Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix > SMArt

SMArt Разработка интерфейсов пользователя

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2017, 12:15   #1
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 465
Благодарил(а): 18 раз(а)
Поблагодарили: 8 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Меню настроек в SMArt + Pixel (нет проблемы)

День добрый.
может где есть , но не нашел.
В смарте вывожу стандартное окно настроек, выбираю тип переменной - перечисление, забиваю пару значений - но не пойму, по какой клавише в пикселе они меняются.
В 2G - по enter, а в пикселе на ок не реагирует, на остальные вроде тоже.
что я неправильно делаю?
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 12:18   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 046
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Меню настроек в SMArt + Pixel

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
День добрый.
может где есть , но не нашел.
В смарте вывожу стандартное окно настроек, выбираю тип переменной - перечисление, забиваю пару значений - но не пойму, по какой клавише в пикселе они меняются.
В 2G - по enter, а в пикселе на ок не реагирует, на остальные вроде тоже.
что я неправильно делаю?
Направление переменной не "оранжевое", случаем?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 12:24   #3
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 465
Благодарил(а): 18 раз(а)
Поблагодарили: 8 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Меню настроек в SMArt + Pixel

нет, как положено, с пикселем первый раз работаю , с 2g проблем не было.
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 12:26   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 046
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Меню настроек в SMArt + Pixel

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
нет, как положено, с пикселем первый раз работаю , с 2g проблем не было.
Приложите вашу программу.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 12:27   #5
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 465
Благодарил(а): 18 раз(а)
Поблагодарили: 8 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

думал, проблема в том, что в проекте менял тип контролера, с 2g на pixel,
но при попытке создания нового экрана настроек с нуля то же самое.

версия SMlogix 3.27.0436
Вложения
Тип файла: psl проба00.psl (431.6 Кбайт, 34 просмотров)

Последний раз редактировалось Arsie, 18.04.2017 в 14:33
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 12:46   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 046
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Меню настроек в SMArt + Pixel

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
версия SMlogix 3.27.0436
Куда конкретно мне смотреть, на какую уставку в каком меню?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 12:52   #7
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 465
Благодарил(а): 18 раз(а)
Поблагодарили: 8 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

у меня ни одна не меняется.
например выбор режима управления (экран управления)

в системном меню горит авария - переполнение еeprom

в пикселе изначально была программа вентиляции, она разве при загрузке проекта не убирается из памяти?

Последний раз редактировалось Arsie, 18.04.2017 в 14:33
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 12:58   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 046
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Меню настроек в SMArt + Pixel

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
у меня ни одна не меняется.
например выбор режима управления (экран управления)
Нажмите в лоджике кнопочку ЕЕ на панели инструментов, проинициализируйте модуль памяти в контроллере.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 18.04.2017 в 14:32
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 13:07   #9
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 465
Благодарил(а): 18 раз(а)
Поблагодарили: 8 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

нажал, внизу, окошко eeprom :1658 ( до этого было 8)
перегрузил проект, все тоже самое. мигает авария, в системном меню пишет переполнение eeprom, уставки не меняются ни в програме в экране смарта, ни в самом контролере.

Арсений, еще такой глюк - если тип компоновки - отладочный, то инициализация eeprom проходит нормально, если ставлю тип компоновки рабочая - то выскакивает ошибка загрузки eeprom

Последний раз редактировалось Arsie, 18.04.2017 в 13:31
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 13:30   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 046
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Меню настроек в SMArt + Pixel

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
нажал, внизу, окошко eeprom :1658 ( до этого было 8)
перегрузил проект, все тоже самое. мигает авария, в системном меню пишет переполнение eeprom, уставки не меняются ни в програме в экране смарта, ни в самом контролере.
Модуль памяти есть в контроллере?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 13:35   #11
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 465
Благодарил(а): 18 раз(а)
Поблагодарили: 8 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Меню настроек в SMArt + Pixel

нет.
похоже какой то глюк прошел при смене типа контролера.
удалил аварийный журнал - все заработало, хотя там было то всего 16 строчек.
попробую его по новой создать.
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 13:48   #12
tvf
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2011
Сообщения: 642
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Меню настроек в SMArt + Pixel

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
нет.
похоже какой то глюк прошел при смене типа контролера.
Нет глюка. Просто 2g имеет на борту около 61кВ ЕЕprom. А пиксель только 256 В. Так что докупайте модуль памяти и будет вам счастье.


__________________
Нет абсолютно бездарных людей. Каждый бездарен в своей области.
tvf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 13:56   #13
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 465
Благодарил(а): 18 раз(а)
Поблагодарили: 8 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Меню настроек в SMArt + Pixel

текст (содержимое) журнала хранится в ЕЕprom ?
гм.. нежданчик.

вместо 200 строчек по умолчанию оставил 10 - помогло.
всем спасибо.
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 14:30   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 046
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Меню настроек в SMArt + Pixel

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
текст (содержимое) журнала хранится в ЕЕprom ?
гм.. нежданчик.

вместо 200 строчек по умолчанию оставил 10 - помогло.
всем спасибо.
Это не строчки, это ёмкость: 10 - это будут сохраняться последние 10 аварий. От количества аварий ("строчек") в списке возможных аварий никак не зависит.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2022, 08:47   #15
Welldi
Senior Member
 
Аватара для Welldi
 
Регистрация: Mar 2017
Сообщения: 116
Благодарил(а): 27 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Меню настроек в SMArt + Pixel (нет проблемы)

Подскажите, пожалуйста. Был проект для трима.
Сейчас переделал под SMH2. Вроде все хорошо. Но странно ведет себя меню.
В котором есть строка, типа перечисление (выкл, работа, авто).

Происходит следующая ситуация: при сбросе питания эта строчка оказывается в непонятно каком состоянии (по факту установка произвольно запускается). И первые несколько секунд никак не реагирует на изменения.
Выкл не выключает. Спустя секунд 10-15 надо зайти в меню, прощелкать все варианты, и только после этого начинает работать как положено. Уже и всяких задержек навтыкал, типа инициализации. Причем, блоки все эти уже многократно применял в других проектах.

Так же была проблема с количеством переменных модбас, ее решил удалением неиспользуемых регистров из карты памяти и групповыми запросами.
Правда одно я не сделал-не отформатировал контроллер.

Прошивка тут
Welldi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2022, 11:40   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 046
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Меню настроек в SMArt + Pixel (нет проблемы)

Цитата:
Сообщение от Welldi Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста. Был проект для трима.
Сейчас переделал под SMH2. Вроде все хорошо. Но странно ведет себя меню.
По ссылке и исходник и переделка?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2022, 11:44   #17
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 496
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 196 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Меню настроек в SMArt + Pixel (нет проблемы)

Где конкретно находится эта строчка?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2022, 11:58   #18
Welldi
Senior Member
 
Аватара для Welldi
 
Регистрация: Mar 2017
Сообщения: 116
Благодарил(а): 27 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Меню настроек в SMArt + Pixel (нет проблемы)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
По ссылке и исходник и переделка?
По ссылке уже переделанный файл под SMH2. По сути переделка коснулась Smart и задействованных клавиш.
Welldi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2022, 12:00   #19
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 046
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Меню настроек в SMArt + Pixel (нет проблемы)

Цитата:
Сообщение от Welldi Посмотреть сообщение
По ссылке уже переделанный файл под SMH2. По сути переделка коснулась Smart и задействованных клавиш.
Нужен также исходник, чтобы глянуть, что там не так СМАрт конвертирует.

Решение "здесь и сейчас" - пересоздать проблемную менюху. Ну или хотя бы проблемные пункты попробовать для начала пересоздать. Пересоздать - это удалить и создать заново.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 30.05.2022, 12:03   #20
Welldi
Senior Member
 
Аватара для Welldi
 
Регистрация: Mar 2017
Сообщения: 116
Благодарил(а): 27 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Меню настроек в SMArt + Pixel (нет проблемы)

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Где конкретно находится эта строчка?
Это строчка в меню Останов/Пуск
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  dscN4bVNa0OK3AZY-hSs-2EcUODQ33Dg1yoC81kvkwUO-h5Y8Q2IXT8E5rhlfNTo16OqQfSDakFyqgLsk5Z05CVG.jpg
Просмотров: 21
Размер:  364.9 Кбайт  
Welldi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2022, 12:05   #21
Welldi
Senior Member
 
Аватара для Welldi
 
Регистрация: Mar 2017
Сообщения: 116
Благодарил(а): 27 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Меню настроек в SMArt + Pixel (нет проблемы)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Нужен также исходник, чтобы глянуть, что там не так СМАрт конвертирует.

Решение "здесь и сейчас" - пересоздать проблемную менюху. Ну или хотя бы проблемные пункты попробовать для начала пересоздать. Пересоздать - это удалить и создать заново.
Ссылка на первоисходник

Пересоздать попробую.


Добавлено через 3 минуты


Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Нужен также исходник, чтобы глянуть, что там не так СМАрт конвертирует.

Решение "здесь и сейчас" - пересоздать проблемную менюху. Ну или хотя бы проблемные пункты попробовать для начала пересоздать. Пересоздать - это удалить и создать заново.
Причем в логике работы у меня задумано так, что при критической аварии запуск блокируется, но при этом на экране отображается авария, но запускаются вентиляторы.
Welldi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2022, 14:57   #22
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 496
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 196 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Меню настроек в SMArt + Pixel (нет проблемы)

Попробуйте отключить привязку к сетке.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 30.05.2022, 15:14   #23
Welldi
Senior Member
 
Аватара для Welldi
 
Регистрация: Mar 2017
Сообщения: 116
Благодарил(а): 27 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Меню настроек в SMArt + Pixel (нет проблемы)

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Попробуйте отключить привязку к сетке.
Интересное решение)не буду вникать как это связано)

Скачал последний лоджик.
Отключил привязку к сетке, удалил меню, создал заново.
Завтра скачаем последний лоджик на комп установщика, отформатируем контроллер и зальем с заменой ЕЕПРОМ. Надеюсь поможет.
Спасибо.
Welldi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2022, 16:45   #24
Welldi
Senior Member
 
Аватара для Welldi
 
Регистрация: Mar 2017
Сообщения: 116
Благодарил(а): 27 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Меню настроек в SMArt + Pixel (нет проблемы)

Кстати, заметил в новом лоджике одну непривычную вещь:
-при создании связи (с включенным автоименованием) раньше при нажатии на выход элемента, сразу же создавался ярлычек, а далее такой же ярлычек создавался на входе элемента к которому идет связь. А теперь при нажатии на выход элемента ярлычек не создается, и возникает чувство, что не нажал на создание связи. Ярлычек появляется только после щелчка уже на входе элемента.
Welldi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2022, 17:21   #25
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 463
Благодарил(а): 174 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 98 сообщениях
По умолчанию Ответ: Меню настроек в SMArt + Pixel (нет проблемы)

Цитата:
Сообщение от Welldi Посмотреть сообщение
Кстати, заметил в новом лоджике одну непривычную вещь:
-при создании связи (с включенным автоименованием) раньше при нажатии на выход элемента, сразу же создавался ярлычек, а далее такой же ярлычек создавался на входе элемента к которому идет связь. А теперь при нажатии на выход элемента ярлычек не создается, и возникает чувство, что не нажал на создание связи. Ярлычек появляется только после щелчка уже на входе элемента.
+1
мне такое неудобно, да и не нравится. раньше было лучше.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2022, 17:42   #26
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 046
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Меню настроек в SMArt + Pixel (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
+1
мне такое неудобно, да и не нравится. раньше было лучше.
Што-то сломалось, починим.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
2 благодарности(ей) от:
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SMArt не работает на Pixel 1214 (нет проблемы) Islom Вопросы о Pixel 10 15.05.2020 13:01
Moxa 1150 + Pixel 2511-02-0 (нет проблемы) simaticus Связь с внешним миром 4 25.03.2019 19:39
Pixel не отвечает SMLogix'у (нет проблемы) kipadkr Связь с внешним миром 3 06.04.2018 13:20
Проблема зависание 2Gi/MC djaval Вопросы о SMH-2G(i) 108 20.09.2017 18:58


Часовой пояс GMT +4, время: 06:10.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021