Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о SMH4

Вопросы о SMH4 Работа и применение контроллеров с сенсорной панелью SMH4.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2020, 12:53   #1
Delphin
Новичок
 
Регистрация: Apr 2020
Адрес: Николаев
Сообщения: 13
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Post Список переменных ModBus TCP

Добрый день.
Есть контроллер SMH4 с прошитой программой (исходников у меня нет)
Есть задача написать программу на компьютер по общению с контроллером по сети ModBus TCP.
У меня есть доступ к FTP и файлам контроллера.
В контроллере есть папка "projects", там много файлов проекта.
Подскажите пожалуйста в каком файле можно посмотреть список открытых переменных и их адресацию?
Delphin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2020, 13:40   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 045
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Список переменных ModBus TCP

Цитата
Сообщение от Delphin Посмотреть сообщение
Добрый день.
Есть контроллер SMH4 с прошитой программой (исходников у меня нет)
Есть задача написать программу на компьютер по общению с контроллером по сети ModBus TCP.
У меня есть доступ к FTP и файлам контроллера.
В контроллере есть папка "projects", там много файлов проекта.
Подскажите пожалуйста в каком файле можно посмотреть список открытых переменных и их адресацию?
Символьные названия существуют только в исходниках проекта. Модбас в любом своём проявлении не является протоколом с символьными названиями переменных.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2020, 18:24   #3
Delphin
Новичок
 
Регистрация: Apr 2020
Адрес: Николаев
Сообщения: 13
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Список переменных ModBus TCP

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Символьные названия существуют только в исходниках проекта. Модбас в любом своём проявлении не является протоколом с символьными названиями переменных.
В файле load_files.srv есть список переменных, похожих на те что для сети открыты, но я не совсем пойму формат.

Вложил этот файл во вложение.
Вложения
Тип файла: zip load_files.zip (4.4 Кбайт, 44 просмотров)
Delphin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2020, 18:31   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 045
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Список переменных ModBus TCP

Цитата
Сообщение от Delphin Посмотреть сообщение
В файле load_files.srv есть список переменных, похожих на те что для сети открыты, но я не совсем пойму формат.

Вложил этот файл во вложение.
Это shmem, расположение данных в ОЗУ.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2020, 19:25   #5
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 591
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 44 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию Ответ: Список переменных ModBus TCP

Цитата
Сообщение от Delphin Посмотреть сообщение
Добрый день.
Есть контроллер SMH4 с прошитой программой (исходников у меня нет)
Есть задача написать программу на компьютер по общению с контроллером по сети ModBus TCP.
У меня есть доступ к FTP и файлам контроллера.
В контроллере есть папка "projects", там много файлов проекта.
Подскажите пожалуйста в каком файле можно посмотреть список открытых переменных и их адресацию?
Контроллер чем управляет? Возможно у вас стандартная программа созданная конструктором?


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 02.04.2020, 21:05   #6
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 460
Благодарил(а): 174 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 98 сообщениях
По умолчанию Ответ: Список переменных ModBus TCP

Цитата
Сообщение от Delphin Посмотреть сообщение
Добрый день.
Есть контроллер SMH4 с прошитой программой (исходников у меня нет)
Есть задача написать программу на компьютер по общению с контроллером по сети ModBus TCP.
У меня есть доступ к FTP и файлам контроллера.
В контроллере есть папка "projects", там много файлов проекта.
Подскажите пожалуйста в каком файле можно посмотреть список открытых переменных и их адресацию?
см.сюда

load_files.map
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2020-04-03 00-03-30 Lister - [C  Users Lord AppData Local Temp _tc load_files.map].png
Просмотров: 157
Размер:  66.2 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2020-04-03 00-04-23 SMLogix - [насос34.psl].png
Просмотров: 116
Размер:  54.1 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2020-04-03 00-07-42 Переменные MODBUS.png
Просмотров: 142
Размер:  39.0 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 03.04.2020, 15:30   #7
Delphin
Новичок
 
Регистрация: Apr 2020
Адрес: Николаев
Сообщения: 13
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Список переменных ModBus TCP

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
см.сюда

load_files.map
Спасибо за наводку. Хочу получить список переменных в Logix'e, нашел что их можно загрузить, но при загрузке ничего в списке не появляется. Ошибок никаких не дает.
Кто знает причину, может версии Logix'a разные , или что не так делаю?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Загрузка переменных1.png
Просмотров: 84
Размер:  98.8 Кбайт  
Delphin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2020, 15:53   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 045
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Список переменных ModBus TCP

Цитата
Сообщение от Delphin Посмотреть сообщение
Спасибо за наводку. Хочу получить список переменных в Logix'e, нашел что их можно загрузить, но при загрузке ничего в списке не появляется. Ошибок никаких не дает.
Кто знает причину, может версии Logix'a разные , или что не так делаю?
Цель ваших действий?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2020, 17:12   #9
Delphin
Новичок
 
Регистрация: Apr 2020
Адрес: Николаев
Сообщения: 13
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Список переменных ModBus TCP

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Цель ваших действий?
Так как я никогда не работал с контроллерами SMH4, хочу разобраться с существующими переменными, с их адресациями и т.д.
Есть вообще где то мануал по работе этого контроллера с модбас, где все про это сказано?
Delphin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2020, 17:15   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 045
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Список переменных ModBus TCP

Цитата
Сообщение от Delphin Посмотреть сообщение
Так как я никогда не работал с контроллерами SMH4, хочу разобраться с существующими переменными, с их адресациями и т.д.
Есть вообще где то мануал по работе этого контроллера с модбас, где все про это сказано?
Справку посмотрели уже?

Адресация как написано в документации на modbus. Переменные оттуда же, за исключением составных переменных типа LONG и REAL - они передаются парами регистров.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2020, 18:40   #11
Delphin
Новичок
 
Регистрация: Apr 2020
Адрес: Николаев
Сообщения: 13
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Список переменных ModBus TCP

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Справку посмотрели уже?

Адресация как написано в документации на modbus. Переменные оттуда же, за исключением составных переменных типа LONG и REAL - они передаются парами регистров.
Со справки и начал.
Честно говоря мне не понятно, кто так формировал разделы в справке..
Подскажите какие разделы нужно изучить, для полной конфигурации и настройки контроллера как слейв устройства на езернет?!

Пробую простой проект, добавляю переменную, опрашиваю через езернет, не работает...
Что я делаю не так?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  IP.png
Просмотров: 83
Размер:  76.8 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Test.png
Просмотров: 68
Размер:  76.9 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Test2.png
Просмотров: 78
Размер:  93.1 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  HoldReg.png
Просмотров: 70
Размер:  76.2 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  MBTester.png
Просмотров: 79
Размер:  76.5 Кбайт  

Delphin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2020, 18:47   #12
Delphin
Новичок
 
Регистрация: Apr 2020
Адрес: Николаев
Сообщения: 13
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Список переменных ModBus TCP

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Контроллер чем управляет? Возможно у вас стандартная программа созданная конструктором?
Вообще программа не стандартная... К сожалению не конструктором.
Delphin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2020, 18:50   #13
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 493
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 196 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Список переменных ModBus TCP

Можете так попробовать https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2231


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2020, 18:50   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 045
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Список переменных ModBus TCP

Цитата
Сообщение от Delphin Посмотреть сообщение
Вообще программа не стандартная... К сожалению не конструктором.
Начните с точно работающей связки: https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2231


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2020, 19:05   #15
Delphin
Новичок
 
Регистрация: Apr 2020
Адрес: Николаев
Сообщения: 13
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Список переменных ModBus TCP

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Начните с точно работающей связки: https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2231
Спасибо. Ранее я работал с SMH2010 обращался по COM port'u. Все работало как часы. Но проблема с работой через езернет.
Вообще SMH4, поддерживает работу как слейв устройства через езернет? Если да, то что конкретно в нем нужно настроить, чтобы он отвечал на запросы по 502 порту?
Порт он инициализирует, это я вижу по модбас тестеру, а вот на запросы чтения регистров не отвечает..
Delphin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2020, 19:17   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 045
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Список переменных ModBus TCP

Цитата
Сообщение от Delphin Посмотреть сообщение
Вообще SMH4, поддерживает работу как слейв устройства через езернет?
Мне даже пришлось это в FAQ поместить: https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2215

Но кто читает FAQ? Правильно. Никто не читает.



Цитата
Сообщение от Delphin Посмотреть сообщение
Если да, то что конкретно в нем нужно настроить, чтобы он отвечал на запросы по 502 порту?
Ничего не надо настраивать, ровно как и не надо было в SMH2010.

Загрузить программу и всё.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2020, 11:31   #17
Delphin
Новичок
 
Регистрация: Apr 2020
Адрес: Николаев
Сообщения: 13
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Unhappy Ответ: Список переменных ModBus TCP

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Мне даже пришлось это в FAQ поместить: https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2215

Но кто читает FAQ? Правильно. Никто не читает.

Ничего не надо настраивать, ровно как и не надо было в SMH2010.

Загрузить программу и всё.
Отдельное спасибо - Monstr696 (Саня) !
Monstr696 проверил мою прошивку, и на его контроллере прошивка работает как надо, контроллер отвечает по ModBus'у TCP / IP.
А у меня та же прошивка и та же программа для проверки, не работает полностью!

Проверяю через RS232 (Порт 2) контролер отвечает на запросы ModBus RTU нормально! Тут же меняю средство связи в программе на TCP/IP, контроллер отвечать отказывается...
На RS485 (Порт 1) у меня ModBus RTU - Master - работает, на нем подключено подчиненное устройство.

Я так понимаю проблема в моем контроллере.
Подскажите пожалуйста, какие библиотеки отвечают за ModBus TCP / IP ? Я вижу что порт 502 на контроллере открыт, доступ к нему есть.
Но по протоколу он на этом порту не отвечает.
Значит либо какая то служба не стартанула, либо версия библиотеки какая то глючная или битая..


На RS232 идет запрос и ответ от контроллера:
Request
00:07 [01][04][00][01][00][01][60][0A]
Response
00:07 [01][04][02][04][41][7B][C0]


На ethernet:
Request
00:07 [01][04][00][01][00][01][60][0A]
Response
Timeout Error. Timeout 1000ms.

Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  image.png
Просмотров: 54
Размер:  117.6 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  image (1).png
Просмотров: 37
Размер:  115.3 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  image (2).png
Просмотров: 30
Размер:  117.5 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  image (3).png
Просмотров: 30
Размер:  100.0 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  MBTesterCOM.png
Просмотров: 35
Размер:  77.5 Кбайт  

Нажмите на картинку для увеличения

Название:  MBTesterTCP.png
Просмотров: 29
Размер:  77.3 Кбайт  
Delphin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2020, 21:23   #18
Delphin
Новичок
 
Регистрация: Apr 2020
Адрес: Николаев
Сообщения: 13
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Список переменных ModBus TCP

Цитата
Сообщение от Delphin Посмотреть сообщение
Отдельное спасибо - Monstr696 (Саня) !
Monstr696 проверил мою прошивку, и на его контроллере прошивка работает как надо, контроллер отвечает по ModBus'у TCP / IP.
А у меня та же прошивка и та же программа для проверки, не работает полностью!

Проверяю через RS232 (Порт 2) контролер отвечает на запросы ModBus RTU нормально! Тут же меняю средство связи в программе на TCP/IP, контроллер отвечать отказывается...
На RS485 (Порт 1) у меня ModBus RTU - Master - работает, на нем подключено подчиненное устройство.

Я так понимаю проблема в моем контроллере.
Подскажите пожалуйста, какие библиотеки отвечают за ModBus TCP / IP ? Я вижу что порт 502 на контроллере открыт, доступ к нему есть.
Но по протоколу он на этом порту не отвечает.
Значит либо какая то служба не стартанула, либо версия библиотеки какая то глючная или битая..


На RS232 идет запрос и ответ от контроллера:
Request
00:07 [01][04][00][01][00][01][60][0A]
Response
00:07 [01][04][02][04][41][7B][C0]


На ethernet:
Request
00:07 [01][04][00][01][00][01][60][0A]
Response
Timeout Error. Timeout 1000ms.

Благодаря @Monstr696 удалось связаться с контроллером через "MasterOPC Universal Modbus Server". Александр, огромное СПАСИБО!!!!

Странно почему не работает через Modbus Tester.. Буду с этим разбираться, так как хотелось бы напрямую связываться с контроллером без промежуточных звеньев, типа OPC или преобразователей Ethernet To COM.. Думаю связано что то с обверткой в протокол TCP/IP и разверткой обратно.
Delphin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2020, 22:51   #19
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 009
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Список переменных ModBus TCP

Цитата
Сообщение от Delphin Посмотреть сообщение
Странно почему не работает через Modbus Tester
А что это у вас за тестер? Очень уж похож на давно "скончавшийся" Terring Modbus Tools.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 01:23   #20
Delphin
Новичок
 
Регистрация: Apr 2020
Адрес: Николаев
Сообщения: 13
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Cool Ответ: Список переменных ModBus TCP

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
А что это у вас за тестер? Очень уж похож на давно "скончавшийся" Terring Modbus Tools.
Раньше была такая программа от ModbusTester by Vadim A. Abramov
Пользовался ей более 10 лет. Но в основном я работал с Modbus RTU, замечательно с ним работает утилита.
А реализация Modbus TCP у нее наверное немного специфическая.
Т.е. получается она в Modbus TCP также как и в Modbus RTU сохраняет CRC сумму, и не добавляет MBAP заголовок.
Из просторов интернета вычитал что в Modbus TCP добавляется заголовок (MBAP Header) в виде нулей и адрес узла в сети.
Просмотрел формат пакета данных в MasterOPC при обращении к Slave устройству с номером 1, почему то адрес узла указывается 6, а ответ получает уже с цифрой 7.

К примеру если послать такой пакет:
00 00 00 00 00 06 01 04 00 02 00 02
В ответ получаешь :
00 00 00 00 00 07 01 04 04 00 00 41 30

где в запросе
00 00 00 00 00 - Резерв
00 06 - Похоже что адрес узла.. Что за адрес пока не пойму
01 04 - это номер устройства в сети Modbus и запрашиваемой функции...
00 02 - адрес ячейки памяти из которой нужно прочитать данные
00 02 - количество запрашиваемых для чтения байт

а в ответе адрес узла уже почему то = 7..
Если запросить другую переменную там почему то в запросе также 6, а вот в ответе уже 5 - ка.. Пока не пойму..
Delphin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 02:39   #21
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 009
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Список переменных ModBus TCP

Цитата
Сообщение от Delphin Посмотреть сообщение
адрес узла уже почему то = 7
Это не адрес узла, это длина пакета:
00 00 00 00 00 06 01 04 00 02 00 02
00 00 00 00 00 07 01 04 04 00 00 41 30


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 06.04.2020, 10:44   #22
Delphin
Новичок
 
Регистрация: Apr 2020
Адрес: Николаев
Сообщения: 13
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Список переменных ModBus TCP

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Это не адрес узла, это длина пакета:
00 00 00 00 00 06 01 04 00 02 00 02
00 00 00 00 00 07 01 04 04 00 00 41 30

Точно, спасибо! Вопрос закрыт.
Delphin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 11:25   #23
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 045
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Список переменных ModBus TCP

Цитата
Сообщение от Delphin Посмотреть сообщение
Точно, спасибо! Вопрос закрыт.
Получается, мой совет был актуален?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 06.04.2020, 17:59   #24
Delphin
Новичок
 
Регистрация: Apr 2020
Адрес: Николаев
Сообщения: 13
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Smile Ответ: Список переменных ModBus TCP

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Получается, мой совет был актуален?
Да, Спасибо!
Это я уперто не понимал зачем мне OPC Сервера.
Если бы не Александр который плотно работает именно с OPC, я бы долго пытался понять что тут не так..
Так что ему, и всем спасибо за помощь!
Delphin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 19:07   #25
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 493
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 196 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Список переменных ModBus TCP

Две подряд ссылки на работающую связку, и на третий раз получилось


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Modbus TCP и адрес ведомого устройства sinkevich Форум Segnetics 4 23.04.2020 17:06
SMH4, Modbus TCP, ошибка приема/передачи "Connection Closed Gracefully" Makrel Связь с внешним миром 11 21.04.2020 14:23
Особенности реализации Modbus TCP Gel Вопросы о программировании 3 31.08.2018 13:50
карта переменных MODBUS serg_19 Вопросы о программировании 15 18.12.2017 16:32
Максимальное количество переменных Modbus TCP max7222 Вопросы о SMH-2G(i) 5 09.12.2016 15:51


Часовой пояс GMT +4, время: 04:41.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021