Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Сообщения об ошибках

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.04.2011, 08:42   #1
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 759
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Авария питания МР

Давно хочу написать, но все забывал. Вот вспомнил. Обнаружили одину фишку с пикселем. Если ставим Pixel и несколько модулей МР (хотя бы один), запитываем переменкой 24 вольта и не подлкючаем ни одного датчика температуры - то на модули расширея идет слишком большое напряжение, и контроллер фиксирует системную аварию - "высокое напряжение МР". Достаточно подключить хотя бы один температурный датчик - и все приходит в норму. Если мы запитываем постоянкой - такого не просиходит. Пришлось на одном из объектов заменять трансформатор на блок питания, так как там налоговые входы контроллера не использовались.
Max2114 вне форума  
Старый 12.04.2011, 09:52   #2
SMH
НЕ сотрудник Segnetics
 
Аватара для SMH
 
Регистрация: Feb 2006
Сообщения: 540
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Авария питания МР

Цитата
Сообщение от Max2114
Пришлось на одном из объектов заменять трансформатор на блок питания, так как там налоговые входы контроллера не использовались.
А резистор на АИН повешать вместо ТС?
SMH вне форума  
Старый 12.04.2011, 10:00   #3
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 759
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Авария питания МР

Цитата:
Сообщение от SMH
А резистор на АИН повешать вместо ТС?
Да не вопрос. НО... что это за сопли в виде резюка? И где в документации об этом сказано? И вот, к примеру, у меня есть объекты в абазии - там с этим ваще проблема - не купить там резюк. Привез я туда шкаф, надо запускать и что делать? Резюк искать там, где его не купить? Ехать из-за этого за несклько сотен километров?
Max2114 вне форума  
Старый 12.04.2011, 21:02   #4
ujin
Senior Member
 
Аватара для ujin
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Novosibirsk
Сообщения: 718
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Авария питания МР

Попробовать вариант - замкнуть перемычкой. Аналоговые входа пикселя так использовал, на входе показывает что-то около -30000. Неделю работало точно, а далее результат не проверял.Уже 2 года оттуда никто не звонит, возможно все в норме.
ujin вне форума  
Старый 13.04.2011, 02:50   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 043
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Авария питания МР

Цитата:
Сообщение от ujin
Попробовать вариант - замкнуть перемычкой. Аналоговые входа пикселя так использовал, на входе показывает что-то около -30000. Неделю работало точно, а далее результат не проверял.Уже 2 года оттуда никто не звонит, возможно все в норме.
Перемычка - хорошее решение. Входу ничего от этого не будет.

С самой проблемой конечно же разберёмся.


.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме  
Старый 13.04.2011, 09:14   #6
SMH
НЕ сотрудник Segnetics
 
Аватара для SMH
 
Регистрация: Feb 2006
Сообщения: 540
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Авария питания МР

Цитата
Сообщение от Max2114
Да не вопрос. НО... что это за сопли в виде резюка?
Мне показалось, что это решение несколько проще, чем замена трансформатора на БП.
SMH вне форума  
Старый 14.04.2011, 05:15   #7
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 759
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Авария питания МР

Цитата:
Сообщение от SMH
Мне показалось, что это решение несколько проще, чем замена трансформатора на БП.
Но замена трансоврматора на бп:
1. Более "солидна".
2. В моем случае это было более "быстрым" решением.
Max2114 вне форума  
Старый 18.04.2011, 12:10   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 043
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Авария питания МР

Цитата
Сообщение от Max2114
Давно хочу написать, но все забывал. Вот вспомнил. Обнаружили одину фишку с пикселем. Если ставим Pixel и несколько модулей МР (хотя бы один), запитываем переменкой 24 вольта и не подлкючаем ни одного датчика температуры - то на модули расширея идет слишком большое напряжение, и контроллер фиксирует системную аварию - "высокое напряжение МР". Достаточно подключить хотя бы один температурный датчик - и все приходит в норму. Если мы запитываем постоянкой - такого не просиходит. Пришлось на одном из объектов заменять трансформатор на блок питания, так как там налоговые входы контроллера не использовались.
В общем, тут скрыты два источника проблемы.

Источник 1: Нужно почётче подбирать мощность трансформатора. Не секрет, что у трансформаторов напряжение холостого хода и напряжение при номинальном токе - это две большие разницы (с). Производитель указывает напряжение при номинальном токе нагрузки. Например, если трансформатор 24V/40W, то это значит, что при отдаче 40 ватт в нагрузку напряжение на клеммах будет равно 24 вольтам. Чем меньше нагрузка, тем выше напряжение и наоборот. Апофеозом этого балета являются китайские трансформаторы, вторичная обмотка которых намотана слишком тонким проводом. Напряжение холостого хода у них может достигать почти полуторакратного размера, т.е. 36 вольт.

Источник 2: Во время разработки Пикселя и модулей расширения к нему мы ориентировались на номинальные напряжения, без учёта переразмеренностей применяемых трансформаторов и наверное недостаточно исследовав вопрос разбросов параметров. В итоге для Пикселя и МР были приняты верхние границы питания в 36В постоянного тока и 25В переменного тока. Причём 24В переменного тока после выпрямления превращаются в 33В постоянного. Однако быстро выяснилось, что транформаторы иногда ставят какие попало и у Пикселей стали массово выгорать входные предохранители. В результате в конструкцию Пикселя были внесены изменения и допустимые пороги напряжения питания повысились до 48В постоянного тока (33 переменного). Но конструкция МР претерпела меньшие изменения, 48В они выдержать не могут. Да и проблема на них проявляется много реже, т.к. МР сильнее нагружают типовые трансформаторы, соответственно снижается и напряжение на их выходе. Таким образом вполне возможна ситуация, что МР фиксируют перенапряжение, а сам Пиксель - нет.

Замыкая аналоговые входы вы сильнее нагружаете источник питания. Его напряжение снижается. Авария уходит, если напряжение было лишь чуть-чуть выше порога.


.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Случайные значения регистра аварий tuxnsk Связь с внешним миром 13 26.03.2018 21:47
Авария - потеря питания Anderpo SMLogix 7 28.03.2013 14:32
Работа контроллера при выключении питания tvf Форум Segnetics 11 27.12.2012 13:23
Авария по превышению питания на Pixel MiraMaX166 Вопросы о Pixel 9 31.05.2009 10:47


Часовой пояс GMT +4, время: 14:57.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021