Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

SMLogix Вопросы о работе в среде SMLogix и о FBD-программировании

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.05.2020, 15:10   #1
Адский_Электрик
Member
 
Регистрация: Jan 2016
Сообщения: 74
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Как работает блок вычисления производной

Вопрос как бы в топике, а если уточнить интересует какое значение на выходе? это изменение величины за количество выбранных циклов (т.е. при dt = 10 из текущего значения in вычитаем то значение in, которое пришло 10 циклов назад) или же это среднее значение изменения за тик на выбранном временном промежутке (т.е. при dt = 10 из текущего значения in вычитаем то значение in, которое пришло 10 циклов назад, а получившееся значение делим на 10 циклов)??
Адский_Электрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2020, 16:32   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 043
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как работает блок вычисления производной

Цитата
Сообщение от Адский_Электрик Посмотреть сообщение
Вопрос как бы в топике, а если уточнить интересует какое значение на выходе? это изменение величины за количество выбранных циклов (т.е. при dt = 10 из текущего значения in вычитаем то значение in, которое пришло 10 циклов назад) или же это среднее значение изменения за тик на выбранном временном промежутке (т.е. при dt = 10 из текущего значения in вычитаем то значение in, которое пришло 10 циклов назад, а получившееся значение делим на 10 циклов)??
это изменение величины за количество выбранных циклов (т.е. при dt = 10 из текущего значения in вычитаем то значение in, которое пришло 10 циклов назад)


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2020, 11:56   #3
Адский_Электрик
Member
 
Регистрация: Jan 2016
Сообщения: 74
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как работает блок вычисления производной

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
это изменение величины за количество выбранных циклов (т.е. при dt = 10 из текущего значения in вычитаем то значение in, которое пришло 10 циклов назад)
наоборот
Адский_Электрик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SM CONNECT (Подробная инструкция в картинках как настроить) alekseyeve SMConnect & SMConfig 204 22.11.2021 19:15
Как работает дистанционный Пуск-стоп? AlexSku SMConstructor (теплопункты) 8 02.04.2020 16:54
Контроллер работает при отключенном питании??? (решено) Max2114 Вопросы о Pixel 9 13.05.2015 12:20
Не понимаю, как работает схема Alexsis Вопросы о программировании 23 21.11.2014 19:50
Как оценить время выполнения программы в контроллере? Arsie ЧаВо - Часто задаваемые Вопросы 0 04.10.2013 16:51


Часовой пояс GMT +4, время: 08:49.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021