 02:47.


Версия vBulletin: 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2024